Насущные вопросы-о разном?

Больше
12 года 5 мес назад #75999 от Joyful
Гелена пишет мне (Joyful):

“Опираться на все книги что стараются приписать к богодухновенным, давайте тогда возьмем и евангелие Иуды, и Апокрифы и предания старцев,а чем они хуже премудростей или посланий Иисуса сына Сирахова...”

А эта тема о восхищении церкви,давайте ее и продолжим.“

Отвечаю: поскольку при обсуждении именно этой темы (т.е. восхищения Церкви) коснулись и богодухновенности Септуагинты, я посчитал необходимым поделиться со всеми, и с Вами в том числе, тем, что открыл мне об этом Господь, Духом Святым…

Речь шла только о Септуагинте, как о самом древнем и достоверном (!) тексте Ветхого Завета доступного ныне человечеству – именно и исключительно его цитировал Господь наш Иисус Христос, Апостолы Христа и дети Божие первых веков Церкви, как истинное и богодухновенное Писание Ветхого Завета. Проверьте сами – все (без исключения!) цитаты Ветхого Завета, приведённые в Новом Завете, взяты именно из Септуагинты (этого не отрицают все эксперты).

Далее. Эти цитаты, как правило, существенно отличаются от текста Ветхого Завета, переведённого с современной еврейской “масоретской” Библии (законченной, кстати, примерно к 870 году по Р.Х., в противовес “христианской” Библии, т.е. Септуагинте, на основании более поздних и сомнительных по происхождению текстов Писания). Различия, прежде всего, касаются библейских пророчеств и дат, а так же клеветы на верующих Ветхого Завета (например, сына Иакова, Иосифа – см. БИБЛИЯ, Книга Бытие, 37:1-4), чтобы у христиан и у всех, любящих Господа, в этих вопросах было превратное суждение и ”не сходились концы с концами”…

Всё это имеет самое непосредственное отношение и к обсуждаемой теме – т.е. к правильному пониманию времени восхищения Церкви. О ”богодухновенности” каких-либо апокрифов Ветхого или Нового Заветов, а также преданий ”старцев”, не было и речи! :)

Больше
12 года 5 мес назад #76000 от Joyful
Гелена также пишет мне (Joyful):

“Joyful - Выведен за стан,это как? Опираетесь на Септуагинту,хорошо,ВЗ дан нам для научения и наставления,так вот в Пятикнижье говорилось что за стан выводили прокаженных,изгоняли из народа Божьего,иногда на время,или навсегда,так чем гордится,нарушением слова Божьего данного Христом,а Он заповедовал пребывать в общении,Сам говорил и чрез сосуды Свои чтоб не оставляли собраний,как есть у некоторых обычай”.

Причину моего выхода ”за стан”, точнее почему Господь Иисус вывел меня из всех так называемых ”христианских” разделений (т.е. конфессий, деноминаций и сект), чтобы я принадлежал только Ему и истинной Церкви Его, т.е. собранию святых (в Церкви Божией нет ”мёртвых душ” – см. 1-е Послание ап. Павла к Коринфянам, 3:16; Послание ап. Павла к Римлянам, 8:9; 2-е Послание ап. Павла к Коринфянам, 13:5), объясняю словами Писания:

«Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? …Или какое соучастие верного с неверным? …Ибо вы (рождённые свыше, как дети Божие, и навечно запечатлённые Духом Святым!) – храм Бога живого, как сказал Бог: ”вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом”. “И потому ВЫЙДИТЕ ИЗ СРЕДЫ ИХ и ОТДЕЛИТЕСЬ, говорит Господь… и Я прииму вас”. “И буду вам Отцом, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель”» (БИБЛИЯ, 2-е Послание ап. Павла к Коринфянам, 6:14-18).

«Итак, выйдем к Нему (Иисусу Христу) за стан, нося Его поругание…» (БИБЛИЯ, Послание ап. Павла к Евреям, 13:13)

Для сравнения, из Ветхого Завета: «Моисей же (человек Божий!) взял и поставил себе шатёр вне стана, вдали от стана, и назвал его скиниею собрания; и каждый, ищущий Господа, приходил в скинию собрания, находящуюся вне стана…» (БИБЛИЯ, Книга Исход, 33:7)

И из Нового Завета: «Ибо, где двое или трое собраны во имя Моё (т.е. Господа Иисуса Христа – это единственное условие для собрания святых!), там Я посреди них» (БИБЛИЯ, Евангелие от Матфея, 18:20).

В заключение: «Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни. А кто не разумеет, пусть не разумеет…» (БИБЛИЯ, 1-е Послание ап. Павла к Коринфянам, 14:37,38)

С Богом! :)
Спасибо сказали: emmanuil

Больше
12 года 5 мес назад - 12 года 5 мес назад #76002 от Joyful
Гелена еще пишет мне (Joyful):

“Joyful - Выведен за стан,это как? …а Он заповедовал пребывать в общении,Сам говорил и чрез сосуды Свои чтоб не оставляли собраний,как есть у некоторых обычай”.

В качестве послесловия, т.е. P.S.

Великая блудница (читай – многоликая лжецерковь, выдающая себя за “невесту” Агнца) всегда старалась не только оправдать само своё существование в глазах святых, но и всячески препятствовала выходу детей Божьих (и препятствует до сих пор!) из всего, что не есть Церковь Христа – т.е. из ”христианских” разделений. Для этого порой используется и слово Божие, Библия (тут нечему удивляться, ведь и диавол искушал Христа словами Писания). Например, очень часто ссылаются на притчу Христа ”О поле и плевелах” (см. БИБЛИЯ, Ев. от Матфея, 13:24-30) и наставление ап. Павла для христиан: «Не будем оставлять собрания своего…» (БИБЛИЯ, Послание ап. Павла к Евреям, 10:25)

Разберёмся – действительно ли именно о том говорил Господь и апостол Его, хотя бы в этих случаях?

К счастью, Сам Господь Иисус объяснил ученикам Своим значение притчи ”О поле и плевелах”: «Сеющий доброе семя есть Сын Человеческий; поле есть мир (не Церковь!); доброе семя – это сыны Царствия, а плевелы – сыны лукавого; враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы» ( БИБЛИЯ, Ев. от Матфея, 13:37-39). Т.е. Господь сказал, что в этом мире дети Божие будут жить среди детей диавола – только и всего! О том, что верные и неверные будут сообща ”служить” Богу и составлять вместе одну, пусть и “земную”, Церковь – Иисус не говорил!!!

Что же касается наставления ап. Павла: «Не будем оставлять собрания своего…» (БИБЛИЯ, Послание ап. Павла к Евреям, 10:25), то тут уж фальсификация смысла лежит просто у всех на виду: когда ап. Павел писал эти строки, не было еще и в помине ни одной “христианской” конфессии, деноминации или секты! По сути, ап. Павлел увещевал детей Божьих не оставлять собраний СВЯТЫХ, и не уклоняться от общения с теми, кого спас и любит Христос. Практически о том же наставлял и ап. Петр: «Служите друг другу (т.е. прежде всего – святым!), каждый тем даром, какой получил… по силе, какую дает Бог, дабы во всём прославлялся Бог через Иисуса Христа» (БИБЛИЯ, 1-е Петра, 4:10,11).

Для размышления (и духовной “гимнастики”): какую это дверь, в последнее время, открыл святым Своим Господь Иисус, и откуда это следует выйти детям Божьим, поскольку им там не следует находиться, и кто те нечестивцы, что будут препятствовать воле Божией, безуспешно стараясь закрыть эту дверь? (см. БИБЛИЯ, Откровение ап. Иоанна Богослова, 3:7-13; для сравнения – см. Ев. от Иоанна, 10:1-5,14-16,27,28)

С миром Божиим! :)
Последнее редактирование: 12 года 5 мес назад пользователем Joyful.
Спасибо сказали: emmanuil

Больше
12 года 5 мес назад #76004 от Гелена

Гелена пишет мне (Joyful):

“Опираться на все книги что стараются приписать к богодухновенным, давайте тогда возьмем и евангелие Иуды, и Апокрифы и предания старцев,а чем они хуже премудростей или посланий Иисуса сына Сирахова...”

А эта тема о восхищении церкви,давайте ее и продолжим.“

Отвечаю: поскольку при обсуждении именно этой темы (т.е. восхищения Церкви) коснулись и богодухновенности Септуагинты, я посчитал необходимым поделиться со всеми, и с Вами в том числе, тем, что открыл мне об этом Господь, Духом Святым…

Речь шла только о Септуагинте, как о самом древнем и достоверном (!) тексте Ветхого Завета доступного ныне человечеству – именно и исключительно его цитировал Господь наш Иисус Христос, Апостолы Христа и дети Божие первых веков Церкви, как истинное и богодухновенное Писание Ветхого Завета. Проверьте сами – все (без исключения!) цитаты Ветхого Завета, приведённые в Новом Завете, взяты именно из Септуагинты (этого не отрицают все эксперты).

Далее. Эти цитаты, как правило, существенно отличаются от текста Ветхого Завета, переведённого с современной еврейской “масоретской” Библии (законченной, кстати, примерно к 870 году по Р.Х., в противовес “христианской” Библии, т.е. Септуагинте, на основании более поздних и сомнительных по происхождению текстов Писания). Различия, прежде всего, касаются библейских пророчеств и дат, а так же клеветы на верующих Ветхого Завета (например, сына Иакова, Иосифа – см. БИБЛИЯ, Книга Бытие, 37:1-4), чтобы у христиан и у всех, любящих Господа, в этих вопросах было превратное суждение и ”не сходились концы с концами”…

Всё это имеет самое непосредственное отношение и к обсуждаемой теме – т.е. к правильному пониманию времени восхищения Церкви. О ”богодухновенности” каких-либо апокрифов Ветхого или Нового Заветов, а также преданий ”старцев”, не было и речи! :)

Это так к сведению, первый перевод 382г.-ВУЛЬГАТА (лат.Иероним) второй-405г. Септуагинта(с греч.) и Пешито(с сир.), хотя общепризнанным считается перевод Септуагинта - царица переводов.
Кстати на английский язык и на славянский была переведена Вульгата.,а вот уже Елизаветенская Библия,которая и сейчас используется в православии,переведена с Септуагинты,но напечатана на церковно-славянском языке,так что массам не понятна.И только с 1818г.по 1824г. по указанию Александра I,на русский язык был переведен Новый Завет.
Полная же Библия на русском вышла в 1876г.-Синодальный перевод свереный с Септуагинтой.

Больше
12 года 5 мес назад #76005 от Гелена
Joyful пишет:в #76000 посте...

«Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? …Или какое соучастие верного с неверным? …Ибо вы (рождённые свыше, как дети Божие, и навечно запечатлённые Духом Святым!) – храм Бога живого, как сказал Бог: ”вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом”. “И потому ВЫЙДИТЕ ИЗ СРЕДЫ ИХ и ОТДЕЛИТЕСЬ, говорит Господь… и Я прииму вас”.

То есть вы считаете что церкви созданные последователями
Христа по всей земле это ярмо??? неверные???,то есть они не исполняют слово Божие,не живут и служат как Господь заповедовал,а вы кто вышел за стан правы пред Господом? :angry: :dry: сударь вы ересь несете.

Больше
12 года 5 мес назад #76006 от Гелена

Гелена еще пишет мне (Joyful):

“Joyful - Выведен за стан,это как? …а Он заповедовал пребывать в общении,Сам говорил и чрез сосуды Свои чтоб не оставляли собраний,как есть у некоторых обычай”.

В качестве послесловия, т.е. P.S.

Великая блудница (читай – многоликая лжецерковь, выдающая себя за “невесту” Агнца) всегда старалась не только оправдать само своё существование в глазах святых, но и всячески препятствовала выходу детей Божьих (и препятствует до сих пор!) из всего, что не есть Церковь Христа – т.е. из ”христианских” разделений. Для этого порой используется и слово Божие, Библия (тут нечему удивляться, ведь и диавол искушал Христа словами Писания). Например, очень часто ссылаются на притчу Христа ”О поле и плевелах” (см. БИБЛИЯ, Ев. от Матфея, 13:24-30) и наставление ап. Павла для христиан: «Не будем оставлять собрания своего…» (БИБЛИЯ, Послание ап. Павла к Евреям, 10:25)

Разберёмся – действительно ли именно о том говорил Господь и апостол Его, хотя бы в этих случаях?

К счастью, Сам Господь Иисус объяснил ученикам Своим значение притчи ”О поле и плевелах”: «Сеющий доброе семя есть Сын Человеческий; поле есть мир (не Церковь!); доброе семя – это сыны Царствия, а плевелы – сыны лукавого; враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы» ( БИБЛИЯ, Ев. от Матфея, 13:37-39). Т.е. Господь сказал, что в этом мире дети Божие будут жить среди детей диавола – только и всего! О том, что верные и неверные будут сообща ”служить” Богу и составлять вместе одну, пусть и “земную”, Церковь – Иисус не говорил!!!

Что же касается наставления ап. Павла: «Не будем оставлять собрания своего…» (БИБЛИЯ, Послание ап. Павла к Евреям, 10:25), то тут уж фальсификация смысла лежит просто у всех на виду: когда ап. Павел писал эти строки, не было еще и в помине ни одной “христианской” конфессии, деноминации или секты! По сути, ап. Павлел увещевал детей Божьих не оставлять собраний СВЯТЫХ, и не уклоняться от общения с теми, кого спас и любит Христос. Практически о том же наставлял и ап. Петр: «Служите друг другу (т.е. прежде всего – святым!), каждый тем даром, какой получил… по силе, какую дает Бог, дабы во всём прославлялся Бог через Иисуса Христа» (БИБЛИЯ, 1-е Петра, 4:10,11).

Для размышления (и духовной “гимнастики”): какую это дверь, в последнее время, открыл святым Своим Господь Иисус, и откуда это следует выйти детям Божьим, поскольку им там не следует находиться, и кто те нечестивцы, что будут препятствовать воле Божией, безуспешно стараясь закрыть эту дверь? (см. БИБЛИЯ, Откровение ап. Иоанна Богослова, 3:7-13; для сравнения – см. Ев. от Иоанна, 10:1-5,14-16,27,28)

С миром Божиим! :)

:blink: :dry: Уууу,как все запущенно... :dry:

Больше
12 года 5 мес назад #76010 от emmanuil
Общение - это общение везде, в любом доме молитвы, а разделение и конфессии - то и есть плевелы, насаженные человеками, а не Словом Бога. Нет конфессий в заповедях Божиих - есть единство. Хотя есть -фарисеи и садуккеи, но у учеников Христа - будьте едины, как и мы с Отцом едины. Павел отчитывает разделявшихся.
Зачем смешивать общение святых с разделениями и мирскими порядками?
Шалом

Больше
12 года 5 мес назад #76013 от Сергей
Joyful мне понравилось как ты ответил . Действительно беруться слова из Писания и преминяются самовольно , так что незнающие Христа обольщаются и все становиться шиворот на выворот , по причине того что источник использования Писания дьявол . У многих сложилось илюзия что зная Писание они знают Христа .

Больше
12 года 5 мес назад #76015 от Сергей
Горе христианам если они знают Христа по Писанию , а не лично ! Мы должны знать Его независимо от Библии , зная Его непосредственно по Духу . Если и Христа знали по плоти , то уже не знаем . Так и всякого говорящего , нужно проверять по Духу а не по красивому библейскому содержанию , определяя правильно это или нет . Не всякому духу верьте . Если нет определения духа , то ворота открыты для сатаны , такая группа христиан не Церковь и она рассыплется , ворос времени . Настает время когда не Писание будет объяснять Христа а Христос будет объяснять Свое Писание . Теперь начнется спор кто знает Духа , а кто нет !

Больше
12 года 5 мес назад - 12 года 5 мес назад #76017 от emmanuil

Настает время когда не Писание будет объяснять Христа а Христос будет объяснять Свое Писание .

Аминь!
"Но настанет время и настало уже..."Уже, брат, настало.
Ветхий Завет свидетельствовал о Христе, сейчас Иисус Духом изъясняет Писание.

Будь благословен!
Последнее редактирование: 12 года 5 мес назад пользователем emmanuil.

Модераторы: Тарас