подходящая пара

Больше
11 года 11 мес назад #85265 от Женя Кырмыза
ну я думаю почему многие братья не решаются делать первый шаг, это из-за неуверенности в том. что они готовы уже духовно, материально для брака.
А насчет того что люди себя высоко слишком оценивают.
За собой тоже наблюдаю такой момент, что я хочу и красивую и духовную и внутри даже есть вера что так будет(до Бред Пита мне далеко), но как показывает практика, в основном большинство красивых девушек - они гордые, тоже самое могу сказать про парней.

Красивым внешне трудно не быть гордыми. Если посмотреть, то больше всего красивых лицом находятся в миру, а зачастую самые духовно плодовитые, это не анджелины джоли.

Наблюдаю за поведением тех кого многие считают красивыми, они выкладывают много фоток в соцсетях, одеваются по трендам моды, дружат в основном с тоже такими красивыми, или мажорами, у них пальцы веером,на лице много косметики, в голове ветер, отсутствие смирения, о каком вообще благовествии нищим можно говорить?

Я не говорю что вообще нет и красивых и духовных, но вообще внешняя красота это дело временное. Пройдут годы и это может уйти, но душевная красота останется. Поэтому буду рад если Господь даст мне жену смиренную, послушную Господу, благочестивую. Если она будет такой красивой что на нее будут смотреть многие мужчины, то это будет не совсем нормально, но если даст такую которая внешне будет нравится мне, то этого будет достаточно.
Спасибо сказали: IXC, Гелена, Stas., Кира

Больше
11 года 11 мес назад #85266 от Кира
Кира ответил в теме подходящая пара

ну я думаю почему многие братья не решаются делать первый шаг, это из-за неуверенности в том. что они готовы уже духовно, материально для брака.
За собой тоже наблюдаю такой момент, что я хочу и красивую и духовную и внутри даже есть вера что так будет(до Бред Пита мне далеко), но как показывает практика, в основном большинство красивых девушек - они гордые, тоже самое могу сказать про парней.

Красивым внешне трудно не быть гордыми. Если посмотреть, то больше всего красивых лицом находятся в миру, а зачастую самые духовно плодовитые, это не анджелины джоли.

Наблюдаю за поведением тех кого многие считают красивыми, они выкладывают много фоток в соцсетях, одеваются по трендам моды, дружат в основном с тоже такими красивыми, или мажорами, у них пальцы веером,на лице много косметики, в голове ветер, отсутствие смирения, о каком вообще благовествии нищим можно говорить?

Я не говорю что вообще нет и красивых и духовных, но вообще внешняя красота это дело временное. Пройдут годы и это может уйти, но душевная красота останется. Поэтому буду рад если Господь даст мне жену смиренную, послушную Господу, благочестивую. Если она будет такой красивой что на нее будут смотреть многие мужчины, то это будет не совсем нормально, но если даст такую которая внешне будет нравится мне, то этого будет достаточно.

АМИНЬ!

Больше
11 года 11 мес назад #85267 от Кира
Кира ответил в теме подходящая пара

мир вам ! мой вопрос на повестке дня остается тем же !!! Я утверждаю что в большенстве случаев братья и сестры высоко думают о себе ! считают окружающих недостойными быть спутниками жизни ! считают что заслуживают лучьших кандидатур и партий ! ждут своих принцов и принцес ! или я ошибаюсь ???

Мир Всем! Может быть, зачастую, дело вовсе и не в том, что кто-то считает себя лучше других. Просто, молодым людям проще создавать семьи. Когда ты молодой -- ты мало чего боишься, с радостью и энтузиазмом берёшься за всё новое. Но с возрастом приходят разные комплексы и страхи. Я, например, никогда не боялась высоты и глубины, а после 25 появился просто очень сильный страх высоты, причём обнаружила это совершенно случайно, на атракционах. Так и те братья и сёстры, которые имели негативный опыт или, не решаясь долго сделать шаг веры, насмотрелись на него со стороны, находят комфортным оставлять всё так как есть. Брак -- это тяжёлый труд. Гораздо проще не брать ответственность, а просто жить, работать, служить... А со стороны кажется, что они кого-то ждут. Но это только моё мнение... Думаю, что когда приходит от Господа, никуда не денешься :) Божьих благословений.
Спасибо сказали: IXC, Женя Кырмыза, Stas., Stanislav

Больше
11 года 11 мес назад #85270 от Stas.
Stas. ответил в теме подходящая пара

молодец ! мудрый юноша !!!

Больше
11 года 11 мес назад #85271 от Teolog
Teolog ответил в теме подходящая пара
Есть моменты в жизни, когда твое серце просто настойчивого гововорит, это то, что тебе надо. И в браке так же серца бог зажигает обоих, и люди не могут избавится от мыслей- вот это твой перень или твоя девушка. А если есть хоть малейшая антипатия, то лучше подождать. Я так думаю.
Спасибо сказали: Stas.

Больше
11 года 11 мес назад #85279 от Женя Кырмыза
не зря Павел говорил что лучше быть как он, не женатым, потому, что этим можно освободится от забот, но пишет также что во избежание блуда каждый имей свою жену. Но тут могут возникнуть проблемы. Бывает такое что человек имеет проблему блуда в мыслях, и видит как решение этой проблемы женитьбу. Но это не правильно. Ведь эти проблемы не уйдут, а вернутся в браке, тогда будет еще хуже. Надо сначала чтоб Господь освободил от блуда, а потом можно жениться.

Заметил часто среди братьев такой момент. Как отличить любовь от влюбленности?хотя это тоже самое для сестер.
ПРИЗНАКИ ЛЮБВИ И ВЛЮБЛЕННОСТИ

ВЛЮБЛЕННОСТЬ - это когда я хочу быть счастливым с тобой.
ЛЮБОВЬ - это когда я хочу тебя сделать счастливым.

ВЛЮБЛЕННОСТЬ - это когда я ценю твои достоинства.
ЛЮБОВЬ - это когда я знаю и принимаю твои недостатки.

ВЛЮБЛЕННОСТЬ – это «я люблю» за что-то.
ЛЮБОВЬ - я люблю тебя, несмотря на что то.

ВЛЮБЛЕННОСТЬ - мне нравиться, как ты выглядишь.
ЛЮБОВЬ - мне нравиться твой характер.

ВЛЮБЛЕННОСТЬ - я полностью согласна с тобой.
ЛЮБОВЬ - я не согласна, но уважаю твое мнение.

ВЛЮБЛЕННОСТЬ – мы хорошо смотримся вместе.
ЛЮБОВЬ - интересно как будут выглядеть наши дети.

ВЛЮБЛЕННОСТЬ - я не представляю настоящего без тебя.
ЛЮБОВЬ - меня вдохновляет наше будущее.

ВЛЮБЛЕННОСТЬ - ты - мой идеал.
ЛЮБОВЬ - ты - мой родной человек.

ВЛЮБЛЕННОСТЬ - я готов умереть за тебя.
ЛЮБОВЬ - я хочу жить для тебя.

ВЛЮБЛЕННОСТЬ - друзья подождут.
ЛЮБОВЬ - у нас общие друзья.

ВЛЮБЛЕННОСТЬ - это был стремительный взлет.
ЛЮБОВЬ - это был обдуманный шаг.

ВЛЮБЛЕННОСТЬ - чувства просто переполняют меня.
ЛЮБОВЬ - я обещаю быть рядом, несмотря на чувства.

ВЛЮБЛЕННОСТЬ - я готов и горы передвинуть.
ЛЮБОВЬ - я готов отказываться от своего эгоизма.

ВЛЮБЛЕННОСТЬ - я боюсь тебя потерять.
ЛЮБОВЬ - я спокоен зная, что могу тебе доверять.

ВЛЮБЛЕННОСТЬ - мне больше никто не нужен.
ЛЮБОВЬ - наши отношения должны служить другим.

ВЛЮБЛЕННОСТЬ - родители не понимают наших чувств.
ЛЮБОВЬ - родители принимают наши решение.

ВЛЮБЛЕННОСТЬ - каждая ссора это повод для разрыва.
ЛЮБОВЬ - каждая ссора это повод для извлечения уроков.

ВЛЮБЛЕННОСТЬ - я не хочу оставаться в одиночестве.
ЛЮБОВЬ - я хочу провести мою жизнь с тобой.

ВЛЮБЛЕННОСТЬ - я теряю голову.
ЛЮБОВЬ - я обрел смысл.

ВЛЮБЛЕННОСТЬ - меня покорило то, что я услышала.
ЛЮБОВЬ - меня покорила то, что я осознала.

ВЛЮБЛЕННОСТЬ - я боюсь сгореть от любви.
ЛЮБОВЬ - я согрет любовью.

ВЛЮБЛЕННОСТЬ - наша любовь расцветает пышным цветом.
ЛЮБОВЬ - мы готовы выпалывать сорняки.

ВЛЮБЛЕННОСТЬ – «я», «мое», «его», «ее».
ЛЮБОВЬ – «мы», «нас», «наша».

ВЛЮБЛЕННОСТЬ - мне хорошо с тобой.
ЛЮБОВЬ - тебе хорошо со мной.

Важный момент, если человек ощущает какую-то одержимость другим человеком, то это не любовь. Любовь чиста, мирна и так далее.
Спасибо сказали: IXC, Татьяна :), Гелена, emmanuil, Кира

Больше
11 года 11 мес назад - 11 года 11 мес назад #85281 от Stas.
Stas. ответил в теме подходящая пара
мир вам !!! апостол Павел пишет 5. Или не имеем власти иметь спутницею сестру жену, как и прочие Апостолы, и братья Господни, и Кифа?
(Первое послание к Коринфянам 9:5)
Павел отказался от семьи ради служения Богу !!! а ради чего отказываются многие братья и сестры на сегодняшний день ???? у Павла был плод !!! у Павла были духовные амбиции !!! а братья и сестры которые провожают год за годом и ничего не меняется !!! у меня есть знакомый брат ему за 50-ят ! принимал он крещение лет 20-ть назад ! так вот он в прошлом году женился ! женился на сестре которая была ДВР ! ей тоже за 50 !!! и сказать что это прям идеальная пара и во всех отношениях у них мед !!! не скажу !!! а смысл этого многолетнего ожидания не вижу !!! ведь семья это не только муж и жена !!! это еще и дети которых надо рожать и воспитывать !!!
Последнее редактирование: 11 года 11 мес назад пользователем Stas..
Спасибо сказали: IXC, Гелена, Женя Кырмыза

Больше
11 года 11 мес назад - 11 года 11 мес назад #85314 от emmanuil
emmanuil ответил в теме подходящая пара

не зря Павел говорил что лучше быть как он, не женатым, потому, что этим можно освободится от забот, но пишет также что во избежание блуда каждый имей свою жену. Но тут могут возникнуть проблемы. Бывает такое что человек имеет проблему блуда в мыслях, и видит как решение этой проблемы женитьбу. Но это не правильно. Ведь эти проблемы не уйдут, а вернутся в браке, тогда будет еще хуже. Надо сначала чтоб Господь освободил от блуда, а потом можно жениться.

Заметил часто среди братьев такой момент. Как отличить любовь от влюбленности?хотя это тоже самое для сестер.
ПРИЗНАКИ ЛЮБВИ И ВЛЮБЛЕННОСТИ

ВЛЮБЛЕННОСТЬ - это когда я хочу быть счастливым с тобой.
ЛЮБОВЬ - это когда я хочу тебя сделать счастливым.

ВЛЮБЛЕННОСТЬ - это когда я ценю твои достоинства.
ЛЮБОВЬ - это когда я знаю и принимаю твои недостатки.

ВЛЮБЛЕННОСТЬ – это «я люблю» за что-то.
ЛЮБОВЬ - я люблю тебя, несмотря на что то.

ВЛЮБЛЕННОСТЬ - мне нравиться, как ты выглядишь.
ЛЮБОВЬ - мне нравиться твой характер.

ВЛЮБЛЕННОСТЬ - я полностью согласна с тобой.
ЛЮБОВЬ - я не согласна, но уважаю твое мнение.

ВЛЮБЛЕННОСТЬ – мы хорошо смотримся вместе.
ЛЮБОВЬ - интересно как будут выглядеть наши дети.

ВЛЮБЛЕННОСТЬ - я не представляю настоящего без тебя.
ЛЮБОВЬ - меня вдохновляет наше будущее.

ВЛЮБЛЕННОСТЬ - ты - мой идеал.
ЛЮБОВЬ - ты - мой родной человек.

ВЛЮБЛЕННОСТЬ - я готов умереть за тебя.
ЛЮБОВЬ - я хочу жить для тебя.

ВЛЮБЛЕННОСТЬ - друзья подождут.
ЛЮБОВЬ - у нас общие друзья.

ВЛЮБЛЕННОСТЬ - это был стремительный взлет.
ЛЮБОВЬ - это был обдуманный шаг.

ВЛЮБЛЕННОСТЬ - чувства просто переполняют меня.
ЛЮБОВЬ - я обещаю быть рядом, несмотря на чувства.

ВЛЮБЛЕННОСТЬ - я готов и горы передвинуть.
ЛЮБОВЬ - я готов отказываться от своего эгоизма.

ВЛЮБЛЕННОСТЬ - я боюсь тебя потерять.
ЛЮБОВЬ - я спокоен зная, что могу тебе доверять.

ВЛЮБЛЕННОСТЬ - мне больше никто не нужен.
ЛЮБОВЬ - наши отношения должны служить другим.

ВЛЮБЛЕННОСТЬ - родители не понимают наших чувств.
ЛЮБОВЬ - родители принимают наши решение.

ВЛЮБЛЕННОСТЬ - каждая ссора это повод для разрыва.
ЛЮБОВЬ - каждая ссора это повод для извлечения уроков.

ВЛЮБЛЕННОСТЬ - я не хочу оставаться в одиночестве.
ЛЮБОВЬ - я хочу провести мою жизнь с тобой.

ВЛЮБЛЕННОСТЬ - я теряю голову.
ЛЮБОВЬ - я обрел смысл.

ВЛЮБЛЕННОСТЬ - меня покорило то, что я услышала.
ЛЮБОВЬ - меня покорила то, что я осознала.

ВЛЮБЛЕННОСТЬ - я боюсь сгореть от любви.
ЛЮБОВЬ - я согрет любовью.

ВЛЮБЛЕННОСТЬ - наша любовь расцветает пышным цветом.
ЛЮБОВЬ - мы готовы выпалывать сорняки.

ВЛЮБЛЕННОСТЬ – «я», «мое», «его», «ее».
ЛЮБОВЬ – «мы», «нас», «наша».

ВЛЮБЛЕННОСТЬ - мне хорошо с тобой.
ЛЮБОВЬ - тебе хорошо со мной.

Важный момент, если человек ощущает какую-то одержимость другим человеком, то это не любовь. Любовь чиста, мирна и так далее.

АМИНЬ! Любовь - это неперестающее желание давать не смотря на обстоятельства, взаимность или время (испытательный срок :) ). Если любовь Божия, а не плотская - ей можно сделать больно, но она не устанет, у нее не закончится терпение, ее нельзя убить...Если она под давлением обстоятельств и времени закончилась - это не Божья любовь, а душевная (плотская). Любовь Божья - не перестает, не притворяется( не закрывается на притвор), не ищет взаимности и не ставит условий... Дело нелегкое, но возможное, ибо Тот Кто в нас больше того кто в мире :)
Шалом
Последнее редактирование: 11 года 11 мес назад пользователем emmanuil.

Больше
11 года 11 мес назад #85320 от Максим
Максим ответил в теме подходящая пара

мир вам ! мой вопрос на повестке дня остается тем же !!! Я утверждаю что в большенстве случаев братья и сестры высоко думают о себе ! считают окружающих недостойными быть спутниками жизни ! считают что заслуживают лучьших кандидатур и партий ! ждут своих принцов и принцес ! или я ошибаюсь ???

Cтас, вы не ошибаетесь. К сожалению это так.
А бывают ситуации, когда все происходит наоборот. У братьев, или сестер заниженная самооценка. Например, наличие у человека болезни, которая его морально давит и уничтожает. В результате, на фоне этого появляется комплекс неполноценности. Человек замыкается в себе, не верит в то, что его кто-то полюбит. И поиск своего спутника жизни становится проблемой.
Спасибо сказали: Stas.

Больше
11 года 11 мес назад - 11 года 11 мес назад #85322 от emmanuil
emmanuil ответил в теме подходящая пара
Замечательное свидетельство того, что Бог ( в отличие от потуг и расчетов человеческих) - может все!!!!! Рекомендуем посмотреть. Не получается разместить на форуме. Посмотрите!!! Слава Господу!!!!
video.emmanuil.tv/watch/3146/‎ Счастье вопреки.
Что-то по ссылке не получилось войти :) , но по названию свидетельства - можно.
Шалом
Последнее редактирование: 11 года 11 мес назад пользователем emmanuil.

Модераторы: Тарас