счастливы ли христиане

Больше
12 года 5 мес назад #76038 от жанна

Соболезную сестра, могу сказать лишь то, что все служителя в моей церкви, проходили и через более ужасные страдания и известно лишь о тех, кто победил и остался верен слову, с позиции веры и исполнительности.

Ужасно, знаю, это как у Иова, но я бы так жить не стал бы, не вижу смысла, да и слово мне не основание.

А чтобы ты сделал- пошел бы в ад?

Больше
12 года 5 мес назад #76045 от Алексей

Я не могу поверить, в то, что способен спасти себя. Поэтому я смерился с мыслью об аде, дабы не страдать, а страданье было от мыслей, что все, что мне нужно уже передомной, просто в это нужно верить, всей силой и всем разумением, но это искусственное усилие, этого нет во мне, я принимаю что-то из вне, что не по духу и не по сердцу. А что этому свидетель, вера, так она слепа, веровать можно во что угодно, может любовь, так было лишь подобие и ожидания возрастания в ней, больше свидетельств нет.

Пусть будет явное понимание в то, что верить, которое будет самопроизвольно, от Бога, а не то, во что я поверю и сделаю для себя тем, что от НЕГО.
Спасибо сказали: esperanza

Больше
12 года 5 мес назад #76046 от жанна

Я не могу поверить, в то, что способен спасти себя. Поэтому я смерился с мыслью об аде, дабы не страдать, а страданье было от мыслей, что все, что мне нужно уже передомной, просто в это нужно верить, всей силой и всем разумением, но это искусственное усилие, этого нет во мне, я принимаю что-то из вне, что не по духу и не по сердцу. А что этому свидетель, вера, так она слепа, веровать можно во что угодно, может любовь, так было лишь подобие и ожидания возрастания в ней, больше свидетельств нет.

Пусть будет явное понимание в то, что верить, которое будет самопроизвольно, от Бога, а не то, во что я поверю и сделаю для себя тем, что от НЕГО.

Что значит - "я смирился с мыслью об аде"?

Больше
12 года 5 мес назад #76049 от Алексей

Я осознаю, почему-то, что мне не спастись, зачем бежать, если я не избран, Он всех предузнал, что мое Я, сильнее Бога?

Но вот если Он хочет спасти меня, то спасет и так я узнаю, что избран, поэтому я не верую, что спасен, а веры ожидаю в духе, от Духа, как свидетельства, лучше явленной в любви к людям, а если заблуждаюсь, то хотя бы ясности, которой не имею, но вот если нужны мои терзания, хотя бы уверенности, что в них и нужно пребывать.

Короче ищу спокойствия и мира, а на другое забил.

Больше
12 года 5 мес назад #76051 от жанна

Я осознаю, почему-то, что мне не спастись, зачем бежать, если я не избран, Он всех предузнал, что мое Я, сильнее Бога?

Но вот если Он хочет спасти меня, то спасет и так я узнаю, что избран, поэтому я не верую, что спасен, а веры ожидаю в духе, от Духа, как свидетельства, лучше явленной в любви к людям, а если заблуждаюсь, то хотя бы ясности, которой не имею, но вот если нужны мои терзания, хотя бы уверенности, что в них и нужно пребывать.

Короче ищу спокойствия и мира, а на другое забил.

получается?

Больше
12 года 5 мес назад #76054 от Алексей

получается?

Единственное, что подтвердил практикой, что живя по духу (так как тебе хочется), умертвляешь дела плоти, пропадают желания чего-то достигать или искать, живешь по течению, узнаешь себя, становишься рассудителен и логичен, более четкие и последовательные мысли, оставляют похоти, некое подобие свободы, и все бы хорошо, если бы на душе стало бы легко, я бы не куда и не рвался, а так как гадостно, получается, что тебя вынуждают просто, переосмысливать себя самого.

Мне 26 лет, из них в совокупности, года 24, верил, что что-то могу и всегда всеми силами пытался этого непонятного достичь, получил пару фобий и расстройство психики, удачная попытка, ничего не скажешь. Вот почему я так не хочу обратно, уповать на свою решимость и дела, куда ещё больше, я чуть не деградировал, говорить разучился, вот как я старался быть лучше.

Больше
12 года 5 мес назад #76055 от жанна

получается?

Единственное, что подтвердил практикой, что живя по духу (так как тебе хочется), умертвляешь дела плоти, пропадают желания чего-то достигать или искать, живешь по течению, узнаешь себя, становишься рассудителен и логичен, более четкие и последовательные мысли, оставляют похоти, некое подобие свободы, и все бы хорошо, если бы на душе стало бы легко, я бы не куда и не рвался, а так как гадостно, получается, что тебя вынуждают просто, переосмысливать себя самого.

Мне 26 лет, из них в совокупности, года 24, верил, что что-то могу и всегда всеми силами пытался этого непонятного достичь, получил пару фобий и расстройство психики, удачная попытка, ничего не скажешь. Вот почему я так не хочу обратно, уповать на свою решимость и дела, куда ещё больше, я чуть не деградировал, говорить разучился, вот как я старался быть лучше.

знакомая история . а почему старался, по какой причине, когда начались эти старания

Больше
12 года 5 мес назад - 12 года 5 мес назад #76057 от Тимур

оскорбления и унижения людей не при чем, это я научилась отдавать Богу. несколько лет я ухаживала за отцом с тяжелой и неизвестной болезнью. впрочем даже и не ухаживала, а просто должна была смотреть на его страдания, не в силах ни в чем помочь. за помощью обращалась, чтобы хотя бы найти время искать бога в усиленной молитве. но все отвернулись, выяснилось, что друзей у меня нет, церкви не до меня. Я понимала, что главный - Бог, но Он же не будет никого насиловать. затем такая же тяжелая история с дядей, я разрывалась между разными населенными пунктами, родственники тоже сбежали от трудностей, а после смерти дяди обвинили нас в корысти. но самое трудное теперь покончил жизнь самоубийством мой брат, хотя я каждый день молилась за него, чтобы господь помиловал его и привлек к себе. Прошло полгода, но мира нет, как мне с этим жить. как наслаждаться жизнью, когда мой брат мучается. Выяснилось, что у нас тут есть целая группа христиан, чьи родственники погибли без покаяния. кто-то к этому спокойно относится, кто-то в депрессии. Беру посты и молитвы, прошу у Бога мира.

Каждый выбирает свой путь и каждый отвечает за свой выбор пути.
Последнее редактирование: 12 года 5 мес назад пользователем Тимур.

Больше
12 года 5 мес назад #76058 от Алексей

знакомая история . а почему старался, по какой причине, когда начались эти старания

Мне всегда нравилось верить в то, что я что-то могу, вот и верил, можно сказать бредил этим, но чем больше старался, тем хуже мне становилось и когда я пришел к Богу (уже 4 года верующий), мне сказали, что ориентиры неправильные, поставь правильные и еще старайся, вот я и достарался, что решил сам себя испытать, и специально, не желая того, согрешил, проверил себя, был лишен благодати, в степени любви и сочувствия, но еще ощущал Божье присутствие и мог пророчествовать, говорил на языках и т.д., но любви больше не испытывал или чувства близкого к нему, ощущение свободы пропало.

Меня всё устраивает на данный момент, только лишь бы не было так гадостно, а то эти ощущения постоянно побуждают меня сомневаться.

Больше
12 года 5 мес назад #76063 от жанна

Мне всегда нравилось верить в то, что я что-то могу, вот и верил, можно сказать бредил этим, но чем больше старался, тем хуже мне становилось и когда я пришел к Богу (уже 4 года верующий), мне сказали, что ориентиры неправильные, поставь правильные и еще старайся, вот я и достарался, что решил сам себя испытать, и специально, не желая того, согрешил, проверил себя, был лишен благодати, в степени любви и сочувствия, но еще ощущал Божье присутствие и мог пророчествовать, говорил на языках и т.д., но любви больше не испытывал или чувства близкого к нему, ощущение свободы пропало.

Меня всё устраивает на данный момент, только лишь бы не было так гадостно, а то эти ощущения постоянно побуждают меня сомневаться.

что тут скажешь? слава богу, что искренне. Если вопросы есть - куда от них денешься, если проблемы есть - куда от них денешься. Одну вещь я поняла - человеку умствованиями не поможешь. нужно молиться и спрашивать у Бога, что сказать этому человеку, чем помочь. Недаром апостол Павел призывал верующих во Христа ревновать о пророческих дарах, поясняя, что через это приходит откровение и утешение. У нас у каждого своя индивидуальная ситуация, и человеческим умишком ее не пробьешь. Поэтому я помолюсь о тебе , брат. Никто из нас до конца не знает, для чего сотворен. Хотя ни в какое мифическое избрание я не верю. Если человек избрал Бога, значит и Бог избрал его, а иначе зачем тогда смерть Христа. Она уравнивает всех. Проблема у тех, кто не принимает Христа. Вот почему они не принимают, это загадка. Пишу и замечаю, что если убрать интонацию, получается другое значение написанного. И непонятно, что я имела ввиду. Вот так и с Писанием. Мы каждый читаем его со своей "интонацией", а надо чтобы с Божьей, поэтому если Он не откроет нам Своего сердца, то мы и ничего не поймем. А что касается, чтобы изменять себя самой, я благодарю Бога, что Он мне открыл, чтобы я даже и не пыталась сама себя, как Мюнхаузен "вытащить из болота". Преобразование нас в образ Христа - это Его работа. И Он подождет, пока мы это поймем. Хотя некоторые в эти игры, похоже, пытаются играть всю жизнь. Поэтому ты и понял, что не можешь спасти себя, и тебе нужен Христос. Если бы мы могли изменить сами себя, мы бы присвоили себе славу Божью, а Он своей славы не отдает никому. В Писании это написано.
Спасибо сказали: esperanza, Гелена

Модераторы: Тарас