Есть ли в этом грех ?

Больше
12 года 2 нед назад #84647 от Юрий
Юрий ответил в теме Есть ли в этом грех ?

Как вы думаете если одиноких сестер в церквях больше чем мужчин . Но мужчины сидя в церквях по 10 лет .Не выбирают не одну .Не грешат ли они перед нами женщинами ? Каждая хочет семьи , детей , быть чистой перед Богом .Не толкают ли они нас в мир , или на одиночество ??? Наш век короток . Получаются они нас летают женского счастья - детей ? Мы как земля требующая ухода . .Наше предназначение служить мужу иметь детей . Они нас лишают - этого .Я не верю что все скопцы от веры . То есть мужчины не хотящие секса .

Ещё раз внимательно прочёл и обратил внимание на вывод Татьяны. А почему б вам, Татьяна, не собрать собрание этих, 10-и летних, и не задать им прямиком , "в лоб", вопрос: вы что, уже десять лет сидите и секса не хотите? Чё тогда вы здесь делаете? Я думаю, на прямой вопрос вы получите прямой, объективный и исчерпывающий ответ. А то мы гадаем, не зная реальной ситуации в вашей религиозной общине.
Спасибо сказали: Алексей

Больше
12 года 2 нед назад #84655 от Алексей

Как вы думаете если одиноких сестер в церквях больше чем мужчин . Но мужчины сидя в церквях по 10 лет .Не выбирают не одну .Не грешат ли они перед нами женщинами ? Каждая хочет семьи , детей , быть чистой перед Богом .Не толкают ли они нас в мир , или на одиночество ??? Наш век короток . Получаются они нас летают женского счастья - детей ? Мы как земля требующая ухода . .Наше предназначение служить мужу иметь детей . Они нас лишают - этого .Я не верю что все скопцы от веры . То есть мужчины не хотящие секса .

Ещё раз внимательно прочёл и обратил внимание на вывод Татьяны. А почему б вам, Татьяна, не собрать собрание этих, 10-и летних, и не задать им прямиком , "в лоб", вопрос: вы что, уже десять лет сидите и секса не хотите? Чё тогда вы здесь делаете? Я думаю, на прямой вопрос вы получите прямой, объективный и исчерпывающий ответ. А то мы гадаем, не зная реальной ситуации в вашей религиозной общине.

Юрий жжот :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:

Ну, а если они хотят, как Вы думаете это вопрос не может ли вызвать раздражение? Может. И в качестве защитной реакции они накинуться на сестру и начнут обличать и уличать и к покаянию призывать за такие вопросы. Можно конечно наедятся что они все духовные, но на практике так редко бывает...

Но пожалуй лучше конечно прямота чем догадки. Но спрашивать стоит с осторожность...
Спасибо сказали: Вилана, Владимир Маячок

Больше
12 года 2 нед назад - 12 года 2 нед назад #84675 от Юрий

Юрий жжот :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:

Ну, а если они хотят, как Вы думаете это вопрос не может ли вызвать раздражение? Может. И в качестве защитной реакции они накинуться на сестру и начнут обличать и уличать и к покаянию призывать за такие вопросы. Можно конечно наедятся что они все духовные, но на практике так редко бывает...

Но пожалуй лучше конечно прямота чем догадки. Но спрашивать стоит с осторожность...

Не, не жжу... и даже почти не ржу. Привычка выработалась к анализу. С иеговистами на другом форуме постоянно приходится ... отстаивать Библейскую истину. Поэтому уже "всё стригу" без разбора.
Последнее редактирование: 12 года 2 нед назад пользователем Юрий.

Больше
11 года 11 мес назад #86145 от Татьяна
Дорогой брат ,а не толкают ли мужчины сестер в мир ? То есть на грех . Она ответит перед Богом .А вы ? Скольких сестер загубили , не дали тепла , семьи ?

Больше
11 года 11 мес назад #86146 от Teolog
Teolog ответил в теме Есть ли в этом грех ?

Дорогой брат ,а не толкают ли мужчины сестер в мир ? То есть на грех . Она ответит перед Богом .А вы ? Скольких сестер загубили , не дали тепла , семьи ?

В 1 Послании к Коринфянам в 7 главе ясно все описанно, что лучше, что не очень хорошо.
Апостол даже говорит что брак это дарование. Что тут скажешь, или посоветуешь, Все от Господа, и к лучшему это или нет не нам решать.Кто виноват, братья или сестры кто может дать единственно правильный ответ? Только Господь, и вы говорите с ним чаще, он обязательно ответит. Самое главное не ожесточится, Я знал много сестер, которые не вступали в браки. У одних был не так давно две сестры блезняшки, сегодня им уже за 60 лет.
они рассказывали как два брата хотели на них женится, такие слова говорили, слаще меда, а перед венчанием они постриглись наголо головы, братья увидеди и задний ход. А так служат Господу дарами которые Бог дал и радуются. Много есть примеров из жизни, но повтарюсь, главное не ожесточится.
Я так думаю.
Спасибо сказали: Татьяна :), Юрий

Больше
11 года 11 мес назад - 11 года 11 мес назад #86282 от Юрий

А вы Богу не жаловались на ап. Павла, который, в отличии от меня, прямо призывал всех оставаться безбрачными? Ну, а заодно и на Иисуса, что Он столько сестёр загубил, не дав им тепла, семьи...
Ну, а почему я не женился (и понятно, что уже не женюсь), так я уже об этом неоднократно писал. Могу повториться: лично мне Бог через Библию запетил брать б/у, т.е. опороченную в жёны. И я прекрасно знаю, почему Он поставил этот запрет. Я же Бога люблю больше, чем собственные похоти, а потому и не женюсь, потому как ненаком. Вот и сделайте соответствующие выводы, кто виноват в том, что я не смог жениться. И при этом заметьте, я никого не в чём не упрекаю; что сделано, то назад уже не вернёшь. Да и цели в жизни христианина есть куда более достойные, уж поверьте...
Последнее редактирование: 11 года 11 мес назад пользователем Юрий.

Больше
11 года 11 мес назад #86287 от Гелена

А вы Богу не жаловались на ап. Павла, который, в отличии от меня, прямо призывал всех оставаться безбрачными? Ну, а заодно и на Иисуса, что Он столько сестёр загубил, не дав им тепла, семьи...
Ну, а почему я не женился (и понятно, что уже не женюсь), так я уже об этом неоднократно писал. Могу повториться: лично мне Бог через Библию запетил брать б/у, т.е. опороченную в жёны. И я прекрасно знаю, почему Он поставил этот запрет. Я же Бога люблю больше, чем собственные похоти, а потому и не женюсь, потому как ненаком. Вот и сделайте соответствующие выводы, кто виноват в том, что я не смог жениться. И при этом заметьте, я никого не в чём не упрекаю; что сделано, то назад уже не вернёшь. Да и цели в жизни христианина есть куда более достойные, уж поверьте...

Юрий вы ошибаетесь,утешая себя,Павел не запрещал,а советовал :blush:

Больше
11 года 11 мес назад - 11 года 11 мес назад #86289 от Владимир Маячок
Если позволите,я скажу несколько слов на эту сложную и деликатную тему.Ну во первых,следует определить смысл брака.Ясно,что брак,это явление временное,относящееся к жизни здесь,на земле,потому что в Царствии Небесном ни женятся,ни замуж не выходят,но пребывают как Ангелы на небесах.Тогда цель брака становится очевидной:"плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю,и обладейте ею...."(Быт.1;28)И ветхозаветние праведники именно так и относились к браку.Отсюда формируется,так сказать,общественное мнение.И это общественное мнение порой мешало самим праведникам,когда цель,смысл брака не достигался.Когда за супружеским соитием не следовала женская беременность,эти пары в глазах общественности,выглядели как неполноценные,лишенные Божьего благословения.Примеров предостаточно:Авраам,Исаак,Иаков,Елкана,отец Самуила,Захария,отец Иоанна Крестителя,и многие другие.И все сии,мною перечисленные,испытывали в начале своих браков одну проблемму:неплодность своих жен!Хотя жены их очевидно праведные!В этом кроется некий намек,на то,что я хочу сказать далее.Следовательно,суть,смысл брака,в ветхозаветнем понимании,заключался в достижении потомства:для размножения.И если этот смысл не исполнялся,таковой брак считался бессмысленным.Что может быть тяжелее бессмысленных действий?Но вот приходит Христос и говорит,что есть скопцы,которые сами оскопили себя для Царствия Божьего.И вот тут началось!Так значит,чтобы спастись,надо оскопиться!Значит в браке есть что-то нечистое!Брак,чуть ли не грех!И уходят люди по сей день в затворы,в монастыри,принимают постриги,замаливают свои грехи;а иные проповедуют безбрачие,ссылаясь на слова Павла,якобы он проповедовал безбрачие.В католичестве таковое понятие преобрело пугающее значение:священником может стать лишь безбрачный,монах!И это есть огромное заблуждение о браке.Возлюбленные!Павел никогда не проповедовал безбрачие!Но давал совет,как получивший от Бога милость,быть Ему верным.Совет от проповеди отличается,как ночь от дня.Павел проповедовал стремление к небесам,и давал совет,как лучше их(небес) достичь!Если для достижения спасения,определенному человеку,требуется быть в безбрачии,он должен искать безбрачия;если же другому,для достижения спасения,требуется брак,он должен искать брака;потому что каждый имеет своё дарование от Бога:один так,другой-иначе.Именно об этом и говорит Екклесиаст:"...время разрушать,время строить;время сажать,время вырывать посаженное;время обниматься,время уклоняться от объятий;время смеяться,время плакать...",приводит диаметрально противоположные действия,для достижения одной цели!И в Новом Завете,для определения смысла брака,вводится следующее значение:"ибо лучше вступить в брак,нежели разжигаться"(1.Кор.7;9).Уже не для размножения(и без нас размножатся!);уже не для обладания землей,потому что небеса теперь открыты!Но для того,чтобы не было препятствий к действию Господнему в наших сердцах!Вот!Иному,чтобы не разжигаться,лучше вовсе забыть о супружеских отношениях,и если получается,ДА и АМИНЬ!А иной не может забыть,и таким образом ввергает себя в злую похоть,которая отдаляет его от Господа.Таковому,чтобы забыть о похоти,лучше вступить в брак.Цель одна:достижение небес!И в данном случае братия и сестры могут помочь друг другу в решении этого деликатного вопроса!Брат-брату тут не поможет;и сестра-сестре не поможет!А вот брат-сестре может помочь;и сестра-брату.И в этом тоже-любовь Христова:помогать друг другу!Цель брака переменилась,и в браках у ветхозаветних праведников уже есть намек на эту перемену;поэтому и были первое время(и порой долго)бездетными.Цель брака переменилась,но природу Господь не отменил,поэтому и помощь требуется!Думаю права сестра возлюбленная Илона,что боятся ныне ответственности,потому как навсегда;причем не только братия,но и сестры тоже.Да и есть,чего бояться!Помните как у Л.Толстого в романе"Война и мир",когда старый князь Болконский говорит сыну,князю Андрею,о его первой жене:"Ну,что брат,дура она у тебя?Вижу,что дура!Да не бойся,никому не скажу!Ничего не поделаешь!теперь уж не разженишься!"Вот и боятся братия:а вдруг дура? :laugh: .Ну ничего,Господь милостив!Во всяком случае,есть о чём подумать.Храни,вас,Господь.
Последнее редактирование: 11 года 11 мес назад пользователем Владимир Маячок.
Спасибо сказали: Гелена, Вилана

Больше
11 года 11 мес назад - 11 года 11 мес назад #86297 от emmanuil
emmanuil ответил в теме Есть ли в этом грех ?
И дети - по-прежнему, благословение от Господа, а семья верующих - малая Церковь, которая растет и умножается. Народ Божий умножается и таким способом.
Благословений Господних немерою!
Последнее редактирование: 11 года 11 мес назад пользователем emmanuil.
Спасибо сказали: Гелена

Больше
11 года 11 мес назад #86300 от Юрий

Юрий вы ошибаетесь,утешая себя,Павел не запрещал,а советовал :blush:

Гелена!!! Я ж не писал, что приказывал.

Модераторы: Тарас