счастливы ли христиане

Больше
12 года 5 мес назад - 12 года 5 мес назад #76071 от Гелена

знакомая история . а почему старался, по какой причине, когда начались эти старания

Мне всегда нравилось верить в то, что я что-то могу, вот и верил, можно сказать бредил этим, но чем больше старался, тем хуже мне становилось и когда я пришел к Богу (уже 4 года верующий), мне сказали, что ориентиры неправильные, поставь правильные и еще старайся, вот я и достарался, что решил сам себя испытать, и специально, не желая того, согрешил, проверил себя, был лишен благодати, в степени любви и сочувствия, но еще ощущал Божье присутствие и мог пророчествовать, говорил на языках и т.д., но любви больше не испытывал или чувства близкого к нему, ощущение свободы пропало.

Меня всё устраивает на данный момент, только лишь бы не было так гадостно, а то эти ощущения постоянно побуждают меня сомневаться.

... имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.
5 Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.

(Откр.2:4,5)
Сказано: Иер.17:5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
Пока наше "Я"в нас главенствует,покоя в сердце не будет,наше упование Господь и только Он может изменить все...вернись и покайся.
Последнее редактирование: 12 года 5 мес назад пользователем Гелена.
Спасибо сказали: Тимур

Больше
12 года 5 мес назад #76072 от Алексей

5 Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.

Сказано: Иер.17:5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
Пока наше "Я"в нас главенствует,покоя в сердце не будет,наше упование Господь и только Он может изменить все...вернись и покайся.

Когда я покаялся я не в кого не верил, а делал это на обум, может поможет и жил по благодати не делами, а так до чего додумаюсь и тем не менее была благодать, но вот закон и учение пятидесятников заставили меня задуматься, так что до сего дня в этих размышлениях я и нахожусь.

Так к чему вернуться, к простоте, или к закону, который я стал разуметь через полтора года после покаяния?

Почему так долго, так как пробовал все и испытывал духов, верил всему, поэтому до настоящего понимания, что требуется, не сразу додумался, считал это не основным, у нас есть парень, у которого низкий уровень интеллекта, так он уже три года под благодатью и не разумеет где лево, где право.
Спасибо сказали: esperanza

Больше
12 года 5 мес назад #76074 от Гелена

Когда я покаялся я не в кого не верил, а делал это на обум, может поможет и жил по благодати не делами, а так до чего додумаюсь и тем не менее была благодать, но вот закон и учение пятидесятников заставили меня задуматься, так что до сего дня в этих размышлениях я и нахожусь.

Так к чему вернуться, к простоте, или к закону, который я стал разуметь через полтора года после покаяния?

Почему так долго, так как пробовал все и испытывал духов, верил всему, поэтому до настоящего понимания, что требуется, не сразу додумался, считал это не основным, у нас есть парень, у которого низкий уровень интеллекта, так он уже три года под благодатью и не разумеет где лево, где право.

А что в учении пятидесятников вас так придавило?

Больше
12 года 5 мес назад #76075 от Тимур

Отвечаю за себя.
Покаялся в Харизматической церкви,познал в своей жизни силу Живого Бога и молитвы,и скажу,что я счастлив что не живу так как жил раньше и не хочу возращаться в ту жизнь до покаяния!

Книга Псалтирь
(61-2) Только в Боге успокаивается душа моя: от Него спасение мое.
Это и есть СЧАСТЬЕ!

Больше
12 года 5 мес назад #76085 от Лариса

вопрос Я много лет христианка, а радости не помню. все как-то мимо. хочется на небеса скорей.

Удивлена тем, что прочитала.
А у меня есть радость и ощущение большого счастья. Имею то, чего купить нельзя. И проблемы, которые есть в жизни не влияют на внутреннее счастье, потому что оно измеряется Его присутствием внутри тебя, Божьей жизнью.
Просыпаешься и к Нему, от этой великой возможности и счастлив. Это блаженство -- наивысшее счастье.
То, чем Господь окружает каждый день моей жизни ( люди, события) -- это Его желание и благое для меня, как бы по человечески я ситуацию не оценивала, она может казаться мне трудной, может нравиться или не нравиться, но Он учит доверять Ему, а значит это по силе мне и во благо.
А утешиться в Нем, кто может сравниться с Господом в этом деле.
То, что христианин имеет внутри себя, Дух Божий, имеет возможность жить в Нем и расти --- это великое счастье.
Спасибо сказали: Тимур, Виктория, Гелена, Вилана, Елена

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
12 года 5 мес назад #76116 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме счастливы ли христиане
Книга Псалтирь 35:9
А моя душа будет радоваться о Господе, будет веселиться о спасении от Него.

Книга Псалтирь 9:2
Буду радоваться и торжествовать о Тебе, петь имени Твоему, Всевышний.

Книга Исаия 61:10
Радостью буду радоваться о Господе, возвеселится душа моя о Боге моем; ибо Он облек меня в ризы спасения, одеждою правды одел меня, как на жениха возложил венец и, как невесту, украсил убранством.

Книга Аввакум 3
17. Хотя бы не расцвела смоковница и не было плода на виноградных лозах, и маслина изменила, и нива не дала пищи, хотя бы не стало овец в загоне и рогатого скота в стойлах, --
18.но и тогда я буду радоваться о Господе и веселиться о Боге спасения моего.

Книга Иакова 1:1
Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, -- радоваться.

Книга 2-е Коринфянам 8:2

ибо они среди великого испытания скорбями преизобилуют радостью; и глубокая нищета их преизбыточествует в богатстве их радушия.

Не ждите пока придет ощущение радости и счастья,начните радоваться в Господе не смотря ни на что.

Больше
12 года 5 мес назад #76119 от emmanuil
Жанне не от того тяжело(мы так поняли), что она чем-то неудовлетворена сама, а от тяжести мыслей сострадания к непокаявшимся ушедшим родственникам.

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
12 года 5 мес назад - 12 года 5 мес назад #76122 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме счастливы ли христиане

Жанне не от того тяжело(мы так поняли), что она чем-то неудовлетворена сама, а от тяжести мыслей сострадания к непокаявшимся ушедшим родственникам.

Пусть каждый отвечает за себя.
Никто,кроме Бога не знает,что происходит в последние минуты и секунды жизни человека.
Последнее редактирование: 12 года 5 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.

Больше
12 года 5 мес назад #76123 от emmanuil
Да,АМИНЬ!
Никто не знает последнего вздоха человека.

Больше
12 года 5 мес назад - 12 года 5 мес назад #76131 от Тимур

Никто не знает последнего вздоха человека.

ну почему же никто,Господь знает.
Последнее редактирование: 12 года 5 мес назад пользователем Гелена.
Спасибо сказали: COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Модераторы: Тарас