Поиск "своей" церкви

Больше
12 года 7 мес назад #75720 от Гелена
Александр, если и далее будете игнорировать просьбы и распоряжения администрации сайта,модераторов,то будете удалены.

Наша тема:"Поиск "своей" церкви"

Вот и общайтесь по теме.
Спасибо сказали: Тимур

Больше
12 года 7 мес назад - 12 года 7 мес назад #75721 от emmanuil
emmanuil ответил в теме Поиск "своей" церкви
Вилане:
жена
Сестра, я ответила конкретно на конкретное высказывание. Было сказано(см.выше), что у Господа есть Свои люди в каждой конфессии и деноминации, потому вполне ясно и конкретно написала, что у Господа нет ни конфессий , ни деноминаций, и у Него все Его дети помазаны и все Свои, но не отдельные личности(как пытаются убедить), а приближаются к Отцу или отдаляются к миру - другое дело.
Зачем мне рассказывать, что она имела ввиду совсем не то, что писала или что я не умею читать?
Александру:
Да, брат, Церковь Господа принадлежит Господу, а государственные учереждения - государству. Кому поклонились - того и рабы, кому носятся приношения - тот и начальник. Сбор с того, что приносят прихожане,кесарь облагает своим налогом - и ,получается, что эта высшая инстанция, потому как с Божьего собирет дань.
С чего вы, братья и сестры, взяли, что люди, принадлежащие не церковной организации, а Церкви Божией , имеют меньше общения ?
Мы (и все кто не разделяется) общаемся со всеми верующими из всех общений. Так общались все ученики Христа(загляните в Новый Завет), от наших добровольных приношений во Славу Господа кесарь ничего не получает и не получит- все в чистом виде идет образу и подобию Божьему.
Порядок в церквях - не в подобии государственной иерархии или уборке помещений, а в соблюдении порядка ведения собраний во всех церквях святых.
Пререстраивать надо наши привычные приоритеты и методы мирские, а не Слово Бога под них. Церковь - общение верующих Господу людей, общность в Теле Христовом, любовь к братьям и сестрам нелицеприятная, желание творить добро для всех людей и творить вспоможение святым.
Топтали ногами СИ , называя религиозной организацией, бросали камни,сидя в стеклянном доме. То, что имеет начальствование, превозносящее одного над другим(пастырство НЗ противоположно этому),документацию по учету членов и их взносов, отчеты по проделанной работе(исключающие веру друг другу) - все это прототип мирской организации, которая будучи подотчетна кесарю, не может идти и проповедывать в любое место или что-либо делать, без его предварительного разрешения и утверждения планов на будущее.
Истинная Церковь всегда была отделена от государства, потому ненавидима и гонима...Дьяволу нужен контроль над Святым Духом, но(как вы понимаете-это вряд ли :) ), так как Дух дует где хочет, и не дает предварительного отчета для выдачи разрешения Ему...
Так вот малое общение - общение ,ограниченное церковной организацией, а общение со всеми , без разделения на группировки ( в Новом Завете церковь не разделялась, а называлась по месту географического расположения) и наличия собственного устава, отличающего от других братьев и сестер(и Нового Завета Господа нашего) - это и есть единая Церковь. Очень много братьев и сестер, находящихся в разных общениях, давно уже в этой Церкви(сердцем) - без разделений,без господства, и молятся о том собрании, где Господь их насадил, так как время очень коротко, а Господь придет за Христианами, а не баптистами, пятидесятниками, харизматами и т.д.
Будьте благословенны!
Шалом

Так что, брат Сергей, не поучение, а совет - ищи не "свою" церковь, а Божию и Господь Сам укажет тебе то место, где ты принесешь больше плода.
Благословений тебе!
Последнее редактирование: 12 года 7 мес назад пользователем emmanuil.

Больше
12 года 7 мес назад #75736 от Александр

Александр, если и далее будете игнорировать просьбы и распоряжения администрации сайта,модераторов,то будете удалены.

Вот и общайтесь по теме.

конечно грехи ваши в ваши темы ни когда не входят ,и скорей удаляйте ,а то увидит кто

Больше
12 года 7 мес назад #75738 от Гелена

Вот и общайтесь по теме.

конечно грехи ваши в ваши темы ни когда не входят ,и скорей удаляйте ,а то увидит кто

Александр-вам последнее предупреждение.

PS Следите за собой,а я уж как то пред Господом буду отвечать,если что то в моей жизни будет не угодно Ему.
Спасибо сказали: Тимур, Вилана

Больше
12 года 7 мес назад #75739 от Вилана

Вилане:
жена
Сестра, я ответила конкретно на конкретное высказывание. Было сказано(см.выше), что у Господа есть Свои люди в каждой конфессии и деноминации, потому вполне ясно и конкретно написала, что у Господа нет ни конфессий , ни деноминаций, и у Него все Его дети помазаны и все Свои, но не отдельные личности(как пытаются убедить), а приближаются к Отцу или отдаляются к миру - дргое дело.
Зачем мне рассказывать, что она имела ввиду совсем не то, что писала или что я не умею читать?

Затем, что Вы прочитали не то, что написала сестра. Очень и очень маловероятно, что ТАНЮША считает, будто те, кто в Боге, могут быть Ему не только своими, но и чужими. А про разнообразие деноминаций сестра написала, может быть потому, что считает, что вы их отвергаете.
Спасибо сказали: Тимур

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
12 года 7 мес назад #75740 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Поиск "своей" церкви

Вилане:
жена
Сестра, я ответила конкретно на конкретное высказывание. Было сказано(см.выше), что у Господа есть Свои люди в каждой конфессии и деноминации, потому вполне ясно и конкретно написала, что у Господа нет ни конфессий , ни деноминаций, и у Него все Его дети помазаны и все Свои, но не отдельные личности(как пытаются убедить), а приближаются к Отцу или отдаляются к миру - дргое дело.

Вот почему-то Вилана поняла,что я сказала.А вы ищете к чему придраться.Сказали.что общаться с нами не будете,что вы имели ввиду?общение конкретно напрямую прекращаете,будете писать о нас другим братьям и сестрам?
Бог не делил на конфессии и деноминации,но люди придумали их.Поэтому чаще всего церковь относится к какой-то,например баптисты,но и там есть Дети Божьи,истинные Его.
Так понятно?

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
12 года 7 мес назад #75741 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Поиск "своей" церкви

кстати будет сказать и напомнить некоторым о том что второй брак или даже желание его при живом супруге и есть беззаконие . если жена оставит мужа и выйдет за другого виновна будет против закона .а чтоб отмести теорию использовать благодать Божью и покаяние для того чтоб жить в грехе , хочу напомнить женщину из Самарии и грех ее с которым она хотела получить воду жизни . и как Иисус сказал ей приведи прежде мужа , давая понять ей грех ее и сказал со сколькими она жила и тот с кем живет сейчас не муж ее , но он имел в виду приведи первого родного мужа , в смысле примирись или покайся в грехе пред ним , что она по моему так и не сделала так что уверовавшие в Иисуса отреклись от нее как в соучастнике спасения их , сказав ей что не по твоим словам веруем.........жаль конечно огорчать этим многих , но вы отцеживаете комаров а глотаете верблюдов

Никто не отстаивал право на развод у верующих.Но как быть тем.которые наделали ошибок и развелись когда-то,а потом пришли к Богу?Бог простил и очистил или Он не в силах это сделать?Если вы так считаете,то вы не того бога познали.

Больше
12 года 7 мес назад #75749 от Валентин

кстати будет сказать и напомнить некоторым о том что второй брак или даже желание его при живом супруге и есть беззаконие . если жена оставит мужа и выйдет за другого виновна будет против закона .а чтоб отмести теорию использовать благодать Божью и покаяние для того чтоб жить в грехе , хочу напомнить женщину из Самарии и грех ее с которым она хотела получить воду жизни . и как Иисус сказал ей приведи прежде мужа , давая понять ей грех ее и сказал со сколькими она жила и тот с кем живет сейчас не муж ее , но он имел в виду приведи первого родного мужа , в смысле примирись или покайся в грехе пред ним , что она по моему так и не сделала так что уверовавшие в Иисуса отреклись от нее как в соучастнике спасения их , сказав ей что не по твоим словам веруем.........жаль конечно огорчать этим многих , но вы отцеживаете комаров а глотаете верблюдов

Никто не отстаивал право на развод у верующих.Но как быть тем.которые наделали ошибок и развелись когда-то,а потом пришли к Богу?Бог простил и очистил или Он не в силах это сделать?Если вы так считаете,то вы не того бога познали.

Танюша а если человек будучи неверующим натворил делов ,его посадили в тюрьму дали пожизненный срок , а он там уверовал Бог простил его и очистил , но не освободил от последствий его греховной жизни , Или он не того бога познал? Танюша Бог прощает все грехи . но последствия греховной жизни остаются порой даже до самой смерти.

Больше
12 года 7 мес назад - 12 года 7 мес назад #75753 от Тимур

я лишь напомнил что есть беззаконие ,

вы лучше напомните себе и своей совести о том что воровать у Бога -это беззаконие,а то есть такие случаи когда совесть сгорела и уже не осуждает как видно у вас..
Последнее редактирование: 12 года 7 мес назад пользователем Тимур.

Больше
12 года 7 мес назад #75758 от emmanuil
emmanuil ответил в теме Поиск "своей" церкви
жена:
Вилана, я привыкла читать, как написано и отвечать на то, что сказано.
Можно придумывать что угодно. Думаю, нет смысла об этом больше говорить.
Будь благословенна, сестра!

Модераторы: Тарас