-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- рождение свыше и крещение Духом Святым одно и то же?
рождение свыше и крещение Духом Святым одно и то же?
11 года 11 мес назад - 11 года 11 мес назад #85757
от Мария
Мария ответил в теме рождение свыше и крещение Духом Святым одно и то же?
Приветствую.Женя пишет:Человек не крещенный Святым Духом - это тот кто не принадлежит Церкви Христа, а значит и не христианин. Потому когда человек спасется он тут же крестится Духом. Именно крещение Духом делает человека "во Христе". Женя вы не боитесь это утверждать?Или может это вы тот кто крестит Духом Святым?И знаете когда должен человек крестится Духом Святым?и как? и зачем? и кто христианин и кто нет?Вот не я крещена Духом Святым,но я рождена свыше и я христианка.
Рождение свыше это значит рождение от духа,значит что внутри меня родился духовный млоденец,и уже от моих усилий зависит его рост,можно быть духовно млоденцем и иметь крещение Духом Святым(то есть плотской , но говорящий на иных языках или прорчествующий),а можно быть духовным старцем но не крещенный Д.Святым. и её вы пишете:
Но, я верю, что крещение Святым Духом происходит в момент рождения свыше, и какое же знамение что ты крещен Д.Святым?
Рождение свыше это значит рождение от духа,значит что внутри меня родился духовный млоденец,и уже от моих усилий зависит его рост,можно быть духовно млоденцем и иметь крещение Духом Святым(то есть плотской , но говорящий на иных языках или прорчествующий),а можно быть духовным старцем но не крещенный Д.Святым. и её вы пишете:
Но, я верю, что крещение Святым Духом происходит в момент рождения свыше, и какое же знамение что ты крещен Д.Святым?
Последнее редактирование: 11 года 11 мес назад пользователем Мария.
Тема заблокирована.
11 года 11 мес назад #85758
от Алексей
Давайте конкретнее, о каких учениках идет речь. В книге Деяния есть несколько примеров когда уверовавшие ученики получили Духа Святого спустя какое-то время да и то при возложении рук апостольских. И речь не о крещении Духом только, а именно о получении Духа. Т.е. у них не было Духа Святого. Что же говорит Писание:
9. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
(Послание к Римлянам 8:9)
Отсюда я делаю вывод что те группы людей составляли исключение. Они были Христовыми т.е. спасенными еще до того как получили Дух Святой.
Еще хочу обратить внимание на то что книга Деяния является исторической. И описывает она период становления Церкви, а в этот период было много так сказать исключений. Поэтому мы не можем делать догмы исходя из этой книги. Например, в этой книги описывается период когда Церковь жила коммуной и у всех было общее имущество. Мало кто найдется сейчас кто захочет повторить тот опыт. Да и не правильно это так как это имело место лишь определенный период в прошлом и нигде не написано что это должно быть нормой для нас. Поэтому не весь опыт из книги деяния применим к нам.
Также стоит вспомнить случай с Корнилием который получил крещение Духом, как и Сам Дух Святой сразу же после уверования в Христа без какого-либо временного перерыва. Почему бы не взять именно этот пример за эталон?!
Но правильно верить тому как учит послания, а не основываться на примерах из книги Деяния которые достаточно разные. Потому из книги Деяния вообще нельзя заключить что является нормой для нас, пример Корнилия или другие примеры. И соответственно что является исключением.
Из посланий же следует что нормой для Церкви есть получение и крещение Духом в момент спасения. Так как все спасенные имеют Дух Святой и все спасенные пребывают во Христе!
Алексей ответил в теме рождение свыше и крещение Духом Святым одно и то же?
почему же тогда ученики получили эти переживания в разное время?
Давайте конкретнее, о каких учениках идет речь. В книге Деяния есть несколько примеров когда уверовавшие ученики получили Духа Святого спустя какое-то время да и то при возложении рук апостольских. И речь не о крещении Духом только, а именно о получении Духа. Т.е. у них не было Духа Святого. Что же говорит Писание:
9. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
(Послание к Римлянам 8:9)
Отсюда я делаю вывод что те группы людей составляли исключение. Они были Христовыми т.е. спасенными еще до того как получили Дух Святой.
Еще хочу обратить внимание на то что книга Деяния является исторической. И описывает она период становления Церкви, а в этот период было много так сказать исключений. Поэтому мы не можем делать догмы исходя из этой книги. Например, в этой книги описывается период когда Церковь жила коммуной и у всех было общее имущество. Мало кто найдется сейчас кто захочет повторить тот опыт. Да и не правильно это так как это имело место лишь определенный период в прошлом и нигде не написано что это должно быть нормой для нас. Поэтому не весь опыт из книги деяния применим к нам.
Также стоит вспомнить случай с Корнилием который получил крещение Духом, как и Сам Дух Святой сразу же после уверования в Христа без какого-либо временного перерыва. Почему бы не взять именно этот пример за эталон?!
Но правильно верить тому как учит послания, а не основываться на примерах из книги Деяния которые достаточно разные. Потому из книги Деяния вообще нельзя заключить что является нормой для нас, пример Корнилия или другие примеры. И соответственно что является исключением.
Из посланий же следует что нормой для Церкви есть получение и крещение Духом в момент спасения. Так как все спасенные имеют Дух Святой и все спасенные пребывают во Христе!
Тема заблокирована.
- Женя Кырмыза
-
Автор темы
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 350
11 года 11 мес назад #85759
от Женя Кырмыза
Женя Кырмыза ответил в теме рождение свыше и крещение Духом Святым одно и то же?
читайте внимательно то что пишу я. а то что Алексей. Это вы процитировали слова Алексея. Как раз я пытаюсь доказать что настоящим библейским подтверждением крещения в Святом Духе является говорение на иных языках. Прочитайте начало этого обсуждения и поймете что я мыслю как и выПриветствую.Женя пишет:Человек не крещенный Святым Духом - это тот кто не принадлежит Церкви Христа, а значит и не христианин. Потому когда человек спасется он тут же крестится Духом. Именно крещение Духом делает человека "во Христе". Женя вы не боитесь это утверждать?Или может это вы тот кто крестит Духом Святым?И знаете когда должен человек крестится Духом Святым?и как? и зачем? и кто христианин и кто нет?Вот не я крещена Духом Святым,но я рождена свыше и я христианка.
Тема заблокирована.
11 года 11 мес назад #85760
от Мария
Женя пищит:Так как все спасенные имеют Дух Святой и все спасенные пребывают во Христе! Аминь брат.Святой Дух мы получаем когда рождаемся с выше,ибо только Д.Святым нам открывается Сын Божий и если мы Его принимаем ,то рождаемся свыше.Но ты это называешь крещением Д.Святым.
Тема заблокирована.
11 года 11 мес назад #85761
от Алексей
Написал это не Женя, а я. Будьте внимательны! Я делаю такие выводы из Писания потому и не боюсь это писать.
Если Вы рождены свыше откуда Вы знаете что Вы не крещены Духом? А потому что Вас обманули, сказав что если Вы что-то не почувствуете или не заговорите на "языках", то значит Вы не крещены. Но это совсем не соответствует Писанию. Библия нигде не говорит что крещение Святым Духом обязательно должно сопровождаться языками. Эта доктрина притянутая за уши которая вообще не имеет ни одного стиха в подтверждение. Основывается она лишь на некоторых примерах когда верующие начинали говорить языками после получения Духа. Но это лишь несколько примеров и нигде даже не намекается что так должно быть со всеми и всегда. Такого в Писании нигде не утверждается. А вот наоборот есть отрывки которые показывают что не все крещенные Духом говорят языками...
13. Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
(Первое послание к Коринфянам 12:13)
Здесь говорится что все крещены Духом. Читаем дальше....
30. Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
(Первое послание к Коринфянам 12:30)
Ответ из контекста однозначный - нет! Не все говорят языками.
Приветствую.Женя пишет:Человек не крещенный Святым Духом - это тот кто не принадлежит Церкви Христа, а значит и не христианин. Потому когда человек спасется он тут же крестится Духом. Именно крещение Духом делает человека "во Христе". Женя вы не боитесь это утверждать?Или может это вы тот кто крестит Духом Святым?И знаете когда должен человек крестится Духом Святым?и как? и зачем? и кто христианин и кто нет?
Написал это не Женя, а я. Будьте внимательны! Я делаю такие выводы из Писания потому и не боюсь это писать.
Вот не я крещена Духом Святым,но я рождена свыше и я христианка.
Если Вы рождены свыше откуда Вы знаете что Вы не крещены Духом? А потому что Вас обманули, сказав что если Вы что-то не почувствуете или не заговорите на "языках", то значит Вы не крещены. Но это совсем не соответствует Писанию. Библия нигде не говорит что крещение Святым Духом обязательно должно сопровождаться языками. Эта доктрина притянутая за уши которая вообще не имеет ни одного стиха в подтверждение. Основывается она лишь на некоторых примерах когда верующие начинали говорить языками после получения Духа. Но это лишь несколько примеров и нигде даже не намекается что так должно быть со всеми и всегда. Такого в Писании нигде не утверждается. А вот наоборот есть отрывки которые показывают что не все крещенные Духом говорят языками...
13. Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
(Первое послание к Коринфянам 12:13)
Здесь говорится что все крещены Духом. Читаем дальше....
30. Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
(Первое послание к Коринфянам 12:30)
Ответ из контекста однозначный - нет! Не все говорят языками.
Тема заблокирована.
11 года 11 мес назад - 11 года 11 мес назад #85762
от Мария
Извините меня АЛЕКСЕЙ и ЖЕНЯ я перепутала вас

Последнее редактирование: 11 года 11 мес назад пользователем Мария.
Тема заблокирована.
11 года 11 мес назад #85764
от Алексей
Стиха же который говорил бы что все крещенные Духом должны говорить языками Вы не найдете вовсе. Вообще ни одного. Поверьте - я искал.
Ну и смотрите отрывок выше. 1Кор12:. Там говорится что все верующие крещены Духом, но не все говорят языками....
Нету к сожалений или к радости никакого библейского подтверждения что крещение Святым Духом должно обязательно сопровождаться языками. Есть лишь пара тройка примеров когда люди получив Дух Святой начинали говорить языками. НО! Есть также пример того что после исполнения Духом происходило землетрясение. Есть также пример восхищения ангелом человека после совершения водного крещения. И все в книге Деяния. Но Вы поняли к чему это я? К тому что эти примеры совсем не норма. Далеко не всегда когда происходит исполнение Духом это сопровождается землетрясением. То же самое про восхищение.... Примеры из книги Деяния показывают что некоторые вещи имели место, в том числе говорение на языках после получения Духа, но это не значит что так было всегда. Или должно быть всегда.Как раз я пытаюсь доказать что настоящим библейским подтверждением крещения в Святом Духе является говорение на иных языках.
Стиха же который говорил бы что все крещенные Духом должны говорить языками Вы не найдете вовсе. Вообще ни одного. Поверьте - я искал.
Ну и смотрите отрывок выше. 1Кор12:. Там говорится что все верующие крещены Духом, но не все говорят языками....
Спасибо сказали: Mila
Тема заблокирована.
11 года 11 мес назад #85765
от Мария
Алексей думаю что всё таки человек должен знать однозначно:крещен он или нет,а чтобы знать наверняка,нужно чтобы было какое то знамение и я всё таки думаю что это либо говорение либо пророчество,и это потверждает не несколько стихов а почти все.Будьте благословенны!
Тема заблокирована.
11 года 11 мес назад #85766
от Алексей
Еще раз, откуда такая уверенность что крещение Духом нужно почувствовать? В христианстве есть много вещей которые есть предмет веры. А вера - это уверенность в невидимом. Откуда мы знаем что верующих ждут небеса? Или что их имена записаны в книге жизни? Или что Христос вернется второй раз? Разумеется мы это не чувствуем, а верим в это согласно Слову.
Алексей думаю что всё таки человек должен знать однозначно:крещен он или нет,а чтобы знать наверняка,нужно чтобы было какое то знамение и я всё таки думаю что это либо говорение либо пророчество,и это потверждает не несколько стихов а почти все.Будьте благословенны!
Еще раз, откуда такая уверенность что крещение Духом нужно почувствовать? В христианстве есть много вещей которые есть предмет веры. А вера - это уверенность в невидимом. Откуда мы знаем что верующих ждут небеса? Или что их имена записаны в книге жизни? Или что Христос вернется второй раз? Разумеется мы это не чувствуем, а верим в это согласно Слову.
Говорю вам как бывший пятидесятник говорящий на "языках" - это не так! И ушел я от этого так как не нашел подтверждения в Библии. А верить ли вам во что-то чему Вас научили или тому что говорит Библия решать Вам. Что Вам дороже, ваша вера или Писание? Это вопрос на который должны ответить только Вы.я всё таки думаю что это либо говорение либо пророчество,и это потверждает не несколько стихов а почти все.Будьте благословенны
Тема заблокирована.
11 года 11 мес назад #85769
от Мария
Алексей в то что меня ждут небеса и что Иисус придёт во второй раз я уверена потому что об этом написано в Писании,а в то что человек крещен Д.Святым нужно как то узнать ,может то что он примет силу (когда сойдет Д.Святой)есть знамение?
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии