Поиск "своей" церкви

Больше
12 года 5 мес назад #76111 от Гелена

А если всё таки Господь молчит?

Татьяна,а Бог живет в вас?

Больше
12 года 5 мес назад - 12 года 4 мес назад #76189 от жанна

Здравствуйте. Так получилось, что я долгое время не посещал церковь.
Изначально я относил себя к ЕРЦ - это была церковь основателя радио "Теос" Е.Н.Недзельского. В середине - конце 90-х я принимал активное участие (по моим собственным меркам) в жизни общины. Закончилось все довольно ужасно (возможно, кто-то в курсе, кто не знает и интересуется - легко найдет информацию в интернете). В церкви был приятный коллектив молодежи, в ней было комфортно и легко.
Собственно, сейчас я все-таки хочу снова найти снова свою церковь, протестантскую конечно же :) Под церковью я разумею в первую очередь прихожан. Чтобы хотя бы раз в неделю общаться с верующими людьми и чувствовать себя в своей тарелке :)
Может быть, кто-то пригласит к себе на воскресное служение в гости? :)

p.s. дело происходит в Санкт-Петербурге

Братья и сестры, брат просил пригласить его в гости, откликнитесь, кто в Санкт- Петербурге. А пытаться поставить человеку "диагноз"заочно - дело без пользы. или же пытаться поменять сердце человека несколькими строчками в интернете... "Плохо человеку одному!" Когда рассуждения превращаются в непримиримый спор, лучше останавливаться и отдавать это Богу. А то почитаешь и в церковь уже не хочется, приходит и чувство вины, и осуждения, и отверженности и т.д.
"Видишь брата согрешающего грехом не к смерти - молись за него" хотите брату добра -молитесь за него, а не только обличайте. Обличать легко - мы это все и в миру умели, и только этим и занимались. Ни один человек не стал лучше оттого, что ему говорили, что он плохой. От этого становится еще хуже. Потом пытаешься любить человека, а он уже никому не верит.
Последнее редактирование: 12 года 4 мес назад пользователем жанна. Причина: дополнение
Спасибо сказали: emmanuil

Больше
12 года 4 мес назад #76245 от Sega1
Sega1 ответил в теме Поиск "своей" церкви

Здравствуйте. Так получилось, что я долгое время не посещал церковь.
Изначально я относил себя к ЕРЦ - это была церковь основателя радио "Теос" Е.Н.Недзельского. В середине - конце 90-х я принимал активное участие (по моим собственным меркам) в жизни общины. Закончилось все довольно ужасно (возможно, кто-то в курсе, кто не знает и интересуется - легко найдет информацию в интернете). В церкви был приятный коллектив молодежи, в ней было комфортно и легко.
Собственно, сейчас я все-таки хочу снова найти снова свою церковь, протестантскую конечно же :) Под церковью я разумею в первую очередь прихожан. Чтобы хотя бы раз в неделю общаться с верующими людьми и чувствовать себя в своей тарелке :)
Может быть, кто-то пригласит к себе на воскресное служение в гости? :)

p.s. дело происходит в Санкт-Петербурге

Где двое или трое соберутся во имя Моё, там Я среди них (Мф. 18:20)
Спасибо сказали: emmanuil

Больше
12 года 4 мес назад - 12 года 4 мес назад #76746 от Юрий
Юрий ответил в теме Поиск "своей" церкви

Танюша а если человек будучи неверующим натворил делов ,его посадили в тюрьму дали пожизненный срок , а он там уверовал Бог простил его и очистил , но не освободил от последствий его греховной жизни , Или он не того бога познал? Танюша Бог прощает все грехи . но последствия греховной жизни остаются порой даже до самой смерти.

Валентин, вы всё правильно поняли... просто есть немало на форуме людей, которые с Богом оч сильно несогласны, оттого и стараются поспорить
Последнее редактирование: 12 года 4 мес назад пользователем Юрий.

Больше
12 года 4 мес назад #76749 от Роман
после чтения многих коментариев даже мысли не могут собраться , то церковь свою ищут , то под вопросом положение человека , то еще что - - - первая самая ближняя церковь евангельского направления - бегите бегите бегитееее - пока есть время!

Бог любит вас всех и меня тоже :)

Божьего Благословения

Больше
12 года 4 мес назад #76757 от Юрий
Юрий ответил в теме Поиск "своей" церкви

Замечательный аргумент.., НО... то что подходит одному не всегда подходит другому.., иной отличает день от дня, а иной о всех днях судит равно.. и т.д. и т.п.
Это к тому, что иной сразу сам может войти верою в личные глубокие и непосредственные отношения с Господом , а иному нужно этому учиться и упражняться в том годами, чтобы достигнуть определенной глубины и непосредственности (т.е. отсутствия посредников и помощников в том). А вообще то в любом случае общение с друзьями христианами - это важно и нужно, и не только ради того чтобы мы назидали друг друга общею верою, но и для духовного роста в Любви Божией, потому что лучшей практики для совершенствования в любви не найдешь, как Церковь и ближние... )) А иному просто человеческого тепла, участия и душепопечительства для начала не хватает, а потом такой укрепленный и утвержденный в вере может и горы (застоя разного) в Господе свернуть. Не следует о потребностях человека судить однозначно, у каждого свой путь с Господом одесную...

Марина, это - не аргумент, а конкретный пример. К тому ж, к счастью, Бог - не человек и у Него нет лицеприятия. Он никого не отталкивает и каждый к Нему приближается настолько, насколько хочет приблизиться. Иное дело, хочет ли человек приблизиться к Нему? Ведь близость с Ним предпологает и обязанности, и ответственность перед Ним; и именно тут и начинаются проблемы... с самими собой.

Больше
12 года 4 мес назад #76764 от Роман
Дорогие мои - Господь везде Один и Тотже - если вы начали двигаться к Нему то не важнов какую церковь вы ходите "из евангельских" Бог настроит ваше сердце так что вам там будет хорошо! и все будет полезно!

главное решитесь на поступок души - начать ходить в церковь в собрание святых Его! и Бог обильно благословит вас !

Божьего благословения

Больше
12 года 4 мес назад - 12 года 4 мес назад #76765 от Гелена

Дорогие мои - Господь везде Один и Тотже - если вы начали двигаться к Нему то не важнов какую церковь вы ходите "из евангельских" Бог настроит ваше сердце так что вам там будет хорошо! и все будет полезно!

главное решитесь на поступок души - начать ходить в церковь в собрание святых Его! и Бог обильно благословит вас !

Божьего благословения

Позвольте с вами не согласиться. Сейчас много церквей(общин,собраний) называются евангельскими,но не везде следуют слову Божьему,не везде дают чистое словесное молоко.
Вы поглядите на сколько церкви пятидесятников твердо стояли в истине,а сейчас во многих церквях одно название осталась,в основном "своя" трактовка Слова,"свое" учение и пр.
Говорю об этих церквях не с целью унизить другие,просто они мне ближе...
У нас евангельская церковь, но ее устои сильно отличаются от многих так называемых евангельских церквей. Так что не нужно идти в первую попавшую,а нужно молиться-Бог приведет.Я когда пообещала Богу посвятить свою жизнь служению Ему, то два года еще искала собрание чтоб понять что это мое,именно то где я должна служить, и не знаю может даже ради меня или нескольких нас Господь привел в наш город миссионера из Украины,который организовал миссию,затем на ее основе церковь, в которой я служу уже более 20 лет.
Другие религиозные организации,деноминации были в нашем городе,но Господь привел меня именно туда где являл и являет Свою славу.Так что молитесь и Бог усмотрит.
Последнее редактирование: 12 года 4 мес назад пользователем Гелена.

Больше
12 года 4 мес назад - 12 года 4 мес назад #76772 от тома
тома ответил в теме Поиск "своей" церкви

Божьего благословения

Позвольте с вами не согласиться. Сейчас много церквей(общин,собраний) называются евангельскими,но не везде следуют слову Божьему,не везде дают чистое словесное молоко.
Вы поглядите на сколько церкви пятидесятников твердо стояли в истине,а сейчас во многих церквях одно название осталась,в основном "своя" трактовка Слова,"свое" учение и пр.
У нас евангельская церковь, но ее устои сильно отличаются от многих так называемых евангельских церквей. Так что не нужно идти в первую попавшую,а нужно молиться-Бог приведет.Я когда пообещала Богу посвятить свою жизнь служению Ему, то два года еще искала собрание чтоб понять что это мое,именно то где я должна служить, и не знаю может даже ради меня или нескольких нас Господь привел в наш город миссионера из Украины,который организовал миссию,затем на ее основе церковь, в которой я служу уже более 20 лет.
Другие религиозные организации,деноминации были в нашем городе,но Господь привел меня именно туда где являл и являет Свою славу.Так что молитесь и Бог усмотрит.

Вы считаете, что крестившись в одной церкви можно посещать и другие церкви?
Последнее редактирование: 12 года 4 мес назад пользователем тома.

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
12 года 4 мес назад #76791 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Поиск "своей" церкви

Божьего благословения

Вы считаете, что крестившись в одной церкви можно посещать и другие церкви?

А почему вы считаете,что нельзя?

Модераторы: Тарас