Крест Распятия

  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
9 года 2 мес назад #109794 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Крест Распятия

Слава Господу, что на спасение это никак не влияет!!! :)
Как, впрочем, и другие заморочки...
" Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
И это сделаем, если Бог позволит."

(Евр.6:1-3)

Шалом


На спасение влияет только МЕРА исполнения заповеди о любви к Богу и ближнему и только!


" Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству;"-ребята здесь же как раз и говорится о кресте.Как мы можем достигать совершенства,только распиная себя,идя путем креста.

Больше
9 года 2 мес назад #109800 от павел Соловьёв
Cледует заметить, что приговорённый к распятию, предварительно подвергнутый бичеванию специальным бичом флагрумом с металлическими или костяными наконечниках на концах хвостов бича, нёс не крест а поперечную балку, привязанную к плечам, правда довольно изрядного веса. На месте же казни предварительно рылась яма, куда вставлялся столб. Когда к месту казни подходил приговорённый к распятию, поперечную балку крепили к столбу, в результате чего крест напоминал своей формой латинскую букву ТАУ или наше Т.

Больше
9 года 2 мес назад #109802 от Гелена
Гелена ответил в теме Крест Распятия

Начнем с того, что точно неизвестно какой формы было орудие казни Христа.

Ну отчего же неизвестно....Если сильно пожелать,то можно и найти ,вплоть до самых мелких деталях-как например,какие были гвозди .Существует огромные исторические архивы,ну может просто мало имеется времени в этом копаться.То другой вопрос.И еще -вопрос о принятии этого-ибо следует идти за истиной,какая бы может порой она и неприятная бывает для нас.


уча в школе древнюю историю,историю народов мы проходили что у римлян была заведена казнь -распятие на кресте и как вы знаете распять,это растянуть,в данном случае на 4 стороны,но было распятие и в форме звезды,это у древних народов,когда растягивали на пять столбов и человек висел бывало что под ним зажигали огонь,еще распинали между лошадьми и гнали их в разные стороны,кстати на Руси такое делали, а столб использовали как место казни для порки и сжигания,так что далеко ходить не нужно вспомните школу,начиная с 5 класса.


Форма креста для распятия у римлян имела форму, напоминающую букву ТАУ римского алфавита или нашу Т. Приговорённый к распятию нёс не сам крест, а его поперечную балку, весом не малую. А на месте казни была заранее вырыта яма, куда был вставлен столб, к которому и крепилась поперечная балка. На сей счёт есть вся информация в интернете.


Вы спрашивали как то что такое флуд,это именно то чем вы занимаетесь,один и тот же ответ лепите в разные посты. :angry:

Крест он на то и крест чтоб был в форме креста,а не столба или Т-образный,если вы нашли в интернете информацию только о Т-образном орудии казни-поищите еще,можь и другие подтверждения найдете. :blush:

Больше
9 года 2 мес назад #109803 от Гелена
Гелена ответил в теме Крест Распятия

Cледует заметить, что приговорённый к распятию, предварительно подвергнутый бичеванию специальным бичом флагрумом с металлическими или костяными наконечниках на концах хвостов бича, нёс не крест а поперечную балку, привязанную к плечам, правда довольно изрядного веса. На месте же казни предварительно рылась яма, куда вставлялся столб. Когда к месту казни подходил приговорённый к распятию, поперечную балку крепили к столбу, в результате чего крест напоминал своей формой латинскую букву ТАУ или наше Т.


Зачем вы повторяете один и тот же ответ.написали раз и хватит,или у вас фишка такая-достать оппонента?

Если вам достаточно той информации что вы почерпнули в инэте,то не нужно ее навязывать другим.Павел,честно,уже надоело чистить ваши посты-то одно,то другое...Смотрите как другие общаются,есть конечно незначительные повторы,но не флуд.

флуд — от англ. flood; = флудёж отправление сообщений однотипного содержания (во время обсуждения в сети) см. тж. флейм Сетевой этикет осуждает флуд и флейм, так как они затрудняют общение, взаимопомощь и обмен информацией.
Спасибо сказали: Татьяна Бессонова

Больше
9 года 2 мес назад #109807 от alexey
alexey ответил в теме Крест Распятия

Cледует заметить, что приговорённый к распятию, предварительно подвергнутый бичеванию специальным бичом флагрумом с металлическими или костяными наконечниках на концах хвостов бича, нёс не крест а поперечную балку, привязанную к плечам, правда довольно изрядного веса. На месте же казни предварительно рылась яма, куда вставлялся столб. Когда к месту казни подходил приговорённый к распятию, поперечную балку крепили к столбу, в результате чего крест напоминал своей формой латинскую букву ТАУ или наше Т.

Хотелось бы понять как это влияет на наше искупление?

  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
9 года 1 месяц назад #109870 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Крест Распятия

и я так же думаю Гелена.. но если принять что католические и православные богословы были не глупее нас то становится интересным почему многие века они ищут этот ответ о гвоздях которыми римляне пригвоздили Иисуса Христа?Может это для чего нибудь нужно?Почти как у Экзюпери о зажигающихся звездах --- значит их зажигать кому то нужно...


Сергей Павлович,всему миру известно,какой опыт познания Христа у этих Церквей, все они поклоняются Христу,как исторической личности.Для них Христос все еще младенец в руках Мадонны,или же распятый на кресте.Он все еще Иисус из Вифлеема,Назарета и Гефсимании.

Вы пишете ранее,пытаясь найти связь Симона с Каином:"Тыпишешь о Адаме что из за него была проклята земля.Наверное.Но у Адама не было професии.А нам нужен земледелец.А кто был первым земледельцем?Кроме Каина некому."

Обьясните мне тогда пожалуйста,значение стиха Быт2:15- "И взял Господь Бог человека,и поселил его в саду Едемском,чтобы возделывать его и хранить его."-Что за профессия была тогда у Адама? Только садовод?

Больше
9 года 1 месяц назад - 9 года 1 месяц назад #109872 от сергей павлович корнеев
Обьясните мне тогда пожалуйста,значение стиха Быт2:15- "И взял Господь Бог человека,и поселил его в саду Едемском,чтобы возделывать его и хранить его."-Что за профессия была тогда у Адама? Только садовод?(Светлана)

Светлана Батьковна твой подвох в вопросе вполне понятен и предсказуем.Твоей доброй душе по сути и ответ мой нужен лишь для того чтобы уже через стих 23 гл3 Бытие еще боле уличить меня в ошибке собственного мнения о сравнении Каина с Симоном несущего КРЕСТ РАСПЯТИЯ Христа.Ну давай давай попробуй..может что и получится..даже поблагадарю тебя Светлана Батьковна за укор в ошибках.А теперча давай помазгуем.Что такое земледелец??Каковы профессиональные признаки земледельца?По моему земледелец -- это тот человек который обеспечивает основные свои жизненные потребности при помощи полного цикла обработки земли орудиями производства и выращивания на ней урожая определенных...нужных ему растений.Был ли земледельцем (в таком понимании) Адам в Раю?Нет .Адам и пришел на "готовенькое" когда сад был уже посажен и у него не было в раю орудий производства(если бы были то Господь бы уже тогда назвал его земледельцем) и не факт что основной пищей Адама были только плоды деревьев.Тогда была ли у Адама вообще профессия в Раю?Садовник?Сторож?(но от кого его сторожить?)Интересный факт ...мы не видим в Библии что Адама кто либо обучал профессии садовника и сторожа.Это говорит только об одном -- что навыки возделования и сохранения сада были достаточно просты в применении и не требовали от человека добывать себе "плоды насущные" в поте лица.Труд Адама был явно не обременителен.Но тем не менее Господь не назвал в Раю Адама земледельцем(коим он и не был там).Но вот Адам согрешил и был изгнан на землю.Стих 23 гл3 Бытия говорит нам о том что Адам изганяется из Рая для возделывания земли.То есть возделывание земли для Адама это наказание...Причем радость от получения плодов урожая не уравновесит тех страданий Адама которые он получит от возделывания земли.(далее)
Последнее редактирование: 9 года 1 месяц назад пользователем сергей павлович корнеев.
Спасибо сказали: COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Больше
9 года 1 месяц назад #109873 от сергей павлович корнеев
Таким образом ...можно ли считать Адама первым земледельцем на земле?Очевидного ответа нет.Факт возделывания земли не свидетельствует однозначно что Адам и Ева имели узконаправленное специализированное растениводческое хозяйство.Вполне допустимо что гораздо больше сил Адам вкладывал в разведение животных а выращенный урожай использовал для корма скотине.Возможный вариант?Вполне.Четкого названия Адама земледельцем Господь не употребил в отличии от Каина.Кроме этого...когда Каин уподоблялся Симону несшему КРЕСТ РАСПЯТИЯ то это делалось не только по профессиональному сходству этих людей(при известной натяжке и Адама можно считать земледельцем и бабушку выращивающую грядку редиски в огороде тоже можно считать земледельцем ..хотя у нее в хлеву стоят 3 коровы и 25 баранов с курями).Дело ту несколько в ином....Адам(если даже его принять за первого земледельца) явно не обогрил свои руки кровью ни одного человека ..в то же время Адам убил все человечество.Каин же убил Авеля и несет грех только за себя.Поэтому и Симон -земледелец неся КРЕСТ РАСПЯТИЯ несет лишь только свой грех ..грехи же всего человечества понес на Своих плечах только Иисус Христос Этот символизм уподобления Каина земледельца и Симона-земледельца важен еще не только потому что каждый должен нести свой КРЕСТ РАСПЯТИЯ но и потому что неся свой КРЕСТ РАСПЯТИЯ каждый человек имеет возможность быть сопричастным в этом СОБЫТИИ Самому Христу.Симон земледелец вовсе не помог Христу нести Его КРЕСТ РАСПЯТИЯ(как считают многие и заблуждаются в этом).Христу не нужна такая помощь ни с чьей стороны так Его ПОСОХ есть Отец Небесный а не сгорбленные наши плечи.Неся свой КРЕСТ РАСПЯТИЯ каждый человек (по примеру Симона -земледельца) имеет возможность обрести свое прощение ...свое покаяние ...свое СПАСЕНИЕ.Не согласны?....мозгуйте

  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
9 года 1 месяц назад #109874 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Крест Распятия

Таким образом ...можно ли считать Адама первым земледельцем на земле?Очевидного ответа нет.Факт возделывания земли не свидетельствует однозначно что Адам и Ева имели узконаправленное специализированное растениводческое хозяйство.Вполне допустимо что гораздо больше сил Адам вкладывал в разведение животных а выращенный урожай использовал для корма скотине.


Вы меня не убедили,я думаю,что вы сейчас,как говорят в миру,вешаете мне лапшу на уши,и льете просто воду-это не доказательство.И вы мне не ответили на вопрос стр 31.
А что крест это само собой для погибающих юродство есть ,а для нас сила ко спасению.И сначала Бог через крест дает нам спасение,а потом мы идя путем креста,убиваем в себе все что не Христос.У Бога только один сын-и это Иисус,другого нету.И Он видит в нас и принимает только своего сына Иисуса Христа.

Больше
9 года 1 месяц назад - 9 года 1 месяц назад #109875 от сергей павлович корнеев
Светлана Батьковна твой вопрос на стр 31 корявый и потому неясный.А то что не убедил ...это сожалею...но в чем конкретно несогласие?
Последнее редактирование: 9 года 1 месяц назад пользователем сергей павлович корнеев.

Модераторы: Тарас