Может истина такова?

Больше
12 года 3 мес назад #78901 от Алексей
Толкование Рим 7,8

Рим 7 --- 2-4 Мы сравниваемы с женой, которая вышла за мужа, и освободилась от закона замужества, в результате его смерти. Этот муж представляет из себя силу, которая влечет к греху. Поэтому, если эта сила не мертва (муж), мы называемся прелюбодейцами, так как скрываем это желание в челенах наших, не освободившись от него. Если же эта сила умрет, то мы, начав служить Богу, не будем прелюбодейцами, потому как желания сходить на лево, не будет.

5-6 Дальше говорится о работе закона, в не обновленном теле. Он обнаруживает наши слабости, склоняя нас к греху. Но умерев, для силы, которая тянет нас к греху (похоть), мы должны не просто исполнять заповеди, чего мы отныне не должники, но придерживаться новой духовной природы, той свободы, которая пришла за место похоти.

7-12 Закон представлен, не как причина греха, но, то, что порождает грех. Ибо без закона грех мертв. Услышав закон, ты умираешь и то, что для жизни, несет смерть. Сам грех, становиться привлекательным, так как запретный плод, сладок. Сам по себе закон, очень хорош и добр, но вне греха.

13-14 Разве виноват закон? Нет, но грех именно он, используя доброе, делает нам зло. Закон духовен и для духовных, а не для тех, кто борется с грехом.

15-17 Тот кто в борьбе с грехом, не ведает, что творит, делая то, что не хочет и ненавидя это. Понимая, что производишь грех, соглашаешься с тем, что законное лучше. А, не делая, то чего желаешь и выбираешь, понимаешь, что не ты тому виной, но грех, живущий в тебе.

18-20 Я не способен на добро, хотя и желаю быть добрым, но у меня не получается. Выходит только злое, а добра не нахожу. Если же итог, зло, которого не хочу, я тут не причем, это грех, живущий во мне.

21-23 В итоге, любой живущий по закону, думая, что будет делать добро, получает зло. Соглашаясь на это, так как законное нам нравится. Внутри каждого, есть сила, противостоящая нашему пониманию, что должно. Держащая нас постоянно в плену у греха.

24-25 Это убивает меня, кто освободит меня, нейтрализуя эту силу? Испытываю благодарность, от присутствия Божьего. В своих мыслях я служу Богу и исполняю заповеди, а на деле, по факту, лишь грешу.



Рим 8 --- 1-2 Если в вас мертва сила, влекущая ко греху, исполняя законное вы больше не прелюбодействуете. Потому, что, на место силе влекущей ко греху, пришла иная сила, которая освобождает от зависимости грешить, порождая аналогичную склонность, но к добру.

3-5 Закон не мог произвести добра, плоть была проклята, то Бог послал Сына, в подобие плоти, которая не могла противостоять греху по определению, из-за силы в ней, сделав Его искуплением для плоти, расторгая союз с ней греха, так как Он не согрешил. Чтобы закон нас оправдал, как и было задумано, но не для тех, кто борется с грехом, а кто освободился от тяги к нему. Ибо кто борется, всегда смотрит на лево, а у кого нет желания, свободен помышлять о духовном.

6-8 Находящийся в борьбе, в конечном итоге проиграет, а свободный от этой силы, испытывает мир. Исполняющий закон, по средствам воли и решений, враждует с Богом, потому- что выходит зло, да и другого выйти не может. А делающие, в итоге, зло, Ему не угодны.

9-11 Так кто же Его? Не тот кто борется, а испытывает свободу, от пагубных влечений, по средством того, что Дух Божий в нем. А если вы просто не склонны к пристрастиям и похотям по жизни, вы не Его. Узнать, что Христос в нас, просто, больше нет борьбы, для того, чтобы исполнять законное, потому, что дух ожил и желает того чего и разум. Если есть это свидетельство, то можно уповать и на воскрешение из мертвых.

12-18 Плоть больше не похотливится, так для чего грешить? Если вы опять станете грешить, пользуясь свободой, то вновь оживет, сила греха, но пребывая в послушании новым желаниям, не упадете. В ком Дух Божий, верен, как и Христос. Потому-что этот дух - благости и мира, в нем нет страха. Испытывая это, вы понимаете, что у вас есть реальное основание. А будучи так сильны, не боимся страданий, ибо есть за что бороться. Это временные трудности в пришествии истинной славы.

20-26 Мы покорились суете не добровольно, это было временно, в надежде, что нас освободят для славы Богоподобной. Знаем, что никто не избирает муку добровольно, в которой прибываем, и те, кто освободился от силы греха, желает полной свободы и для тела. Ибо из-за благодати у нас есть надежда, но мы не видим, что будет, потому-что иначе, зачем нам надеяться, а надежда нужна, чтобы мы были терпеливы. Для этого Дух Божий, подкрепляет плоть в ее слабостях и нуждах, а пребывая в молитве, получаем, то, за, что Он ходатайствует, мы же не разумеем, что нужно.

27-31 Тот кто испытывает нас, в согласии со своим Духом, предпочитая нам помогать через него. Так как знаем, что испытывающие любовь к Богу в Духе, угодны Ему, поэтому им все во благо. Он знал их, желая сделать их подобными образу Сына, для сыновей славы через первородство. Все, что мы видим в нас, это исполнение Его желания, славы детей Божьих. Бог за тех, кого Он захотел прославить.

Больше
12 года 3 мес назад #78910 от Лєна
Лєна ответил в теме Может истина такова?
Сформулируйте , пожалуйста, по-конкретней вопрос, который вы хотите обсудить в этой теме.
Спасибо сказали: Гелена, Stas.

Больше
12 года 3 мес назад #78936 от Алексей

Сформулируйте , пожалуйста, по-конкретней вопрос, который вы хотите обсудить в этой теме.


В свете такого толкования, всю библию можно рассмотреть однозначно и просто, допустимо ли это?

Больше
12 года 3 мес назад #78955 от emmanuil
emmanuil ответил в теме Может истина такова?
Шалом, брат! Рады видеть тебя!
Попробуем написать наше видение короче и проще...
Жизнь - решения задач.
Можно методом от противного: сверяя дела плоти с законом, обличающем ее грехи, умертвлять их покаянием из них, оставляя шаг за шагом, как чешую, греховную природу плоти...
Можно решать задачу кратчайшим путем : водительством Духом, взирая на Начальника веры и совершая дела веры в уповании на Него, не обращая внимания на плоть с ее похотениями...
Кратчайший и совершеннейший путь показан в Евангелиях Самим Начальником веры, Совершенным Учителем. Есть и путь хороший - описанный в посланиях, где есть небольшое послабление для плоти, если не удержался в превосходнейшем. Причем, как написал Павел, что со свободными он говорил как со свободными( Галатам, Евреям, Ефесянам), а с подзаконными, как с подзаконными....
Все Слово - Богодухновенно и ведет к Единому Господу Иисусу Христу..
Благословений Господних немерю!!!

Модераторы: Тарас