Бог и сатана

Больше
11 года 4 мес назад - 11 года 4 мес назад #93465 от esperanza
esperanza ответил в теме Бог и сатана

Teolog " post=93444
Может это у Бога была тайна ....

Вижу что вы довольны тем, что это тайна :)
пусть тайна останется тайной .... (для вас)

Но на вопросы первого поста может быть вы все таки дадите ответ
Бог и сатана
- враги?
- соперники?
- две стороны одной медали?
Последнее редактирование: 11 года 4 мес назад пользователем esperanza.

Больше
11 года 4 мес назад #93467 от Teolog
Teolog ответил в теме Бог и сатана

Teolog " post=93444
Может это у Бога была тайна ....

Вижу что вы довольны тем, что это тайна :)
пусть тайна останется тайной .... (для вас)

Но на вопросы первого поста может быть вы все таки дадите ответ
Бог и сатана
- враги?
- соперники?
- две стороны одной медали?

Скорее всего соперники.
Евреи вообще по своему воспринимают сатану.
сатана создан для того, чтобы стать сатаной. Более того — сатана не проводит целые дни, помешивая вилами угли в аду. В этом мире у него есть своя миссия: он побуждает людей идти против воли Всевышнего
Нам будет очень легко понять один очень важный для всех нас факт – дьявол причинят нам – людям Земли – беды и страдания, но, оставаясь в тени, переводит наши мысли на Бога, делая именно Творца ответственным за всё зло, которое происходит на нашей планете!
Пример. Где-то произошло землетрясение, и погибли люди. Какие мысли возникают у пострадавших? – «Почему Бог допустил, чтобы это произошло именно у нас?
Или – В некотором месте Земли начинается эпидемия какой-то болезни и снова люди взывают к небесам: «Боже! Почему это происходит именно в нашей местности?
Где-то начинается война – и вновь люди вспоминают о Боге!
Что бы не происходило на Земле плохое, большинство людей Земли видят именно в Творце Того, Кто ответственен за всё происходящее!
Дьяволу очень, очень хочется, чтобы люди Земли обвиняли именно Бога во всех своих бедах и страданиях! И обвиняют, но обвиняют не все!
Иов восклицает: «…стрелы Вседержителя во мне! Яд их пьёт дух мой! Ужасы Божьи ополчились против меня!
Поразительно! Сатана поражает Иова проказой, но Иов уверен, что сделал с ним это именно Бог!
И если мы начинаем творить беззакония, то тем самым мы, образно говоря, льём воду на мельницу сатаны, показывая всем разумным существам во Вселенной на чьей стороне мы желаем находиться в этом великом противостоянии Добра и зла!

Больше
11 года 4 мес назад #93478 от esperanza

Teolog " post=93467
Скорее всего соперники.

В чем соперничают?
За что соревнуются?
Если вы так о них подумали, то кто из них придет к победе и почему?

Teolog " post=93467
В этом мире у него есть своя миссия: он побуждает людей идти против воли Всевышнего

к этому так и просится продолжение ...по воле Всевышнего...
Уж простите, но так получается. Ведь вы сами установили что сатана и зависим от Бога и ограничен в своих действиях, следовательно и его миссия тоже под контролем Бога.
...как ни крути...

Teolog " post=93467
Поразительно! Сатана поражает Иова проказой, но Иов уверен, что сделал с ним это именно Бог!

Что тут поразительного?
Все что происходит с Иовом все это по разрешению Бога. Иов так говорит потому что понимает, что нет никакой другой власти кроме Бога. Вот за это Иову честь и хвала во веки веков. Читаем и удивляемся до сей поры.
А Вы наверное забыли текст
Читатем Иов 1 12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей.
Читаем Иов 2 6 И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги.

Teolog " post=93467
И если мы начинаем творить беззакония, то тем самым мы, образно говоря, льём воду на мельницу сатаны, показывая всем разумным существам во Вселенной на чьей стороне мы желаем находиться в этом великом противостоянии Добра и зла!

Если бы не было противостояния добра и зла, то мир был бы неполноценный.
Добро и зло естественный и разумный баланс бытия.
вот такая карусель...

Больше
11 года 4 мес назад #93481 от Teolog
В чем соперничество?
Сегодня дьявол прилагает все свои силы, чтобы скомпрометировать Творца в глазах всех разумных существ во Вселенной, Бог наоборот старается оправдать, но Христос за это отдал жизнь, сатана не отдал ничего. Своим оружием он выбрал ложь, хитрость, чтоб как можно больше людей (душ) украсть у Бога. И много впускает вход угрожающих действий.
1-е Петра 5:8,9: «Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
Понятие рыкающий лев, (не кусачий, не уничтожающий) РЫКАЮЩИЙ который вселяет в людей страх. (А страх это стрела с паралетическим ядом. ) Делая человека пленником, неспособным противостоять.
Если бы между двух сил была вражда, то Бог бы уничтожил дьявола только Своим дыханием
2) В этом мире у него есть своя миссия: он побуждает людей идти против воли Всевышнего
Да что то подобное есть, так как побуждает сатана идти против воли Всевышнего, для Самого же Бога это путь определенных испытаний,для человека. (дабы испытанная вера ваша была драгоценнее ....)
3) как и с Иовом, в наше время люди знающие о сатане, в бедах и смертях обвиняют Бога
Ну и последний вопрос, противостояние добра и зла.
Да, в Едеме люди сьели плоды добра и зла. И на то что у них открылись глаза было очень мало. И потому добро и зло всегда идут рядом, чтоб люди поняли и сравнили на чьей стороне им быть. Иногда они метаются с одной в другую. Но важно выбор сделать вовремя.

Больше
11 года 4 мес назад - 11 года 4 мес назад #93486 от esperanza

Teolog " post=93481
... добро и зло всегда идут рядом, ....
Иногда они метаются с одной в другую.

Похоже вы не имеете ни одного обоснованного ответа ни на один представленный в теме вопрос ((((( все ваши ответы типичные и шаблонные, то есть вами лично они никогда и небыли обдуманны самостоятельно.(!)
Вы повторяете то, что принято говорить, отвечая на подобные вопросы.

Teolog " post=93467
Скорее всего соперники.

Вы понимаете что такое соперничество?
Это не вражда, это всего-навсего состязание. То есть соперники, прилагая усилия, борются чтобы доказать своё превосходство над другим.
Ну и как Бог и сатана могут состязаться в соперничестве?
Сатана 1)ограничен, 2)подконтролен, 3)зависим. И про всё это вы успели сказать.
Бог 1)ВСЁмогущий, 2)ВСЕсильный , 3)ВСЁведающий, 4)ВСЁзнающий, и так далее...

Как могут эти субъекты соперничать?
Силы ведь не равны от начала.
Последнее редактирование: 11 года 4 мес назад пользователем esperanza.

Больше
11 года 4 мес назад #93490 от Teolog

Teolog " post=93481
... добро и зло всегда идут рядом, ....
Иногда они метаются с одной в другую.

Похоже вы не имеете ни одного обоснованного ответа ни на один представленный в теме вопрос ((((( все ваши ответы типичные и шаблонные, то есть вами лично они никогда и небыли обдуманны самостоятельно.(!)
Вы повторяете то, что принято говорить, отвечая на подобные вопросы.

Teolog " post=93467
Скорее всего соперники.

Вы понимаете что такое соперничество?
Это не вражда, это всего-навсего состязание. То есть соперники, прилагая усилия, борются чтобы доказать своё превосходство над другим.
Ну и как Бог и сатана могут состязаться в соперничестве?
Сатана 1)ограничен, 2)подконтролен, 3)зависим. И про всё это вы успели сказать.
Бог 1)ВСЁмогущий, 2)ВСЕсильный , 3)ВСЁведающий, 4)ВСЁзнающий, и так далее...

Как могут эти субъекты соперничать?
Силы ведь не равны от начала.

Я понимаю что вы ждете других ответов. Если мы говорим соперник - то подразумеваем что кто то желает быть всегда первым. И это конечно сатана. Бог ничего не доказывает, потому что Он и есть всегда и во всем первый.
Как сатана может состязатся. Запросто, точно так же как он надумал занять престол Бога.
Как он собирался сесть в сонме Богов. Ведь он знал что он не сильнее Бога.
Ну и за типичные шаблонные ответы.
Вам нужно нестандартное мнение. И вы хотите его услышать. Но извините, на форуме я не могу это делать. Здесь надо обосновать Писанием. А информации в Писании о сатане не так много. Кроме его видимых проявлений. И если явам скажу линое свое мнение более глубокого уровня вы первая скажете мне, где это написанно (так уже пару раз было).
Ну и другие просто закидают меня вопросами. Мне проще будет книжонку написать на эту тему чем обьяснять это на форуме.
И учитывая что люди не очень знакомы с Писанием, всякий раз для меня будет составлять трудность донести так как я хотел. Если мы собираемся определенной групой то иследование проходит примерно так. Ктото говорит стих из писания он до конца не цитирует его, потому что его все знают, если кто то говорит о любом Биюлейском периоде, никто не разьясняет его, все знают, что и о ком он говорит. А тут так не получится.

Больше
11 года 4 мес назад #93492 от esperanza

"Teolog " post=93490
Я понимаю что вы ждете других ответов.

Мне хотелось бы разумных ответов с объяснениями, а не банальное указание места ни с того ни с сего лишь потому, что так принято...

"Teolog " post=93490
Если мы говорим соперник - то подразумеваем что кто то желает быть всегда первым. И это конечно сатана. Бог ничего не доказывает, потому что Он и есть всегда и во всем первый. Как сатана может состязатся. Запросто, точно так же как он надумал занять престол Бога.
Как он собирался сесть в сонме Богов. Ведь он знал что он не сильнее Бога.

Вот про то, что сатана задумал занять престол Бога, откуда? Не легенда ли это? Но вы говорите об этом серьезно, буд-то бы об этом написано в Писании самым конкретным образом.

И ещё, вы и в правду думаете, что Бог сатану считает Своим соперником?

"Teolog " post=93490
Ну и за типичные шаблонные ответы. Вам нужно нестандартное мнение. И вы хотите его услышать

Я хочу услышать мнение думающего человека. Но пока такового мнения не дождалась....

"Teolog " post=93490
Но извините, на форуме я не могу это делать. Здесь надо обосновать Писанием. А информации в Писании о сатане не так много. Кроме его видимых проявлений. И если явам скажу линое свое мнение более глубокого уровня вы первая скажете мне, где это написанно (так уже пару раз было).

А вы рискните. Скажите. Ведь ваше мнение не из воздуха создалось, оно как ни крути, всё равно основывается на Писании и по другому быть не может, потому что вы человек верующий. Я это понимаю. Или вы думаете, что я вашего глубокого мнения не пойму? или не достойна его узнать? или что ещё?

"Teolog " post=93490
Ну и другие просто закидают меня вопросами. Мне проще будет книжонку написать на эту тему чем обьяснять это на форуме.

Проще, говорите. Так напишите!

"Teolog " post=93490
И учитывая что люди не очень знакомы с Писанием, всякий раз для меня будет составлять трудность донести так как я хотел. Если мы собираемся определенной групой то иследование проходит примерно так. Ктото говорит стих из писания он до конца не цитирует его, потому что его все знают, если кто то говорит о любом Биюлейском периоде, никто не разьясняет его, все знают, что и о ком он говорит. А тут так не получится.

Не стоит так недооценивать людей.
Среди них умные встречаются, только не сразу поймешь кто есть кто...
И не стоит так высокомудрствовать о себе , на самом деле, вы не такой каким себе кажетесь, окружающие вас видят, увы, иным.

Больше
11 года 4 мес назад - 11 года 4 мес назад #93493 от Teolog
Я конечно же не имел ввиду всех людей.
И о себе я обычного мнения, Я простой обычный человек. И знаю как ко мне относятся. И никому не желаю зла. На ошибках учусь сам. И это если унижает меня, я же молчу. А про то, что сатана хотел занять престол Бога, я бы посоветовал вам поискать самой.
Я как то попросил вас написать историю царя Тирского. Вы промолчали. И тем более я уверен как вы пишите тут много людей знающих Писание, и вы тоже, так подождем их ответов, я с радостью послушаю их мысли. Чем больше я читаю. Писание тем больше убеждаюсь как МАЛО Я ЕЩЕ ЗНАЮ.
Спасибо за диалог.
Зачем вам мнение человека который в глазах других ничтожество, и если я не знаю ответ на вопрос, никому от этого не будет хуже.
И вообще, я бы мог просто всем поддакивать со всеми соглашаться, быть в восторге от всех ответов. Но.... Лучше я промолчу.
Последнее редактирование: 11 года 4 мес назад пользователем Teolog .

Больше
11 года 4 мес назад #93495 от esperanza

Teolog " post=93493 А про то, что сатана хотел занять престол Бога, я бы посоветовал вам поискать самой.

ответ мудреца )

Teolog " post=93493
Я как то попросил вас написать историю царя Тирского. Вы промолчали.

Что значит написать историю царя Тирского? Я ведь не историк, не писатель. Я всего лишь верю в Живого Бога и читаю Библию, пытаясь понять её содержание. И здесь на форуме разговариваю с теми кому интересно то, что мне интересно.
Вам интересно - разговариваю с вами, если ещё кто заинтересуется, то буду разговаривать с другими.
Писать историю жизни царей не моя задача и не даже не моё хобби )))))
А вы можете писать истории царей?

Teolog " post=93493
Спасибо за диалог.

И вам спасибо. Поговорили))))

Teolog " post=93493
Зачем вам мнение человека .... ... Лучше я промолчу.

Во-первых затем, что я сама человек и мне интересно, что думают другие люди.
Решили молчать - ваше право.

Нашла ваш пост, где вы писали

Teolog " post
Теперь узнайте кем был царь Тира?

Где мне это узнать?
Вы можете подсказать координаты?
Буду благодарна.

Teolog " post=93493
рассказ о непростой судьбе Аполлония, царя Тира, который добивается руки дочери царя Кирены, однако потом посреди удивительных приключений теряет и свою молодую жену, и собственную дочь

Это о чем? И откуда это? Я посмотрела по ссылкам и узнала что это роман, который был написан во 2 веке н.э. Только при чем тут он? Какое отношение этот роман имеет к тому царю, о котором в Библии?
Но если даже и имеет отношение, то все равно этот царь ЧЕЛОВЕК!
А это главная мысль в нашей теме.

Teolog " post=93493
Но прочтите в Писании вообще о царстве Тира. Нет практически истории.

Как это нет!?
Иезекииль о нем пишет много.

Больше
11 года 4 мес назад - 11 года 4 мес назад #93497 от Teolog

Teolog " post=93493 А про то, что сатана хотел занять престол Бога, я бы посоветовал вам поискать самой.

ответ мудреца )

Teolog " post=93493
Я как то попросил вас написать историю царя Тирского. Вы промолчали.

Что значит написать историю царя Тирского? Я ведь не историк, не писатель. Я всего лишь верю в Живого Бога и читаю Библию, пытаясь понять её содержание. И здесь на форуме разговариваю с теми кому интересно то, что мне интересно.
Вам интересно - разговариваю с вами, если ещё кто заинтересуется, то буду разговаривать с другими.
Писать историю жизни царей не моя задача и не даже не моё хобби )))))
А вы можете писать истории царей?

Teolog " post=93493
Спасибо за диалог.

И вам спасибо. Поговорили))))

Teolog " post=93493
Зачем вам мнение человека .... ... Лучше я промолчу.

Во-первых затем, что я сама человек и мне интересно, что думают другие люди.
Решили молчать - ваше право.

Нашла ваш пост, где вы писали

Teolog " post
Теперь узнайте кем был царь Тира?

Где мне это узнать?
Вы можете подсказать координаты?
Буду благодарна.

Teolog " post=93493
рассказ о непростой судьбе Аполлония, царя Тира, который добивается руки дочери царя Кирены, однако потом посреди удивительных приключений теряет и свою молодую жену, и собственную дочь

Это о чем? И откуда это? Я посмотрела по ссылкам и узнала что это роман, который был написан во 2 веке н.э. Только при чем тут он? Какое отношение этот роман имеет к тому царю, о котором в Библии?
Но если даже и имеет отношение, то все равно этот царь ЧЕЛОВЕК!
А это главная мысль в нашей теме.

Teolog " post=93493
Но прочтите в Писании вообще о царстве Тира. Нет практически истории.

Как это нет!?
Иезекииль о нем пишет много.

Ну и теперь подумайте о тех качествах которые Иезекиль дает простому смертному царю, и незнаменитому вообще, как Давиду, Соломону, Саулу даже. Вы близко от ответа.
Последнее редактирование: 11 года 4 мес назад пользователем Teolog .

Модераторы: Тарас