-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Почему слово "христос" стало основным в Новом Завете
Почему слово "христос" стало основным в Новом Завете
12 года 1 неделю назад - 12 года 1 неделю назад #84003
от esperanza
Почему слово "христос" стало основным в Новом Завете?
Это слово в переовде имеет определеное и вполне понятное значение, но этого значения многие верующие не знают, а повторяют красивое, но не понятное слово Х Р И С Т О С
.
Что означает слово христос?
Почему употребляют именно это слово?
Почему не произносят и не признают превод слова христос?
Почему слово христос стало как бы вторым имененм Иисуса?
Это слово в переовде имеет определеное и вполне понятное значение, но этого значения многие верующие не знают, а повторяют красивое, но не понятное слово Х Р И С Т О С
.
Что означает слово христос?
Почему употребляют именно это слово?
Почему не произносят и не признают превод слова христос?
Почему слово христос стало как бы вторым имененм Иисуса?
Последнее редактирование: 12 года 1 неделю назад пользователем esperanza.
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1043
12 года 1 неделю назад #84006
от сергей павлович корнеев
в Евангелии основным словом является ЧЕЛОВЕК а не ХРИСТОС.И Евангелие есть Книга о Спасении человека а не о Спасении Христа
Спасибо сказали: esperanza
12 года 1 неделю назад #84007
от esperanza
esperanza ответил в теме Почему слово "христос" стало основным в Новом Завете
Простите, но это вам так хочется (и вас понимаю), а на самом деле именно слово христос есть главное в НЗ. Разве ж вы того не заметили?в Евангелии основным словом является ЧЕЛОВЕК а не ХРИСТОС.И Евангелие есть Книга о Спасении человека а не о Спасении Христа
Спасибо сказали: Гелена, сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
12 года 1 неделю назад #84008
Нет уважаемая Зсперанза мы этого не заметили а вы заметили?
12 года 1 неделю назад - 12 года 1 неделю назад #84011
от esperanza
Я заметила и потому вопрос возник.
Вот решила поговорить с умными людьми об этом. Ведь здесь есть ученые люди с двумя высшими образованиями, может быть они помогут понять почему христос, а не мессия.
Всего наилучшего, уважаемый спк (Вы не против, если я Вас так буду называть?)
Вот решила поговорить с умными людьми об этом. Ведь здесь есть ученые люди с двумя высшими образованиями, может быть они помогут понять почему христос, а не мессия.
Всего наилучшего, уважаемый спк (Вы не против, если я Вас так буду называть?)
Последнее редактирование: 12 года 1 неделю назад пользователем esperanza.
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
12 года 1 неделю назад #84012
сегодня особено серчать нельзя. и три высших образование еще не признак дара познание учения
12 года 1 неделю назад #84013
от esperanza
А за что серчать хотите?
Три высших образования это не дар, это труд, ну если конечно человек изучал науки, а не просто гулял в институт.сегодня особено серчать нельзя. и три высших образование еще не признак дара познание учения
А за что серчать хотите?
12 года 1 неделю назад #84018
от Георгий
Георгий ответил в теме Почему слово "христос" стало основным в Новом Завете
Глубоко извиняюсь, если не прав!!Христос - имя сделанный титул я даже не знаю откуда сделан!!!!! Мессия !"как называется по арамейски это ! Спаситель - разве нет
- Женя Кырмыза
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 350
12 года 1 неделю назад #84022
от Женя Кырмыза
Женя Кырмыза ответил в теме Почему слово "христос" стало основным в Новом Завете
Христос переводится как Машиах, Мессия - а на русском это означает "Помазанник"
Иисус есть Помазанник Божий. "Дух Господа Бога на Мне ибо Он(Бог) помазал Меня"
Единственный Помазанник. Мы являемся помазанниками находясь в Нем, а Он в нас
Мессия по еврейским понятием, это тот Кто принесет избавление, освобождение, радость, жизнь, отсутствие войны. Иисус это сделал, но пока только в духовном мире. Это было духовное избавление от рабства греха, проклятий, болезней и смерти. Это такой дьявольский тандем - грех, болезнь и смерть. Иисус разбил этот тандем на Кресте,Иисус искупил нас от проклятий, став проклятием вместо нас(Гал3:13), Иисус искупил нас от болезней(1Петра2:24), Иисус убил смерть Своей смертью("смертью смерть попрал" "Лишил силы имеющего державу смерти, то есть дьявола" "Имею ключи от ада и смерти")
Второй раз когда Он придет, сделает это и так что весь Израиль увидит Своего Мессию.
Иисус есть Помазанник Божий. "Дух Господа Бога на Мне ибо Он(Бог) помазал Меня"
Единственный Помазанник. Мы являемся помазанниками находясь в Нем, а Он в нас
Мессия по еврейским понятием, это тот Кто принесет избавление, освобождение, радость, жизнь, отсутствие войны. Иисус это сделал, но пока только в духовном мире. Это было духовное избавление от рабства греха, проклятий, болезней и смерти. Это такой дьявольский тандем - грех, болезнь и смерть. Иисус разбил этот тандем на Кресте,Иисус искупил нас от проклятий, став проклятием вместо нас(Гал3:13), Иисус искупил нас от болезней(1Петра2:24), Иисус убил смерть Своей смертью("смертью смерть попрал" "Лишил силы имеющего державу смерти, то есть дьявола" "Имею ключи от ада и смерти")
Второй раз когда Он придет, сделает это и так что весь Израиль увидит Своего Мессию.
12 года 1 неделю назад #84027
от esperanza
Мессия (евреское слово) - христос (греческое слово) - помазанник (русское слово)
Слово спаситель не из этой компании.)))
Христос - это греческое слово и означает оно в переводе на русский - помазанник.Глубоко извиняюсь, если не прав!!Христос - имя сделанный титул я даже не знаю откуда сделан!!!!! Мессия !"как называется по арамейски это ! Спаситель - разве нет
Мессия (евреское слово) - христос (греческое слово) - помазанник (русское слово)
Слово спаситель не из этой компании.)))
Модераторы: Тарас
Комментарии