-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Бог и сатана
Бог и сатана
Я вас поняла.Да вы просите подробностей от которых можно сразу создать 10-к тем.Но моей целю было краткое описание вопросов.
Но на один вопрос я все же отвечу подробно. А вы прочтите (Иезикиль 28-14) еще больше беря в кругозор.
"Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней." (Иезекииль 28:14) Это все тому же Царю Тирскому. Теперь узнайте кем был царь Тира?
Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония." (Иезекииль 28:15)
рассказ о непростой судьбе Аполлония, царя Тира, который добивается руки дочери царя Кирены, однако потом посреди удивительных приключений теряет и свою молодую жену, и собственную дочь
Но прочтите в Писании вообще о царстве Тира. Нет практически истории. И теперь подумайте Езекиль говорит что Тир был совершенный и безгрешный
Бог назвал якобы царя печатью совершенства, полнотой мудрости, и красоты
Даже Соломон не имел тех титулов. Следовательно, Обращение к Тирскому царю иносказание. Бог часто менял людям имена, А так как сатана свержен наземлю, Бог обращается к нему другим именем.
Вы решили поддерживать традиционное понимание. ( не задумываясь над его происхождением. Воля ваша....(
Вы приведите не традиционную. Хотя такое понимание мало кто поддерживает
Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней
Вы считаете что только царь Тирский из земных царей был достоин этого?
Значит сатана"Teolog " post=93400
5) Да он не может делать что захочет, ни с землей ни с людьми. Если Бог сказал сатане чтоб он не трогал душу Иова. тот и не прикоснулся к ней.
подневольный,
зависимый, и
подконтрольный.
И что это значит?
Из всего вышесказанного вами не могу понять при чем тут змей из эдемского сада и при чем тут прах, которым он будет питаться ?"Teolog " post=93400
6) приговорен издревле для погибели. в озере огненном.
Думаю вы помните что сказал Бог змею в Едеме. Но там есть одна деталь И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
Все умершее возвращающее в прах, это пища дьявола.
Христос выразил это другими словами
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи”. (От Иоанна 8:44) Или- это прах. И рано или поздно этот прах станет пищей дьявола. (Люди мертвые для Христа) Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола”. (1 Иоанна 3:8)
Это мистификация. Вы верить в мистику?
Об этом я уже высказалась )"Teolog " post=93400
7) приговорен издревле для погибели. в озере огненном.
“От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор”. (Иезекииль 28:17)
Так говорит Св.Писание: “Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония”. (Иезекииль 28:15)
Он предал Бога, замахнувшись на Его место. Есть еще 12 глава откровения, там можете прочитать.
Ангелу (а сатана ведь ангел) невозможно замахнуться на Бога, ибо в таком случае Бог перестает быть Богом ВСЁмогущим и ВСЕсильным. Почему? Да потому, что если вдруг появляется кто-то кто претендует на равенство или, более того, на место быть выше Бога, то этот кто-то вдруг стал обладателем силы боле чем ВСЕсильная. Уж такая вот карусель получается )
Отвечая, ответа не дали. Ну что ж......так бывает....может быть, когда нибудь вы все это сделаете )Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
Если вы хозяин своего дома а кто то прийдет и скажет что дом не ваш, ч думаю вы не промолчали как Христос
...к сожалению мало кто задумывается...Teolog " post=93422
Простите чего достоин?Teolog " post=93422
Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней
Там, где обитает Бог есть горы? Есть огнистые камни? ...ну и так далее...
.... так и хочется задать вопрос: Кто такой Бог?
Знаете как бывает, сильный не показывает всем свою силу, но когда до этого дойдет. Для бывшего Херувима было уже поздно.
Херувими не бывают бывшими.))))Совсем не обязательно. Мне это подсказывает тот факт, что Бог и там где Он находился тогда, был милостивым и любви обильным. А бывший Херувим это забыл.
Знаете как бывает, сильный не показывает всем свою силу, но когда до этого дойдет. Для бывшего Херувима было уже поздно.
Да и всё что создал Бог несет в себе то значение, которое Бог дал от начала замысла.
Я так думаю.
...к сожалению мало кто задумывается...Teolog " post=93422
Простите чего достоин?Teolog " post=93422
Там, где обитает Бог есть горы? Есть огнистые камни? ...ну и так далее...
.... так и хочется задать вопрос: Кто такой Бог?
Достоин святых титулов.
Где обитает Бог мы не знаем, этот этап впереди. Написано что он обитает в неприступном свете. Или ваши глаза способны видеть ограниченный диапазон. И световой спектр ограничен.
Горы есть или нет не знаю но гора Божия есть однозначно.
Херувими не бывают бывшими.))))Совсем не обязательно. Мне это подсказывает тот факт, что Бог и там где Он находился тогда, был милостивым и любви обильным. А бывший Херувим это забыл.
Да и всё что создал Бог несет в себе то значение, которое Бог дал от начала замысла.
Я так думаю.
Вот вы где взяли что Херувимы бывшими не бывают? Теория отечественного кинопроката?
Про титулы не знаю. Но точно знаю что это всё говорится человеку. Проверьте."Teolog " post=93431
Достоин святых титулов.
Где обитает Бог мы не знаем, этот этап впереди. Написано что он обитает в неприступном свете. Или ваши глаза способны видеть ограниченный диапазон. И световой спектр ограничен.
На счет горы или гор, какая в том разница?
Если гора есть, то где она?
Там же где вы взяли что херувимы становятся бывшими )Teolog " post
Вот вы где взяли что Херувимы бывшими не бывают?
Вы задавались когда нибудь вопросом о том, почему в первых 12 книгах Священного писания ни разу не употребляется слово сатана.
Вообще и ни разу !
И только впервые это слово появляется в 1 книге Паралипоменон.
Вы знаете что такое 1 и 2 книги Паралипоменон? Вы знаете почему эти книги были написаны? Думаю что знаете, уверена что знаете, вы ведь преподаватель. Так вот, именно в этих книгах впервые появляется сатана. И говорится о нем там, как об участнике истории. А до этого в 12 книгах ВЗ, описывается история развития земного бытия и при этом ни разу не употребилось слово "сатана". Почему?: Вы никогда не думали об этом
Про титулы не знаю. Но точно знаю что это всё говорится человеку. Проверьте."Teolog " post=93431
Достоин святых титулов.
На счет горы или гор, какая в том разница?
Если гора есть, то где она?
Там же где вы взяли что херувимы становятся бывшими )Teolog " post
Вот вы где взяли что Херувимы бывшими не бывают?
Вы задавались когда нибудь вопросом о том, почему в первых 12 книгах Священного писания ни разу не употребляется слово сатана.
Вообще и ни разу !
И только впервые это слово появляется в 1 книге Паралипоменон.
Вы знаете что такое 1 и 2 книги Паралипоменон? Вы знаете почему эти книги были написаны? Думаю что знаете, уверена что знаете, вы ведь преподаватель. Так вот, именно в этих книгах впервые появляется сатана. И говорится о нем там, как об участнике истории. А до этого в 12 книгах ВЗ, описывается история развития земного бытия и при этом ни разу не употребилось слово "сатана". Почему?: Вы никогда не думали об этом
Конечно задавался. Ну во первых, в начальных книгах некому было и знать о нем. Сатана был как инкогнито, его действия люди чувствовали, что с ними происходит что то не так, но самого врага не видели.
Бог изгоняет Адама с Евой на входе ставит Херувима с огненным мечем. Но в причину он поставил непослушание которое вдруг пришло к ним из ниоткуда. Кто ж тогда шептал Еве
подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
Вдруг из всех животных змей заговорил. Хотя у сатаны с 10-к имен, они всегда применялись в разных ситуациях.
Потом Авель с Каином, первое братоубийство, так с неба упало само по себе. И именно на Каина. Народа Божьего как такового небыло. Потом Потоп. Потом выход из Ура. эти этапы не упоминали сатану. А вот со времен, Моисея кто то всегда противился Богу. Но даже если б Бог сказал им про него , для них бы это мало что значило. Они видели войну Бога визуально. И не важно что имя не написано, важно что люди сами видели силу и действие противящееся Богу. И мы читая это видим.
Может это у Бога была тайна о чем сказал Павел, что тайна беззаконияуже в дейтвии, но еще не до конца открыта.
Комментарии