-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Крест Распятия
Крест Распятия
- Сергей Бур
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 133
потому ,что эта казнь была самой болезненной для жертвы,руки и ноги пробивались в районе сплетения нервных пучков,но за счет перефирийности нервных окончаний шок не наступал,и жертва находилась в сознании до последней секунды.И это могло продолжаться несколько дней. Скаждой минутой после распятия боль усиливалась становилась тупее и объёмнее и и закручивалась как бы ,в два жгута,которые со временем превращались как бы в два копья,и пронзали тело одно снизу в верх (от стоп до головы),а другое с лева на право(от левой кисти до правой) это называлось внутренний крест и это была адская боль проявлявшаяся при малейшем движении жертвы,во время этой казни люди отрекались от свой убеждений ,отношений и всего чего угодно лишь бы получить уксус(обезболивающее) и заглушить боль,но уксус только продлевал страдания доставляя тем самым удовольствие палачам.Все остальные казни (сдирание кожи,разрывание и т.п.)были жестоки,но недолгосрочны, т к человек отключался и умирал от болевого шока,тем самым теряя весь смысл.Сергей Бур во многом пишет правильно о предназначении КРЕСТА РАСПЯТИЯ....Однакож любой тут может спросить если КРЕСТ РАСПЯТИЯ - это верность до смерти в скорбях то почему именно КРЕСТ РАСПЯТИЯ стал этой верностью в скорбях?Ведь у человечества существовали куда более тяжкие смерти и издевательства над людскими телами.Могли к примеру разрывать человека на части или капать водой на голову и т. д и тогда скорбей было бы больше и значит и веры было бы больше?Но был избран именно КРЕСТ для Распятия Христа...почему?На римские традиции ссылаться не надо так как римляне могли и с живого человека шкуру сдерать если им прикажут.
- сергей павлович корнеев
-
Автор темы
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1043
Какие величайшие события помогают они нам раскрыть....Они показывают нам почему Пресвятая Дева Мария скоротечно покинула свою родственницу Елисавету в дни ее беременности...и сколько времени она у нее пробыла...Они расскрывают нам все стадии развития Христа в Материнском чреве и весь Его предстоящий Путь на Голгофу...объясняют почему Христос нес КРЕСТ РАСПЯТИЯ именно это растояние и почему Симон нес КРЕСТ РАСПЯТИЯ именно свое расстояние...и это есть наш путь ...Путь всего человечества.Храм Божий...его размеры вмещают в себя мирское созерцание(длинна храма) и необъятное понятие времени(ширина храма)....указывает принципы мироустройства и длительности жизни каждого из нас начиная от зарождения и заканчивая уходом в иной мир....
Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?..ХРАМ БОЖИЙ...
(1Кор.3:16)
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Павлович, вы предыдущий пост в который раз собираетесь дублировать?Примерно о том же
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Знаю! Дальше что?И знаешь ли ты Алексей Батькович строение того храма Божиего который обитает в твоей душе?Знаешь ли по каким законам там служится служба и когда она начинается и когда заканчивается?
Кто то пытается узнавать а мне это не интересно и не даёт никакого назидания.Ведомо ли тебе когда в тебя зашел и когда выйдет от тебя Дух животворящий?
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
Всем известно,что Христос,в отличие от 2-х разбойников ,веденных на крест,был сильно избит и стражники это видели,что Он мог не дойти.Симон оказался там,поле что-ли возделывал,его и взяли.а на кого бы еще тогда взвалили?Он ведь был Киринеянин,это где-то в Египте.Вы прекрасно знаете,что римские стражники ни за что не понесут,все ученики оставили Его,убежали,и так-же,я думаю римляне знали,что Иудеи,которые предали Его на распятие,то-же ни за что крест позорный не понесут.Когда Христа вывели из ворот Иерусалимских то почему то римский стражники 1.не взвалили Крест сразу же на самого Христа?2.Зачем скажика римлянам понадобился имеено Симон чтоб на него взволить Крест?(ведь рядом было полно народищу0Были среди них и сочувствующие Господу и точно бы донесли этот Крест до Голгофы?
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
Сергей Павлович!Я все пытаюсь понять пользу заданных вопросов для людей? Вы на чем концентрируете внимание людей,на истории? Может мы должны анализировать и сконцентрироваться на деле креста,на пути креста и вступили ли мы на этот путь и я через вашу тему например задумалась,а остаюсь ли я еще на этом пути,иду ли ним.Может мы должны искать того что служит к укреплению и назиданию духа,а удаляться всяких споров о законе,которые я смотрю вы любите затягивать.Вы должны направлять людей анализировать,живут ли они жизнью Христа или своей,пытаясь заставить жизнь Христа работать на них,ища безопастности и выгоды?Освободил ли нас Бог из этого рабства,пришли ли мы к концу своего пути,сораспялись ли мы с Ним?принимаются любые мысли - истинные правдоподобные и ошибочные о Пути Господа к Голгофе о самом Кресте Распятия о участниках тех событий.
И, неся крест Свой, Он вышел на место, называемое Лобное, по-еврейски Голгофа;почему Симон нес КРЕСТ РАСПЯТИЯ
(Иоан.19:17) Не берусь судить о подлинности переданных ими тех событий но Матфей как и Марк писали свои Евангелия по преданию не будучи участниками тех событий в отличии от Апостола Иоанна.
Комментарии