Человеку положено однажды УМЕРЕТЬ....

Больше
11 года 3 мес назад #94337 от Teolog
И тем не менее,в христианстве эту тему обсуждают с большой неохотой, Часто можно услышать - Лучше не думать об этом.
Христос никогда не замалчивал вопроса о смерти. Более того, Он неоднократно предупреждал учеников о неизбежности смерти в самом худшем ее варианте – мученичестве. Его предупреждение сбылось: все апостолы, кроме Иоанна Богослова, были замучены и убиты. И не только они. Первые триста лет своего существования церковь переживала гонения от всех римских императоров. Христиан бросали на съедение львам, сжигали, топили, душили, распинали, обезглавливали. И поныне мученичество является одним из знамений христианской веры. В истекшем столетии число мучеников превысило их количество за все 20 веков! Ныне 250 миллионов христиан подвергается разного рода притеснениям, около 160 тысяч ежегодно дополняют число святых, отдавших жизнь за веру Христову.
И это первое к чему христиане должны быть готовы. Ибо страдающий плотью перестает грешить. Жаль что людям это не очень понятно.
Спасибо сказали: Владимир Маячок, В о л о д я

Больше
11 года 3 мес назад - 11 года 3 мес назад #94340 от esperanza

"Teolog " post=94337
И тем не менее,в христианстве эту тему обсуждают с большой неохотой, Часто можно услышать - Лучше не думать об этом.

Уж не знаю как у вас, а у нас такие разговоры дело обычное.
У нас Христиане говорят о смерти, как о явлении естественном.
Вот привели слова "Человеку положено однажды умереть.. выделив слово "умереть". А что если обратить внимание на слово "положено" ?
Тогда возникает вопрос.
Кем положено?
Ответ:Богом.
И что это значит?

"Teolog " post=94337
Христос никогда не замалчивал вопроса о смерти. Более того, Он неоднократно предупреждал учеников о неизбежности смерти в самом худшем ее варианте – мученичестве. Его предупреждение сбылось: все апостолы, кроме Иоанна Богослова, были замучены и убиты. И не только они. Первые триста лет своего существования церковь переживала гонения от всех римских императоров. Христиан бросали на съедение львам, сжигали, топили, душили, распинали, обезглавливали. И поныне мученичество является одним из знамений христианской веры.

А ещё вы забыли, или преднамеренно не сказали о том, что христиан мучили и убивали целыми селами и городами сами христиане доказывая, таким образом, "истину" друг другу.
Чуть что не так, как принято, голова с плеч или на костер....
Это и сейчас продолжается.
Если не согласен с пастором, который создал свою политику в церкви, то он тебя легко в еретики и в отлучение, а всей пастве запрет: не подходи, не прикасайся, не дружи, не приветствуй ... и то хорошо, что не на костер, и голова на плечах осталась...
Так что вы правы, гонения всегда были и будут, как говориться, до второго пришествия.

. "Teolog " post=94337
И это первое к чему христиане должны быть готовы. Ибо страдающий плотью перестает грешить. Жаль что людям это не очень понятно.

А вам?
Вы проповедуете страдания?
Вы согласны со страданиями?
Вам необходимы страдания чтобы не грешить?
Я не хочу страданий.
Да и Христос не хотел "...да минует Меня чаша сия..." молил Он Бога Отца.
но все же принял страдания, но принял их как неизбежность.
Как неизбежность принимаем страдания мы и сегодня... как неизбежность!
Последнее редактирование: 11 года 3 мес назад пользователем esperanza.

Больше
11 года 3 мес назад #94341 от Teolog
У вас очень много вопросов за один раз, да, я не пишу все полностью,чтоб не отойти от темы. И обращая внимание только на вопрос по теме. Потому что вы понимаете что в одном стихе можно поставить ударение на любое слово и это превратится в тему.
Человеку положено однажды умереть...
1) Человеку-какому? Ведь написанно что ав перешли от смерти в жизнь..
2)Положенно - кем положенно, можно ли это изменить. Ангел как то сказал старцу-ты не умрешь доколе своими глазами не увидишь Христа Господня, и пусть бы весь город погиб от огненного дождя. он бы жил и жил... То есть вы поняли..
Да я проповедую страдания, согласен со страданиями,
Страдания реально помогают людям не грешить.
И кто вам сказал что Христос не хотел страдать? Во первых Он для этого и пришел, чтобы пострадать и отдать жизнь за многих.
И когда Он говорил, да минует чаша сия Меня, вы знаете что Он имел ввиду?
Конечно, любая боль это больно. Но Христос добавил.
Впрочем не как Я хочу, а как Ты. И он родился будучи образом человека и ушел с этого мира в образе человека. путем страданий и скорбей, понес с собой наши немощи и болезни, унес это в преисподние места, скинул с себя весь гнет и вернулся бодрым и здоровым назад в Иерусалим, показался ученикам и сказал, вот то о чем я раньше говорил вам.

Больше
11 года 3 мес назад - 11 года 3 мес назад #94430 от esperanza

Teolog " post=94341
У вас очень много вопросов за один раз,...

Да, да я помню ваше отношение к моим вопросам ((((

Teolog " post=94341
Да я проповедую страдания, согласен со страданиями,
Страдания реально помогают людям не грешить.

Вы это серьезно?
Интересно, кому помогли страдания?

Teolog " post=94341
И кто вам сказал что Христос не хотел страдать?

Да Он Сам и сказал. Вы же читаете евангелия там это написано.

Teolog " post=94341
Во первых Он для этого и пришел, чтобы пострадать и отдать жизнь за многих.

Иисус пришел РАССКАЗАТЬ людям про ЛЮБОВЬ Бога.
Рассказал.
И за это пострадал.
Но ВЫ в это не поверите, потому что для вас уже поздно это переосмысливать. Слишком глубоко в вас то, чему вас научили.

Teolog " post=94341
И когда Он говорил, да минует чаша сия Меня, вы знаете что Он имел ввиду?

Именно это Он и мел ввиду - чашу страданий.
Но, зная, что она неминуема, смирился и сказал:" ...да будет воля Твоя..."

Teolog " post=94341 .
И он родился будучи образом человека и ушел с этого мира в образе человека. путем страданий и скорбей, понес с собой наши немощи и болезни, унес это в преисподние места, скинул с себя весь гнет и вернулся бодрым и здоровым назад в Иерусалим, показался ученикам и сказал, вот то о чем я раньше говорил вам.

Улыбнуло )
Последнее редактирование: 11 года 3 мес назад пользователем esperanza.

Больше
11 года 3 мес назад #94449 от Татьяна :)

Христос никогда не замалчивал вопроса о смерти. Более того, Он неоднократно предупреждал учеников о неизбежности смерти в самом худшем ее варианте – мученичестве. Его предупреждение сбылось: все апостолы, кроме Иоанна Богослова, были замучены и убиты. И не только они. Первые триста лет своего существования церковь переживала гонения от всех римских императоров. Христиан бросали на съедение львам, сжигали, топили, душили, распинали, обезглавливали. И поныне мученичество является одним из знамений христианской веры. В истекшем столетии число мучеников превысило их количество за все 20 веков! Ныне 250 миллионов христиан подвергается разного рода притеснениям, около 160 тысяч ежегодно дополняют число святых, отдавших жизнь за веру Христову.

Страдать никто не хочет..наш путь это путь Иисуса Христа..До креста,на котором я должно умереть и потом воскреснув жить для Бога.
В страданиях скрыта сила,начинаешь дорожить небом до смерти.Бог всегда все контролирует и не всем посылает серьезные испытания.
Петр тоже думал,пока ходил с Иисусом ,что ради Него он на все готов,но пришло испытание и он увидел как он слаб.После сошествия Святого Духа он уже готов ради Господа на все.спокойно спитпит перед казнью..
Страдания вынуждают искать Бога постоянно и возможно ища Его лица,уповая на Него,доверяя Ему,утешаясь Им,мы проходим переплавку, как золото.и всякие смеси с нас удаляются..
не стала искать стихи подтверждающие нужность страданий.
Страдания Иова столько скрытого обнаружило,приблизило его к Богу..вот это переплавка..
и враг посрамлен..и Бог прославился !
Вот, мы ублажаем тех, которые терпели. Вы слышали о терпении Иова и видели конец оного от Господа, ибо Господь весьма милосерд и сострадателен.
(Иакова 5:11)

Больше
11 года 3 мес назад #95052 от Poytr
Суды есть по времени и не раз последний через 1000 лет после пришествия Христа за Церковью и по темам для награды или для наказания. Страдающий плотью перестаёт грешить когда осознаёт что страдает за грех, иногда человеку надо снижать страдание а его дополняют неправильное понимание и применение. А иногда обращаются к бесам чтоб они были господами некоторых людей верующие и молятся о тех и таком что запрещено.

Больше
11 года 3 мес назад #95053 от Teolog

Суды есть по времени и не раз последний через 1000 лет после пришествия Христа за Церковью и по темам для награды или для наказания. Страдающий плотью перестаёт грешить когда осознаёт что страдает за грех, иногда человеку надо снижать страдание а его дополняют неправильное понимание и применение. А иногда обращаются к бесам чтоб они были господами некоторых людей верующие и молятся о тех и таком что запрещено.

Какие бы суды мы не рассматривали,окончательное их предназначение - ВОССТАНОВИТЬ СПРАВЕДЛИВОСТЬ.
Спасибо сказали: Гелена

Больше
11 года 3 мес назад #95054 от сергей
Умереть то нужно только для чего и как.

Больше
11 года 3 мес назад - 11 года 3 мес назад #95055 от Teolog

Умереть то нужно только для чего и как.

(евреям 9 глава)
27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.

для чего умереть? Это заложено гинетически Богом с самого начала. Как умереть? Точно можно предположить, что прочие из умерших брошены в озеро огненное.
Чтобы восторжествовала справеливость Бога, которые противелись Ему, ставили свои знания выше Его и прочее и прочее. После смерти покаяния уже не возможно, что заработал живя в теле, то и получил. (после суда)
или Мтф 25-26
26-28 Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал; посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью; итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов. - То, в чем он видел оправдание для себя, обращается в вину для него. Но он называется еще рабом злым, лукавым, потому что он произнес хулу против Господа
Последнее редактирование: 11 года 3 мес назад пользователем Teolog .

Модераторы: Тарас