-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Почему христианство - мировая религия?
Почему христианство - мировая религия?
12 года 3 нед назад - 12 года 3 нед назад #83085
от teppo
teppo создал тему: Почему христианство - мировая религия?
Доброго времени суток всем. Я более-менее внятно изучать Библию начал совсем недавно, и естественно появляются вопросы. На часть из них я уже нашел здесь ответы, спасибо за это форуму. Интересен в данное время такой вопрос: читая Ветхий и Новый заветы, я заметил, что речь идет только об иудейском народе. Их вел Господь в Землю обетованную и являл чудеса свои, Христос тоже вышел из их народа и спасал свой народ. Вся история происходила на относительно небольшой территории и кроме как в еврейском народе ни в каком другом Господь не выбирал пророков. В общем какие-то мысли нехорошие смущают меня теперь постоянно. Получается, что другие народы (допустим, древние славяне) жили себе жили, по заветам своих старцев и мудрецов, имели свои отношения с природой и высшими силами, но потом вдруг князь Владимир насильно крестил Русь в политических целях и мы узнали религию родом из Иудеи, приняли их Бога, Бога Авраама, Бога Израиля, Бога Иакова, но не бога славян. Почему, если мы все дети одного Бога, то Господь избрал для себя только Израиль и Иисус был царем Иудейским? Зачем род от Авраама вывел отдельный? Я не еврей, почему Господь не давал моему народу никаких заповедей? Почему не обещал приумножить наш род и наше богатство? Зато мы видим, что евреи живут по всему миру, и все основные финансовые потоки сосредоточены в их руках. Получается, иудеи более любимы пред очами Его. Я знаю, что ответ есть, но не знаю где.
Последнее редактирование: 12 года 3 нед назад пользователем teppo.
12 года 3 нед назад #83087
от emmanuil
emmanuil ответил в теме Почему христианство - мировая религия?
"И пришел один из уцелевших и известил Аврама Еврея, жившего тогда у дубравы Мамре, Аморреянина, брата Эшколу и брата Анеру, которые были союзники Аврамовы."
(Быт.14:13)
Еврей, Иуда (отсюда иудеи),Израиль - это не просто национальности, это имена друзей Бога, веривших Ему и поступающих по вере. Народ Израиля, евреи, иудеи - это семя Авраама... Мы стали иудеями, евреями, израильтянами - приняв семя веры. Давид, в роде которого был рожден Иисус - все оттуда же ...из рода Авраама Еврея. И мы все по вере во Христа Иисуса и семя Авраамово, и иудеи, и израильтяне...Как когда-то был рассеян народ по земле через разделение языков(язычество) строивший башню для славы своей и для имени своего, так и собирается по всей земле через единый язык любви Божией, Духом Святым излившуюся в сердца наши для славы Своей и для имени Своего.
Религия - это мирское, научное учение о вере. Вера - искреннее доверие к сказанному Богом для Его исполнения во благо наше и для пользы другим.
Благословений Господних!
(Быт.14:13)
Еврей, Иуда (отсюда иудеи),Израиль - это не просто национальности, это имена друзей Бога, веривших Ему и поступающих по вере. Народ Израиля, евреи, иудеи - это семя Авраама... Мы стали иудеями, евреями, израильтянами - приняв семя веры. Давид, в роде которого был рожден Иисус - все оттуда же ...из рода Авраама Еврея. И мы все по вере во Христа Иисуса и семя Авраамово, и иудеи, и израильтяне...Как когда-то был рассеян народ по земле через разделение языков(язычество) строивший башню для славы своей и для имени своего, так и собирается по всей земле через единый язык любви Божией, Духом Святым излившуюся в сердца наши для славы Своей и для имени Своего.
Религия - это мирское, научное учение о вере. Вера - искреннее доверие к сказанному Богом для Его исполнения во благо наше и для пользы другим.
Благословений Господних!
Спасибо сказали: Кира
- Женя Кырмыза
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 350
12 года 3 нед назад #83089
от Женя Кырмыза
Женя Кырмыза ответил в теме Почему христианство - мировая религия?
Исследуя Библию можно увидеть что у Бога были пророки не только в Израиле. Например Валаам. Я уверен что Бог тоже обращался и обращается к другим народам, но они не поверили Ему, а Авраам поверил, поэтому Бог избрал Израиль чтоб через него принести Спасителя всему миру. Он сказал Аврааму - благословятся в тебе все племена земные. Изначальный план Божий состоит в том, чтобы через род Авраама пришел Тот через кого благословятся все племена земные.
Вот главный ключ- поверить Богу и Бог вменит это в праведность. Он обратился к Аврааму и сказал: "выйди из этой земли и пойди в ту землю, которую Я укажу тебе" и Авраам пошел. И дальше Авраам продолжал верить Богу.
А о каких славянских богах можно говорить, это не боги - это бесы. Славяне - язычники, которые поклонялись бесам. Прежде чем христианство пришло в Русь, оно уже потеряло почти всю свою суть, еще во времена Константина. Первая церковь до 4-5 ст была могущественной, она несла жизнь, свет, силу, славу, исцеления, освобождения, различные чудеса и знамения, но при этом были страшные гонения- кормили львам, кидали в кипящее масло, разрывали на части, и так далее. Потом Константин сделал так что христианство привязали к государству, появились первые храмы, соборы, фрески, разная атрибутика, поклонение идолам, мощи, появились войны за разные предметы, которые связаны с историей христианства. То есть после этого в церкви стало мало чудес, пришел застой, и вот эта вся "религия" и была принесена в Русь. Вот в этом и проблема, что нам не нужна религия, нам нужна живая настоящая вера в Живого Бога. Религия никогда никого не спасала и не спасет, но Иисус Христос может и уже это сделал на Кресте, нам нужно в это верить и Бог вменяет эту веру в праведность.
Вот главный ключ- поверить Богу и Бог вменит это в праведность. Он обратился к Аврааму и сказал: "выйди из этой земли и пойди в ту землю, которую Я укажу тебе" и Авраам пошел. И дальше Авраам продолжал верить Богу.
А о каких славянских богах можно говорить, это не боги - это бесы. Славяне - язычники, которые поклонялись бесам. Прежде чем христианство пришло в Русь, оно уже потеряло почти всю свою суть, еще во времена Константина. Первая церковь до 4-5 ст была могущественной, она несла жизнь, свет, силу, славу, исцеления, освобождения, различные чудеса и знамения, но при этом были страшные гонения- кормили львам, кидали в кипящее масло, разрывали на части, и так далее. Потом Константин сделал так что христианство привязали к государству, появились первые храмы, соборы, фрески, разная атрибутика, поклонение идолам, мощи, появились войны за разные предметы, которые связаны с историей христианства. То есть после этого в церкви стало мало чудес, пришел застой, и вот эта вся "религия" и была принесена в Русь. Вот в этом и проблема, что нам не нужна религия, нам нужна живая настоящая вера в Живого Бога. Религия никогда никого не спасала и не спасет, но Иисус Христос может и уже это сделал на Кресте, нам нужно в это верить и Бог вменяет эту веру в праведность.
12 года 3 нед назад - 12 года 3 нед назад #83092
от teppo
teppo ответил в теме Почему христианство - мировая религия?
За что был убит Валаам? Я это не совсем понял. Вроде изначально нес слово Божье и благословил Израиль трижды. Да и сам по себе пророк был, не язычник какой-нибудь, однако, Господь отдал его в руки Израиля.
Последнее редактирование: 12 года 3 нед назад пользователем teppo.
12 года 3 нед назад #83093
от Моисей
Моисей ответил в теме Почему христианство - мировая религия?
Мир всем. Христианство это не есть что то отдельное личностное .Христианство есть продолжение иудаизма это путь к Богу Иегове Яхве к Богу сотворимшему небо и землю 1пет 3 18 ...и Христос что бы привести нас к Богу однажды пострадал за грехи наши.. человек принявший Христа и идущий за Ним такой же еврей /странник/ как Авраам евр 11. 13-16 ...говорили о себе что они странники и пришельцы на земле...они стремились к лучшему то есть к небесному посему и Бог не стыдится их называя Себя их Богом... Бог Авраама Исаака Иакова Бог всех кто исполняет волю Его кто стремится к небесам. да благословит нас всех Господь
- Женя Кырмыза
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 350
12 года 3 нед назад #83096
от Женя Кырмыза
Женя Кырмыза ответил в теме Почему христианство - мировая религия?
и это все что вы для себя взяли из того что я написал. Валаам это пример пророка не из народа Израиял - это мелочь по сравнению с важностью вещей что я написал дальшеЗа что был убит Валаам? Я это не совсем понял. Вроде изначально нес слово Божье и благословил Израиль трижды. Да и сам по себе пророк был, не язычник какой-нибудь, однако, Господь отдал его в руки Израиля.
12 года 3 нед назад #83109
от Teolog
Teolog ответил в теме Почему христианство - мировая религия?
Вот мы и столкнулись с историей христианства. Не помню кто, но кто то говорил , что может ее выследить только с нового Завета. Подождем коментарии специалиста.

12 года 3 нед назад #83112
от esperanza
Только есть один секрет позания ПРАВИЛЬНЫХ ответов и НЕПРАВИЛЬНЫХ и этот секрет прост - он в мотивах
"...Чистые сердцем Бога узрят..."
esperanza ответил в теме Почему христианство - мировая религия?
недавно это сколько?teppo пишет post=83085 Я более-менее внятно изучать Библию начал совсем недавно,
Разве только об иудейском? В Писаниях о многих народах говорится.teppo пишет post=83085 и естественно появляются вопросы.
На часть из них я уже нашел здесь ответы, спасибо за это форуму. Интересен в данное время такой вопрос: читая Ветхий и Новый заветы, я заметил, что речь идет только об иудейском народе.
. Ваша ревность о своем народе мне нравится. Вы честный человек. А если это так, то ответ найдете и очень скоро. К Богу ваш вопрос адресуте и все поймете. Вы с Ним просто, вот так, как высказали здесь, так и Богу скажите. И ответ непременно получите из ПЕРВЫХ рук.teppo пишет post=83085
В общем какие-то мысли нехорошие смущают меня теперь постоянно
Все ответы все том же Писании.teppo пишет post=83085
Получается, иудеи более любимы пред очами Его. Я знаю, что ответ есть, но не знаю где.
Только есть один секрет позания ПРАВИЛЬНЫХ ответов и НЕПРАВИЛЬНЫХ и этот секрет прост - он в мотивах
"...Чистые сердцем Бога узрят..."
12 года 3 нед назад #83113
от esperanza
И неужели и в самом деле не помните? или не хотите помнить?
НУДАЛАДНО мир с вами.
Я так про себя говорила, уважаемый человек. Это исключительно мне достаточно книг Нового Завета чтобы понять что такое христианство, и я знаете ли - поняла.
А другим возможно нужны другие книги. Вот вам, например, они нужны. Интересно какие?
А мне само писание открыло истину о христианской религии. Это было интересно, хотя очень больно воспринимать то, что люди за своими толкованиями прячут. Но как написано тайное всегда становится явным. И правду нельзя скрыть. Она всегда становится победителем. А ложь, как её не крась всегда оказывается раздетой и уничтоженной. пусть если даже ей удалось прятаться под маской правды тысячилетия.
esperanza ответил в теме Почему христианство - мировая религия?
Завлекаете в разговор.)))))))Вот мы и столкнулись с историей христианства. Не помню кто, но кто то говорил , что может ее выследить только с нового Завета. Подождем коментарии специалиста.
И неужели и в самом деле не помните? или не хотите помнить?
НУДАЛАДНО мир с вами.
Я так про себя говорила, уважаемый человек. Это исключительно мне достаточно книг Нового Завета чтобы понять что такое христианство, и я знаете ли - поняла.
А другим возможно нужны другие книги. Вот вам, например, они нужны. Интересно какие?
А мне само писание открыло истину о христианской религии. Это было интересно, хотя очень больно воспринимать то, что люди за своими толкованиями прячут. Но как написано тайное всегда становится явным. И правду нельзя скрыть. Она всегда становится победителем. А ложь, как её не крась всегда оказывается раздетой и уничтоженной. пусть если даже ей удалось прятаться под маской правды тысячилетия.
12 года 3 нед назад #83115
от Teolog
Teolog ответил в теме Почему христианство - мировая религия?
Нет я помню конечно что это писали вы. Просто интересно было узнать как вы ответите.
Книг Нового Завета и мне хватает для спасения, оправдания искупления.
Но как вы подметили, эти книги исключительно для благовестия.
А историю иногда писали посторонние люди .очевидцы многих перемен, или дополнений, например Иосиф Флавий , Генрих Грец и другие.
Итак, этап Иудео-христианства длился до I Иудейской войны, в ходе которой был сожжён Иерусалимский Храм (70-й год). Потом была ещё 2 Иудейская война Симеона бар Кохабы в 130-135 гг. Симеон уже преследовал христиан, считая их своими врагами.
Значит, на промежуток от 70 до 130 гг. приходится разрыв пуповины. В этот период христианство окончательно отделяется от иудейства, но память об этом этапе совместного существования навечно закрепляется в богослужении. Потому что из богослужения ничего не исчезает, а только наслаивается одно на другое и эти слои образуют т.н. стратиграфию (от латинского stratum — слой). Стратиграфия лежит в основе исторической литургики.
Но это вам не нужно все...
Мною перечитано множество книг, бесед с интересными людьми. Но это я познавал исключительно для себя.
Книг Нового Завета и мне хватает для спасения, оправдания искупления.
Но как вы подметили, эти книги исключительно для благовестия.
А историю иногда писали посторонние люди .очевидцы многих перемен, или дополнений, например Иосиф Флавий , Генрих Грец и другие.
Итак, этап Иудео-христианства длился до I Иудейской войны, в ходе которой был сожжён Иерусалимский Храм (70-й год). Потом была ещё 2 Иудейская война Симеона бар Кохабы в 130-135 гг. Симеон уже преследовал христиан, считая их своими врагами.
Значит, на промежуток от 70 до 130 гг. приходится разрыв пуповины. В этот период христианство окончательно отделяется от иудейства, но память об этом этапе совместного существования навечно закрепляется в богослужении. Потому что из богослужения ничего не исчезает, а только наслаивается одно на другое и эти слои образуют т.н. стратиграфию (от латинского stratum — слой). Стратиграфия лежит в основе исторической литургики.
Но это вам не нужно все...
Мною перечитано множество книг, бесед с интересными людьми. Но это я познавал исключительно для себя.
Спасибо сказали: Кира
Модераторы: Тарас
Комментарии