-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Поиск "своей" церкви
Поиск "своей" церкви
12 года 4 мес назад #76793
от emmanuil
emmanuil ответил в теме Поиск "своей" церкви
Крестимся во Христа Иисуса. И Церковь у Него одна. А собраний - много, так что не только можно посещать, но и важно общение со всем Телом.
Все причащаемся одной Кровью и к одному Телу. Все мы - братья и сестры, причем - Единокровные.
"...раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся."
Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.
Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: "вот Я!" Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное,
и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой [будет] как полдень;
и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают.
И застроятся [потомками] твоими пустыни вековые: ты восстановишь основания многих поколений, и будут называть тебя восстановителем развалин, возобновителем путей для населения."
(Ис.58:7-12)
Благословений Господних немерою!
Все причащаемся одной Кровью и к одному Телу. Все мы - братья и сестры, причем - Единокровные.
"...раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся."
Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.
Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: "вот Я!" Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное,
и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой [будет] как полдень;
и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают.
И застроятся [потомками] твоими пустыни вековые: ты восстановишь основания многих поколений, и будут называть тебя восстановителем развалин, возобновителем путей для населения."
(Ис.58:7-12)
Благословений Господних немерою!
12 года 4 мес назад #76801
от Гелена
Посещать можно,а вот бегать из одной в другую ища учителей которые льстили бы нашему слуху-не стоит.Я говорила о том что до..,до крещения.Когда ты ищешь Бога,когда ты жаждешь быть в собрании святых и в единстве возносить Творцу хвалу и благодарения.
Но бывает так что Господь Сам выводит из одного собрания,чтоб направить в другое,для их пользы,если человек живой и может принести свежей воды и разбудить спящих, или для вашей,чтоб приблизить к Себе.
У меня сын переехал в другой город(на альтернативную службу)и там остался жить,так он когда приехал туда тоже взывал к Господу чтоб поместил его туда где Ему угодно,был на собрании нескольких церквей и остался в той где пригодились его знания(он имеет теологическое образование),его опыт в общении с Богом,там Господь и жену ему приготовил и уже семь лет сын несет служение в данной церкви.
А тех кто просто бегает из церкви в церковь ища угодного себе,я не понимаю,это уже духовным блудом называется.
Гелена ответил в теме Поиск "своей" церкви
Дорогие мои - Господь везде Один и Тотже - если вы начали двигаться к Нему то не важнов какую церковь вы ходите "из евангельских" Бог настроит ваше сердце так что вам там будет хорошо! и все будет полезно!
главное решитесь на поступок души - начать ходить в церковь в собрание святых Его! и Бог обильно благословит вас !
Божьего благословения
Позвольте с вами не согласиться. Сейчас много церквей(общин,собраний) называются евангельскими,но не везде следуют слову Божьему,не везде дают чистое словесное молоко.
Вы поглядите на сколько церкви пятидесятников твердо стояли в истине,а сейчас во многих церквях одно название осталась,в основном "своя" трактовка Слова,"свое" учение и пр.
Говорю об этих церквях не с целью унизить другие,просто они мне ближе...
У нас евангельская церковь, но ее устои сильно отличаются от многих так называемых евангельских церквей. Так что не нужно идти в первую попавшую,а нужно молиться-Бог приведет.Я когда пообещала Богу посвятить свою жизнь служению Ему, то два года еще искала собрание чтоб понять что это мое,именно то где я должна служить, и не знаю может даже ради меня или нескольких нас Господь привел в наш город миссионера из Украины,который организовал миссию,затем на ее основе церковь, в которой я служу уже более 20 лет.
Другие религиозные организации,деноминации были в нашем городе,но Господь привел меня именно туда где являл и являет Свою славу.Так что молитесь и Бог усмотрит.
Вы считаете, что крестившись в одной церкви можно посещать и другие церкви?
Посещать можно,а вот бегать из одной в другую ища учителей которые льстили бы нашему слуху-не стоит.Я говорила о том что до..,до крещения.Когда ты ищешь Бога,когда ты жаждешь быть в собрании святых и в единстве возносить Творцу хвалу и благодарения.
Но бывает так что Господь Сам выводит из одного собрания,чтоб направить в другое,для их пользы,если человек живой и может принести свежей воды и разбудить спящих, или для вашей,чтоб приблизить к Себе.
У меня сын переехал в другой город(на альтернативную службу)и там остался жить,так он когда приехал туда тоже взывал к Господу чтоб поместил его туда где Ему угодно,был на собрании нескольких церквей и остался в той где пригодились его знания(он имеет теологическое образование),его опыт в общении с Богом,там Господь и жену ему приготовил и уже семь лет сын несет служение в данной церкви.
А тех кто просто бегает из церкви в церковь ища угодного себе,я не понимаю,это уже духовным блудом называется.
12 года 4 мес назад #76809
от Роман
Роман ответил в теме Поиск "своей" церкви
да - мнений столько сколько и человек - ну почти. я не против того чтобы человек нашел то что ему кажется правильным я сам 12 лет как пятидесятник! я не чего против других направлений не имею - а даже наоборот со всеми полезно пообщаться! когда мы в Господе то мы не на людей смотрим, я благодарю Бога за каждого из вас! по великой милости Его мы спасены.
Любите друг друга - не ищите разногласия - смотрите на Объединяющего!
Любите друг друга - не ищите разногласия - смотрите на Объединяющего!
12 года 4 мес назад #76815
от emmanuil
Не стоит искать себе церковь, лучше искать собрание, где Господь хотел бы насадить нас, а общаться со всеми хорошо и до и после крещения ,ведь все -Тело Господнее.
Шалом
Шалом
12 года 4 мес назад #76818
от Гелена
Общаться конечно хорошо,у меня друзья во многих церквях есть,да и здесь мы общаемся,все разные,но Господь нас объединил в Имени Своем.
Гелена ответил в теме Поиск "своей" церкви
Не стоит искать себе церковь, лучше искать собрание, где Господь хотел бы насадить нас, а общаться со всеми хорошо и до и после крещения ,ведь все -Тело Господнее.
Шалом
Общаться конечно хорошо,у меня друзья во многих церквях есть,да и здесь мы общаемся,все разные,но Господь нас объединил в Имени Своем.
Спасибо сказали: emmanuil
12 года 4 мес назад #76827
от Юрий
Юрий ответил в теме Поиск "своей" церкви
Кто "крестился в церковь", тот естественно, не может другие посещать, так же как и те, кто в "Христа крестился" - свободны от "посещения церквей", будучи рабами Христа.Вы считаете, что крестившись в одной церкви можно посещать и другие церкви?
Спасибо сказали: emmanuil
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
12 года 4 мес назад - 12 года 4 мес назад #76829
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Поиск "своей" церкви
Вы находитесь в обольщении..., кто в "Христа крестился" - свободны от "посещения церквей", будучи рабами Христа.
Последнее редактирование: 12 года 4 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.
12 года 4 мес назад #76830
от Роман
Роман ответил в теме Поиск "своей" церкви
Юра - у вас есть друзья и единомышленники ? вы наверное собираетесь вместе и если какие проблемы тоже собираетесь вместе помоч друг другу!
вот и мы собираемся вместе чтобы прославить нашего Творца, объединить наши молитвы к Господу нашему. мы друзья друг другу и нам хорошо вместе , а порознь мы слабы! а в Господе все вместе мы сила! где двое или трое во имя Мое там и Я по среди них! так что быть одному плохо! очень плохо - - - очень очень плохо!
Божьего благословения
вот и мы собираемся вместе чтобы прославить нашего Творца, объединить наши молитвы к Господу нашему. мы друзья друг другу и нам хорошо вместе , а порознь мы слабы! а в Господе все вместе мы сила! где двое или трое во имя Мое там и Я по среди них! так что быть одному плохо! очень плохо - - - очень очень плохо!
Божьего благословения
12 года 4 мес назад #76840
от emmanuil
Господь - Один. А все мы - братья и сестры во Христе Иисусе. Разве общающийся со всеми и не отделяющий себя от других - один? Его общение не ограничено рамками человеческой прописки на тленной бумаге.
Будьте благословенны!
Будьте благословенны!
12 года 4 мес назад #76841
от emmanuil
Он не ходит в церковь по воскресеньям - он в ней(Единой) живет.
И имя ему - Христианин(и только).
В чем обольщение?
Вы находитесь в обольщении
Он не ходит в церковь по воскресеньям - он в ней(Единой) живет.
И имя ему - Христианин(и только).
В чем обольщение?
Модераторы: Тарас
Комментарии