Бог и сатана

Больше
11 года 4 мес назад #93499 от esperanza
esperanza ответил в теме Бог и сатана

Teolog " post=93497
Ну и теперь подумайте о тех качествах которые Иезекиль дает простому смертному царю, и незнаменитому вообще, как Давиду, Соломону, Саулу даже.

Ну почему же не знаменитому? Не знаменитые не упоминаются в еврейских пророческих книгах. А он туда попал.
вот такая карусель....

Teolog " post=93497
Вы близко от ответа.

Скажите, пожалуйста, почему вы никогда не даете ответ на мои к вам вопросы? Считаете это дело недостойным для себя? )
)

Больше
11 года 4 мес назад #93504 от Teolog
Teolog ответил в теме Бог и сатана

Teolog " post=93497
Ну и теперь подумайте о тех качествах которые Иезекиль дает простому смертному царю, и незнаменитому вообще, как Давиду, Соломону, Саулу даже.

Ну почему же не знаменитому? Не знаменитые не упоминаются в еврейских пророческих книгах. А он туда попал.
вот такая карусель....

Teolog " post=93497
Вы близко от ответа.

Скажите, пожалуйста, почему вы никогда не даете ответ на мои к вам вопросы? Считаете это дело недостойным для себя? )
)

А что я на нескольких страницах данной темы про бабочек вам рассказывал?
Ну раз царь Тирский туда попал, вы можете описать хоть как его звали, Так как Тир то город, а Как Царя звали? Что свяывало его с Божиим народом?
Был Хирам царь Тирский, который жил во времена Соломона и Давида, Который занимался многобожием, строил идолов даже в Греции. и других странах.
Хирам, царь Тира послал Хирама-Авия, человека умного, имеющего знания, как начальника строительства Храма Царя Соломона. Этого Хирама масоны считают основателем масонства.
Вы пишите что я никгда не отвечаю , но все дело в том, что попутно надо оькрывать другие темы. которые не относятся к этой. Иметь чистоисторические справки о предмете который мы рассматриваем.. Поэтому вы уж не обижайтесь. И о моем высокомнении что вы пишите вы ошибаетесь, обычный я. И на людей смотрю обычно.
А вообще тема называется Бог исатана. И ответ, как я думаю, написал сразу. Вы спросили меня как я думаю, я ответил. Это вы уже стали задавать наводящие вопросы на которые я мог не отвечать. Я вам сказал, что сатана соперник Богу. Какой вопрос такой ответ.
Так что не вените меня. Ответы все в Писании, и вы так же как и я можете найти на них ответ.

Больше
11 года 4 мес назад #93507 от esperanza

esperanza" post=93499 Скажите, пожалуйста, почему вы никогда не даете ответ на мои к вам вопросы? Считаете это дело недостойным для себя? ))

Teolog " post
Теперь узнайте кем был царь Тира?

esperanza" post
Где мне это узнать?Вы можете подсказать координаты?Буду благодарна.

Вы не ответили.

Teolog " post=93504
А что я на нескольких страницах данной темы про бабочек вам рассказывал?

Но все же где прочесть про царя Тирского не рассказал ((((((

Teolog " post=93504
Ну раз царь Тирский туда попал, вы можете описать хоть как его звали, Так как Тир то город, а Как Царя звали?

Не могу, потому что имя его не написано в книге пророка Иезекииля.
А вы знаете как звали царя? Где вы это узнал? Подскажите и мне чтобы и я могла узнать. Буду благодарна.)

Teolog " post=93504
Что свяывало его с Божиим народом?

Думаю, что вот что связывало , читаем Иезекииль 26 1 В одиннадцатом году, в первый день первого месяца, было ко мне слово Господне:
2 сын человеческий! за то, что Тир говорит о Иерусалиме: "а! а! он сокрушен - врата народов; он обращается ко мне; наполнюсь; он опустошен ", - 3 за то, так говорит Господь Бог: вот, Я - на тебя, Тир, и подниму на тебя многие народы, как море поднимает волны свои. 4 И разобьют стены Тира и разрушат башни его; и вымету из него прах его и сделаю его голою скалою
. ну и так далее.

Teolog " post=93504
Был Хирам царь Тирский, который жил во времена Соломона и Давида, Который занимался многобожием, строил идолов даже в Греции. и других странах.
Хирам, царь Тира послал Хирама-Авия, человека умного, имеющего знания, как начальника строительства Храма Царя Соломона. Этого Хирама масоны считают основателем масонства.

Но если даже мы с вами узнали имя царя Тира, то что это изменило? Думаю, что наличие человеческого имени у царя говорит только о том, что он все же человек, да при том историческая личность. А это значит, что тексты вами приведенные ранее (Иезк28), адресованы человеку-царю из Тира под именем Хирам или под другим каким именем, но все же человеку и о человеке, а не о сатане.

Про масонов интересно. Правда, я мало что знаю о них(

Teolog " post=93504
Вы пишите что я никгда не отвечаю , но все дело в том, что попутно надо оькрывать другие темы. которые не относятся к этой. Иметь чистоисторические справки о предмете который мы рассматриваем.

Мы рассматриваем отношения Бога и сатаны ). А какие чисто исторические справки можно иметь о Боге или о сатане кроме Библии?

Библейский текст в книге Иезекииля и в книге Исайи откровенно говорит о человеке, но толкуется этот текст почему-то иносказательно. Почему? На каком основании? Я задала вам эти вопросы, но вы не ответили.

Teolog " post=93504
Поэтому вы уж не обижайтесь.

Не буду )

Teolog " post=93504
А вообще тема называется Бог исатана. И ответ, как я думаю, написал сразу. Вы спросили меня как я думаю, я ответил. Это вы уже стали задавать наводящие вопросы на которые я мог не отвечать. Я вам сказал, что сатана соперник Богу. Какой вопрос такой ответ.

Наводящие вопросы это нормально при разговоре )
Спасибо что потрудились дать ответ.Утешаю себя надеждой, что вам это было не трудно)

Teolog " post=93504
Так что не вените меня. Ответы все в Писании, и вы так же как и я можете найти на них ответ

Слава Богу за Священное Писание! Там и в самом деле все ответы. Попытка поговорить с человеком, как всегда не увенчалась радостью((( но приятные моменты были.

Больше
11 года 4 мес назад #93532 от Teolog
просто так можно вопросом на вопрос говорить до бесконечности.

Больше
11 года 4 мес назад - 11 года 4 мес назад #93566 от esperanza

На то он и разговор, чтобы вопрос за вопросом говорить, говорить, говорить...говорить.......говорить....

Teolog " post=93532...... до бесконечности.......

Как приятно разговаривать когда тебя понимают......
Последнее редактирование: 11 года 4 мес назад пользователем esperanza.

Больше
11 года 4 мес назад #93569 от Teolog

На то он и разговор, чтобы вопрос за вопросом говорить, говорить, говорить...говорить.......говорить....

Согласен, а еще когда вовсем соглашаются, все время хвалят и восхищаются, чуть ли на руках не носят. Каждый тебе на небе свой трон уступает. Что ж так не жить. :)

Больше
11 года 4 мес назад - 11 года 4 мес назад #93576 от Cdznjq
Cdznjq ответил в теме Бог и сатана

Согласен, а еще когда вовсем соглашаются, все время хвалят и восхищаются, чуть ли на руках не носят. Каждый тебе на небе свой трон уступает. Что ж так не жить. :)

.....Я свой трон никому не отдам!
Последнее редактирование: 11 года 4 мес назад пользователем Cdznjq.

Модераторы: Тарас