Принципы служения Богу

Больше
11 года 9 мес назад #87219 от артур
Это значит,что тема еще до конца не иссякла.Может быть кому интересно будет поучаствовать в ней....Кто почитает это важным и в своей земной жизни, и имеющий какой либо опыт в том.Думается,что могут случится и споры- что вероятнее всего.Прошу высказываться кому интересно... С уважением.

Больше
11 года 9 мес назад #87221 от Татьяна :)
Хочу поделится своими наблюдениями в служении.Кого то Бог сразу призывает на служение...я хотела служить и так как мой муж участвовал в муз.служении я думала это мое .но были маленькие дети и это было невозможно..в это время я просто участвовала в молитвенном служении..но теперь я понимаю что это было все как то на поверхности..прошло время,случилось много перемен и как я удивилась когда Бог повел меня в направлении о котором я не думала что могу быть там полезна..
Все о чем писала в посте Геля,это в нас должно быть..я с ней согласна ..я размышляла и поняла..что для меня важнее всего..мой принцип..если во мне будет нуждаться человек..служение ли ..еще что я могу оставить все чтоб ему помочь,конечно все разумно.не по телику посмотреть сериал...У нас как то любим мы своих по вере а остальные..они же мирские...Христос служил тем кто нуждался..пришел к мытарю и ел с ними..и сидели блудницы..Его называли их другом..это мне говорит о его любви к любому человеку..даже если он не идет в синагогу..у нас боятся обнять неверующего человека ..быть открытыми для них..они так нуждаются в Боге..

Больше
11 года 9 мес назад #87222 от Илона

Это значит,что тема еще до конца не иссякла.Может быть кому интересно будет поучаствовать в ней....Кто почитает это важным и в своей земной жизни, и имеющий какой либо опыт в том.Думается,что могут случится и споры- что вероятнее всего.Прошу высказываться кому интересно... С уважением.

Мир вам! Принцип служения Богу заключен в первую очередь в соблюдении 10 заповедей, на этих заповедях и основана вся Библия. Служить Богу, значит всю свою жизнь исполнять и соблюдать их, а это самое трудное, но с верой в Бога и молитвами к нему, мы отдаем Ему свою любовь, надежду, а значит тоже служим!

Больше
11 года 9 мес назад #87224 от Александр Чайка
Признаться, прочитал лишь первую страницу темы, но что касается принципов служения Богу, то лично для себя беру за основание слова Христа: "Моя пища есть творить волю пославшего меня и совершить дело Его". То есть делать то, к чему призывает и повелевает Господь.

Конечно, служение Богу есть и помощь святым (и не только), хоть дать стакан воды, и проявление любви и заботы, но также не меньшее значение имеет выполнение своей функции в Теле Христовом, ибо мы члены друг другу и члены одного Тела.

У каждого человека есть свое призвание, свое предназначение, свой удел в Господе, свое место в строю. Это не обязательно должно бытькакое либо "официальное" место, то есть место в официальном, прописанном церковным регламентом служении, но человек должен иметь откровение о том. что он должен делать в Теле Христовом и то исполнять.

Больше
11 года 9 мес назад #87225 от Stas.
мир вам !!! В вопросе служения есть опасность обольщения . Поэтому данный вопрос нужно рассмотреть скурпулезно и по писанию .2. Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
3. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
(Св. Евангелие от Иоанна 16:2,3)
то есть Иисус предупреждает о том что будет обольщение служения людьми не знающими ни Его ни Отца !!! Считаю что для служения христианин должен духовно возрасти и познать Иисуса Спасителем и Творца Вселенной Отцом !!! об этом пишет Иоанн в своем послании 12. Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
13. Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
(Первое послание Иоанна 2:12,13)
Никакое растение не приносит плод сразу . К сожалению ревностью новообращенных пользуются :) У Джека Лондона есть рассказ Мексиканец про парня который хотел очень помочь революции - ему говорили - мой полы !!!! ибо это поможет революции !!! и парень драил полы с утра до вечера дабы достичь своих идеалов !!! По поводу данной темы - Принципы служения Богу -Устанавливает Святой Дух !!!! И Святой Дух дает Дары Служения !!!! Без помазания и дара Симон является простым рыбаком !!! Имея призвание ! помазание ! и дар !!!- он великий Апостол !!! Без призвания ! помазания ! и дара !- служить не стоит . Потому что Бог вмешивается . действует и совершает тогда когда Сам посылает и наделяет силой !!! Если я не ошибаюсь Апостол Павел провел 10 лет в Тарсе - после был послан на служение через пророчество !!! Потому что Волю Бога и Служение Богу надо делать по разумению Бога а не по своему человеческому разумению !!! прошу вас воспринять мой пост адекватно !! призреть вдов и сирот мы можем в любой момент !!! Засвидетельствовать о Любви Христа можно сразу после покаяния !!! но когда дело касается даров силы ! даров служения и пятигранного служения НЕ СТОИТ ТОРОПИТСЯ И НАДО БЫТЬ ВНИМАТЕЛЬНЫМИ К ГОЛОСУ СВЯТОГО ДУХА !!! ведь мы призваны Его слышать

Больше
11 года 9 мес назад #87228 от Владимир Маячок

мир вам !!! В вопросе служения есть опасность обольщения . Поэтому данный вопрос нужно рассмотреть скурпулезно и по писанию .2. Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
3. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
(Св. Евангелие от Иоанна 16:2,3)
то есть Иисус предупреждает о том что будет обольщение служения людьми не знающими ни Его ни Отца !!! Считаю что для служения христианин должен духовно возрасти и познать Иисуса Спасителем и Творца Вселенной Отцом !!! об этом пишет Иоанн в своем послании 12. Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
13. Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
(Первое послание Иоанна 2:12,13)
Никакое растение не приносит плод сразу . К сожалению ревностью новообращенных пользуются :) У Джека Лондона есть рассказ Мексиканец про парня который хотел очень помочь революции - ему говорили - мой полы !!!! ибо это поможет революции !!! и парень драил полы с утра до вечера дабы достичь своих идеалов !!! По поводу данной темы - Принципы служения Богу -Устанавливает Святой Дух !!!! И Святой Дух дает Дары Служения !!!! Без помазания и дара Симон является простым рыбаком !!! Имея призвание ! помазание ! и дар !!!- он великий Апостол !!! Без призвания ! помазания ! и дара !- служить не стоит . Потому что Бог вмешивается . действует и совершает тогда когда Сам посылает и наделяет силой !!! Если я не ошибаюсь Апостол Павел провел 10 лет в Тарсе - после был послан на служение через пророчество !!! Потому что Волю Бога и Служение Богу надо делать по разумению Бога а не по своему человеческому разумению !!! прошу вас воспринять мой пост адекватно !! призреть вдов и сирот мы можем в любой момент !!! Засвидетельствовать о Любви Христа можно сразу после покаяния !!! но когда дело касается даров силы ! даров служения и пятигранного служения НЕ СТОИТ ТОРОПИТСЯ И НАДО БЫТЬ ВНИМАТЕЛЬНЫМИ К ГОЛОСУ СВЯТОГО ДУХА !!! ведь мы призваны Его слышать

Вот!!уже зрелая мысль не мальчика,но мужа!Продолжаем.....!

Больше
11 года 9 мес назад #87238 от Stas.
Мир вам !!! Владимир одобрил и я продолжу :) !!! И в старом и в новом завете мы видим что Божъя заповедь распростроняется на 2 категории отношений !!! Отношения человека с Богом . и отношение человека с человеком . То есть старозаветные 10 заповедей - 4 из них касаются непосредственного отношения человека с Богом !!! а остальные 6 - это отношение человека с ближним !!! закон торы тоже делится ---- порядка жертвоприношений . соблюдений праздников . священнослужения. - это касаемо Служения Богу !!! И соответственно остальные заповеди касаемы отношений человека с человеком !!! Иисус вывел 2 важные заповеди 1 - Возлюбить Бога !! и 2 - Возлюбить Ближнего !! причем Иисус сказал что вторая заповедь подобна первой То есть данные заповеди нельзя разделять так как они совокупны !!! Тем не менее заповедь Любить Бога первая !!! тут очень важно осознать последовательность !!! Для того чтоб иметь в своем сердце совершенную любовь которая 4. долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5. не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6. не радуется неправде, а сорадуется истине;
7. все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
(Первое послание к Коринфянам 13:4
необходимо Возлюбить Бога всем сердцем !!! душой и разумением и крепостью !!! и только после этого мы будем в состоянии возлюбить ближнего как самого себя!!! Иисус говорит об категории людей которым Он скажет 23. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Св. Евангелие от Матфея 7:23)
то есть они согрешили в том что не исполнили закон Иисуса !!! А Иисус принес нам Закон Любви !!! об этом нам пишет и Иаков в своем послании 8. Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, — хорошо делаете.
(Послание Иакова 2:8)
мы часто пытаемся бодрствовать по писанию боясь отклонится в ересь забывая о том что отсутствие в нашей жизни Закона Христова !!! Закона Царского является отступлением от Христа !!! от Его принципов и Его Новой заповеди !! У основы нашего служения Богу и ближним обзательно должна быть любовь !!!
Спасибо сказали: Татьяна :), emmanuil, Владимир Маячок

Больше
11 года 9 мес назад #87243 от артур

Мир вам! Принцип служения Богу заключен в первую очередь в соблюдении 10 заповедей, на этих заповедях и основана вся Библия. Служить Богу, значит всю свою жизнь исполнять и соблюдать их, а это самое трудное, но с верой в Бога и молитвами к нему, мы отдаем Ему свою любовь, надежду, а значит тоже служим!

Приветствую всех.Позвольте тут с вами не согласиться .Откуда это взято,что исполнение заповедей - это служение Богу? Так получается,что этим все служат Богу? Если выразиться иносказательно,то это сравнимо с неким человеком,который соблюдает себя в добром здравии ( моется,бреется и т.п.),но все это он творит не для кого то ,а для себя,для своей жизни и здоровия.Это потом, когда он при всем этом будет способен и будет иметь определенный инструмент - сможет делать ту или иную работу. Так и тут.Мы же не говорим о поддержания своей жизни в самих себе,а чем то другом - о служении Господу.Если тщательно всеж исследовать Писание,то дав заповеди тому древнему Израилю,не было сказано,что " соблюдающий заповеди - служит Господу Богу" , а сказано " соблюдающий закон жив будет им ". Для служения же , в то время были определенный народ из колена Левия,кто и нес служение.
Все похожее находиться и в Новом Завете.Писание говорит,что -" каждый служит тем даром который даден ему ..."И это же не есть дар любить ближнего и принимать участие в жизни других, это как то само собой разумеется и происходит почти автоматически ,и исходит оно из обновленного доброго сердца.Этим мы служим более друг другу ,а служение Богу - это священнодействие ,и происходит оно от дара Божия. Бывает кто имеет и многие дары.И как главный девиз- "ибо наша брань не против крови и плоти, но против духов злобы поднебесных .." А для этого нужно быть - " при оружии ". С уважением.
Спасибо сказали: Владимир Маячок, Stanislav

Больше
11 года 9 мес назад #87246 от Stanislav
Мир вам!
Все мы когда-то получали характеристику или писали резюме. В этом документе, кроме всего прочего указываются личные и профессиональные качества.
Исполнение заповедей скорее относится к личным качествам верующего. Служение это не профессия, а предназначение, здесь все иначе.
На мой взгляд основные принципы разъясняются Ап. Петром

1Петра 4.10 Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил,
как добрые домостроители многоразличной благодати Божией.

и Ап. Павлом:

Еф.4.11 И Он поставил одних Апостолами,
других пророками,
иных Евангелистами,
иных пастырями и учителями,
12 к совершению святых, на дело служения,
для созидания Тела Христова,

Когда речь заходит о служении говорится и о дарах Духовных

1Кор.12.4
Дары различны, но Дух один и тот же;
5 и служения различны, а Господь один и тот же;
6 и действия различны, а Бог один и тот же,
производящий все во всех.
7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
8 Одному дается Духом слово мудрости,
другому слово знания, тем же Духом;
9 иному вера, тем же Духом;
иному дары исцелений, тем же Духом;
10 иному чудотворения,
иному пророчество,
иному различение духов,
иному разные языки,
иному истолкование языков.
11 Все же сие производит один и тот же Дух,
разделяя каждому особо, как Ему угодно.
Рим12.6
И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования,
то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры;
7 имеешь ли служение, пребывай в служении;
учитель ли, — в учении;
8 увещатель ли, увещевай;
раздаватель ли, раздавай в простоте;
начальник ли, начальствуй с усердием;
благотворитель ли, благотвори с радушием.

Давая дар на служение, Господь тем самым объявляет и о своем предназначении для служителя.
Спасибо сказали: Татьяна :), Владимир Маячок

Больше
11 года 9 мес назад #87252 от артур

Хочу поделится своими наблюдениями в служении.Кого то Бог сразу призывает на служение...я хотела служить и так как мой муж участвовал в муз.служении я думала это мое .но были маленькие дети и это было невозможно..в это время я просто участвовала в молитвенном служении..но теперь я понимаю что это было все как то на поверхности..прошло время,случилось много перемен и как я удивилась когда Бог повел меня в направлении о котором я не думала что могу быть там полезна..
Все о чем писала в посте Геля,это в нас должно быть..я с ней согласна ..я размышляла и поняла..что для меня важнее всего..мой принцип..если во мне будет нуждаться человек..служение ли ..еще что я могу оставить все чтоб ему помочь,конечно все разумно.не по телику посмотреть сериал...У нас как то любим мы своих по вере а остальные..они же мирские...Христос служил тем кто нуждался..пришел к мытарю и ел с ними..и сидели блудницы..Его называли их другом..это мне говорит о его любви к любому человеку..даже если он не идет в синагогу..у нас боятся обнять неверующего человека ..быть открытыми для них..они так нуждаются в Боге..

Это вы очень верно приметили ,тот принцип по которому Христос служил. "И сидящий во тьме народ увидел свет великий...." Как это увидел? Это же был народ далеко от Бога ,но всеж увидел.Свет был сильнее тьмы .И тот свет был Христос .Этим светом он и обличил тьму,и каждый то поняли,но свет не приняли.Видимо тут и есть тот ключ- светить всем- "не может укрыться город стоящий на верху горы "- из Евангелии.Открыть людям глаза и вывести их из тьмы -это может быть поручено и всем.А открывается - Светом Божиим- если тот самый свет живет в нас.А если не живет - мы пустые,и нечего тогда что то из себя изображать.И смотреть надо реально - кто мы Богу,- свои или посторонние?Ведь то духовное служение - это вершина ,до которой и дойти надо,и бывает то не просто.По сути ,- это отрешение от себя.ИМХО. С уважением.

Модераторы: Тарас