Насущные вопросы-о разном?

Больше
12 года 5 мес назад #75916 от Тимур

причем тут манна не понял или ты просто ищешь причины для склок

не стоит приписывать мне свои качества,отвечайте за себя и следите за своими эмоциями.

Больше
12 года 5 мес назад #75918 от Александр

причем тут манна не понял или ты просто ищешь причины для склок ,А Павел был на не небе и рассказал ,ты бы его тоже за плевал , но я тебе сказал то для того ,что бы ты подумал , если ты не читал сам и не знаешь за других то не стоит на верно утверждать чьи имена записаны в книгу ,а чьи нет , если за себя знаешь то радуйся ,а если за других нет то молчи , то есть не проклинай и не осуждай ни кого ,так как не знаешь записан он или нет , а еще скажу ,что во времена апостолов христиане общаясь рассказывали друг другу как Бог действовал в них и что сотворил , Побеждая лукавого кровью Агнца и силой свидетельства своего

да Павел был.но не читал Книгу.и еще скажу вам одно,те кто воруют у Бога в Его книге не записаны.уверяю вас,я проклинаю дела дьявола и если есть люди которые выбрали их(эти дела),то они автоматически попадают под проклятье Божье.
и о манне.вы всегда говорите о том что было в 1987,в девяностых.но это все прошло,расскажите что сегодня сотворил Господь в вашей жизни.

читай мой пост в теме десятина ст 90 ,это не давно было , да я всегда живу пред Богом месяца три на зад Он брал меня на небо , и больше я не разговариваю с тобой и зря обращаюсь ,но из включительно из за любви

Больше
12 года 5 мес назад #75919 от Саша
Александр и Тимур!К Миру призвал нас Господь!Ок?

Больше
12 года 5 мес назад - 12 года 5 мес назад #75920 от Владимир Корчагин

Пожалуйста приведите местописание где о вознесении Ездры написано...

"Итак ныне устрой дом твой и вразуми народ твой, утешь уничиженных и отрекись тления,
и отпусти от себя смертные помышления, отбрось тягости людские, сними с себя немощи естества и отложи в сторону тягостные для тебя помыслы, и готовься переселиться от времен сих.
Ибо после больше будет бедствий, нежели сколько ты видел ныне.
(3Ездр.14:13-15)

"Начну молиться пред Тобою за себя и за них, ибо вижу грехопадения нас, обитающих на земле.
Но я слышал, что скоро придет Судия.
Посему услышь мой голос, вонми словам моим, и я буду говорить пред Тобою. [Начало слов Ездры, прежде нежели он был взят.]
Я сказал: Господи, живущий вечно, Которого очи обращены на выспреннее и небесное,
Которого престол неоценим и слава непостижима, Которому с трепетом предстоят воинства Ангелов, служащих в ветре и огне, Которого слово истинно и глаголы непреложны,
повеление сильно и правление страшно, Которого взор иссушает бездны, гнев расплавляет горы и истина пребывает вовеки!
Услышь молитву раба Твоего, и вонми молению создания Твоего.
Доколе живу, буду говорить, и доколе разумею, буду отвечать. Не взирай на грехи народа Твоего, но на тех, которые Тебе в истине служат;
не обращай внимания на нечестивые дела язычников, но на тех, которые заветы Твои сохранили среди бедствий;
не помышляй о тех, которые пред Тобою лживо поступали, но помяни тех, которые, по воле Твоей, познали страх;
не погубляй тех, которые жили по-скотски, но воззри на тех, которые ясно учили закону Твоему;
не прогневайся на тех, которые признаны худшими зверей;
но возлюби тех, которые всегда надеются на правду Твою и славу.
Ибо мы и отцы наши такими болезнями страдаем;
а Ты, ради нас — грешных, назовешься милосердым.
Если Ты пожелаешь помиловать нас, то назовешься милосердым, потому что мы не имеем дел правды.
Праведники же, у которых много дел приобретено, по собственным делам получат воздаяние.
Что есть человек, чтобы Ты гневался на него, и род растленный, чтобы Ты столько огорчался им?
Поистине, нет никого из рожденных, кто не поступил бы нечестиво, и из исповедающих Тебя нет никого, кто не согрешил бы.
В том-то и возвестится правда Твоя и благость Твоя, Господи, когда помилуешь тех, которые не имеют существа добрых дел.
Он отвечал мне и сказал: справедливо ты сказал нечто, и по словам твоим так и будет.
(3Ездр.8:17-37)

Что было делать милостивому на земле суда?
Не жаждал отмщения за грехи и не искал проклятий для других - молился и каялся за всех, хотя Бог (испытывая) убеждал его не делать этого.

"Енох угодил Господу и был взят на небо, — образ покаяния для всех родов."(Сир.45:15)
Если кто читал книгу Еноха, то знает, что Господь показал ему то, что будет и Енох просил за весь род людской.

Иисус не просто просил милости для всех, но отдал жизнь Свою за всех человеков.

Осуждающий человека на суд - осуждает себя, так как суд без милости, не оказавшему милости, и своими устами он судит себя(так как нет не согрешающего ни одного). Его милостивое или злое сердце выбирает места Писания только для себя. Потому не стоит покрывать грехи(они в темноте только размножаются), но осуждающий людей на гибель - копает яму для себя.
Бог по всей Библии говорит о том, чтобы не оставляли милости, чтобы избирали именно ее, искали не жертвы, а милости (этого Он хочет)

Шалом

и книга Ездры (2-я и 3-я) и кн Сирина - не канонические, поэтому как можно ссылаться на них, аргументируя свои сообщения... Тогда уж, говорите сразу, без каких ещё книг, не входящих в Библию, не возможно познать Истину Господню, чтоб знать, с кем имеешь дело?

-Боже Израилев, помоги нам (всем, кто полагает себя пребывающим во Христе),- помоги нам оставшуюся жизнь во плоти жить для Господа Иисуса Христа, жить под Его Главенством, для Его Дел, во имя и во славу Его (2Кор.5.15;8.5; 1Кор.6.19)

-Отче, во имя Иисуса, помоги нам БЫТЬ с ТОБОЙ и ДЛЯ ТЕБЯ,- помоги нам жить от Духа Христова (Рим.8.9),- помоги нам не отступить и не предать Тебя,- но - до победного - пребывать вместе с Тобою на кровавом точиле ( Ис.59:13-18; Ис.63:1-6; Тит.2.14; Евр.13.21) , доколе мир и человечество не будут избавлены от лукавого и от державы смерти его
-и дай нам Бог устоять в вот-вот грядущие дни испытаний в последней седьмине мира сего, через которую пойдёт Церковь верных Господа
-Маранафа
-ей, Аминь

www.evangelie.ru/forum/t78852.html#post2422263
Последнее редактирование: 12 года 5 мес назад пользователем Владимир Корчагин .
Спасибо сказали: Гелена

Больше
12 года 5 мес назад - 12 года 5 мес назад #75921 от emmanuil
Владимиру:
Бог сказал и придумал слово "неканонические"?
Канон - переводится "палка", люди взяли и отмерили, как хотели, Слово Бога... Благословит их Господь и помилует!!!Было 77 книг - приложил человек руку - стало 66.
Книги чудесные, полные Духа Святого...Кто читал их - тот знает о том.
Теологические росказни - да, этого надо удаляться, а Слово , написанное тем же Соломоном, Ездрой, Товитом, Сирахом.... :( Петя Пупкин сказал, что притчи Соломона - хорошо, а премудрости того же Соломона - плохо? :laugh:
Мы опираемся на Слово Бога, а не на человеческие учения, брат.
Будь благословен!!!
Последнее редактирование: 12 года 5 мес назад пользователем emmanuil.

Больше
12 года 5 мес назад #75922 от Владимир Корчагин

Христианство без Христа тщедушно и Он - Спасение наше, и не только наше, но и Израиля, ибо он отпал ради нас, чтобы мы привились.
"... так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи."
(Мар.4:12)
" И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения."Иоил.2:28
" И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут."(Деян.2:17)

Об излиянии Духа Господнего на всякую плоть сказано в Ветхом Завете и подтверждено - в Новом( нравится нам это или нет).
Шалом

и на таковых тоже изливается?Книга К Евреям > Глава 10 > Стих 29:
то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?30. Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
Книга Откровение > Глава 21 > Стих 27:
И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.

а ты ее читал я имею в виду книгу жизни и имена записанных в ней , апостолы знали и писали ,, чьи имена записаны в книге жизни ,, и я знаю человека который читал имя свое и имена прочих известных и не известных ему ныне людей , и свое помнит ,а прочих забыл , ибо ангел божий брал того человека и показал ему имя его записанное в книге сей ,чтоб тот более не сомневался в спасение своем и избрании ...но в прочем я знаю что имя как исключение может быть не сглажено с книги жизни ,но вероятность того весьма мала ....это я как бы для чего написал , а для того , чтоб ты знал если ты не читал той книги с именами ,ну как апостолы ,то ты вообще то как бы не можешь утверждать кто спасен ,а кто нет , ну конечно если ты не сам ее пишешь , я не язвлю ,а так шутю маленько ,чтоб не было так серьезно

-брат Александр, ради чего ты выдал это пост и затеял затем всю эту перебранку (ибо не ответить тебе Тимур не мог)? - захотелось выказаться особо продвинутым пред Господа, с особыми информациями от Него, с информациями сверх Библии?
-почему ты не придерживаешься заглавной темы?

-Господи, ждём Тебя на Царство среди всего человечества, ждём Твоего говорения к этому миру, ждём Твоих событий, ждём Твоих новостей, предшествующих избавлению человечества от лукавого и от державы смерти его
-Маранафа

Больше
12 года 5 мес назад - 12 года 5 мес назад #75924 от emmanuil
жена:
Мне было очень интересно, почему такие прекрасные книги (3-я Ездры практически Новозаветная книга) были исключены людьми из списка.
И Господь ответил мне:
" И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога
Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима."( Ис.2:3).
Истолковали человеческим разумом и все, написанное в рассеянии(вне Иерусалима)- убавили из книги.Говорилось не о земном, а о Вышнем Иерусалиме.
По этой теории помазанник Божий, находящийся в переселении, не может нести Слово Бога :cheer:
А таковых - очень много :Шевченко, Мадава.... в общем- не перечесть.
Попробуйте почитать эти книги , и , увидите - насколько они исполнены Духа Святого!
Они есть в полной Библии, которую можно приобрести в доме молитвы называющимся православной.И не просто так он там. В премудростях Соломона и в послании Иеремии так замечательно написано об идолах!!!! Лежит перед носом. :)
Книга Сираха - кладезь мудрости ...
Слава Господу за все Его Слово!!!!
Последнее редактирование: 12 года 5 мес назад пользователем emmanuil.

Больше
12 года 5 мес назад #75925 от emmanuil
Господь говорил и говорит через детей Своих. Слава Богу, за брата Александра! Откровения, говоримые Господом на ухо, должно возвещать на кровлях. Мы рады слышать, сверяя по Слову, откровения Господни! Если кто-то не принимает их -его дело, но закрывать рот, кому дано право?
Будьте благословенны, братья и не надо мешать тем, кто имеет слово, откровение,свидетельство, псалом от Бога.
"Смотрите не призрите одного малых этих; говорю ведь вам что ангелы их в небесах через всякого видят лицо Отца Моего в небесах"(Матф.18:10.Греч.оригинал)
Каждый делает данное ему, и не хулит того, что делает другой, а не делающему тем более незачем хулить делающего.
Шалом.

Больше
12 года 5 мес назад - 12 года 5 мес назад #75928 от Гелена

Владимиру:
Бог сказал и придумал слово "неканонические"?
Канон - переводится "палка", люди взяли и отмерили, как хотели, Слово Бога... Благословит их Господь и помилует!!!Было 77 книг - приложил человек руку - стало 66.
Книги чудесные, полные Духа Святого...Кто читал их - тот знает о том.
Теологические росказни - да, этого надо удаляться, а Слово , написанное тем же Соломоном, Ездрой, Товитом, Сирахом.... :( Петя Пупкин сказал, что притчи Соломона - хорошо, а премудрости того же Соломона - плохо? :laugh:
Мы опираемся на Слово Бога, а не на человеческие учения, брат.
Будь благословен!!!

Неужели вы думаете что если б Богу не угодно было такое издание Библии,то Он это бы допустил?
Опираться на неканоничкские издания и апокрифы нецелесообразно,есть Писание проверенное временем,богодухновенное,живое и действенное,а остальное,по крайней мере многое-домыслы человеческие...
Я читала неканоническое издание и эта книга у меня есть, с моей точки зрения там ценны только Маккавейские книги, с исторической стороны,книга сына Сирахова- гимн человеческой мудрости,премудрости-напоминают притчи и в какой то мере дублируют их, а остальное можно отнести к сказаниям, так как судя по исследованиям многое не имеет подтверждения...

Так что для доказательств своей правоты не стоит опираться на то что не имеет подтверждения ...
Последнее редактирование: 12 года 5 мес назад пользователем Гелена.
Спасибо сказали: Тимур, Лєна

Больше
12 года 5 мес назад - 12 года 5 мес назад #75930 от Тимур

и больше я не разговариваю с тобой и зря обращаюсь ,но из включительно из за любви

Книга 1-е Коринфянам > Глава 13 > Стих 8:
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
своими же словами вы засвидетельствовали что ваша"любовь" не соответствует Божьей которая согласно Писанию-НИКОГДА НЕ ПЕРЕСТАЕТ.
Последнее редактирование: 12 года 5 мес назад пользователем Тимур.

Модераторы: Тарас