Бог и сатана

Больше
11 года 4 мес назад #93355 от esperanza
esperanza ответил в теме Бог и сатана

Сатана на земле не появлялся.
Сатана дважды был сброшен с неба на землю.
Сегодня сатана со всеми своими ангелами находится на небе, потому что вы дали ему там место.
И теперь мне предстоит поразить змея в голову, чтобы Михаил наконец-то окончательно сверг клеветника братьев ваших на землю.

"Виктор" post=93351
Сатана на земле не появлялся.

Никогда? И сейчас нет?
Приятная новость, однако )

"Виктор" post=93351
Сатана дважды был сброшен с неба на землю.

Так он все же на земле?
Что-то вы сами себе противоречите...

"Виктор" post=93351
Сегодня сатана со всеми своими ангелами находится на небе, .....

Вы меня окончательно запутали )
Определитесь уже...)

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
11 года 4 мес назад - 11 года 4 мес назад #93357 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Бог и сатана

"Виктор" post=93351
Сегодня сатана со всеми своими ангелами находится на небе, .....

Вы меня окончательно запутали )
Определитесь уже...)

Можешь со мной не церемониться.
Ты ведь к Богу обращаешься на Ты?
Вот и ко мне пожалуйста давай на "ты", сестра ведь ты во Христе, как ни как.

Я тебя не запутывал, это вы все на всей земле без Иисуса сами запутались.
Я сказал, что в Писании предложено два случая, когда сатана был свергнут с неба:
1 первый - это сразу после того, как сатана согрешил и лишил человека вечной жизни.
Потому говорится, что в последствии сатана опять получил право появляться на небе перед Богом.
2 второй случай - это когда Иисус начал Свое служение, то это повлекло за собой свержение сатаны с небе опять.
И благодаря тому, что небо очистилось от нечистых духов, то там освободилось пространство для спасенных, а поэтому служение Иисуса и после Него Апостолов было очень эффективным, и многие веровали и присоединялись к Апостолам, и оказывались посаженными во Христе на небесах.

Павел же предупреждал, чтобы не давали диаволу места.
Но народ Божий опять дал сатане место на небе.
А поэтому в Откровении сказано, что дракон вместе со всеми своими демонами находится на небе. (От 12 глава)
Но так же Иисус предсказал, что произойдет на небе война между Михаилом и драконом. И сатана будет свергнут с неба на землю. И это предсказание исполнится в ближайшем будущем.

Последнее редактирование: 11 года 4 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.

Больше
11 года 4 мес назад #93360 от esperanza

Виктор" post=93357
Можешь со мной не церемониться.
Ты ведь к Богу обращаешься на Ты?
Вот и ко мне пожалуйста давай на "ты", сестра ведь ты во Христе, как ни как.

Хорошо, Виктор, будем с тобой по-простому разговаривать, как брат с братом )

Виктор" post=93357
Я сказал, что в Писании предложено два случая, когда сатана был свергнут с неба:
1 первый - это сразу после того, как сатана согрешил и лишил человека вечной жизни.
Потому говорится, что в последствии сатана опять получил право появляться на небе перед Богом.
2 второй случай - это когда Иисус начал Свое служение, то это повлекло за собой свержение сатаны с небе опять.
И благодаря тому, что небо очистилось от нечистых духов, то там освободилось пространство для спасенных, а поэтому служение Иисуса и после Него Апостолов было очень эффективным, и многие веровали и присоединялись к Апостолам, и оказывались посаженными во Христе на небесах.

Твои мысли интересные, потому что совершенно не похожи на то, что проповедуют в церквах.
Спасибо что поделились )))

Больше
11 года 4 мес назад - 11 года 4 мес назад #93399 от Teolog
Teolog ответил в теме Бог и сатана

Teolog " post=93325 Я конечно скажу свои мысли.

Сатана сотворён, его природа сверхчеловеческая, но не божественная. Он обладает большими знаниями и огромной силой, но он не всеведущ и не всемогущ, он не вездесущ, и он, в конце-концов, уже побеждённый мятежник, имеющий силы не более чем Бог позволяет ему иметь. К тому же он уже приговорён к погибели в озере огненном.
Делаем предварительный анализ
1) Сатана сотворен
2) Его природа сверхчеловеческая, но не Божественная.
3) Обладает большими знаниями
4) обладает огромной силой.
5) он не вездесущ и не всемогущ
6) имеет силы не больше чемдает ему Бог.
7) приговорен издревле для погибели. в озере огненном.
Начальные главы книги Иова подтверждают эти пункты.
Следовательно создание не может быть равным Творцу.
Может я что то пропустил пишите.

Приветствую! Спасибо за сообщение.

Teolog " post=93325
Может я что то пропустил пишите.

Пишу ! :)
и продолжаем делать анализ)

Teolog " post=93325
1) Сатана сотворен

Кем ?

Teolog " post=93325
2) Его природа сверхчеловеческая, но не Божественная.

Как же это надо понимать?
Может быть так:
- сатана не произошел от человека потому его природа сверхчеловеческая.
- сатана не произошел от Бога, потому его природа не божественна.
Тогда какова его природа?

Teolog " post=93325
3) Обладает большими знаниями

Какова природа знаний сатаны?
Он имеет доступ ко всем секретами мира?

Teolog " post=93325

Сатана не бог и не человек, сказали вы, так какова природа его силы?

Teolog " post=93325
5) он не вездесущ и не всемогущ

Вроде бы этот пунктик понятен.
ВСЁмогущество и ВЕЗДЕсущьность это всё Божье.
А сатана не бог, следовательно он не может быть ни всёмогущем, ни вездесущим. Другими словами стана ограничен.
Это логично )

Teolog " post=93325
6) имеет силы не больше чем дает ему Бог.

Другими словами сатана зависим от Бога.

Teolog " post=93325

Интересное заключение...
Сатана приготовлен к погибели уже издревле !
Но все еще жив и на свободе !
Почему?
Смысл ?
*

С нетерпением жду продолжения )

1) Кем был сотворен сатана? (Естественно Богом) - Так говорит Св.Писание: “Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония”. (Иезекииль 28:15) он был сотворен совершенным, со свободной волей, то-есть со свободой выбора.
2) Его природа сверхчеловеческая, но не Божественная Как же это надо понимать?
Сатана, известный до своего грехопадения как «Денница, сын зари» (по-латыни «Люцифер»), хотел быть равным Богу. Так говорит Св.Писание: ”Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему". (Исаия 14:12-14)
То есть его природа вероятно Ангельская от начала, он сверх человек, но не выше и не сильнее Бога.
Последнее редактирование: 11 года 4 мес назад пользователем Teolog .
Спасибо сказали: esperanza

Больше
11 года 4 мес назад - 11 года 4 мес назад #93400 от Teolog
3) Какова природа знаний сатаны?
Он владеет всеми тайнами мира, потому что он хозяин этого мира. Он показал Христу все Царства мира и предложил все эти царства отдаст, и их сокровища, если падши поклонишся мне. Потом Христос сказал ученикам, что царство это не Его.Царство Мое не от мира сего
Ровно такой силой, какой наделены высшие иерархии Ангелов.
5) Да он не может делать что захочет, ни с землей ни с людьми. Если Бог сказал сатане чтоб он не трогал душу Иова. тот и не прикоснулся к ней.
Если Иона обвинял Бога, то Бог не дал ему умереть, через Иону говорил обвинитель, а Бог дал Ионе понять, как и что такое страдание плоти.
6) приговорен издревле для погибели. в озере огненном.
Думаю вы помните что сказал Бог змею в Едеме. Но там есть одна деталь
И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
Все умершее возвращающее в прах, это пища дьявола.
Христос выразил это другими словами
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи”. (От Иоанна 8:44) Или- это прах. И рано или поздно этот прах станет пищей дьявола. (Люди мертвые для Христа) Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола”. (1 Иоанна 3:8)
“От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор”. (Иезекииль 28:17)
Так говорит Св.Писание: “Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония”. (Иезекииль 28:15)
Он предал Бога, замахнувшись на Его место. Есть еще 12 глава откровения, там можете прочитать.
Последнее редактирование: 11 года 4 мес назад пользователем Teolog .

Больше
11 года 4 мес назад #93412 от esperanza

"Teolog " post=93399
1) Кем был сотворен сатана?
(Естественно Богом) - Так говорит Св.Писание:

Простите, но давайте определимся в выражениях , это для того, чтобы лучше понимать друг друга. ) Святое Писание содержит речи разных людей, ангелов, сатаны, Бога. Верно? Поэтому, когда приводится текст из Писания, то я думаю, следует конкретизировать автора тех слов, которые приводятся к данному разговору, а не говорить безлико типо : "...так говорит Писание..." это даст возможность правильнее понять смысл разбираемого вопроса.

Так вот, приведенные вами слова

"Teolog " post=93399 (Естественно Богом) - Так говорит Св.Писание: “Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония”. (Иезекииль 28:15)

Думаю не следует читать ОТДЕЛЬНО от всего текста в котором они находятся. А текст этот адресован кому?
Читаем Иезекииль 28:1,2
1 И было ко мне слово Господне:
2 сын человеческий! скажи начальствующему в Тире: так говорит Господь Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь: "я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей ", и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим, -

И далее продолжается речь адресованная все тому же ЧЕЛОВЕКУ , а именно царю из Тира.
Читаем Иезекииль 28:11,12 11 И было ко мне слово Господне:
12 сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты
.
Заметили?
Вы заметили, что слова, которые вы привели, говорятся не сатане и не о сатане, а к человеку-царю Тирскому.
Так почему вы, вырывая краткий отрывок из речи Бога к человеку, ни с того, ни с сего прилепляете его к сатане?
Впрочем, это делаете не вы. Это , увы... уже традиция. Только с чего она началась эта традиция? Вот в чем вопрос. Но этот вопрос не к вам. Хотя, почему бы не подумать над этим и вам..)))

"Teolog " post=93399
он был сотворен совершенным, со свободной волей, то-есть со свободой выбора.

А вот про свободную волю ангелов и свободу выбора у ангелов поподробнее можете? Где же о таком написано? Я не нашла и пол слова о том, что ангелам (а ведь сатана это ангел) позволено выбирать - исполнять или не исполнять, порученное ему Богом.
Ангел, он потому и ангел, что выбора не имеет. Он исключительно исполнитель поручения. Всё! Такова сущность ангела, потому что ангелы не рассуждают. Если ангел имеет поручение нести смерть, то он только это и будет делать, потому что он ангел смерти. Есть ангел вестник, есть ангел мира, есть ангел губитель, есть ангел спаситель и так далее. Так вот, тот кто послан спасти не сможет погубить, потому что нет в нем губительных сил он спаситель. А тот кто послан погубить не сможет спасти, потому что он даже не знает что это такое, в нем только губительные силы.

Больше
11 года 4 мес назад #93414 от esperanza

"Teolog " post=93399
2) Его природа сверхчеловеческая, но не Божественная Как же это надо понимать?

Сатана, известный до своего грехопадения как «Денница, сын зари» (по-латыни «Люцифер»), хотел быть равным Богу. Так говорит Св.Писание: ”Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему". (Исаия 14:12-14)
То есть его природа вероятно Ангельская от начала, он сверх человек, но не выше и не сильнее Бога

В данном случае вы повторяете всю ту же ошибку, что мы разобрали с пророком иезекиилем.
Кому пророк Исайя произносит данные слова?
Читаем Исайя 14: 3 И будет в тот день: когда Господь устроит тебя от скорби твоей и от страха и от тяжкого рабства, которому ты порабощен был, 4 ты произнесешь победную песнь на царя Вавилонского и скажешь: как не стало мучителя, пресеклось грабительство!
Вот кому и о ком сказаны те слова, которые вы процитировали. Они сказаны ЧЕЛОВЕКУ царю Вавилонскому. И при чем тут сатана?
Но так думать это не ваша вина, это всё та же традиция ((( хотя, почему бы вам и не подумать об этом....

Больше
11 года 4 мес назад #93416 от Teolog

"Teolog " post=93399
1) Кем был сотворен сатана?
(Естественно Богом) - Так говорит Св.Писание:

Простите, но давайте определимся в выражениях , это для того, чтобы лучше понимать друг друга. ) Святое Писание содержит речи разных людей, ангелов, сатаны, Бога. Верно? Поэтому, когда приводится текст из Писания, то я думаю, следует конкретизировать автора тех слов, которые приводятся к данному разговору, а не говорить безлико типо : "...так говорит Писание..." это даст возможность правильнее понять смысл разбираемого вопроса.

Так вот, приведенные вами слова

"Teolog " post=93399 (Естественно Богом) - Так говорит Св.Писание: “Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония”. (Иезекииль 28:15)

Думаю не следует читать ОТДЕЛЬНО от всего текста в котором они находятся. А текст этот адресован кому?
Читаем Иезекииль 28:1,2
1 И было ко мне слово Господне:
2 сын человеческий! скажи начальствующему в Тире: так говорит Господь Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь: "я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей ", и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим, -

И далее продолжается речь адресованная все тому же ЧЕЛОВЕКУ , а именно царю из Тира.
Читаем Иезекииль 28:11,12 11 И было ко мне слово Господне:
12 сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты
.
Заметили?
Вы заметили, что слова, которые вы привели, говорятся не сатане и не о сатане, а к человеку-царю Тирскому.
Так почему вы, вырывая краткий отрывок из речи Бога к человеку, ни с того, ни с сего прилепляете его к сатане?
Впрочем, это делаете не вы. Это , увы... уже традиция. Только с чего она началась эта традиция? Вот в чем вопрос. Но этот вопрос не к вам. Хотя, почему бы не подумать над этим и вам..)))

"Teolog " post=93399
он был сотворен совершенным, со свободной волей, то-есть со свободой выбора.

А вот про свободную волю ангелов и свободу выбора у ангелов поподробнее можете? Где же о таком написано? Я не нашла и пол слова о том, что ангелам (а ведь сатана это ангел) позволено выбирать - исполнять или не исполнять, порученное ему Богом.
Ангел, он потому и ангел, что выбора не имеет. Он исключительно исполнитель поручения. Всё! Такова сущность ангела, потому что ангелы не рассуждают. Если ангел имеет поручение нести смерть, то он только это и будет делать, потому что он ангел смерти. Есть ангел вестник, есть ангел мира, есть ангел губитель, есть ангел спаситель и так далее. Так вот, тот кто послан спасти не сможет погубить, потому что нет в нем губительных сил он спаситель. А тот кто послан погубить не сможет спасти, потому что он даже не знает что это такое, в нем только губительные силы.

Да вы просите подробностей от которых можно сразу создать 10-к тем.
Но моей целю было краткое описание вопросов.
Но на один вопрос я все же отвечу подробно. А вы прочтите (Иезикиль 28-14) еще больше беря в кругозор.
"Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней." (Иезекииль 28:14) Это все тому же Царю Тирскому. Теперь узнайте кем был царь Тира?
Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония." (Иезекииль 28:15)
рассказ о непростой судьбе Аполлония, царя Тира, который добивается руки дочери царя Кирены, однако потом посреди удивительных приключений теряет и свою молодую жену, и собственную дочь
Но прочтите в Писании вообще о царстве Тира. Нет практически истории. И теперь подумайте Езекиль говорит что Тир был совершенный и безгрешный
Бог назвал якобы царя печатью совершенства, полнотой мудрости, и красоты
Даже Соломон не имел тех титулов. Следовательно, Обращение к Тирскому царю иносказание. Бог часто менял людям имена, А так как сатана свержен наземлю, Бог обращается к нему другим именем.

Больше
11 года 4 мес назад #93419 от esperanza

Да вы просите подробностей от которых можно сразу создать 10-к тем.Но моей целю было краткое описание вопросов.
Но на один вопрос я все же отвечу подробно. А вы прочтите (Иезикиль 28-14) еще больше беря в кругозор.
"Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней." (Иезекииль 28:14) Это все тому же Царю Тирскому. Теперь узнайте кем был царь Тира?
Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония." (Иезекииль 28:15)
рассказ о непростой судьбе Аполлония, царя Тира, который добивается руки дочери царя Кирены, однако потом посреди удивительных приключений теряет и свою молодую жену, и собственную дочь
Но прочтите в Писании вообще о царстве Тира. Нет практически истории. И теперь подумайте Езекиль говорит что Тир был совершенный и безгрешный
Бог назвал якобы царя печатью совершенства, полнотой мудрости, и красоты
Даже Соломон не имел тех титулов. Следовательно, Обращение к Тирскому царю иносказание. Бог часто менял людям имена, А так как сатана свержен наземлю, Бог обращается к нему другим именем.

Я вас поняла.
Вы решили поддерживать традиционное понимание. ( не задумываясь над его происхождением. Воля ваша....(

Больше
11 года 4 мес назад #93421 от Teolog

"Teolog " post=93400
3) Какова природа знаний сатаны?
Он владеет всеми тайнами мира, потому что он хозяин этого мира.

С чего бы это?
Бог, сотворив этот земной мир, подарил его ЧЕЛОВЕКУ!!!!! И об этом прямо написано. Бытие 1:28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
А где вы прочли что хозяином этого мира является сатана?

Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.

Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,

и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.

Если вы хозяин своего дома а кто то прийдет и скажет что дом не ваш, ч думаю вы не промолчали как Христос

Модераторы: Тарас