-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Насущные вопросы-о разном?
Насущные вопросы-о разном?
- Спасибо получено: 1328
"... так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи."
(Мар.4:12)
" И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения."Иоил.2:28
" И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут."(Деян.2:17)
Об излиянии Духа Господнего на всякую плоть сказано в Ветхом Завете и подтверждено - в Новом( нравится нам это или нет).
Шалом
и на таковых тоже изливается?Книга К Евреям > Глава 10 > Стих 29:Христианство без Христа тщедушно и Он - Спасение наше, и не только наше, но и Израиля, ибо он отпал ради нас, чтобы мы привились.
"... так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи."
" И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения."Иоил.2:28
" И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут."(Деян.2:17)
Об излиянии Духа Господнего на всякую плоть сказано в Ветхом Завете и подтверждено - в Новом( нравится нам это или нет).
Шалом
то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?30. Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
Книга Откровение > Глава 21 > Стих 27:
И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.
"И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе.Иоан."(12:32)
Кто-то уже поставил последнюю запись в Книге?
У каждого есть право выбора. Мы выбираем милость для всех человеков, как и для себя, и молимся за всех человеков, как заповедал Господь искупивший всех. Мы выбрали места милости не только к себе....
"...пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы?"(Матф.9:13)
Мы хотим быть детьми нашего милостивого Отца, ищем Его милостивого Лица в Слове и Он открывается ищущим...
Как-то читали 3-ю книгу Ездры. По всей книге Ездра просил у Бога милости для Израиля, а Господь говорил ему о грехах его, и чтобы он не просил и не молился за них. Ездра, тем не менее, просил. И Господь благословил его и вознес в теле. Некоторые из братьев и сестер увидели, что не надо молиться за грешащих перед Господом(ведь Сам Бог это сказал), а некоторые увидели, что , быв испытан Богом, просящий для неправедных братьв милости, Ездра, взят был от земли суда.Каждый увидел то, что ему хотелось увидеть.
Праведники всегда молились за неправедных , милостивые ходатайствовали за нечестивых - в этом была их праведность. Многие образы Библии делали это "отчасти", а Иисус соделал совершенно, во всей полноте и от земли суда был взят. Земля - место суда согрешившего человечества. Милость превозносится над ней, милостивые возносятся от нее.
Никогда человек не был и не будет( на земле добра и зла) без выбора.Господь сказал, что выбрать.Дальше - наше дело.
Миряне не давали Богу обетов, не сочетались с Господом...
Так кто грешнее: незамужняя, заигрывающая с дьяволом, или замужняя, делающая то же перед лицем своего Всевидящего Супруга и говорящая Ему о своей верности ? Разве все мы отделились от мира, не участвуем в его делах, не полагаемся на сынов Адамовых, вверили на деле свою жизнь Иисусу?
Кто-то может кинуть камень в грешника???
Шалом
жена
"И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе.Иоан."(12:32)
Кто-то уже поставил последнюю запись в Книге?
У каждого есть право выбора. Мы выбираем милость для всех человеков, как и для себя, и молимся за всех человеков, как заповедал Господь искупивший всех. Мы выбрали места милости не только к себе....
"...пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы?"(Матф.9:13)
Мы хотим быть детьми нашего милостивого Отца, ищем Его милостивого Лица в Слове и Он открывается ищущим...
Как-то читали 3-ю книгу Ездры. По всей книге Ездра просил у Бога милости для Израиля, а Господь говорил ему о грехах его, и чтобы он не просил и не молился за них. Ездра, тем не менее, просил. И Господь благословил его и вознес в теле. Некоторые из братьев и сестер увидели, что не надо молиться за грешащих перед Господом(ведь Сам Бог это сказал), а некоторые увидели, что , быв испытан Богом, просящий для неправедных братьв милости, Ездра, взят был от земли суда.Каждый увидел то, что ему хотелось увидеть.
Праведники всегда молились за неправедных , милостивые ходатайствовали за нечестивых - в этом была их праведность. Многие образы Библии делали это "отчасти", а Иисус соделал совершенно, во всей полноте и от земли суда был взят. Земля - место суда согрешившего человечества. Милость превозносится над ней, милостивые возносятся от нее.
Никогда человек не был и не будет( на земле добра и зла) без выбора.Господь сказал, что выбрать.Дальше - наше дело.
Миряне не давали Богу обетов, не сочетались с Господом...
Так кто грешнее: незамужняя, заигрывающая с дьяволом, или замужняя, делающая то же перед лицем своего Всевидящего Супруга и говорящая Ему о своей верности ? Разве все мы отделились от мира, не участвуем в его делах, не полагаемся на сынов Адамовых, вверили на деле свою жизнь Иисусу?
Кто-то может кинуть камень в грешника???
Шалом
Пожалуйста приведите местописание где о вознесении Ездры написано...
- Владимир Корчагин
-
- Elite Member
-
- Спасибо получено: 48
и на таковых тоже изливается?Книга К Евреям > Глава 10 > Стих 29:Христианство без Христа тщедушно и Он - Спасение наше, и не только наше, но и Израиля, ибо он отпал ради нас, чтобы мы привились.
Шалом
то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?30. Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.
-АМИНЬ И АМИНЬ, всё так
21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
24 Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени;
25 только то, что имеете, держите, пока приду.
26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего;
28 и дам ему звезду утреннюю.
29 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам.
(Откр.2:21-29)
Иисус Господь и Бог Израилев сказал своё строгое Слово, что КАЖДЫЙ ОТВЕТИТ ЗА ДЕЛА СВОИ (Откр.2:21-26), за отвержение правды Божией спасительной, и Он, ВСеДержитель точнейшее (до черты, до йоты) исполнит Писание, ибо Он не Тот, чтоб размазывать Свои слова, чтоб бросать Свои строгие предупреждения на ветер.
На тему того, что Иисус Господь будет строго судить весь мир и строжайше (особо) будет судить христиан и Израиль, на форуме есть свид-ства:
Можем ли мы называться христианами? Соответствуем ли мы строгим требованиям Иисуса Христа Господа к послушникам Своим ежедневным? vsehristiane.com/forum/obsuzhdenie-bible...am-svoim-ezhednevnym
Строгость Божия и отступления людские христианские vsehristiane.com/forum/obsuzhdenie-bible...udskie-khristianskie
Вот-вот грядут миллионы смертей. Грядут Ужасы. Грядут Катастрофы. vsehristiane.com/forum/raznoe/50416-vot-...y-gryadut-katastrofy
Время начаться суду с Дома Божия vsehristiane.com/forum/molitvennye-nuzhd...-sudu-s-doma-bozhiya
*
-Господи, как же мы в избавлении от лукавого и от державы смерти его, по воцарению Твоему на земле, во всём человечестве, НУЖДАЕМСЯ
-Иисус, Иисус, Иисус, как же мы нуждаемся в Пришествии Твоём, ибо и с Тобой нам ничего не надо на этой изгаженной и извращённой и измордованной дъяволом земле,- да придут на землю наконец-то Твои новое небо и новая земля, Твой Небесный Иерусалим и Твои времена Отрады для всего человечества (Деян.3.20)
-не медли, не премолчи
-Маранафа
-ей, Аминь
ДелоГосподне, Дело Церкви, дело каждого во Христе
www.evangelie.ru/forum/t99425.html
"Итак ныне устрой дом твой и вразуми народ твой, утешь уничиженных и отрекись тления,Пожалуйста приведите местописание где о вознесении Ездры написано...
и отпусти от себя смертные помышления, отбрось тягости людские, сними с себя немощи естества и отложи в сторону тягостные для тебя помыслы, и готовься переселиться от времен сих.
Ибо после больше будет бедствий, нежели сколько ты видел ныне.
(3Ездр.14:13-15)
"Начну молиться пред Тобою за себя и за них, ибо вижу грехопадения нас, обитающих на земле.
Но я слышал, что скоро придет Судия.
Посему услышь мой голос, вонми словам моим, и я буду говорить пред Тобою. [Начало слов Ездры, прежде нежели он был взят.]
Я сказал: Господи, живущий вечно, Которого очи обращены на выспреннее и небесное,
Которого престол неоценим и слава непостижима, Которому с трепетом предстоят воинства Ангелов, служащих в ветре и огне, Которого слово истинно и глаголы непреложны,
повеление сильно и правление страшно, Которого взор иссушает бездны, гнев расплавляет горы и истина пребывает вовеки!
Услышь молитву раба Твоего, и вонми молению создания Твоего.
Доколе живу, буду говорить, и доколе разумею, буду отвечать. Не взирай на грехи народа Твоего, но на тех, которые Тебе в истине служат;
не обращай внимания на нечестивые дела язычников, но на тех, которые заветы Твои сохранили среди бедствий;
не помышляй о тех, которые пред Тобою лживо поступали, но помяни тех, которые, по воле Твоей, познали страх;
не погубляй тех, которые жили по-скотски, но воззри на тех, которые ясно учили закону Твоему;
не прогневайся на тех, которые признаны худшими зверей;
но возлюби тех, которые всегда надеются на правду Твою и славу.
Ибо мы и отцы наши такими болезнями страдаем;
а Ты, ради нас — грешных, назовешься милосердым.
Если Ты пожелаешь помиловать нас, то назовешься милосердым, потому что мы не имеем дел правды.
Праведники же, у которых много дел приобретено, по собственным делам получат воздаяние.
Что есть человек, чтобы Ты гневался на него, и род растленный, чтобы Ты столько огорчался им?
Поистине, нет никого из рожденных, кто не поступил бы нечестиво, и из исповедающих Тебя нет никого, кто не согрешил бы.
В том-то и возвестится правда Твоя и благость Твоя, Господи, когда помилуешь тех, которые не имеют существа добрых дел.
Он отвечал мне и сказал: справедливо ты сказал нечто, и по словам твоим так и будет.
(3Ездр.8:17-37)
Что было делать милостивому на земле суда?
Не жаждал отмщения за грехи и не искал проклятий для других - молился и каялся за всех, хотя Бог (испытывая) убеждал его не делать этого.
"Енох угодил Господу и был взят на небо, — образ покаяния для всех родов."(Сир.45:15)
Если кто читал книгу Еноха, то знает, что Господь показал ему то, что будет и Енох просил за весь род людской.
Иисус не просто просил милости для всех, но отдал жизнь Свою за всех человеков.
Осуждающий человека на суд - осуждает себя, так как суд без милости, не оказавшему милости, и своими устами он судит себя(так как нет не согрешающего ни одного). Его милостивое или злое сердце выбирает места Писания только для себя. Потому не стоит покрывать грехи(они в темноте только размножаются), но осуждающий людей на гибель - копает яму для себя.
Бог по всей Библии говорит о том, чтобы не оставляли милости, чтобы избирали именно ее, искали не жертвы, а милости (этого Он хочет)
Шалом
а ты ее читал я имею в виду книгу жизни и имена записанных в ней , апостолы знали и писали ,, чьи имена записаны в книге жизни ,, и я знаю человека который читал имя свое и имена прочих известных и не известных ему ныне людей , и свое помнит ,а прочих забыл , ибо ангел божий брал того человека и показал ему имя его записанное в книге сей ,чтоб тот более не сомневался в спасение своем и избрании ...но в прочем я знаю что имя как исключение может быть не сглажено с книги жизни ,но вероятность того весьма мала ....это я как бы для чего написал , а для того , чтоб ты знал если ты не читал той книги с именами ,ну как апостолы ,то ты вообще то как бы не можешь утверждать кто спасен ,а кто нет , ну конечно если ты не сам ее пишешь , я не язвлю ,а так шутю маленько ,чтоб не было так серьезно
Шалом
ваша "манна"смердит.так как не свежа и всегда говорит о прошлом.и еще,имена записанные в Книге Жизни знает только Автор и Хозяин этой Книги и те кто в Нее записан.поэтому и радуемся !Книга От Луки > Глава 10 > Стих 20:а ты ее читал я имею в виду книгу жизни и имена записанных в ней , апостолы знали и писали ,, чьи имена записаны в книге жизни ,, и я знаю человека который читал имя свое и имена прочих известных и не известных ему ныне людей , и свое помнит ,а прочих забыл , ибо ангел божий брал того человека и показал ему имя его записанное в книге сей ,чтоб тот более не сомневался в спасение своем и избрании ...но в прочем я знаю что имя как исключение может быть не сглажено с книги жизни ,но вероятность того весьма мала ....это я как бы для чего написал , а для того , чтоб ты знал если ты не читал той книги с именами ,ну как апостолы ,то ты вообще то как бы не можешь утверждать кто спасен ,а кто нет , ну конечно если ты не сам ее пишешь , я не язвлю ,а так шутю маленько ,чтоб не было так серьезно
однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.
причем тут манна не понял или ты просто ищешь причины для склок ,А Павел был на не небе и рассказал ,ты бы его тоже за плевал , но я тебе сказал то для того ,что бы ты подумал , если ты не читал сам и не знаешь за других то не стоит на верно утверждать чьи имена записаны в книгу ,а чьи нет , если за себя знаешь то радуйся ,а если за других нет то молчи , то есть не проклинай и не осуждай ни кого ,так как не знаешь записан он или нет , а еще скажу ,что во времена апостолов христиане общаясь рассказывали друг другу как Бог действовал в них и что сотворил , Побеждая лукавого кровью Агнца и силой свидетельства своего
ваша "манна"смердит.так как не свежа и всегда говорит о прошлом.и еще,имена записанные в Книге Жизни знает только Автор и Хозяин этой Книги и те кто в Нее записан.поэтому и радуемся !Книга От Луки > Глава 10 > Стих 20:а ты ее читал я имею в виду книгу жизни и имена записанных в ней , апостолы знали и писали ,, чьи имена записаны в книге жизни ,, и я знаю человека который читал имя свое и имена прочих известных и не известных ему ныне людей , и свое помнит ,а прочих забыл , ибо ангел божий брал того человека и показал ему имя его записанное в книге сей ,чтоб тот более не сомневался в спасение своем и избрании ...но в прочем я знаю что имя как исключение может быть не сглажено с книги жизни ,но вероятность того весьма мала ....это я как бы для чего написал , а для того , чтоб ты знал если ты не читал той книги с именами ,ну как апостолы ,то ты вообще то как бы не можешь утверждать кто спасен ,а кто нет , ну конечно если ты не сам ее пишешь , я не язвлю ,а так шутю маленько ,чтоб не было так серьезно
однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.
да Павел был.но не читал Книгу.и еще скажу вам одно,те кто воруют у Бога в Его книге не записаны.уверяю вас,я проклинаю дела дьявола и если есть люди которые выбрали их(эти дела),то они автоматически попадают под проклятье Божье.причем тут манна не понял или ты просто ищешь причины для склок ,А Павел был на не небе и рассказал ,ты бы его тоже за плевал , но я тебе сказал то для того ,что бы ты подумал , если ты не читал сам и не знаешь за других то не стоит на верно утверждать чьи имена записаны в книгу ,а чьи нет , если за себя знаешь то радуйся ,а если за других нет то молчи , то есть не проклинай и не осуждай ни кого ,так как не знаешь записан он или нет , а еще скажу ,что во времена апостолов христиане общаясь рассказывали друг другу как Бог действовал в них и что сотворил , Побеждая лукавого кровью Агнца и силой свидетельства своего
и о манне.вы всегда говорите о том что было в 1987,в девяностых.но это все прошло,расскажите что сегодня сотворил Господь в вашей жизни.
Комментарии