-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Духовный кризис в церкви
Духовный кризис в церкви
11 года 3 мес назад #95203
от Teolog
Я начал читать со второй части, и понял что происходившее было в америке. Дальше его похождения читать не очень бы хотелось.
В США проповедовать на улицах запрещенно из за множества религий, бывают случаи когда доходит до жестоких драк. Кому это понрявится? Иди туда где был в россии, тех понятий. А так конечно после увиденного захочет в церковь.
Teolog ответил в теме Духовный кризис в церкви
agapemc.ru/main/knigi/134-dzheyk-kolsen-...-hodit-v-cerkov.htmlЧто за автор такой? Обыскал википедию и google - не нашел.
read24.ru/fb2/veyn-djakobsen-chto-ne-hoc...she-hodit-v-tserkov/
Я начал читать со второй части, и понял что происходившее было в америке. Дальше его похождения читать не очень бы хотелось.
В США проповедовать на улицах запрещенно из за множества религий, бывают случаи когда доходит до жестоких драк. Кому это понрявится? Иди туда где был в россии, тех понятий. А так конечно после увиденного захочет в церковь.
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
11 года 3 мес назад #95205
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Духовный кризис в церкви
"Солженицына не читал, но осуждаю"
11 года 3 мес назад #95207
от Teolog
А Александр Исаевич тут при чем? По моему за архипелаг ГУЛАГ он Нобелевскую премию получил, но это не по теме, извиняюсь
"Солженицына не читал, но осуждаю"
А Александр Исаевич тут при чем? По моему за архипелаг ГУЛАГ он Нобелевскую премию получил, но это не по теме, извиняюсь
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
11 года 3 мес назад - 11 года 3 мес назад #95208
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Духовный кризис в церкви
А при том, что рассуждения на тему непрочитанной повести - это так же странно, как обсуждения вкуса ананаса теми, кто его никогда не ел.
Книга и отрывки были приведены по теме поста, потому что правдивы. Рассуждения о запретах публичных проповедях это действительно "не по теме" что поста, что содержимого повести
Книга и отрывки были приведены по теме поста, потому что правдивы. Рассуждения о запретах публичных проповедях это действительно "не по теме" что поста, что содержимого повести
Последнее редактирование: 11 года 3 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.
11 года 3 мес назад #95209
от Teolog
Я то прочел. Но опять же не свои мысли. Мне лично и прокоментировать нечего. Так то пусть будет так.
А у Бога какой кризис с церковью, это его план, в послании 7 церквам Он говорил, что проблеммы у людей а не в самой Церкви.
А при том, что рассуждения на тему непрочитанной повести - это так же странно, как обсуждения вкуса ананаса теми, кто его никогда не ел.
Я то прочел. Но опять же не свои мысли. Мне лично и прокоментировать нечего. Так то пусть будет так.
А у Бога какой кризис с церковью, это его план, в послании 7 церквам Он говорил, что проблеммы у людей а не в самой Церкви.
- Владимир Маячок
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1014
11 года 3 мес назад #95217
от Владимир Маячок
Владимир Маячок ответил в теме Духовный кризис в церкви
А мне нравится то что сказала сестричка Эсперанса;и сестричка Марина тоже сказала хорошо,живенько так,правдиво.Сам на себе испытал преобладание доктрин над любовью и милосердием.Однако про доктрины ничего худого сказать не хочу,кроме тех,что не соответствуют Апостольскому учению.Мне кажется кризис в церквах - это раскование диавола.Заметте:как в дни плоти Иисуса требование соблюдения доктрин закрывало понятие милосердия и любви у евреев,так и ныне у христиан,которые именно по этому и должны отличаться от ветхозаветних."Мир потому узнает,что вы мои ученики,когда будете иметь любовь между собой" - сказал Христос.Однако,Виктор,ты мне почему-то тоже нравишься.Я не умею этого объяснить.Хотя и не согласен ты бываешь со мной,а все равно мне кажется ты - настоящий.Прости за комплимент,и не сочти это за лесть.Ни к чему мне льстить тебе.
Спасибо сказали: esperanza
11 года 3 мес назад #95220
от артур
артур ответил в теме Духовный кризис в церкви
А мне кажется ,что в Церкви ,пока в Ней живет Христос - кризиса не может быть, даже теоретически.И уж если где то завелось нечто плохое-безжизненное ,требуется вернуться на место , туда ,откуда упал.Для этого нужно бросить все ,спасаться как от гибели личной ,не взирать ни на какие авторитеты ,и востановить отношение - "вот ты ,и вот Господь перед тобой ".Не расслабляться и не пассировать- куда само выведет ,нет,Христос - жив и ныне ,и где горит огонь любви и света - тьма - бессильна.
С уважением.
С уважением.
Спасибо сказали: Владимир Маячок
11 года 3 мес назад #95221
от Сергей
Ты Владимир всетаки признаешь что есть кризис , и что дьявол есть , значит никак он не связан , и этот бардак никак не похож на тысячелетнее царство явленное в силе .
Сергей ответил в теме Духовный кризис в церкви
А мне нравится то что сказала сестричка Эсперанса;и сестричка Марина тоже сказала хорошо,живенько так,правдиво.Сам на себе испытал преобладание доктрин над любовью и милосердием.Однако про доктрины ничего худого сказать не хочу,кроме тех,что не соответствуют Апостольскому учению.Мне кажется кризис в церквах - это раскование диавола.Заметте:как в дни плоти Иисуса требование соблюдения доктрин закрывало понятие милосердия и любви у евреев,так и ныне у христиан,которые именно по этому и должны отличаться от ветхозаветних."Мир потому узнает,что вы мои ученики,когда будете иметь любовь между собой" - сказал Христос.Однако,Виктор,ты мне почему-то тоже нравишься.Я не умею этого объяснить.Хотя и не согласен ты бываешь со мной,а все равно мне кажется ты - настоящий.Прости за комплимент,и не сочти это за лесть.Ни к чему мне льстить тебе.
Ты Владимир всетаки признаешь что есть кризис , и что дьявол есть , значит никак он не связан , и этот бардак никак не похож на тысячелетнее царство явленное в силе .
- Владимир Маячок
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1014
11 года 3 мес назад #95225
от Владимир Маячок
Владимир Маячок ответил в теме Духовный кризис в церкви
Да,кризис есть у тех,кто живет беспечно,без стен и запоров,потому что диавол уже освобожден и ворвался со своими полчищами туда и произвел грабеж;что видно из утверждений,будто 1000-летнее Царство Христа еще начется.Это и есть разрушение в сердцах верующего народа,живущего беспечно.Это,по Иеремии,должно произойти как раз в конце этого 1000-летнего царства,и происходит на моих глазах!Это и есть великая скорбь,о которой Господь предупреждал.Кто видит сие,тот не может не скорбеть.А у кого закрыты глаза,там уже сын погибели воссел,и выдает себя за Бога!"Итак,выйди,народ мой из неё,чтобы тебе не учавствовать в грехах её,и не подвергнуться язвам её"(Откр.17)Она - это вавилонская блудница,которая получает откровения не от Бога,а от человека греха,сына погибели,который выдает себя за Бога,и кормит блудницу этими лживыми откровениями.Выходи из нее,брат.Еще не поздно.
Спасибо сказали: артур
11 года 3 мес назад #95252
от Сергей
Сергей ответил в теме Духовный кризис в церкви
Домыслы человеческие . Где-то царство идте а где-то нет , вот такое тысячелетнее царство , с разделенными мнениями , видением Христа и отсутствием такового , с проблемами , и с великой скорбью в царстве этом , радуйтесь , ведь Жених пришел и Он женится , скорбь на свадьбе , да еще блудница тут торжество портит . Вот у тебя точно глаза закрыты , бродишь в бреду в темноте и сочиняешь , прилепляя одно место писания к другому ..
Модераторы: Тарас
Комментарии