-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Насущные вопросы-о разном?
Насущные вопросы-о разном?
12 года 5 мес назад #76107
от Гелена
Дает в зависимости от ситуации,возрастания,приближения, иногда один и тот же стих раскрывает с разных сторон,а Слово да,люблю и оно во мне живет и действует.
Гелена ответил в теме Насущные вопросы-о разном?
А вобщето Гелена ты просто уворачиваешься , идиализируешь ,защищая Писание , ты ведь его любишь . А Дух будет давать тебе откровение этого же Писания но по Своему , ломая в тебе все твои представления ! Так что незнающий Духа , не знает Писания !
Дает в зависимости от ситуации,возрастания,приближения, иногда один и тот же стих раскрывает с разных сторон,а Слово да,люблю и оно во мне живет и действует.
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
12 года 5 мес назад - 12 года 5 мес назад #76108
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Насущные вопросы-о разном?
Тот кто Его Церковь об этом не спрашивает.
Тот,кто вне Церкви для Бога мертв.
Это точно, весь вопрос только в том, кто Его Церковь?
Последнее редактирование: 12 года 5 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1328
12 года 5 мес назад - 12 года 5 мес назад #76110
от emmanuil
Ни в коем случае. Один наш знакомый брат, сказал бы: "Вы лжете"
Он и есть Слово Бога, ожившее и открывающееся Духом.И Оно стало плотью в нас.
Шалом.
emmanuil ответил в теме Насущные вопросы-о разном?
как вы не можете понять.что Слово Божье-это и есть ИИСУС ХРИСТОС.а вы пытаетесь его разорвать на части отделяя Его Слово от Него.
Ни в коем случае. Один наш знакомый брат, сказал бы: "Вы лжете"

Он и есть Слово Бога, ожившее и открывающееся Духом.И Оно стало плотью в нас.
Шалом.
Последнее редактирование: 12 года 5 мес назад пользователем emmanuil.
12 года 5 мес назад #76112
от Александр
Думаю наоборот, для рожденных свыше, этот вопрос очень важен.
Александр ответил в теме Насущные вопросы-о разном?
12 года 5 мес назад #76113
от Гелена
Его Церковь,там где в послушании исполняют Его слово...
Гелена ответил в теме Насущные вопросы-о разном?
Его Церковь,там где в послушании исполняют Его слово...
Спасибо сказали: Тимур, COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
12 года 5 мес назад #76114
А вот по Писанию,для рожденных свыше есть подтверждение:
Книга 2-е Коринфянам 1:22
Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши.
Книга 2-е Коринфянам 5:5
На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
Книга К Ефесянам > Глава 1:14
Который есть залог наследия нашего, для искупления удела [Его], в похвалу славы Его.
Вы так думаете?Думайте.
Который есть залог наследия нашего, для искупления удела [Его], в похвалу славы Его.
12 года 5 мес назад #76115
от Александр
Рожденные свыше и без подтверждения Писания видят то, что они имеют.
Александр ответил в теме Насущные вопросы-о разном?
Вы так думаете?Думайте.
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1328
12 года 5 мес назад #76117
от emmanuil
НАПИСАНО :
"Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам."( Иоан.14:26)
"Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все."( 1Иоан.2:20)
"Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте."(1Иоан.2:27)
"И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, "(Евр.8:11)
А вот кого Господь повелел учить :
" Итак идите, научите все народы(а не друг друга), крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,"(Матф.28:19)
Про-поведывать (поведывать про) Христа надо не в церкви - спасенным, а невежественному, гибнущему народу.
Иисус говорит:
"А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;"( Матф.23:8)
А к тому, кто делает себя учителем , Слово Божье говорит:
" Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы
подвергнемся большему осуждению,"(Иак.3:1)
" И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых,пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения,
управления, разные языки."(1Кор.12:28) - для исполнения воли Его - идти и проповедывать Евангелие народу, уча их, исцеляя немощных, помогая в нуждах их и крестя во имя Господне.
А то, что даром учения обладает каждый, рожденный свыше Христианин - сказано в Его Слове:
"Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию."(1Кор.14:26)
Церковь Иисуса Христа - не здание и не организация, а двое или трое, собранные в любви во имя Его (хоть в шалаше).(Матф.18-20)
Так что , уважаемые Тимур и Танюша, не превращайте Слово Божие и не лгите на Истину.
Шалом.
emmanuil ответил в теме Насущные вопросы-о разном?
- Ложь от диавола....только признавая тех кого поставил Бог на служение.вы услышите от Духа.так как Он(сам Дух Святой)учит через людей которых Господь помазал для этого.
НАПИСАНО :
"Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам."( Иоан.14:26)
"Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все."( 1Иоан.2:20)
"Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте."(1Иоан.2:27)
"И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, "(Евр.8:11)
А вот кого Господь повелел учить :
" Итак идите, научите все народы(а не друг друга), крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,"(Матф.28:19)
Про-поведывать (поведывать про) Христа надо не в церкви - спасенным, а невежественному, гибнущему народу.
Иисус говорит:
"А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;"( Матф.23:8)
А к тому, кто делает себя учителем , Слово Божье говорит:
" Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы
подвергнемся большему осуждению,"(Иак.3:1)
" И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых,пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения,
управления, разные языки."(1Кор.12:28) - для исполнения воли Его - идти и проповедывать Евангелие народу, уча их, исцеляя немощных, помогая в нуждах их и крестя во имя Господне.
А то, что даром учения обладает каждый, рожденный свыше Христианин - сказано в Его Слове:
"Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию."(1Кор.14:26)
Церковь Иисуса Христа - не здание и не организация, а двое или трое, собранные в любви во имя Его (хоть в шалаше).(Матф.18-20)
Так что , уважаемые Тимур и Танюша, не превращайте Слово Божие и не лгите на Истину.
Шалом.
-
- Посетитель
-
12 года 5 мес назад #76118
Сам Господь Иисус всегда ссылался на Писание и без Него не говорил.Всему,что произошло есть подтверждение.
Вы так думаете?Думайте.
-
- Посетитель
-
12 года 5 мес назад - 12 года 5 мес назад #76120
Книга К Ефесянам 4
11. И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
Апостолы,пророки,учителя и пастыри нужны в Церкви для возрастания рожденных свыше,чтобы они не оставались более младенцами.но возрастали в познании Бога.
12. к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
Евангелисты нужны для проповеди Евангелия не спасенным народам.
13. доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
14. дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
15. но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
16. из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.
Есть еще место Писания,которое говорит,что:
Книга От Марка 8:36
Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?
Так что начинать нужно с себя,а потом уже и кому-то помогать.А как может нуждающийся восполнить чужую нужду в том,в чем нуждается сам?
Речь идет об установленном Богом порядке,а не о человеческих выдумках.
11. И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
Апостолы,пророки,учителя и пастыри нужны в Церкви для возрастания рожденных свыше,чтобы они не оставались более младенцами.но возрастали в познании Бога.
12. к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
Евангелисты нужны для проповеди Евангелия не спасенным народам.
13. доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
14. дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
15. но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
16. из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.
Есть еще место Писания,которое говорит,что:
Книга От Марка 8:36
Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?
Так что начинать нужно с себя,а потом уже и кому-то помогать.А как может нуждающийся восполнить чужую нужду в том,в чем нуждается сам?
Речь идет об установленном Богом порядке,а не о человеческих выдумках.
Последнее редактирование: 12 года 5 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.
Модераторы: Тарас
Комментарии