-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Вопрос о власти.
Вопрос о власти.
- Алексей Лагодыч
-
- Premium Member
-
- Спасибо получено: 70
В руке Господа власть над землею, и человека потребного Он вовремя воздвигнет на ней.
Почтенны вельможа, судья и властелин, но нет из них больше боящегося Господа..
Определенное число дней и время дал Он им, и дал им власть над всем, что на ней.
Рабу мудрому будут служить свободные, и разумный человек, будучи наставляем им, не будет роптать.
Не умничай много, чтобы делать дело твое, и не хвались во время нужды.
Лучше тот, кто трудится и имеет во всем достаток, нежели кто праздно ходит и хвалится, но нуждается в хлебе.
Сын мой! кротостью прославляй душу твою и воздавай ей честь по ее достоинству.
Кто будет оправдывать согрешающего против души своей? И кто будет хвалить позорящего жизнь свою?
Бедного почитают за познания его, а богатого - за его богатство:
уважаемый же в бедности насколько больше будет уважаем в богатстве? А бесславный в богатстве насколько будет бесславнее в бедности?

- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
Но я бы хотел подчеркнуть ,то что Даниил имел статус гос. чиновника ,от мирской власти и призвание пророка от Бога , и статус и закон боролся с призванием , а вот из апостолов ,особым гос .статусом обладал только А. Павел и притом с рождения (был римским гражданином ) то есть он не гнался за ним за статусом , а (статус есть -право безнаказанно пренебрегать некоторой частью закона если обладатель статуса своим действием при этом усиливает власть законодателя, который всегда выше закона ,но сводит его для подзаконных ) ,но Павел почитал его(статус) как ничто , ради веры в Иисуса ,и призвания и был меньшим пред всеми , А вот нынешние пастора ,это что гос. статус или призвание и кто призвал , Ну вот к примеру . Государство тратит огромные деньги и средства на систему исправления и наказания изолируя преступников исправить которых не возможно ,или платит мизерную зарплату пастору (а все регистрированные пастора в России имеют трудовые книжки и получают зарплату от власти ) Так они и перевоспитывают за копейки и адаптируют всяких маргиналов в общество , а до Бога власти нет ни какого дела , но власть дает статус некоторым ,а впоследствии этот статус Борется с призванием . Я тоже имею статус ,но когда он будет мешать призванию ,я думаю его оставить
Для чего вообще существует власть? Чтобы обуздать народ и чтобы был порядок. Нас нужно обуздывать через послушание властям? Если да - то один фокус. Если нет - тогда наше послушание приобретает иной смысл, во свидетельство другим. От этого можно уже отталкиваться в принятии решений, думаю.
Шалом. АМИНЬ!
Даниил был первым работником, честно и добросовестно исполнявшим то, что поручено...Но там,где касалось расхождения с заповеданным Богом - стоек даже до смерти...Так и апостолы, и Христиане...В исполнении трудов - добросовестны и безропотны, делая как для Господа, а что касается подчинения сердцем ВСЯКОМУ Слову Бога - стойки .
Имейте добрую совесть, дабы тем, за что злословят вас, как злодеев, были постыжены порицающие ваше доброе житие во Христе. то есть речь идет о какой-то отчетности перед миром сим !!!- а не надменное -мы Церковь Христа и никому не подчинемся только Христу !!!- это правда !!!!!! но порой надо и властям дать отчет !!! Кесарю кесарево а Богу Божье !!! в регистрации ничего плохого нет ( с моей точки зрения - и я имею право на нее !!!) вопрос в том что во время самых жостких гонений на територии Румынии пастор - РИхард Врумбранд постонно регестрировал собрание ( подчиняясь властям ) сам он отсидел за слово не менее 20-и лет !!! Его книги - ( муки за Христа ) ( Христос не еврейской улице ) - в свое время потрясли меня !!!не забывайте что христианин в гонениях это свидетельство ( любви и прощения для гонителя ) !!!! С другой стороны и власти можно понять - они осознанно или неосознанно чувствуют свою ответственность за народ перед Богом !!! посему считаю что любое категоричное мнение по поводу регистрации - ошибочно !!! с другой стороны сколько реабилитационных центров ! больниц ! молитвенных домов ! евангелизаций - стало возможно благодаря регистрации Церкви в госструктурах !!! есть и масса отрицательных примеров ( отмывание денег !!! благотворительность не облагается налогом!!! гумунитарная помощь которая продается за деньги !!! дом пастора который он строит рядом с молитвенным тогда как финансирование не предполагало что он отстроит себе дворец !!! грязи много --НО РАЗВЕ ЕЕ НЕТ В НЕЗАРЕГЕСТРИРОВАННЫХ ЦЕРКВЯХ ???? не думаю !!! Знаю церковь которые зарегестрировались ближе к 2000-ым после того как убедились что власти не потребуют нарушать Божью Волю и Божье Слово!
-
- Посетитель
-
о каких повседневных отношениях речь ??? в библии написанно Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.Церковь - это невеста Христа , а если эта невеста зарегистрировала свои повседневные отношения с царем земным ,то кто тогда она? , Когда мелет на власть
Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение. то есть душа а не дух !!! душа должна быть покорна !!! а дух ПОДЧИНЕН В ПОСЛУШАНИИ БОГУ !!! дела духа известны Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
кротость, воздержание. На таковых нет закона. и регистрация на дух однозначно не влияет !!!
-
- Посетитель
-
так и регистрируйте свои отношения со властью ,на дух же на влияет и чипы поставьте на лоб и на руку ,это же всего лишь тело ",на дух не влияет ", но однако тело то чей то храм ,или может уже не храм ?, "на дух не влияет "
о каких повседневных отношениях речь ??? в библии написанно Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.Церковь - это невеста Христа , а если эта невеста зарегистрировала свои повседневные отношения с царем земным ,то кто тогда она? , Когда мелет на власть
Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение. то есть душа а не дух !!! душа должна быть покорна !!! а дух ПОДЧИНЕН В ПОСЛУШАНИИ БОГУ !!! дела духа известны Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
кротость, воздержание. На таковых нет закона. и регистрация на дух однозначно не влияет !!!
не путайте шило с иголкой !!!))) Иосиф с Марией пошли на перепись!!! в Вефлеем и там родился Иисус !!! Не стоит к слову что-то добавлять !!! я до сих пор не уверен что знак зверя это чип !!! когда большинство в этом уверенно !!! а ведь нужна мудрость чтоб распознать число человеческое
так и регистрируйте свои отношения со властью ,на дух же на влияет и чипы поставьте на лоб и на руку ,это же всего лишь тело ",на дух не влияет ", но однако тело то чей то храм ,или может уже не храм ?, "на дух не влияет "

-
- Посетитель
-
чипованная и зарегистрированная невеста , это нонсенс , а кто не будет иметь чипа в теле тот не сможет не покупать не продавать ни какие либо финансовые операции делать в мире , вот здесь и будет терпение святых , или вы в это не верите и хотите хорошо жить на земле , тогда вам чип не обходим и власть даст вам антихрист над прочими ,вместе с чипом на чело или на руку , к 2025 г я думаю ,начнут вживлять ,готовьтесь
не путайте шило с иголкой !!!))) Иосиф с Марией пошли на перепись!!! в Вефлеем и там родился Иисус !!! Не стоит к слову что-то добавлять !!! я до сих пор не уверен что знак зверя это чип !!! когда большинство в этом уверенно !!! а ведь нужна мудрость чтоб распознать число человеческое
кротость, воздержание. На таковых нет закона. и регистрация на дух однозначно не влияет !!!!!! а так все настроились против чипов - тогда как должно иметь мудрость и понять - чтожь это за число !!!??? подобно этому все могут настроиться против регистрации забыв что Церковь призванна быть Светом и Солью !!! Быть семьей главная характеристика которой терпение !!! прощение !!! и любовь !!!
знайте - невеста с паспортом и водительскими правами - тоже нонсенс !! меня возмущает уверенность большинства что число зверя это чип !!! сатана лукав и в писании написанно о необходимости мудрости !!! чтоб вычислить !!! О том как я хочу жить на земле - Бог знает мое сердце и мои помыслы !! На апокалиптическом настроении часто люди хорошо обогощались !!! продавали квартиры - мол скоро конец !!! книги про чипы - расходятся большими тиражами - обогощая авторов !!! много проповедников разежают по церкв м с одной лишь проповедью - о чипах !!! скажу свои мысли !!! апокалептические времена это событие !!!! и при всех трудност х хочется в этом времени поучаствовать !!! Но только в Божъей власти времена и сроки !! Наше же дело - исполнить заповедь Иисуса !!! и просить мудрости чтоб прочесть это человеческое число !! но мы уже от темы отклонились !!! прошу прощени у автора !!!!!!
чипованная и зарегистрированная невеста , это нонсенс , а кто не будет иметь чипа в теле тот не сможет не покупать не продавать ни какие либо финансовые операции делать в мире , вот здесь и будет терпение святых , или вы в это не верите и хотите хорошо жить на земле , тогда вам чип не обходим и власть даст вам антихрист над прочими ,вместе с чипом на чело или на руку , к 2025 г я думаю ,начнут вживлять ,готовьтесь
кротость, воздержание. На таковых нет закона. и регистрация на дух однозначно не влияет !!!!!! а так все настроились против чипов - тогда как должно иметь мудрость и понять - чтожь это за число !!!??? подобно этому все могут настроиться против регистрации забыв что Церковь призванна быть Светом и Солью !!! Быть семьей главная характеристика которой терпение !!! прощение !!! и любовь !!!
Мир вам!
Посмотрите вот эти стихи.
Гал 4.4
но когда пришла полнота времени,
Бог послал Сына Своего [Единородного],
Который родился от жены, подчинился закону,
5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
1Кор 9.19
Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя,
дабы больше приобрести:
20
для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев;
для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
. . .
Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
23
Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
Церковь - это собрание соработников Христа, а не заповедник для непуганных праведников.
Я знаю молодых христиан студентов, которые группами несут постоянное служение в домах престарелых, интернатах для детей инвалидов с врожденным ДЦП, тюрьмах, спец. школах, реабилитационных центрах. Все что нужно, чтобы иметь допуск в эти учреждения, это официальный статус.
Если кто-то считает что слишком свят, чтобы обо все это мараться, конечно ему ничего не остается, как бороться с ветряными мельницами в вроде чипизации и прочей суетой, которую нам так усердно навязывают и на которую уходят все силы. С надуманными проблемами (даже суперглобальными) бороться всегда легче, безопасней и даже приятней чем с реальными.
Со всем уважением!
Комментарии