-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Кто такие сыны противления? (Еф. 2-6)
Кто такие сыны противления? (Еф. 2-6)
11 года 4 мес назад #94123
от Teolog
Teolog создал тему: Кто такие сыны противления? (Еф. 2-6)
«в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
Человек не был сотворен для того, чтобы быть домом дьявола. Когда человек спасается, в его жизни должна совершиться тайна благочестия – Бог должен поселиться в нем. Получить освобождение намного легче, чем его сохранить. Освобождение без дисциплины – это обман.
Человек не был сотворен для того, чтобы быть домом дьявола. Когда человек спасается, в его жизни должна совершиться тайна благочестия – Бог должен поселиться в нем. Получить освобождение намного легче, чем его сохранить. Освобождение без дисциплины – это обман.
Спасибо сказали: Татьяна :)
11 года 4 мес назад #94124
от Гелена
Я конечно понимаю что некоторые из верующих не воспринимают другие переводы
,но сама люблю рассматривать интересующий меня стих с разных сторон,мне так понятнее...
В греческом переводе говорится о сыновьях непокорности -
в которых когда-то пожили по веку мира этого, по начальнику власти воздуха, духа ныне производящего действием в сыновьях непокорности;
Восточный перевод смысловой (CARS):
2:2 и поступали так, как принято в этом греховном мире, по велениям сатаны, властителя злых сил, обитающих в воздухе, - духа, действующего ныне в тех, кто противится Всевышнему.
Перевод с еврейского:
2. Вы ходили путями олам газе и повиновались Повелителю Сил Воздуха, который по сей день действует в среде непослушных.
Так же параллельные места:
6 Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления;
(Еф.5:6)
5 Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,
6 за которые гнев Божий грядет на сынов противления,
7 в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними.
(Кол.3:5-7)
греческий:
"из-за которого приходит гнев Бога на сыновей непокорности; 2
еврейский:
"6. так как именно по причине всего этого Божий гнев настигнет тех, кто непослушен Ему.
Новый библейский перевод МБО:
3:6 Все это вызывает гнев Божий на тех, кто Ему непослушен.
Украинский перевод (Огиенко):
3:6 бо гнів Божий приходить за них на неслухняних.
Варианты перевода:
543, ἀπείΘεια
непослушание, непокорность, неповиновение; возм.неверие.
Так же можно рассмотреть то что в Библии говориться о непослушании: -
19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.
(Рим.5:19)
2 Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние,
(Евр.2:2)
о непокорности:-
23 ибо непокорность есть [такой же] грех, что волшебство, и противление [то же, что] идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя, чтобы ты не был царем.
(1Цар.15:23)
о неверии:-
19 Итак видим, что они не могли войти за неверие.
(Евр.3:19)
Об этом более подробно разбирали в др. теме.
Гелена ответил в теме Кто такие сыны противления? (Еф. 2-6)
«в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,

В греческом переводе говорится о сыновьях непокорности -
в которых когда-то пожили по веку мира этого, по начальнику власти воздуха, духа ныне производящего действием в сыновьях непокорности;
Восточный перевод смысловой (CARS):
2:2 и поступали так, как принято в этом греховном мире, по велениям сатаны, властителя злых сил, обитающих в воздухе, - духа, действующего ныне в тех, кто противится Всевышнему.
Перевод с еврейского:
2. Вы ходили путями олам газе и повиновались Повелителю Сил Воздуха, который по сей день действует в среде непослушных.
Так же параллельные места:
6 Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления;
(Еф.5:6)
5 Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,
6 за которые гнев Божий грядет на сынов противления,
7 в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними.
(Кол.3:5-7)
греческий:
"из-за которого приходит гнев Бога на сыновей непокорности; 2
еврейский:
"6. так как именно по причине всего этого Божий гнев настигнет тех, кто непослушен Ему.
Новый библейский перевод МБО:
3:6 Все это вызывает гнев Божий на тех, кто Ему непослушен.
Украинский перевод (Огиенко):
3:6 бо гнів Божий приходить за них на неслухняних.
Варианты перевода:
543, ἀπείΘεια
непослушание, непокорность, неповиновение; возм.неверие.
Так же можно рассмотреть то что в Библии говориться о непослушании: -
19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.
(Рим.5:19)
2 Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние,
(Евр.2:2)
о непокорности:-
23 ибо непокорность есть [такой же] грех, что волшебство, и противление [то же, что] идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя, чтобы ты не был царем.
(1Цар.15:23)
о неверии:-
19 Итак видим, что они не могли войти за неверие.
(Евр.3:19)
Об этом более подробно разбирали в др. теме.
Спасибо сказали: Татьяна :), Teolog
11 года 4 мес назад #94129
от Крусэйд
Крусэйд ответил в теме Кто такие сыны противления? (Еф. 2-6)
Как это не парадоксально, но сынами противления могут стать и сыны Божьи, хотя в контексте речь идет о неверующих. Но нам не стоит забывать, что благодать Божья совсем не означает произвол в жизни христианина. Поэтому, если верующие постоянно в грехе, постоянно в бунте; или даже в праведности, но не делают того, что велит им делать Бог - (например отказ от призыва в служение); то и таких верующих можно называть сынами противления. Однозначно, что в таком доме может поселиться даже и один из тех духов, которые действуют в сынах противления.
11 года 4 мес назад - 11 года 4 мес назад #94140
от Алексей
Сыны противления - это противники Евангелия,это те кто отвергает Евангелие.
Алексей ответил в теме Кто такие сыны противления? (Еф. 2-6)
Сыны противления - это противники Евангелия,это те кто отвергает Евангелие.
Последнее редактирование: 11 года 4 мес назад пользователем Алексей.
Спасибо сказали: Владимир Маячок, Stanislav
11 года 4 мес назад - 11 года 4 мес назад #94141
от Алексей
То что в контексте речь идет о неверующих - согласен, остальное не правда. Дети Божьи не могут стать сынами противления (в том смысле в каком писал Павел).
Полностью согласен!
"Спасибо" за проповедь спасения по делам. Особенно словами - "...но не делают того, что велит им делать Бог (например отказ от призыва в служение); то и таких верующих можно называть сынами противления...."
Стало быть начнем ДЕЛАТЬ то что Бог велит для того чтобы оказаться на небесах. А еще потом кто-то говорит что верит в спасение (жизнь вечную) не по делам, но соглашается с таким вот утверждениями. Любопытно. И благодаря таким как Вы некоторые начинают служить чтобы заработать жизнь вечную. Ведь иначе можно стать сыном противления и не спастись.
А на счет греха, практически любой грех - это противление против Бога. Но вот незадача, даже самые лучшие христиане согрешают, а значит противятся Богу.
Поэтому когда Павел говорит о "сынах противления" он не имеет просто грех против Бога и тех кто делает его (ведь все согрешают), а имеет в виду тех кто противится благодати Божией, евангелию.... короче говоря только неверующих.
Как это не парадоксально, но сынами противления могут стать и сыны Божьи, хотя в контексте речь идет о неверующих.
То что в контексте речь идет о неверующих - согласен, остальное не правда. Дети Божьи не могут стать сынами противления (в том смысле в каком писал Павел).
Но нам не стоит забывать, что благодать Божья совсем не означает произвол в жизни христианина.
Полностью согласен!
Поэтому, если верующие постоянно в грехе, постоянно в бунте; или даже в праведности, но не делают того, что велит им делать Бог - (например отказ от призыва в служение); то и таких верующих можно называть сынами противления.
"Спасибо" за проповедь спасения по делам. Особенно словами - "...но не делают того, что велит им делать Бог (например отказ от призыва в служение); то и таких верующих можно называть сынами противления...."
Стало быть начнем ДЕЛАТЬ то что Бог велит для того чтобы оказаться на небесах. А еще потом кто-то говорит что верит в спасение (жизнь вечную) не по делам, но соглашается с таким вот утверждениями. Любопытно. И благодаря таким как Вы некоторые начинают служить чтобы заработать жизнь вечную. Ведь иначе можно стать сыном противления и не спастись.
А на счет греха, практически любой грех - это противление против Бога. Но вот незадача, даже самые лучшие христиане согрешают, а значит противятся Богу.
Поэтому когда Павел говорит о "сынах противления" он не имеет просто грех против Бога и тех кто делает его (ведь все согрешают), а имеет в виду тех кто противится благодати Божией, евангелию.... короче говоря только неверующих.
Последнее редактирование: 11 года 4 мес назад пользователем Алексей.
11 года 4 мес назад #94145
от Алексей
Хотя качество разных переводов - разное, я ничего не имею против разных переводов и чтобы пользоваться ими.
Но есть книги которые называются "переводом" Библии, но таковым не являются вовсе. Почему? А потому что "переводчики" самовольно вписывают слова которых нет ни в одном оригинальном тексте. Представьте себе только, помимо Библейского текста автор-переводчик добавляет/изменяет какие-то слова. Разве так можно делать? Вот я сяду с шариковой ручкой и начну "от балды" исправлять Библию, что Вы мне скажете на это??? Правильно....А завтра я начну цитировать из такой "библии"
Все выше сказанное относится к переводу "Восточный перевод смысловой (CARS)", а не ко всем приведенным переводам.
Перевод с еврейского Нового Завета (греческих текстов!) мне тоже кажется, мягко говоря странным, хотя я не знаю на сколько он плох или хорошо. Само название его странное. Вот и все....
,но сама люблю рассматривать интересующий меня стих с разных сторон,мне так понятнее...
Хотя качество разных переводов - разное, я ничего не имею против разных переводов и чтобы пользоваться ими.
Но есть книги которые называются "переводом" Библии, но таковым не являются вовсе. Почему? А потому что "переводчики" самовольно вписывают слова которых нет ни в одном оригинальном тексте. Представьте себе только, помимо Библейского текста автор-переводчик добавляет/изменяет какие-то слова. Разве так можно делать? Вот я сяду с шариковой ручкой и начну "от балды" исправлять Библию, что Вы мне скажете на это??? Правильно....А завтра я начну цитировать из такой "библии"
Все выше сказанное относится к переводу "Восточный перевод смысловой (CARS)", а не ко всем приведенным переводам.
Перевод с еврейского Нового Завета (греческих текстов!) мне тоже кажется, мягко говоря странным, хотя я не знаю на сколько он плох или хорошо. Само название его странное. Вот и все....
11 года 4 мес назад #94181
от Крусэйд
Крусэйд ответил в теме Кто такие сыны противления? (Еф. 2-6)
Спасение возможно исключительно по благодати Божьей, никакие дела никого никогда не спасут; сыны противления - это конечно грешники, отвергнувшие благодать. По теологии у меня всегда было "отлично". Но есть практическое христианство, где мы все спасенны в надежде, и поэтому должны послушаться Христу, следовать водительству Святого Духа, бороться с грехом "до крови" и т.д., чтобы не отпасть от благодати Божьей, не потоптать кровь Христа, и в результате не превратиться в сынов противления. Примеры: Иуда Искариот, Димас и те, что оставили апостола Павла, секта Николаитов и все другие отступники от благодати, которые превратились в сынов противления. Короче, спасенные по благодати Христовой, своими делами отреклись от Христа. Я не кальвинист, - чего и Вам желаю.
11 года 4 мес назад #94198
от Алексей
Другими словами, Ваше теоретическое понимание расходится с Вашей "практикой". Если теоретическое понимание обосновано на Словом Божьем, то следует подстраивать Вашу жизнь под Слово Божье!
Никто не спорит с тем что христианская жизнь подразумевает множество дел, усилий, стараний, страданий. Да и это все есть в Писании. Да, христианская жизнь - это труд!!! Но!!!! Не следует это все делать ради того чтобы попасть на небо. Жизнь вечная - это дар, который дается исключительно по вере в Христа. И точка! А вот христианскую жизнь следует творить из-за любви к Господу! Да, включая дела!
Димас, был спасен, скорее всего, но получил наказание! Это не значит что он не был спасен!
Сектса Николаитов - спорнывй вопрос, я не знаю...
Спасение возможно исключительно по благодати Божьей, никакие дела никого никогда не спасут; сыны противления - это конечно грешники, отвергнувшие благодать. По теологии у меня всегда было "отлично". Но есть практическое христианство, где мы все спасенны в надежде, и поэтому должны послушаться Христу, следовать водительству Святого Духа, бороться с грехом "до крови" и т.д., чтобы не отпасть от благодати Божьей, не потоптать кровь Христа, и в результате не превратиться в сынов противления.
Другими словами, Ваше теоретическое понимание расходится с Вашей "практикой". Если теоретическое понимание обосновано на Словом Божьем, то следует подстраивать Вашу жизнь под Слово Божье!
Никто не спорит с тем что христианская жизнь подразумевает множество дел, усилий, стараний, страданий. Да и это все есть в Писании. Да, христианская жизнь - это труд!!! Но!!!! Не следует это все делать ради того чтобы попасть на небо. Жизнь вечная - это дар, который дается исключительно по вере в Христа. И точка! А вот христианскую жизнь следует творить из-за любви к Господу! Да, включая дела!
Иуда, согласно Писанию, никогда не был спасен!Примеры: Иуда Искариот, Димас и те, что оставили апостола Павла, секта Николаитов и все другие отступники от благодати, которые превратились в сынов противления. Короче, спасенные по благодати Христовой, своими делами отреклись от Христа.
Димас, был спасен, скорее всего, но получил наказание! Это не значит что он не был спасен!
Сектса Николаитов - спорнывй вопрос, я не знаю...
Я тоже.Я не кальвинист
11 года 4 мес назад - 11 года 4 мес назад #94199
от Teolog
Teolog ответил в теме Кто такие сыны противления? (Еф. 2-6)
Cыны противления это те кто словами и делами и поступками противится Слову Бога, и Его Писанием.
Например Писание говорит Вспоминайте жену Лотову.
Бог сказал им не оглядываться на то, что происходит с городами, но жена Лота ослушалась запрета, оглянулась и превратилась в соляной столп.
История известная, а сегодня кто то будет говорить, что она спасена. Это простое противление словам Бога. (так и вырастают сыны противления)
Со мной можно поспорить, но это бессмысленно, сказал то это не я.
Бог сказал им не оглядываться на то, что происходит с городами, но жена Лота ослушалась запрета, оглянулась и превратилась в соляной столп.
История известная, а сегодня кто то будет говорить, что она спасена. Это простое противление словам Бога. (так и вырастают сыны противления)
Последнее редактирование: 11 года 4 мес назад пользователем Teolog .
11 года 4 мес назад #94203
от Гелена
Мне кажется что сыны противление это больше чем ослушаться запрета.., в противном случае сколько из нас были бы уже соляными столбами...
Но Бог по милости Своей дарует нам еще шанс, и еще, и еще...
Как уже приводилось выше это именно приписывание дел Духа Святого сатане и полное непринятие Евангелия (не атеисты, они по своему верующие люди-верят что Бога нет и слава Богу что в этом ошибаются
)
Гелена ответил в теме Кто такие сыны противления? (Еф. 2-6)
Cыны противления это те кто словами и делами и поступками противится Слову Бога, и Его Писанием.
Мне кажется что сыны противление это больше чем ослушаться запрета.., в противном случае сколько из нас были бы уже соляными столбами...

Но Бог по милости Своей дарует нам еще шанс, и еще, и еще...
Как уже приводилось выше это именно приписывание дел Духа Святого сатане и полное непринятие Евангелия (не атеисты, они по своему верующие люди-верят что Бога нет и слава Богу что в этом ошибаются

Модераторы: Тарас
Комментарии