Есть ли в этом грех ?

Больше
11 года 11 мес назад #86302 от Владимир Маячок

И дети - по-прежнему, благословение от Господа, а семья верующих - малая Церковь, которая растет и умножается. Народ Божий умножается и таким способом.
Благословений Господних немерою!

Нет,брат!Таким способом умножается не Церковь,а люди на земле.Церковь же,единственно умножается крещением:"Итак охотно принявшие слово его крестились,и присоединилось в тот день душ около трёх тысячь"(Деян.2;41);и еще:"Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви"(Деян.2;47).Храни,тебя,Господь.
Спасибо сказали: Юрий

Больше
11 года 11 мес назад #86322 от emmanuil
emmanuil ответил в теме Есть ли в этом грех ?

И дети - по-прежнему, благословение от Господа, а семья верующих - малая Церковь, которая растет и умножается. Народ Божий умножается и таким способом.

Нет,брат!Таким способом умножается не Церковь,а люди на земле.Церковь же,единственно умножается крещением:"Итак охотно принявшие слово его крестились,и присоединилось в тот день душ около трёх тысячь"(Деян.2;41);и еще:"Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви"(Деян.2;47).Храни,тебя,Господь.

Есть от чрева матернего скопцы.Наши дети УЖЕ знают и исповедуют Иисуса Господом и Спасителем своим, многие с малых лет крещены Духом Святым и молятся языками, причащаются Телу и Крови Его. Они - Христовы и имеют с ним личное общение ( каемся, зачастую чище нашего)...Разве они не в Теле Господа?
Благословений Господних тебе и дому твоему!

Больше
11 года 11 мес назад #86337 от Владимир Маячок

Есть от чрева матернего скопцы.Наши дети УЖЕ знают и исповедуют Иисуса Господом и Спасителем своим, многие с малых лет крещены Духом Святым и молятся языками, причащаются Телу и Крови Его. Они - Христовы и имеют с ним личное общение ( каемся, зачастую чище нашего)...Разве они не в Теле Господа?

Я сорадуюсь с тобой,брат,за твоих детей,что они знают Христа!Более того:совершенно согласен,что дети и по сей день-это благословение от Бога!Но,во первых,по Слову Господнему, всё таки принадлежность к Церкви определяет крещение,а не говорение на языках!А во вторых,когда я писал мой пост о браке,забыл подчеркнуть,что если цель брака переменилась,это не значит,что детей уж иметь нельзя!Ну это как с пищей:если я хочу есть,я всё таки буду думать о пище,которая мне нравится более;цель-насыщение,но вкус никто не отменял.Так и с браком:в сущности тем кто во Христе,брак уже не нужен,но природу никто не отменял.А раз природа требует,значит и дети будут появляться:и это дар от Бога.А если еще и послушные дети,так ты просто счастлив!Рад за тебя!У меня,к сожалению не так,в чем,скорее всего виноват сам!Храни,тебя,Господь.

Больше
11 года 11 мес назад - 11 года 11 мес назад #86338 от emmanuil
Шалом, брат!
Мы не только о своих писали, и говорение на языках - это один из даров Духа Божьего. А их( даров) - множество,так как многоразлична премудрость Бога.Мы так считаем на основании Слова Бога, что эти дети - от чрева матери скопцы. Есть у нас (лично) дети, принявшие Христа уже нахлебавшись мира, то есть через людей оскоплены в более зрелом возрасте. И все они - Тело Господа, те. Церковь Его.
Благословений Господних тебе!
Последнее редактирование: 11 года 11 мес назад пользователем emmanuil.

Больше
11 года 11 мес назад #86339 от Гелена

:dry: Дети причащаются??? а они что приняли водное крещение? Или вы действуете как сказали Апостолы,кто запретит им если Бог крестил,но это сказано о взрослых людях,в совершенных летах, которые могут сами за себя решать. :blink: Это что новое учение или очередное "откровение"?

Впрочем это не по теме,но вы шокировали меня,если честно :S
Спасибо сказали: Татьяна :), Лєна, Владимир Маячок

Больше
11 года 11 мес назад - 11 года 11 мес назад #86348 от Юрий
Юрий ответил в теме Есть ли в этом грех ?
Я тоже библейского обоснования таким "явлениям" не вижу, чтоб они от Бога были... Хотя, может слишком кратко всё изложено, чтоб нам сделать более точные выводы, но внешне - нет, не то...
Последнее редактирование: 11 года 11 мес назад пользователем Юрий.
Спасибо сказали: Владимир Маячок

Больше
11 года 11 мес назад #86354 от emmanuil
Нашим детям не надо ждать, когда они придут в совершенный возраст. Они уже крещены крещением покаяния (а не водным) и Духом Святым, и имеют дары Его. Где написано, что причастие к Телу Господа имеет возрастные ограничения? Все по вере. Они - верующие от утробы матери и возращенные на чистом на чистом словесном молоке. Господь сказал :" Пустите детей приходить ко Мне". Они - малые по плоти , а в духе - такие же члены Тела Христова, как и мы.Никто не может препятствовать им быть частью Тела Христова.
"... ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит."
(Матф.19:12)
Благословений Господних всем!

Больше
11 года 11 мес назад #86376 от Алексей

Дети причащаются??? а они что приняли водное крещение?

Во-первых где написано что причастие может принимать только крещенный? Да, есть такая традиция, но далеко не во всех церквях. Да и традиция - это не Писание.

Во-вторых для участия в причастии есть два требования, на сколько я это понимаю:

1. Это только для христиан. Т.е. человек должен быть спасен.
2. Человек должен рассуждать в момент причастия о символах которые оно представляет т.е. о Теле Христовом и Его крови.

Могут ли это делать дети? Думаю да. Но разумеется это зависит от детей, их возраста и способности рассуждать в момент причастия.

Еще один момент. В писании причастие упоминается как элемент богослужения, а значит оно должно происходить в церкви. Это я к тому что сейчас стало модно причащаться чуть ли не в одиночку (некоторые харизматы учат о допустимости такого "причастия").

Больше
11 года 10 мес назад #86814 от Константин

Как вы думаете если одиноких сестер в церквях больше чем мужчин . Но мужчины сидя в церквях по 10 лет .Не выбирают не одну .Не грешат ли они перед нами женщинами ? Каждая хочет семьи , детей , быть чистой перед Богом .Не толкают ли они нас в мир , или на одиночество ??? Наш век короток . Получаются они нас летают женского счастья - детей ? Мы как земля требующая ухода . .Наше предназначение служить мужу иметь детей . Они нас лишают - этого .Я не верю что все скопцы от веры . То есть мужчины не хотящие секса .

Татьяна что мешает подойти к понравившемуся мужчине (любой "простаивающей" в ожидании семейного счастья девушке)? Обычно в церковь ходят не за знакомствами, но никто не мешает общаться после службы, например. Мне кажется это больше проблема из области общения у конкретных людей будь то мужчина или женщина, и никакие логические выкладки здесь не помогут, где бы сколько кто не сидел: в церкви, на работе или в кофе. С таким же успехом можно возмущаться, что вы 10 лет видите за соседним столиком в кафе одинокого мужчину, а он вот вас почему то не видит, может он просто приходит сюда пообедать ? ;)
Спасибо сказали: Владимир Маячок

Больше
11 года 10 мес назад - 11 года 10 мес назад #86822 от Владимир Маячок
Алексей пишет:"1. Это только для христиан. Т.е. человек должен быть спасен.
2. Человек должен рассуждать в момент причастия о символах которые оно представляет т.е. о Теле Христовом и Его крови."

Я глубоко извиняюсь,что не по теме,но я коротко.Хочу лишь заметить,что Тело Христово и Его кровь-это не символы.Простите мне Алексей за придирку,но меня коробит,когда живое Тело Господне,которое есть Церковь,называют символом.И рассуждать о Теле Господнем может лишь присоединившийся к Нему(к Телу).А это происходит в водном крещении:"41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах."(Деян.2;41-42)Думаю не стоит объяснять,что здесь идет речь о присоединении к Церкви,т.е.к Телу Христову,посредством водного крещения.Простите за отступление от темы.По теме сказать нечего.
Последнее редактирование: 11 года 10 мес назад пользователем Владимир Маячок.

Модераторы: Тарас