-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Насущные вопросы-о разном?
Насущные вопросы-о разном?
12 года 7 мес назад #76094
от Гелена
Согласна,можно и подстроить можно под свои доводы,но только букву,а не богодухновенное Слово.
Гелена ответил в теме Насущные вопросы-о разном?
Вы ошибаетесь,Писание разумом не понять,пока Бог не откроет...
Я не ошибаюсь . Я имею в виду : что мешает им понимать Писание по своему ? Или вы опять скажете это ошибка , что его нельзя понимать по своему ?
Согласна,можно и подстроить можно под свои доводы,но только букву,а не богодухновенное Слово.
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
12 года 7 мес назад - 12 года 7 мес назад #76095
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Тот,кто вне Церкви для Бога мертв.
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Насущные вопросы-о разном?
Я вне Церкви что перестаю жить чтоли ? Живущий по Духу , живет везде , и оценивает Духом любые вещи , людей или события !
Только в Церкви.Ты сам не по теме часто говоришь ! Хоть кто будет говорить , какая разница , поставленные или не поставленные Богом , я то как это должен узнать ? По совету людей ? . По библейским дипломам ? Или по набожному говорению , смиренному благочестивому виду . Я уже сказал духовный судит обо всем . Если это служение слова от Бога то будет свидетельство Духа ! А красноречию и важности не доверяю . Свидетельство Божие больше человеческого ! Дело не в том что я не согласен насчет апостолов и пророков , просто и их потделок велико число , так что хоть цитируй места Писания хоть не делай этого , а проверку духов Бог приветсвует !
Последнее редактирование: 12 года 7 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.
12 года 7 мес назад #76097
от Сергей
Сергей ответил в теме Насущные вопросы-о разном?
Например ? Как нельзя подстроить богодухновенное Слово ?
Я не ошибаюсь . Я имею в виду : что мешает им понимать Писание по своему ? Или вы опять скажете это ошибка , что его нельзя понимать по своему ?
12 года 7 мес назад #76098
от Сергей
Тот кто живет в Боге , везде вобщето живет , и среди язычников , и на работе и дома ! А то что он пренадлежит Церкви это несомненно , а вобщето не это хотел раскрыть , а вас почему то это беспокоит !
Я вне Церкви что перестаю жить чтоли ? Живущий по Духу , живет везде , и оценивает Духом любые вещи , людей или события !
Только в Церкви.Ты сам не по теме часто говоришь ! Хоть кто будет говорить , какая разница , поставленные или не поставленные Богом , я то как это должен узнать ? По совету людей ? . По библейским дипломам ? Или по набожному говорению , смиренному благочестивому виду . Я уже сказал духовный судит обо всем . Если это служение слова от Бога то будет свидетельство Духа ! А красноречию и важности не доверяю . Свидетельство Божие больше человеческого ! Дело не в том что я не согласен насчет апостолов и пророков , просто и их потделок велико число , так что хоть цитируй места Писания хоть не делай этого , а проверку духов Бог приветсвует !
Спасибо сказали: emmanuil
12 года 7 мес назад #76099
от Сергей
Я то как должен этих служителей определить ?
Понимают по своему только те,кто пасут сами себя и отвергают пастыря (Служителя,которого поставил Бог).
12 года 7 мес назад #76100
от Гелена
Пример,одно время в моде было лечение уринотерапией и в книжицах было приведено место писание-из чрева потекут реки воды живой...
представляете...можно подогнать,
Но когда Господь открывает глубину слова Своего,когда ты уже наделен этой силой и оно действует в тебе-ты уже это слово подогнать не можешь ибо оно живо и действенно,я вот о чем,ведь Писание для нас становиться живым когда его Господь открывает.
Но это уже другая тема.
Гелена ответил в теме Насущные вопросы-о разном?
Пример,одно время в моде было лечение уринотерапией и в книжицах было приведено место писание-из чрева потекут реки воды живой...

Но когда Господь открывает глубину слова Своего,когда ты уже наделен этой силой и оно действует в тебе-ты уже это слово подогнать не можешь ибо оно живо и действенно,я вот о чем,ведь Писание для нас становиться живым когда его Господь открывает.
Но это уже другая тема.
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
12 года 7 мес назад #76102
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Книга Притчи 5:15
Пей воду из твоего водоема и текущую из твоего колодезя.
Вот и пример как по своему понимают Писание и доходят до безумия,при этом считая себя духовными.
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Насущные вопросы-о разном?
Пастор рассказывал что,еще вот этим стихом "подтверждали" употребление собственной мочи в "лечебных" целях.
Пример,одно время в моде было лечение уринотерапией и в книжицах было приведено место писание-из чрева потекут реки воды живой...представляете...можно подогнать,
Но это уже другая тема.
Книга Притчи 5:15
Пей воду из твоего водоема и текущую из твоего колодезя.
Вот и пример как по своему понимают Писание и доходят до безумия,при этом считая себя духовными.
12 года 7 мес назад #76103
от Сергей
вот когда открывает , тогда да , и то много добавляют к открытому .... А я говорю , о том что если не открывает , то ничто не мешает самому придумать !
Спасибо сказали: Гелена
12 года 7 мес назад #76104
от Сергей
А вобщето Гелена ты просто уворачиваешься , идиализируешь ,защищая Писание , ты ведь его любишь . А Дух будет давать тебе откровение этого же Писания но по Своему , ломая в тебе все твои представления ! Так что незнающий Духа , не знает Писания !
12 года 7 мес назад #76106
от Александр
Это точно, весь вопрос только в том, кто Его Церковь?
Александр ответил в теме Насущные вопросы-о разном?
Это точно, весь вопрос только в том, кто Его Церковь?
Спасибо сказали: emmanuil
Модераторы: Тарас
Комментарии