-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- " По вере вашей будет вам"
" По вере вашей будет вам"
Проглядев темы на форуме не нашла конкретно такой, хотя во многих темах этот вопрос поднимается,в частности в последних обсуждениях темы "Истории из жизни"
emmanuil пишет:
Иисус не спрашивал верующий человек или нет. Он делал Свое дело, которое заповедано и нам. Исцеление к расслабленному, положенному к ногам Иисуса через разобранную крышу, было дано ему по вере друзей его. Помолились с верой - и,молодцы. Не надо искать знамения, Верьте, что получили. Благодарите. Бог знает и лучшее место и время для того, что было утверждено по согласию двоих или троих, или по молитве праведного - стало явным . В духе это произошло после вашего: "Аминь!"
Шалом
ТАНЮША пишет:
Иисус спрашивал верует ли человек в Сына Божия.Вот примеры:
Книга От Иоанна 9:35
Иисус, услышав, что выгнали его вон, и найдя его, сказал ему: ты веруешь ли в Сына Божия?
Книга От Матфея 9:28
Когда же Он пришел в дом, слепые приступили к Нему. И говорит им Иисус: веруете ли, что Я могу это сделать? Они говорят Ему: ей, Господи!
А если где не спрашивал,то написано что "видя веру" действовал.
Они должны придти к Иисусу,оставить все и последовать за Ним.
emmanuil пишет:
Мертвый Лазарь ничего не ответил Иисусу. Какая вера была у мертвой девочки или единственного мертвого сына вдовы? Слуга сотника не последовал за Христом...О вере расслабленного, опущенного через крышу , тоже ничего не было сказано, только:"Иисус, видя веру их, говорит расслабленному: чадо! прощаются тебе грехи твои."
(Мар.2:5)
Так что мы можем молиться, и по нашей вере будет дано...
Иисус принимает всякую веру и веру ходатая - тоже.
Праведность всегда ходатайствует за неправедность...Иисус, Моисей, Ной, Енох......Христианин
Шалом
alexey пишет:
Дорогая душа! Вспомните когда их посылал Иисус, что они говорили?
...с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем.
В том случае Бог их не посылал, поэтому и результат был таким, и небыли они ещё крещены Духом Святым.
ТАНЮША пишет:
причина была указанна-Книга От Матфея 17 -20:
Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: `перейди отсюда туда', и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас 21. сей же род изгоняется только молитвою и постом.
Вывод-неверие,недостаточно молитв и постов.Когда Иисус по ночам удалялся для молитвы остальные ученики любили поспать и даже в трудную минуту для Господа ,Он взял близких Ему учеников для помощи (молитвы),но по привычке они опять уснули...
emmanuil пишет:
Танюша, так и не понятно, какой вывод, что можно уже и не следовать словам Иисуса?
"..больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте."
(Матф.10:8)
Или это уже не про нас с вами?
" Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы."
(Мар.16:17-19)
"Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."
(Иоан.14:12)
Кстати
"Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;"
(Матф.17:20)
Он говорил о неверии учеников, а не неверии того человека.
Шалом
Некоторые посты я постаралась перенести сюда,чтоб было от чего отталкиваться

Да, вера - это сила непреодолимой силы !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
"Народ же, видев это, удивился и прославил Бога, давшего такую власть человекам."( Матф.9:8 )
"И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь."(Матф.10:1)
"Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."
(Иоан.14:12)
Мы Армия Христа. Нам дана сила и власть Имени Иисуса Христа, Которое превыше всякого имени земных и поднебесных, и она дана для дел на земле во благо братьев наших и сестер, а так же мирного населения.
Слава Господу!!!!!!!
И дай нам Бог не сидеть на складе и охранять валенки в такое трудное для жителей земли время!!!!!

все что получает христианин в результате жизни . смерти . мучения . искушения . воскресения ( Иисуса Христа ) есть благодать !!!! ранами Иисуса мы исцеляемся . Его кровью - получаем прощение . Его смертью мы умираем для греха . Его жизнью ( имеем возмозность жить исполняя Его заповеди . Его воскресением - Воскрешаем к вечной жизни.........то есть спасение - по благодати !!! исцеление - по благодати !! служение - по благодати !!!! дары святого духа - тоже по благодати !!! . да и вся вселенная до сих пор существует потому что после грехопадения возникла надежда спасения через грядущего мессия !!! а благодать - через веру !!!!
- Константин
-
- Junior Member
-
- Спасибо получено: 27
когда люди обращаются к чародеям и гадателям о помощи то они как обычно начинают рассказывать вам ваше прошлое . ведь сатана и его подданные знают ваше прошлое . это все для того чтоб стимулировать в вас веру в слово которое ( шаман ) говорит . и когда бесы через этого шамана начинают рисовать вашу дальнейшую судьбу вы безоговорочно верите . ведь по прошлому все правильно . и принимайте ту судьбу которую сатана уготовил !!!!!!!!
да, думаю верно, а когда случается душевная молитва и особенно исповедь, тогда границы раздвигаются, и как-то стремишься, чувствуешь, веришь уже не в прошлый негативный опыт, а в новое более светлое, да и вообще молитва видимо и есть живая вера

Комментарии