-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Духовный кризис в церкви
Духовный кризис в церкви
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
11 года 3 мес назад #95164
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Духовный кризис в церкви
Это родственная душа ЭсперанзыЕсли бы вы заранее не указали автора, я бы подумал что это опять esperanza наезжает на Апостола Павла.

-
- Посетитель
-
11 года 3 мес назад #95166
Вообще-то я написала о подмене доктринами живые отношения с Богом. Меня не доктрины пугают, а когда они становятся во главу угла
Марина! Почему вас так пугают доктрины.
Вообще-то я написала о подмене доктринами живые отношения с Богом. Меня не доктрины пугают, а когда они становятся во главу угла
11 года 3 мес назад #95167
от Владимир
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. (Первое послание к Коринфянам 13:1-7 )
Владимир ответил в теме Духовный кризис в церкви
Почему бы не разбираться в вопросе например: как поднять духовность в Церкви, или еще какой вроде этого.Дорогие братья и сестры! пожалуйста помогите разобраться. Не знаю, на сколько мой вопрос будет уместным.... Что такое духовный кризис в церкви? как он выражается?
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. (Первое послание к Коринфянам 13:1-7 )
11 года 3 мес назад - 11 года 3 мес назад #95168
от Teolog
А какая праведность была у книжников и фарисеев? Хрисос сказал что она у них все таки была.
Teolog ответил в теме Духовный кризис в церкви
Замена живых, искренных отношений с Господом на религию.
Все по обыкновению.
Есле ваша праведность,не превзойдет праведности фарисеев и книжников не войдете в Царство Небесное.
А какая праведность была у книжников и фарисеев? Хрисос сказал что она у них все таки была.
Последнее редактирование: 11 года 3 мес назад пользователем Teolog .
11 года 3 мес назад #95169
от Stanislav
Что за автор такой? Обыскал википедию и google - не нашел.
Stanislav ответил в теме Духовный кризис в церкви
О духовном кризисе в жизни и церкви хорошо Дж. Коллсен написал в своей повести "Что, больше не хочешь ходить в Церковь?":
Что за автор такой? Обыскал википедию и google - не нашел.
11 года 3 мес назад #95170
от Teolog
Духовный кризис у тех,кто об этом много говорит. Не может человек говорить за всех.
Есть люди которым и то не так, и там неправильно -а других вполне устраивает.
А не так это им лично не так.
В Церкви все идет по плану Бога, Нравится нам это или нет. И никакие процессы не изменят точто написанно.
Люди видимо и правда хотят чтоб ангелы на руках их носили, когда они падать будут.
Не надо усложнять план Бога, и пытаться заменить его, своими понятиями. И кризис пройдет.
Есть люди которым и то не так, и там неправильно -а других вполне устраивает.
А не так это им лично не так.
В Церкви все идет по плану Бога, Нравится нам это или нет. И никакие процессы не изменят точто написанно.
Люди видимо и правда хотят чтоб ангелы на руках их носили, когда они падать будут.
Не надо усложнять план Бога, и пытаться заменить его, своими понятиями. И кризис пройдет.
Спасибо сказали: Татьяна Бессонова
-
- Посетитель
-
11 года 3 мес назад #95196
read24.ru/fb2/veyn-djakobsen-chto-ne-hoc...she-hodit-v-tserkov/
agapemc.ru/main/knigi/134-dzheyk-kolsen-...-hodit-v-cerkov.htmlЧто за автор такой? Обыскал википедию и google - не нашел.
read24.ru/fb2/veyn-djakobsen-chto-ne-hoc...she-hodit-v-tserkov/
11 года 3 мес назад #95199
от Teolog
Я так понял книгу надо купить?
-
- Посетитель
-
11 года 3 мес назад #95200