Крест Распятия

Больше
4 года 2 мес назад - 4 года 2 мес назад #172056 от сергей павлович корнеев
Сколько было лет Сыну и Адаму когда они снизошли с Рая в наш мир?Мы знаем сколько времени находится ребенок в утробе матери пока не родится.А сколько находилось с момента зачатия и по рождению Слово(Господь наш Иисус Христос)?
Последнее редактирование: 4 года 2 мес назад пользователем сергей павлович корнеев.

Больше
4 года 2 мес назад - 4 года 2 мес назад #172058 от Ибрагим Аббас

Сколько было лет Сыну и Адаму когда они снизошли с Рая в наш мир?Мы знаем сколько времени находится ребенок в утробе матери пока не родится.А сколько находилось с момента зачатия и по рождению Слово(Господь наш Иисус Христос)?

Вот, представьте, есть шахматы. И человек, вместо того чтобы обдумывать ход, трогает фигурки пальчиком, любуется их очертаниями, "ах, какая пешка",.. "а королева особенно хорошо...а? ферзь, да, конечно же, ферзь"...
"Вы ходить будете?", — ему вопрос...
"А? Конечно же,.. ах, слоник".

В общем, Слово было в начале сотворения всего. Сколько это по времени до дня сегодняшнего?
Это не вместит никакой компьютер, как бы велик и объемен памятью не был. Во всяком случае компьютер человеческий — не вместит сей промежуток (вселенского) времени.

Этот мир лишь песчинка, пылинка, летящая средь гравитации, бесконечности, на которой Бог решил осуществить Искупление Свое.
А "пылевая буря" вселенского движения во времени... длится "полвечности" уже (ждя нашего восприятия)*.


___________
* Опечатка: "для", разумеется.
Последнее редактирование: 4 года 2 мес назад пользователем Ибрагим Аббас.

Больше
4 года 1 месяц назад #172295 от сергей павлович корнеев
Знает ли мир значение Крестного Пути Христа к Голгофе хоть в коль значимой для спасения мере?Весьма и весьма сомнительно.Зачем нужен был именно Симон для несения Креста Распятия(разве нельзя было выхватить кого либо из окружающей толпы и заставить его нести Крест Распятия)?Что мир может вообще сказать о личности Симона?Что мир знает о самом Кресте Распятия?Все иконы или иные художественные произведения по незнанию показывают то чего на самом деле не было и быть не могло.Христос не нес Крест Распятия так как все об этом знают...Господь его волочил в перевернутом виде так как масса Креста Распятия была такова что придавила бы олимпийского чемпиона по тяжелой атлетике.
На самом деле Голгофа это есть место последнего Рождества Сына!!!И если Иерусалим есть материнское чрево заново позволившее Христу увидеть наш мир ..то Путь с Крестом Распятия к Голгофе -- есть та пуповина которая окончательно была порвана Господом Его последним издыханием.И кто знает размер этой главной пуповины человечества?А все дело в том что и пуповина и Путь от Голгофы к Гробу Господню связаны с бытием в Раю Адама и Евы и совершенным ими грехом ослушания...В каком возрасте Адам был изгнан из Рая и почему змей появился перед человеком именно в это время а не раньше и не позже..Давайте поразмышляем над этими вопросами ...они настолько важны для каждого из нас что вы будите удивлены когда узнаете все дальнейшие события которые ожидают каждого из нас..

Больше
4 года 1 месяц назад #172309 от сергей павлович корнеев
Почему Христос после Воскрешения велел всем ученикам Своим идти именно в Галилею?

Больше
4 года 1 месяц назад - 4 года 1 месяц назад #172325 от сергей павлович корнеев
Почему Христос после Воскрешения велел всем ученикам Своим идти именно в Галилею?
А потому отвечаю миру что именно с Тивериадского моря всем 12 ученикам Христа предстояло пройти свой КРЕСТНЫЙ ПУТЬ в вечность.
Каждому из нас кто ищет Христа предстоит встреча с Ним у "Тивериадского моря" чтобы пройти свой КРЕСТНЫЙ ПУТЬ со своим КРЕСТОМ РАСПЯТИЯ.
Но знаете ли вы этот путь как знаю его я?(почти как из Белинского о любви к театру)
Последнее редактирование: 4 года 1 месяц назад пользователем сергей павлович корнеев.

Больше
4 года 1 месяц назад - 4 года 1 месяц назад #172454 от сергей павлович корнеев
Дело в том ,что Тивериадское море было выбрано Христом для встречи со Своими учениками разумеется неслучайно(как неслучайны и все события произошедшие в Библии).И причин по которым для их встречи было выбрано именно это море является --- может быть несколько.И если выбор расстояния до этого моря достаточно обоснован и известен(и возможно является определяющим) то почему для этой встречи необходима была не просто Галилейская земля а именно Тивериадское море?Тогда задаемся вопросом:неужели важным условием встречи является вода?или быть может наличие рыбы?Но ведь вода и рыба имелась и в реке Иордан.Тогда почему встреча Христа с учениками после Воскрешения не состоялась у реки Иордан?
Последнее редактирование: 4 года 1 месяц назад пользователем сергей павлович корнеев.

Больше
4 года 4 нед назад #172493 от сергей павлович корнеев
(продолжение).Сейчас вы узнаете ответ на вопрос которым мало кто задавлся в нашем мире и тем более на который никто не знал и не знает ответа(даже Апостолы Христа о том не знали).Но в этом нашей доблести совершенно мало так как нам потомкам гораздо легче познавать Писание по причине что мы знаем прошлое а Апостолы почти не представляли те времена которые последуют после них.Поэтому все наши заслуги могут заключаться лишь в верном исследование всех произошедших событий.Будем далее стремиться это делать с максимально возможным старанием.
Итак почему для этой встречи необходима была не просто Галилейская земля а именно Тивериадское море?Тогда задаемся вопросом:неужели важным условием встречи является вода?или быть может наличие рыбы?Но ведь вода и рыба имелась и в реке Иордан.Тогда почему встреча Христа с учениками после Воскрешения не состоялась у реки Иордан?
Ответ:Дело в том что если мы измерим и сложим расстояние от Иерусалима до Голгофы и далее до Гроба Господня то получим определенное число .Давайте условно обозначим его числом 360 метров.И разделим эти 360метров(общий КРЕСТНЫЙ ПУТЬ) на Путь Христа от Голгофы до Гроба Господня(условно 60метров) то получим ..360м:60м=6раз(или 300метров:60метров=5раз)
Вот такое же соотношение равное 6(или5) мы получим если разделим расстояние расстояние от Иерусалима и до места встречи Христа с учениками у Тивериадского моря(условно 120км) на длину самого Тивериадского моря(условно 20км) то есть 120км:20км=6 раз
О чем это свидетельствует?А о том что Господь выбирал место встречи с учениками на море в соотношении как будто у Своего Гроба.И теперь ученикам Его после встречи с Ним у Тивериадского моря надлежало пройти свой КРЕСТНЫЙ ПУТЬ но теперь уже не в смерть а в вечную жизнь....

Больше
4 года 3 нед назад - 4 года 3 нед назад #172502 от сергей павлович корнеев
В чем же еще нам открылся КРЕСТ РАСПЯТИЯ?
Порассуждайте сами....Каждый человек имеет свой физический день рождения когда его родила мама.Точно также все мы имеем свой физический день смерти.И обе эти даты не могут быть переменными величинами.Так если человек родился пусть 5сентября а умер 23 марта то именно эти дни календаря будут говорить о произошедших событиях.При этом может лишь меняться день недели на которую выпадают эти даты.Вот так и с Христом ...Если Его Распяли и Он Вознесся предположим 6марта ,то только 6марта мы и должны отмечать этот день как произошедшее величайшее событие на какой бы день недели это не выпало.Ведь Рождество Христово мы всегда отмечаем 25 декабря (7января на какой бы день недели он не выпал).
Тогда возникает вопрос:почему если день Пасхи высчитывается сложнейшим путем и является переменной датой то и как ниточка за иголочкой мы отмечаем перед Пасхой Торжественный вход Господа в Иерусалим и последующее Вознесение Христа за три дня до Пасхи?Ведь Вознесся Христос в "твердую дату".. а тут церковь как бы "подтягивает" Распятие Христа к Пасхе....Не является ли подобная логика антилогикой в полнейшем своем абсурде?
Попробуем разобраться.Так когда Бог выводил израильтян из Египта то Он повелел избранному народу постоянно помнить (заметим что именно помнить а не вычислять) день их освобождения из рабства и своевременно его отмечать.Сложно поверить в то что Бог придумал "заморочки" с вычислением ежегодной новой датой Пасхи.Ровно наоборот Богу было выгодно чтобы и малое дитя и немощный старик без всяких интеллектуальных напрягов точно знали и всего лишь помнили дату святой Пасхи.Все же эти вычисления новых дат Пасхи идут от корыстного "замудорствования" богословов желающих рядится в "ученые мантии".На самом деле и Пасха и Вознесение Христово имеют свои постоянные даты которые никуда не могут перемещаться.Причем Пасха это не обязательно последний день недели.Пасха может выпадать (как и Рождество и Вознесение) на любой день недели.В этой связи вспомним слова Христа о том что не человек для Закона а Закон для человека(когда надо искать в субботний день пропавшую овцу)
И опять возникает вопрос: на какую дату выпадает истинная Пасха?
На этот вопрос отвечает нам сама Библия а точнее Путь с КРЕСТОМ РАСПЯТИЯ Христа.Вспомните что священники просили Пилата не распинать Христа на Пасху.При этом мы знаем что Христос Воскрес на третий день то есть в день Пасхи.Значит определив день Распятия Христа мы определим и дату постоянной Пасхи.Но спросите любого богослова о дате Распятия Христа и никто вам не даст верного ответа а просто скажут что Он был Распят за три дня до Пасхи...Вот так начинаются наши заблуждения из которых никому не хочется искать спасительного выхода.А между тем Библия нам указывает точную дату Распятия Христа(формат форума не дает возможности привести тому абсолютные доказательства).А Распятие и Вознесения Христа произошло 1апреля и значит Пасху надо отмечать всегда 3 апреля.Рождество же Христа (физическое)случилось в Вифлееме 15 ноября а 25 декабря есть Рождество Христа духовное когда после 40 дней очищения Пресвятая Богородица внесла Младенца в храм Божий.Еще раз заверю что имею тому доказательства основанные не на моих домыслах а на тексте Писания.
Последнее редактирование: 4 года 3 нед назад пользователем сергей павлович корнеев.

Больше
4 года 6 дня назад #172543 от сергей павлович корнеев
Могу ошибаться так как в Библии нет на то прямого указания...и потому возможно поступаю в известной мере опрометчиво...если скажу что :

ВЕСНОЙ 2022г-2023 ГОДОВ МИР ЖДЕТ ЗНАМЕНИЕ КОТОРОЕ УЗРЯТ ВСЕ ЖИТЕЛИ ЗЕМЛИ.НО ЭТО БУДЕТ НЕ КОНЕЦ СВЕТА А ЕГО ПРЕДВЕСТИЕ.К СОЖАЛЕНИЮ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ОБ ЭТОМ МАЛО КТО ЗАДУМАЕТСЯ.ЧТО ЭТО БУДЕТ ЗА ЗНАМЕНИЕ МНЕ НЕВЕДОМО МОГУ ЛИШЬ ПРЕДПОЛОЖИТЬ ЧТО ПРОИЗОЙДЕТ В РАЗЛИЧНЫХ СОЧЕТАНИЯХ (ИЛИ БЕЗ ТАКОВЫХ) ПРИРОДНЫЕ КАТАКЛИЗМЫ С НЕ СХОЖДЕНИЕМ БЛАГОДАТНОГО ОГНЯ В ХРАМЕ ГРОБА ГОСПОДНЯ.

Повторюсь что это всего лишь мое предвидение опирающееся на определенные пророчества в Писании.Но сказать об этом полагаю необходимо чтобы люди наконец осознали грядущие испытания.

Модераторы: Тарас