-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- рождение свыше и крещение Духом Святым одно и то же?
рождение свыше и крещение Духом Святым одно и то же?
- Женя Кырмыза
-
Автор темы
- Пользователь заблокирован
-
- Спасибо получено: 350
вы просто не хотите отказываться от теолгогии вашего пастора. Только гордые люди не умеют признавать своих ошибок и будут упорствовать и стоять на своем до конца, даже когда уже Слово Божье и опыт подтверждает, что они не правы. Сильный только может признать свою неправоту.Женя Кармыза пишет:"Деяния 8:14 Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна, 15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго. 16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса. 17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
Опять же, как они поняли что приняли Святого Духа? им стало хорошо, либо они начали кувыркаться, либо они начали орать, либо они начали еще что-то делать? они начали говорить на иных языках."
При всём уважении,не могу согласиться с таким выводом,потому что в этом месте Лука не указал на присутствие языков.Да и в случае с евнухом,вельможей царицы Кандакии,языков тоже не засвидетельствовано.А Павел в 1-ом послании к Коринфянам,говорит:"Все ли говорят языками?"и еще:"Языки,суть знамение не для верующих,а для неверующих".Однако дальше рассуждает:"Если к вам войдет незнающий или неверующий,то не скажет ли он:что вы беснуетесь?"Вывод из этих мест следует таков:иные языки Бог дал,во первых во исполнение пророчества(Исаия,28 глава:"Иными устами и иным языком Буду говорить к народу сему,но и тогда не послушают Меня"),а во вторых именно во свидетельсто неверующим,однако богобоязненым иудеям,находившимся в тот момент в Иерусалиме.Вот и получается,что знамения,которые должны быть услышанными,звучат в разные уши:и принимающие,и не принимающие,но еще не верующие,т.е. не ученические уши.А для учеников эти знамения должны были быть во свидетельство о язычниках,что и им Бог дал то же,что и ученикам,таким образом устраняя различие между ними.Посему Павел говорит:"Нет уже ни иудея ни елина"
А по теме,считаю что духовное рождение и духовное крещение-это конечно разные акты действия Божия в наших сердцах,которые,впрочем,по моему разумению могут проходить единовременно,т.е.в один момент времени.Для Бога нет ничего невозможного.Вообще-то во многих собраниях,это больная тема,которая,к сожалению часто приносит разделение.Но ведь действительно Бог не есть Бог неустройства,но мира.Подумайте над сим.Храни,вас,Господь.
Вы высосали из пальца те факты которые привели. Их нет в Слове Божием. Иисус предупреждал о таких - преданием человеческим устраняют заповедь Божью. Вы не хотите верить что все что написано в Библии это правда.
У вас на каждое слово из Библии какое-то "но". О чем вообще можно тогда с вами говорить, если все осталось апостолам, а для церкви ничего не досталось?
Прослеживается баптисткое учение. Не заявляю что мое учение полностью верно, но не надо добавлять к слову Божьему того чего там нет и отнимать того что там есть.
- Владимир Маячок
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1014
Собственно что такое рождение свыше?Думаю,это обращение от мёртвых дел,покаяние,уверование в Бога(что Павел называет начатками учения Христова).Именно с этого момента имя человека записывается в книге жизни у Агнца.С этой минуты человек становится дитем Божиим:"А тем,которые приняли Его,верующим во имя Его,дал власть быть чадами Божиими"(Иоан.1;12).Далее,Христос говорит ученикам,когда они вернулись с проповеди о приближении Царствия Божия,и радовались,что бесы им повинуются по имени Господнем:"Однакож тому не радуйтесь,что духи вам повинуются;но радуйтесь тому,что имена ваши написаны на небесах"(Лк.10;20).Значит имена учеников уже тогда были написаны на небесах.Для меня,это может означать лишь одно:что Апостолы уже тогда были рождены свыше.И произошло это в момент призвания следовать за Христом.Потому что они еще тогда уверовали в Него,что Он есть Сын Божий;т.е. уверовали в Его имя.И как следствие уже тогда получили часть от природы Христовой.Поэтому и бесов могли изгонять.Единственное,что мне трудно изъяснить,это то,что Павел в послании к Галатам,говорит о рождении свыше по Ветхому и по Новому Заветам,сравнивая их с Агарью(Измаилом)и Исааком(Саррой).Отсюда следует,что все ветхозаветнии праведники были рождены свыше по Агари,которая рождает в рабство(духовное рабство).И так можно было бы сказать и о учениках,но!Ученики еще в ветхозаветнее время оставили всё и пошли за Иисусом.И тут,думаю,что они,уже тогда получили рождение свыше по Исааку,т.е. по Христу,потому что уверовали в Него!И мест,подтверждающих такую точку зрения,во всех Евангелиях не мало.Это и слова Христа,что Дух Отца открыл Петру,что Христос,есть Сын Божий(Дух Божий уже тогда получил доступ в сердце Петра).Это и то,что они оставили всё и три года ходили со Христом(разве мирской,неверующий человек может так поступать?Думаю,что нет!).Рассудите сами;кто из нас мог служить Богу,будучи не освобождённым от греха?И если Апостолы бросили всё и пошли за Господом,то конечно они тогда уже были рождены свыше.А в день Пятидесятницы они получили дары Святого Духа,по обетованию от Бога.Следовательно в день Пятидесятницы(который есть праздник первого урожая,первых даров,так сказать)началось Царствие Христа в душах искупленных,рожденных свыше человеков.И Иоанн Креститель проповедовал покаяние,приготовление сердец,для последующего принятия обещанного от Бога,что и произошло в день Пятидесятницы.Таким образом получается,что рождение свыше и духовное крещение,это разные акты Божьего творения в душах человеческих.Храни,вас,Господь.
- Владимир Маячок
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1014
У вас на каждое слово из Библии какое-то "но". О чем вообще можно тогда с вами говорить, если все осталось апостолам, а для церкви ничего не досталось?
Прослеживается баптисткое учение. Не заявляю что мое учение полностью верно, но не надо добавлять к слову Божьему того чего там нет и отнимать того что там есть.
Прискорбно читать совершенно несправедливые слова в свой адрес,однако прошу Вас быть внимательнее,когда критикуете своих братьев(если конечно Вы считаете меня за брата).Я не высосал из пальца о том,что прямых свидетельств о присутствии языков в приведенном Вами месте нет.(Деян.8;14-17)Это Вы добавили своё предположение,которое очень может быть и правильным,но там нет слов,что самаряне заговорили на иных языках.Я точно так же могу сказать,что у Вас прослеживается Пятидесятническое учение,однако не буду этого делать,помятуя о том,что в Вашей анкете написано"вне конфессий",как и у меня.Да и в приведенном мной месте о евнухе и Филиппе,в той же 8-ой главе Деяний,нет упоминания о языках,проверьте,Вы же грамотный человек.Там нет слов о языках.А Вы обвиняете меня так будто я никогда не читал,того,о чём говорю.Прошу Вас быть сдержанней."Будь медлен на слова,медлен на гнев".Храни,Вас,Господь.
- Женя Кырмыза
-
Автор темы
-
Женя Кармыза пишет:"Вы высосали из пальца те факты которые привели. Их нет в Слове Божием. Иисус предупреждал о таких - преданием человеческим устраняют заповедь Божью. Вы не хотите верить что все что написано в Библии это правда.
Прискорбно читать совершенно несправедливые слова в свой адрес,однако прошу Вас быть внимательнее,когда критикуете своих братьев(если конечно Вы считаете меня за брата).Я не высосал из пальца о том,что прямых свидетельств о присутствии языков в приведенном Вами месте нет.(Деян.8;14-17)Это Вы добавили своё предположение,которое очень может быть и правильным,но там нет слов,что самаряне заговорили на иных языках.Я точно так же могу сказать,что у Вас прослеживается Пятидесятническое учение,однако не буду этого делать,помятуя о том,что в Вашей анкете написано"вне конфессий",как и у меня.Да и в приведенном мной месте о евнухе и Филиппе,в той же 8-ой главе Деяний,нет упоминания о языках,проверьте,Вы же грамотный человек.Там нет слов о языках.А Вы обвиняете меня так будто я никогда не читал,того,о чём говорю.Прошу Вас быть сдержанней."Будь медлен на слова,медлен на гнев".Храни,Вас,Господь.
а как же тогда Филипп понял что на него сошел Дух Святой? может он кувыркнулся или начал кричать?
мир вам !! Женя !! ты поднял серьезную тему !! и рассуждай по теме должным образом !! и относись с уважением к опонентам !!! Благословений !!!
Женя Кармыза пишет:"Вы высосали из пальца те факты которые привели. Их нет в Слове Божием. Иисус предупреждал о таких - преданием человеческим устраняют заповедь Божью. Вы не хотите верить что все что написано в Библии это правда.
а как же тогда Филипп понял что на него сошел Дух Святой? может он кувыркнулся или начал кричать?
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. мы все знаем одного библейского персонажа !! который не был крещен в воде !!! не был крещен в Святом Духе !! тем не менее сам Иисус обещал ему рай вместе с Собой !!! и это уверовавший разбойник с креста !! так что мой ответ автору темы !!я не считаю что рождение свыше и крещение в Духе Святом - суть одно и тоже !!!
Если Иисус в день Своего воскресения уже пошел к Отцу(Ин20:22), то как Он еще на протяжении 40-ка дней являлся своим ученикам?Идеальной моделью для жизни, для нас является Господь Иисус. Из Его жизни можно увидеть все этапы которые должны быть в жизни каждого христианина.
Первое это рождение свыше. Иисус родился от Святого Духа - то есть был рожден свыше.
Второе, после водного крещения, на Него сошел Дух Святой в виде голубя и пребыл на Нем(остался на Нем) и потом повел Его в пустыню, после чего Господь начал Свое служение на земле в силе Святого Духа с сопровождающими Его чудесами и знамениями. Это Духовное крещение.
Те же этапы можно увидеть у учеников. У каждого есть свое мнение, которое вы напишите в этой теме, но я думаю что ученики получили рождение свыше в тот момент когда пришел Иисус и сказал: мир вам! вот как это было.
Иоанна20:19 В тот же первый день недели вечером, когда двери [дома], где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам! 20 Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа. 21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас. 22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
Иоан.16:7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
Где так написанно, что Господь не мог излить обетование на учеников именно до тех пор, пока не прославится?До этого Господь говорил об обетовании от Отца, которое есть обетование Святого Духа. Но Он не мог излить этого обетования на учеников, пока не прославился.
Для начала сами подтвердите, что Вы рождены свыше и крещены Духом Святым.Все несогласные с тем что крещение в СВятом ДУхе и рождение свыше это разные вещи, прошу вас предъявить библейское подтверждение того что вы крещены в Святом Духе и рождены свыше(Иоанна3:8)
- Женя Кырмыза
-
Автор темы
-
имею библейское подтверждение рождения свыше. Дух дышит где хочет и голос Его слышишь, а не знаешь откуда приходит и куда уходит. Я понимаю о чем тут идет речь потому, что имею это переживание. А насчет крещения в Святом Духе, я раньше думал что оно у меня есть, но Господь показал мне что нету. Я имею дар иных языков и могу говорить на них, но использую этот дар только когда сила Божья действует. А насчет языков на которых говорят только единократно после получения крещения в Святом Духе, то это другие языки, это полные предложения которые можно перевести, и они говорят о великих делах Божиих. Некоторых знаю лично людей кто имеет настоящее крещение в Святом Духе, они имели именно такое переживание. Одна знакомая начала говорить на языках и ее мама начала кричать: "ты говоришь на иврите, ты говоришь на иврите" и понимала смысл сказаного, там было славословие Иисуса Христа.Для начала сами подтвердите, что Вы рождены свыше и крещены Духом Святым.
А где в библии есть разделение на языки как дар и на языки как единократное переживание? Так же жду ответа на остальные два вопроса.
имею библейское подтверждение рождения свыше. Дух дышит где хочет и голос Его слышишь, а не знаешь откуда приходит и куда уходит. Я понимаю о чем тут идет речь потому, что имею это переживание. А насчет крещения в Святом Духе, я раньше думал что оно у меня есть, но Господь показал мне что нету. Я имею дар иных языков и могу говорить на них, но использую этот дар только когда сила Божья действует. А насчет языков на которых говорят только единократно после получения крещения в Святом Духе, то это другие языки, это полные предложения которые можно перевести, и они говорят о великих делах Божиих. Некоторых знаю лично людей кто имеет настоящее крещение в Святом Духе, они имели именно такое переживание. Одна знакомая начала говорить на языках и ее мама начала кричать: "ты говоришь на иврите, ты говоришь на иврите" и понимала смысл сказаного, там было славословие Иисуса Христа.Для начала сами подтвердите, что Вы рождены свыше и крещены Духом Святым.
Комментарии