Наш грех

Больше
12 года 6 мес назад #76972 от Михаил
Михаил ответил в теме Наш грех
Дам вам такой совет, кто сомневается или как то не понимает, что я вам написал. Возьмите Ветхий завет. Прочитайте его сначала до конца, и вы увидите что там происходил план Божий. И увидите насколько все изменилось с начала времен, как поступал человек, и как проходил план Божий. Вы поймете, как человек отдалился тогда от Бога! Возьмите Новый Завет, и вы увидите, какое спасение дает нам Бог, и как нам его получить. То есть как нам надо готовиться. И тогда каждый из нас правильно и по своему поймет ту самую суть нашего вопроса

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
12 года 6 мес назад #76973 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Наш грех
Хороший совет. Ведь никто из нас даже Библию в руки не брал))
Ну почему каждый свои прозрения считает мегаоткровением, в которое должен поверить каждый и тут же начать исполнять...

Больше
12 года 6 мес назад #76974 от emmanuil
emmanuil ответил в теме Наш грех
Да, вера Христа была совершенной, Он был абсолютно умален перед Богом, жил не своим умом и знаниями, а только волей и мудростью, получаемой от Отца - свыше, потому Отец через Него творил дела Своей Милости беспрепятсвенно (никакие собственные умствования и мирские знания не запинали проистекания Силы Божией через Его, чистый от засорения мирскими страхами, канал).Мы это (Царство Бога в себе) берем усилием.
Чем больше в нас истинной любви Божией (чем больше мы познаем Бога), тем меньше в нас страхов. Дух Силы, Любви и Целомудрия дается свыше, а знания, несущие страх - из мира. Дух изливается в сердце - Святое Святых, мудрость человеческая, душевная, бесовская - в разум.Плоть всегда надмевается знаниями и препятствует(противится) Духу.
Чем больше мы познаем Слово Бога, не для надмевающих знаний (считаем себя подкованными в Слове), а для познания Автора, сердца Господа нашего - тем свободней мы от страхов и привязанностей мирских, тем легче жить по Слову, а не только говорить Его.
Шалом
Спасибо сказали: Гелена, Михаил

Больше
12 года 6 мес назад #76977 от Гелена
Гелена ответил в теме Наш грех

О чем нам говорит Господь? Как нам приготовиться? Ответ прост - прими Господа нашего и Слово Божье, и передавай Его другим. То есть понять, и поделиться с ближним своим. Мы все с вами братья и сестры, все без исключения, и мы должны делиться Вестью Радостной, и принимать Бога. Это же так просто

Ответьте на вопрос пожалуйста:-Зачем вы пришли на христианский сайт говорить весть спасения христианам,что в миру уже со всеми поделились,там уже не кого спасать?
Спасибо сказали: Лєна

Больше
12 года 6 мес назад #76981 от Михаил
А затем, что не каждый христианин, или верующий, истину понимает. Вот ведь сейчас кто то понял все что я написал, и согласился в своей душе, а кто то не понял, и отвергнул от себя. Ведь не так ли описывается в Библии, что не каждый примет и будет спасен. Мы можем креститься, часто думать о Боге, учить всевозможные молитвы, и читать их когда мы этого захотим. Но истинной веры в нас все же не будет. И я не понимаю, почему же вы злитесь и задаете мне такие вопросы? Неужели я что то нарушаю? Если не согласны, это ваше дело, но ведь кроме вас тоже есть люди, и они хотят знать

Больше
12 года 6 мес назад #76984 от Гелена

А затем, что не каждый христианин, или верующий, истину понимает. Вот ведь сейчас кто то понял все что я написал, и согласился в своей душе, а кто то не понял, и отвергнул от себя. Ведь не так ли описывается в Библии, что не каждый примет и будет спасен. Мы можем креститься, часто думать о Боге, учить всевозможные молитвы, и читать их когда мы этого захотим. Но истинной веры в нас все же не будет. И я не понимаю, почему же вы злитесь и задаете мне такие вопросы? Неужели я что то нарушаю? Если не согласны, это ваше дело, но ведь кроме вас тоже есть люди, и они хотят знать

:blush: Ну во первых я не злюсь, во вторых- вопросы заданные мной согласно теме, в третьих- Почему вы думаете что ваши рассуждения верны и истинны? :blush:

Больше
12 года 6 мес назад #76985 от Михаил
Да потому что Библия так пишет! Неужели вы все это не видите а? Я вам тут половину форумов исписал, а вы так не поняли! Все что я вам написал это в Библии все описывается. Все факты до мелочи. Неужели вы до сих пор не поняли это же просто понять!

Больше
12 года 6 мес назад #76986 от Гелена

Да потому что Библия так пишет! Неужели вы все это не видите а? Я вам тут половину форумов исписал, а вы так не поняли! Все что я вам написал это в Библии все описывается. Все факты до мелочи. Неужели вы до сих пор не поняли это же просто понять!

То что в Библии написано многие из нас знают.Хорошо поставлю по другому вопрос-Почему вы думаете что ваше понимание Писания верно?

Больше
12 года 6 мес назад #76987 от emmanuil
emmanuil ответил в теме Наш грех
Брат, не очень поняли, что ты все-таки хотел сказать...
То, что плоть боится своей близкой кончины? Что Иисус любит Свое(Божие) в нас и прощает нам все то, что нам уже не принадлежит по рождении свыше(когда мы не держимся за него ногами и руками, оправдывая его местами Писания)? То, что сами, без Него, мы не можем себе помочь , и Господь знает прекрасно немощь человеческую? Что нам нечего бояться, и Он все уже победил - и это все ,старающиеся нас вывести из покоя, тени?
Что нет того, кого Он любил бы меньше других, и, поскольку не мы, а Он призывает, то и призовет, как обещал, всех к Себе? И дал нам Слово, чтобы по Нему мы исправляли свои лукавые, злые и боящиеся(неверные) сердца?Выбирали доброе, удалялись от злого(причем, и в Слове все тот же выбор- чем и испытываются наши сердца) ?
Помогали в дороге к Нему всем, кто нуждается в помощи, обличая грех и поднимая упавшего? То, что только глядя на Него, не собъемся с пути?
Если ты об этом - то мы совершенно согласны! :)
Если - нет, то, прости, но , правда, тогда пока не поняли... :)
Шалом.

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
12 года 6 мес назад #76992 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Наш грех
Михаил, Вы подняли интересную тему - Грех. И действительно каждый воспринимает слово "грех" по- разному. Но в еврейском и греческом языках слово"грех", буквально означает "непопадание в цель". Бог сам определяет цель, которой должны достичь его разумные создания. Непопадание в эту цель - это грех, неправедность или беззаконие. Рим. 3:23, 1 Иоан. 3:4

Модераторы: Тарас