-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Крест Распятия
Крест Распятия
10 года 11 мес назад #109876
от Дмитрий
Дмитрий ответил в теме Крест Распятия
И сначала Бог через крест дает нам спасение.( Светлана ) Может всё таки через покаяние, я не думаю, что в разбойнике висевшем на кресте Господь видел Иисуса.
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев
- сергей павлович корнеев
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1045
10 года 11 мес назад #109879
от сергей павлович корнеев
сергей павлович корнеев ответил в теме Крест Распятия
Светлана Батьковна ...Симон не был первым кто исполнил завет Христа.Откуда такая информация?Нести свой КРЕСТ РАСПЯТИЯ -- это есть наказание за наши конкретные грехи.Разве Симон земледелец был первым в истории человеком кто понес свое наказание за свои грехи?Что ты добрая душа?Еще Адам понес свой КРЕСТ РАСПЯТИЯ за содеянный грех.Просто КРЕСТ РАСПЯТИЯ который понес Симон земледелец -- это крик во Вселенную ...крик в наши заложенные уши...крик в наши жестокие сердца....от Господа.Но как чувствуется многие этого КРЕСТА РАСПЯТИЯ так до сего дня и не видят и не чувствуют и еще хуже не хотят узреть.
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
10 года 11 мес назад #109880
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Не путайте дело креста и путь креста.Дело креста в прошлом и совершено давно,более 2000лет.Сначала Бог совершил,приобрел через распятие на кресте для нас искупление.А мы принимаем это покаянием,верою,что Он был распят за наши грехи.Работа креста-это уже законченное дело.И когда мы мыслим о смерти Христа и нашей смерти с Ним,то это всегда представлено в прошедшем времени.Павел говорит "Я сораспялся Христу"-Наш ветхий человек уже распят.А путь креста это наше настоящее,это воскресение,это то что мы тоже разделяем со Христом постоянно,это то что Отец теперь получает через нас.
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Крест Распятия
И сначала Бог через крест дает нам спасение.( Светлана ) Может всё таки через покаяние, я не думаю, что в разбойнике висевшем на кресте Господь видел Иисуса.
Не путайте дело креста и путь креста.Дело креста в прошлом и совершено давно,более 2000лет.Сначала Бог совершил,приобрел через распятие на кресте для нас искупление.А мы принимаем это покаянием,верою,что Он был распят за наши грехи.Работа креста-это уже законченное дело.И когда мы мыслим о смерти Христа и нашей смерти с Ним,то это всегда представлено в прошедшем времени.Павел говорит "Я сораспялся Христу"-Наш ветхий человек уже распят.А путь креста это наше настоящее,это воскресение,это то что мы тоже разделяем со Христом постоянно,это то что Отец теперь получает через нас.
10 года 11 мес назад #109881
от Дмитрий
Согласен Сергей Батькович. Многие думают нести свой Крест, как Иисус, забывая, что Иисус был распят не как грешник, а как праведник. Да и кто сейчас сможет нести тот Крест, который нёс Иисус. Кругом только слова одни.
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев
10 года 11 мес назад #109882
от Дмитрий
В том то и дело Светлана, что Павел конкретно сораспялся, потому что страдал и ещё как.
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев, COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
10 года 11 мес назад #109883
Это одно ,когда христиане отказываются встать на путь креста,подчиниться постоянному действию смерти в самих себе,что приводит к бесплодности жизней.Но страшно другое,чему учат часто в Церквях.Божий крест говорит:Приди и отдай.А новый крест,проповедуемый сейчас говорит:Приди и бери.
Согласен Сергей Батькович. Многие думают нести свой Крест, как Иисус, забывая, что Иисус был распят не как грешник, а как праведник. Да и кто сейчас сможет нести тот Крест, который нёс Иисус. Кругом только слова одни.
Это одно ,когда христиане отказываются встать на путь креста,подчиниться постоянному действию смерти в самих себе,что приводит к бесплодности жизней.Но страшно другое,чему учат часто в Церквях.Божий крест говорит:Приди и отдай.А новый крест,проповедуемый сейчас говорит:Приди и бери.
-
- Посетитель
-
10 года 11 мес назад #109884
Да это видно по его словам из Писания и по его сильнейшему эффективному служению.В том то и дело Светлана, что Павел конкретно сораспялся, потому что страдал и ещё как.
10 года 11 мес назад #109885
от Дмитрий
Вот и я про тоже. Кто сейчас так служит? Начинаешь говорить правду, сразу гонят и говорят, что пришёл волк в овечьей шкуре.
Спасибо сказали: COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
10 года 11 мес назад #109920
от alexey
alexey ответил в теме Крест Распятия
Видел ходатая а значит Христа.И сначала Бог через крест дает нам спасение.( Светлана ) Может всё таки через покаяние, я не думаю, что в разбойнике висевшем на кресте Господь видел Иисуса.
-
- Посетитель
-
10 года 11 мес назад #109952
Сергей Павлович,я думаю,вы согласны,что пророк Исаия в 42 главе предсказывал приход Христа и Его дело.
Читаем 7 стих:"Чтобы открыть глаза слепых,чтобы узников вывести из заключения и сидящих во тьме-из темницы."
О ком он здесь говорит? О будущих поколениях,которые уже сидят в темницах?
Пойдем дальше.Стих 21-22:"Господу угодно было ради правды Своей возвеличить и прославить ЗАКОН.Но этот народ разоренный и разграбленный ;все они связаны в подземельях и сокрыты в темницах;СДЕЛАЛИСЬ добычею,и НЕТ ИЗБАВИТЕЛЯ,ограблены,и никто не говорит: отдай назад."
Я думаю нет нужды доказывать о ком здесь говорится.Ну или почитаем дальше,стих24:"Кто предал Иакова на разорение и Израиля на грабителя?..."
Сие есть (понимание 1Иоанна.2:2) твое Алексей Батькович сладостное заблуждение.Как известно Бог есть Бог живых а не мертвых.Таким образом Христос может являться Ходатаем перед Отцом только за тех кто жил во время проповеднического служения Иисуса и будущих покалений.Поэтому Каин не входит в число тех за кого будет ходотайствовать Христос.
Сергей Павлович,я думаю,вы согласны,что пророк Исаия в 42 главе предсказывал приход Христа и Его дело.
Читаем 7 стих:"Чтобы открыть глаза слепых,чтобы узников вывести из заключения и сидящих во тьме-из темницы."
О ком он здесь говорит? О будущих поколениях,которые уже сидят в темницах?
Пойдем дальше.Стих 21-22:"Господу угодно было ради правды Своей возвеличить и прославить ЗАКОН.Но этот народ разоренный и разграбленный ;все они связаны в подземельях и сокрыты в темницах;СДЕЛАЛИСЬ добычею,и НЕТ ИЗБАВИТЕЛЯ,ограблены,и никто не говорит: отдай назад."
Я думаю нет нужды доказывать о ком здесь говорится.Ну или почитаем дальше,стих24:"Кто предал Иакова на разорение и Израиля на грабителя?..."
Модераторы: Тарас
Комментарии