Крест Распятия

Больше
9 года 1 месяц назад #109784 от павел Соловьёв
Вы не правы. Предварительному бичеванию подвергались ВСЕ приговорённые к распятию. Это была обычная практика у римлян.

Больше
9 года 1 месяц назад #109785 от павел Соловьёв

Эммануил ты конечно прав во многом тоько вот слова твои общие правильные конечно но хочется таинства Откровения от Господа .Вот открыл интернет и гляжу а там оказывается расказывается о многовековом споре о том сколькими гвоздями было прибито Тело Иисуса Христа к Кресту Распятия?Так котолики бьются на смерть за то что римляне прибили Его тремя гвоздями а православные не уступают и говорят только четырьмя гвоздями.И не те не другие не представляют убедительных доказательств своих убиждений.Но ведь должна же быть у кого нибудь правда?...И что удивило в интернете нет ни одного сведения о том какого же размера Крест Распятия?Какой массы был Крест Распятия который несли Симон и Иисус Христос.... удивительно


А зачем это,разве знание о количестве гвоздей,размерах и весе креста приближает ко спасению,к вечной жизни?


Знание о форме креста конечно к спасению не приближает, но и спасению не повредит. А крест тот формой напоминал латинскую букву ТАУ или нашу Т. Приговорённый же к распятию неё не сам крест, а поперечную балку, весом не малую, которая была привязана к плечам. Н месте же казни заранее вырывалась яма, в которую вставлялся столб. По прибытию приговорённого к казни, к столбу крепилась поперечина.

Больше
9 года 1 месяц назад #109786 от павел Соловьёв

Начнем с начала.Вы слышите?....Вы слышите крики толпы Иерусалимской?Народищу тьма и все смотрят снизу вверх на Пилата.Он сумрочен....Он не хочет казнить невиного праведника Христа.....Но ржа ненависти сжигает его душу.Эти израильские варвары -- эти первосвященики позволили себе угрожать ему .... посланцу Рима -- великому прокуратору.Верил ли он что Христос есть Господь?Нет конечно!В нем шла борьба совести.Спасти Христа или отомстить за унижения первосвященикам?.Пилат выбрал мщение.Он формально кинул в толпу кость с волпросом:кого спасти им в Пасху?И услышал ожидаемый ответ.И умыл с чувством выполненного долга руки--- взволив всю ответственость за грех казни невиновного праведника на первосвященство.Пилат мстил глобально многократно больше чем те священники нанесшие ему оскорбления шантажем.Пилат рушил израильскую веру....Услышав вердикт толпы он тихо отшел в сторону и отдал Христа на растерзание тьме.И римские воины начали с обреченостью истязать Христа.Для них это было развлечение театр где они были сами действующими лицами.Это представление в истязаниях их захватывало и они часто увлекались ведь мучеником у них был варвар Христос а не гражданин Рима.Христос тихо станал от каждого удара римской плети.Пилат стоял на балконе и все слышал и видел и не вмешивался.Почему он если верил что Христос не виновен позволил так издеваться над Ним?Разве не в его воле было прекратить все страдания Христа?


Вы и в самом деле думаете, что Пилат (кстати вовсе не прокуратор, а префект!) лично допрашивал Христа? Согласно мнению историков едва ли. Скорее всего он просто подписал приговор и... всё.

Больше
9 года 1 месяц назад #109787 от сергей павлович корнеев
Павел Батькович тебе нужно отдохнуть....
Спасибо сказали: Гелена

Больше
9 года 1 месяц назад #109788 от павел Соловьёв

Интересно если мы разделим растояние от Иерусалима до Вифлеема на дни очищения Марии после Рождества Младенца то получим точное место Гроба Господня.Это место чуть ранее подтверждает и Вифлеемская Звезда и весь путь волхвов из Персии.Как все взаимосвязано ....вся наша жизнь такова


Это согласно Матфею, в связи с переписью, Иосиф должен был проделать путь от Назарета до Вифлеема примерно в 120 км. Но кто скажет, зачем он взял в путь беременную жену на восьмом месяце? И что было дальше? Согласно Матфею - бегство в Египет, согласно Луке, после срока очищения, прибытие в Иерусалим с младенцем. Так кто же из евангелистов прав? Да вот ещё по поводу переписи. Квириний то был назначен правителем провинции Сирия только в 6 г.н.э. Да и согласно мнению историков, перепись одновременно проводилась на всей территории Римской Империи. Теперь представьте себе, что если бы все жители отправились к месту своего рождения, какой бы в стране начался хаос! Всех на месте переписывали, таки вот дела...

Больше
9 года 1 месяц назад #109789 от павел Соловьёв

Пилат стоял на балконе своего дворца и с еле заметной усмешкой смотрел на ликующую толпу которая улюлюкивала при каждом ударе римского кнута по кравовой спине Христа.Жаль ли Пилату было Христа?Да не больше чем навьюченное жадным купцом животное.Пилат вкушал все предстоящие невзгоды которые обрушатся на еврейский народ.Его самолюбие было ущемлено и он жестоко мстил израильскому священству -- а через него и всему избранному народу.И вот Христа выводят за Иерусалимские ворота и видя что Ему сразу после побоев недонести КРЕСТ РАСПЯТИЯ призывают с поля Симона.Зачем римлянам нужен этот Симон ?Рядом полно зевак ... Возложи на любого крест и он пойдет?Неееееет не пойдет.Будет бунт.А римских воинов всего четыре и они боятся бунтов.А им так хочется отдохнуть и выпить и развлечься...Ведь завтра праздник в городе и надо поскарее все заканчивать.Но Каков размер КРЕСТА РАСПЯТИЯ?На сколько он тяжел для человека?Из какой пароды дерева сделан КРЕСТ РАСПЯТИЯ и почему?Сколько метров пронес этот КРЕСТ Распятия Симон и сколько Христос?Неужто это нам тоже не важно?Мы ведь проосто любим Христа в надежде на Его милосердие к нам?А есть ли у нас милосердие к Господу ?к Его страданиям?


О Господи, я уже многим пишу. Ну не нёс крест ни Иисус, ни Симон. Дело в том, что приговорённые к распятию несли привязанную к плечам поперечную балку креста, весом не малую. Сам же крест имел форму латинской буквы ТАУ или нашей Т. На месте казни заранее вырывалась яма, в которую вставлялся столб. По прибытию приговорённого, к столбу и крепилась поперечина.
Спасибо сказали: Анжелла

Больше
9 года 1 месяц назад #109790 от павел Соловьёв
К спасению не приближает, но для общего развития знать неплохо. Никакого креста приговорённый к распятию не нёс, а нёс поперечную балку, привязанную к плечам, весом не малую. На месте же казни вырывалась яма, куда вставлялся предварительно столб. По прибытию приговорённого к столбу крепилась поперечина. Сам же крест имел форму латинской буквы ТАУ или нашей Т.

Больше
9 года 1 месяц назад #109791 от павел Соловьёв

КРЕСТ РАСПЯТИЯ....Как он важен для всех ищущих Христа!!!!!Сколько раз Господь научает нас но уши и глаза наши залеплены тленом....Почему КРЕСТ РАСПЯТИЯ а не дерево распятия или щит распятия и т.д?КРЕСТ РАСПЯТИЯ это Путь Господа по которому Он призывает нас следовать.На какой же истиной высоте прибивали Христу ноги на КРЕСТЕ РАСПЯТИЯ и почему?Конечно римские казнители этого не знали и действовали по начертаному им указанию.Растояние же это пропорционально Его Пути от ворот Иерусалимских до Голгофы.Но что это за растояние от Иерусалима до Голгофы?Это Путь земных страданий Христа в уменьшенном масштабе.Голгофа же это место Вознесения Христа.И вот Христос Вознесся приступными деяними израильтян и помогшим им римлянам на КРЕСТЕ РАСПЯТИЯ на высоту равную (в пропорции) пройденному в мучениях пути от Иерусалима до Голгофы.Этот Путь Христа(то есть растояние от поверхности земли до прибития ног Христа) пропорционально равен четвертой части (виссону) на завесе которая разорвалась позже в храме.Виссон на завесе в храме---- это часть земной жизни Христа.Но почему у Христа на КРЕСТЕ РАСПЯТИЯ голова направлена в правую сторону?


Ну Вы оказывается богослов уважаемый!

Больше
9 года 1 месяц назад #109792 от павел Соловьёв

Перекладина КРЕСТА РАСПЯТИЯ(на которой были прибиты руки Христа --- есть количество лет прожитых Иисусом в земной жизни .Правый(от нас) конец перекладины есть Рождество Христово и начало Его земной жизни(Вифлеем).Левый (от нас) конец перекладины --- есть конец земной жизни Иисуса(Иерусалим--Голгофа).Места прибития гвоздями Тела Христова -- есть время Его самых важных испытаний."Вифлеемская" сторона -- показывает то время которое Младенец пробыл в Египте и возвратился с семейством в Назарет."Иерусалимская" сторона показывает то время когда Христос проходил 40 дневное искушение в пустыне(начало Своей проповеднического служения).Третья Рана(на ногах) указывает окончание Его земных испытаний(размер перекладины равен размеру отрезка столба от земли до прибитых ног Христа).Зная точное время земной жизни Христа(а оно известно из Библии) мы разделим его на размер перекладины...и узнаем тогда скольким годам жизни Христа равняется 1метр перекладины.После этого мы умножим эту величину на расстояние на котором от правого(от нас) была прибита гвоздем левая рука Иисуса.Эта полученная величина покажет нам время прибывания Младенца в Египте и возвращения Его со Святым семейством в Назарет.Тоже самое надо сделать и с размерами по левую от нас сторону.И получим точное количество лет и месяцев и дней и часов когда Иисус начал Свое проповедническое служение(как известно Лука нам называет лишь приблизительное время около 30 лет).Итак Младенец возвратился в Назарет после Египта 22 декабря в 23 часа 7минут.А служение Христос начал когда Ему было 29 лет и 342 дня в 5 часов и почти 23 минуты утра(отсюда легко вычислить и точное время Крещение Христа в Иордане).то есть надо вычесть 40 дней искушений в пустыне.И получится что Крещение Христа было ранним утром когда никого кроме Крестителя рядом и не было(что соответствует и фактам и логике).Да ...замечу что римляне прибивали руки Христа начиная с левой потом прибили правую руку а потом скрестив ноги прибили их одним трехугольным гвоздем.И очень важно что римляне не ведая того по проведению Отца прибивали руки Христа отступая от краев перекладины на различных расстояниях(об этом свидетельствует Вифлеемская звезда вершина которой образовала небесную пирамиду--- пирамиду предрекшую и указывающую земной путь Господа).


Поделитесь уважаемый, откуда такие сведения?!

Больше
9 года 1 месяц назад #109793 от павел Соловьёв

лев 23:4
Вот праздники Господни, священные собрания, которые вы должны созывать в свое время:
5
в первый месяц (авив(весна),нисан), в четырнадцатый день месяца вечером Пасха Господня;
6
и в пятнадцатый день того же месяца праздник опресноков Господу; семь дней ешьте опресноки;
лев 23:10
объяви сынам Израилевым и скажи им: когда придете в землю, которую Я даю вам, и будете жать на ней жатву, то принесите первый сноп жатвы вашей к священнику;
11
он вознесет этот сноп пред Господом, чтобы вам приобрести благоволение; на другой день праздника вознесет его священник;
как видим на второй день песах, праздник возношения (омер, сноп потрясания, первый плод(Иисус)).
иоан12:24
Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.
лук.23:6
И когда повели Его, то, захватив некоего Симона Киринеянина, шедшего с поля, возложили на него крест, чтобы нес за Иисусом.
Кому как не человеку с поля знать о зерне, плоде, жатве.
Здесь же возможно и образ нашего пути (верующих в Христа)терпение святых.
1 коринф10:13
Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.


Иисус не нёс креста уважаемый, в Евангелия ошибка вкралась... Приговорённый к распятию нёс только поперечную балку, привязанную к плечам, весом правда не малую. А на месте распятия заранее вырывалась яма, куда вставлялся столб. По прибытию приговорённого к месту казни, к к столбу поперечина и крепилась. Сам же крест по форме напоминал латинскую букву ТАУ или нашу Т.

Модераторы: Тарас