рождение свыше и крещение Духом Святым одно и то же?

Больше
11 года 11 мес назад #85534 от Гелена

мир вам !! я имею библейские основания считать что родится свыше значит 1-е - родится от воды !!! 2-е - родится от духа !!! по поводу Жениного вопроса !! Иисус сказал категорично -
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
мы все знаем одного библейского персонажа !! который не был крещен в воде !!! не был крещен в Святом Духе !! тем не менее сам Иисус обещал ему рай вместе с Собой !!! и это уверовавший разбойник с креста !! так что мой ответ автору темы !!я не считаю что рождение свыше и крещение в Духе Святом - суть одно и тоже !!!

...Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.

(1Иоан.5:10-13)

Если насчет разбойника:-
Сказано:"...если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия",но спасение мы имеем не от воды и Духа,а от веры и как выше я привела стих -"дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную." Значит верующий в Иисуса рожден свыше если он может иметь жизнь вечную.(имхо)

Вспомните ваши покаяния, разве вы не почувствовали как кровь Христа омыла вас,разве не обновились поверив Богу и приняв Христа в свое сердце,как Бога и Спасителя.Разве дух ваш не переродился соединившись с Духом Божьим. Если нет,то может и впрямь еще не рождены...
Сколько людей принимают Христа на смертном одре, не приняв водное крещение и крещение Духом,кто может на 100% быть уверенным чтоб утверждать что эти люди не рождены свыше и не наследуют жизнь вечную.
Спасибо сказали: IXC, Stas., Stanislav
Тема заблокирована.
Больше
11 года 11 мес назад #85536 от Stas.

Для начала сами подтвердите, что Вы рождены свыше и крещены Духом Святым.

имею библейское подтверждение рождения свыше. Дух дышит где хочет и голос Его слышишь, а не знаешь откуда приходит и куда уходит. Я понимаю о чем тут идет речь потому, что имею это переживание. А насчет крещения в Святом Духе, я раньше думал что оно у меня есть, но Господь показал мне что нету. Я имею дар иных языков и могу говорить на них, но использую этот дар только когда сила Божья действует. А насчет языков на которых говорят только единократно после получения крещения в Святом Духе, то это другие языки, это полные предложения которые можно перевести, и они говорят о великих делах Божиих. Некоторых знаю лично людей кто имеет настоящее крещение в Святом Духе, они имели именно такое переживание. Одна знакомая начала говорить на языках и ее мама начала кричать: "ты говоришь на иврите, ты говоришь на иврите" и понимала смысл сказаного, там было славословие Иисуса Христа.

Мир вам Женя !!! мне кажется что ваша тема исчерпала себя ! и не стоит в этой теме начинать другую !!! О говорении на языках есть много тем на форуме !!
Тема заблокирована.
Больше
11 года 11 мес назад #85538 от Владимир Маячок
Женя Кармыза пишет:вы просто не хотите отказываться от теолгогии вашего пастора. Только гордые люди не умеют признавать своих ошибок и будут упорствовать и стоять на своем до конца, даже когда уже Слово Божье и опыт подтверждает, что они не правы. Сильный только может признать свою неправоту.

Мой Пастор-Христос!Чего и Вам желаю искренним сердцем!Думаю,что гордость присуща вообще человеку,конечно и мне,но,думаю и Вам тоже!И только уж очень гордый,одержимый гордостью,не согласится,что он горд.Храни,Вас,Господь.
Спасибо сказали: артур
Тема заблокирована.
Больше
11 года 11 мес назад #85541 от артур
Приветствую всех. По моему исследованию,рождение и крещение-не одно и тоже.Рождение- как уже выше высказывалось,- это обращение от смертности Адамово в жизнь,даже вернее не в саму жизнь,а избавленности от смерти Адамово,кое он получил через грех .Такое рождение -плод - "воды и Духа "-услышав слово ,некто принимает его ,и Дух через оное,как зерно,побуждает жизнь.Человек тогда и возопиет- "что мне делать ?" И притом еще - "умилились сердцем ".Это рождение.Как это случалось и с многими описанными в Деяниях Апостолов - "мужи братия- что нам делать ?"- И последующий ответ был ясно сказан-Деян."2.38.-"Петр же сказал им :покайтесь,и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов,- и получите дар Святого Духа ;". А крещение- Деян.1.8 -"Но вы получите силу,когда сойдет на вас Дух Святый,..."По сути это получение силы,для дел Божиих,для труда тем орудием ,кое дал ему Господь.Расстояние между рождением и крещением бывает разными,одно ясно-сперва человек рождается,и только после -крещение. И у таковых - "на скрижалях сердца -завет начертан ..."Конечно бывает и такое,как говорил пророк- "народ Мой неразумный,долго стоящий в положении рождающихся детей ".Теперь касаясь того вопроса о управлении церкви- хороший пример этому тот же Петр,обличивший Ананию и Сапфиру-Ведь такое он сотворил не от того ,что -"Я ВЛАСТЬ "-,но от Духа Святого. (Такой же имеем пример и тот случай,когда ап.Павел обличил Петра в лицемерии по отношению к иудеям и язычникам).Дух Святой- вот главный руководитель.И что не от Духа- то все наносное,ненастоящее,мы же сыны Духа. С уважением.
Спасибо сказали: IXC, Гелена, Владимир Маячок
Тема заблокирована.

Больше
11 года 11 мес назад #85544 от Андрей

Приветствую всех. По моему исследованию,рождение и крещение-не одно и тоже.Рождение- как уже выше высказывалось,- это обращение от смертности Адамово в жизнь,даже вернее не в саму жизнь,а избавленности от смерти Адамово,кое он получил через грех .Такое рождение -плод - "воды и Духа "-услышав слово ,некто принимает его ,и Дух через оное,как зерно,побуждает жизнь.Человек тогда и возопиет- "что мне делать ?" И притом еще - "умилились сердцем ".Это рождение.Как это случалось и с многими описанными в Деяниях Апостолов - "мужи братия- что нам делать ?"- И последующий ответ был ясно сказан-Деян."2.38.-"Петр же сказал им :покайтесь,и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов,- и получите дар Святого Духа ;".

О какой жизни может идти речь, если еще не произошло прощения грехов? А если грехи уже прощены, то зачем Петр велит покаяться? (Деян2:38)

А крещение- Деян.1.8 -"Но вы получите силу,когда сойдет на вас Дух Святый,..."По сути это получение силы,для дел Божиих,для труда тем орудием ,кое дал ему Господь.Расстояние между рождением и крещением бывает разными,одно ясно-сперва человек рождается,и только после -крещение.

Где там в Деян1:8 есть слово "крещение" ? А если Вы это слово подставляете сюда, то ставьте его тогда в каждое место, где идет речь о Святом Духе.
Интересно было бы узнать, от чего зависит расстояние между рождением и крещением?
И чего Бог сразу не дает силу для "для дел Божиих,для труда тем орудием ,кое дал ему Господь." ?

Тема заблокирована.
Больше
11 года 11 мес назад #85547 от Владимир Маячок
Андрей пишет Артуру:"Где там в Деян1:8 есть слово "крещение" ? А если Вы это слово подставляете сюда, то ставьте его тогда в каждое место, где идет речь о Святом Духе.[
[/color]Простите,что отвечаю на вопрос,адресованный не мне.Но воспользуюсь тем правом,которое дали мне Вы,когда ответили на мой вопрос,адресованный не Вам.Вообще-то слово "крещение"(духовное)упоминается в Деяниях;это 11-я глава,16-ый стих,когда Пётр оправдывается перед братиями из обрезаных,что ходил к язычникам,и ел с ними.Но больше я нигде не нашел,чтобы Апостолы проповедывали именно крещение Духом Святым.Я разумею,что слов таких они не произносили.Всюду,где приводятся проповеди Павла,Петра,и других Апостолов,они свидетельствовали об имени Господа Иисуса Христа,и Дух сходил на слушающих и внимающих,во исполнение Ветхозаветних пророчеств,и слов Самого Господа:"Когда же придет Утешитель,Которого Я пошлю вам от Отца,Дух истины,Который от Отца исходит,Он будет свидетельствовать обо Мне"(Иоан.15;26)Вся проповедь Апостолов заключалась в имени Господнем,и Дух истины,сходя на предуставленых,свидетельствовал о том же;не о Себе,а о имени Иисуса Христа.Это и есть подтверждение истины.И если я правильно понял Вашу мысль,то согласен с Вами,что о крещении Духом Святым Апостолы не говорили.Во всяком случае таких свидетельств в Деяниях и посланиях(кроме одного,приведенного мною выше)нет.Это интересный факт,над которым следует поразмыслить.
Спасибо сказали: артур
Тема заблокирована.
Больше
11 года 11 мес назад #85603 от Андрей

Андрей пишет Артуру:"Где там в Деян1:8 есть слово "крещение" ? А если Вы это слово подставляете сюда, то ставьте его тогда в каждое место, где идет речь о Святом Духе.[
[/color]Простите,что отвечаю на вопрос,адресованный не мне.Но воспользуюсь тем правом,которое дали мне Вы,когда ответили на мой вопрос,адресованный не Вам.Вообще-то слово "крещение"(духовное)упоминается в Деяниях;это 11-я глава,16-ый стих,когда Пётр оправдывается перед братиями из обрезаных,что ходил к язычникам,и ел с ними.Но больше я нигде не нашел,чтобы Апостолы проповедывали именно крещение Духом Святым.Я разумею,что слов таких они не произносили.Всюду,где приводятся проповеди Павла,Петра,и других Апостолов,они свидетельствовали об имени Господа Иисуса Христа,и Дух сходил на слушающих и внимающих,во исполнение Ветхозаветних пророчеств,и слов Самого Господа:"Когда же придет Утешитель,Которого Я пошлю вам от Отца,Дух истины,Который от Отца исходит,Он будет свидетельствовать обо Мне"(Иоан.15;26)Вся проповедь Апостолов заключалась в имени Господнем,и Дух истины,сходя на предуставленых,свидетельствовал о том же;не о Себе,а о имени Иисуса Христа.Это и есть подтверждение истины.И если я правильно понял Вашу мысль,то согласен с Вами,что о крещении Духом Святым Апостолы не говорили.Во всяком случае таких свидетельств в Деяниях и посланиях(кроме одного,приведенного мною выше)нет.Это интересный факт,над которым следует поразмыслить.

Благодарю за ответ! Кстати, я и забыл, что в деяниях есть это место, где говорится конкретно о крещении Святым Духом, так что спасибо Вам за то что напомнили. Но кроме евангелий и приведенного Вами места из деяний, так же апостол Павел пишет о крещении Святым Духом коринфской церкви(1Кор12:13). И если подытожить, то согласно Деян. 11:16 можно сделать вывод что крещение Духом Святым и сошествие Духа Святого - это одно и то же. А согласно 1Кор12:13 крещение Духом Святым означает приобщение к телу Христову, или иными словами членство во вселенской церкви. В прочем жду ответа на вопросы от того, кому они адресованы. С миром! :)
Тема заблокирована.
Больше
11 года 11 мес назад #85687 от артур

Вы грамотно и хорошо высказались.Вообще,вы хорошо пишите.А на счет крещения-не часто оно упоминается,чаще-"сошествие Духа Святого", "принятие Духа Святого".Все это обьеденяет- напоение или погружение Духом Святым.Видимо процесс был одним и тем же,и разными людьми это описывалось по разному,но имелось понятие об одном.Это всетаки не водное крещение,где присутствует лишь вода,а Дух Святой-нам еще не ведом.Результат один -принятия силы для действия (священнодействия)и свидетельства света.И потом,надо сказать ,что наши действия,и священнодействия-совершенно разные.Священнодействия отличаются тем,что человек сам от себя их делать не может-только там где Бог- это и происходит.Можно вспомнить ,как пример,ап.Павла,когда после исцеления больного,местные жители хотели их обьявить богами,и он едва уговорил их не приносить жертв.Крещенный Духом -проводник действия Святого Духа .Ну а о Христе Иисусе очень много сказано -слова Никодима что -Он учитель,"силен в слове и деле","таких чудес не мог творить тот,с кем небыл Бог" и подобное.Мы же сами -"как рабы,ничего не стоющие ",и только Духом можем творить. С уважением.
Спасибо сказали: Владимир Маячок
Тема заблокирована.
Больше
11 года 11 мес назад #85755 от Алексей
Крещение Святым Духом и рождение свыше НЕ одно и тоже. Иначе зачем тогда называть эти явления по разному.
Но, я верю, что крещение Святым Духом происходит в момент рождения свыше так как именно через крещение Святым Духом человек становится часть Церкви Христа. - вселенской церкви. Человек не крещенный Святым Духом - это тот кто не принадлежит Церкви Христа, а значит и не христианин. Потому когда человек спасется он тут же крестится Духом. Именно крещение Духом делает человека "во Христе".

Многие ошибочно путают Крещение Святым Духом с исполнением Святым Духом. Силу для служения дает именно второе - исполнение Духом. Исполнение Духом - это переживание которое может повторятся и это также состояние духовных верующих. Исполнение Духом можно утратить (вместе с ним и силу) и можно возобновить.

с Крещением Святым Духом также связывают раздачу духовных даров. Я бы не приравнивал эти вещи, но соглашусь что это происходит в один и тот же момент.
Тема заблокирована.
Больше
11 года 11 мес назад #85756 от Женя Кырмыза

Крещение Святым Духом и рождение свыше НЕ одно и тоже. Иначе зачем тогда называть эти явления по разному.
Но, я верю, что крещение Святым Духом происходит в момент рождения свыше так как именно через крещение Святым Духом человек становится часть Церкви Христа. - вселенской церкви. Человек не крещенный Святым Духом - это тот кто не принадлежит Церкви Христа, а значит и не христианин. Потому когда человек спасется он тут же крестится Духом. Именно крещение Духом делает человека "во Христе".

Многие ошибочно путают Крещение Святым Духом с исполнением Святым Духом. Силу для служения дает именно второе - исполнение Духом. Исполнение Духом - это переживание которое может повторятся и это также состояние духовных верующих. Исполнение Духом можно утратить (вместе с ним и силу) и можно возобновить.

с Крещением Святым Духом также связывают раздачу духовных даров. Я бы не приравнивал эти вещи, но соглашусь что это происходит в один и тот же момент.

почему же тогда ученики получили эти переживания в разное время?
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас