О Рае

Больше
11 года 3 мес назад #95367 от Timur
Timur создал тему: О Рае
Люди добрые а подскажите пожалуйста вот мы верим в бога взамен бог предлагает царство небесное но мы должны знать как живётся в царстве небесном в библии почемуто про царство небесное не описывается какова жизнь в царстве небесном
Может я чтото упустил и недочетал приведите примеры описсаные из библии о царстве небесном если они конечно есть буду очень вам признателен

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
11 года 3 мес назад #95368 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме О Рае
Лк.17,21 Царствие Божие внутрь вас есть.

Больше
11 года 3 мес назад #95369 от Гелена
Гелена ответил в теме О Рае

Люди добрые а подскажите пожалуйста вот мы верим в бога взамен бог предлагает царство небесное но мы должны знать как живётся в царстве небесном в библии почемуто про царство небесное не описывается какова жизнь в царстве небесном
Может я чтото упустил и недочетал приведите примеры описсаные из библии о царстве небесном если они конечно есть буду очень вам признателен

Прочтите в Откровении с 4 гл. и дальше
Описывается,жизнь там в славе Господа и живут тем что славят,так же сказано что будем как Ангелы...
30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
(Матф.22:30)

А остальное увидим если дойдем.Ибо сказано: ... Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
(Матф.7:21)
Спасибо сказали: Timur

Больше
11 года 3 мес назад #95373 от Серж
Серж ответил в теме О Рае

Есть в библии такое место где говорится :

"10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, -
11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его. " Исаи 55

Теперь подумайте, согласно этих слов Бога, что то или кто то может изменить слово Бога?

Хорошо, давайте вместе посмотрим какова Была воля Бога относительно Людей:

"28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. " Бытие 1

Заметьте:

"7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал. " Бытие 2

Рай или Эдемский сад был не по всей земле, а только в определенном месте и люди наполняя землю должны были распространить рай по всей земле логично?

Но всегда есть одно но, было одно ограничение:

"16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. " Бытие 2

Посудите, только Бог на правах Творца имеет право решать, что добро, а что зло, посудите если бы вы не знали, что такое болезни, голод и смерть, вы бы от этого сильно страдали бы? :)

Но люди выбрали сами решать, что добро, а что зло, жаль, но что поделать!

Но слово нерушимо и бог сразу сказал пророчество о том как все будет решено:

"15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту." Бытие 3

То есть когда то наступит время когда сатана будет уничтожен и на земле будет то, что и планировал Бог в самом начале, но дал время людям убедится в том, что они не способны руководить своей жизнью и только Бог может решать, что такое добро, а что такое зло:

"1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны. " Откровение 21

И вот для исполнения своей воли Бог послал своего сына на землю и вскоре Иисус с помощью Божьего Царства приведет все человечество в то состояние которое Бог планировал.

А Божье царство это правительство состоящее из людей которые вместе с Иисусом как цари и священники будут править с неба:

"6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет. " Откровение 20:6

О том, что одни будут жить на земле в Раю, а другие на небе, также учил и Христос в Нагорной Проповеди:

"3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю." Матфея 5

Так же в Библии множество пророчеств о том, что люди будут жить в Раю на земле, ведь само слово Рай переводится как Сад, посудите, какой сад может быть в небе? :)

Вот места об этом:

"5 Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся.
6 Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь; ибо пробьются воды в пустыне, и в степи - потоки. " Исаи 35

"29 Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек." Псалм 36

"6 Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их.
7 И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому.
8 И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи.
9 Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море." Исаи 11

"20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
21 И буду строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
22 Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
24 И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу.
25 Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь. " Исаи 65

и даже кто умер воскреснет

"28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения. " Иоанна 5

Вот так исполнится воля Бога и земля наполнится счастливыми людьми! :)
Спасибо сказали: Timur

Больше
11 года 3 мес назад - 11 года 3 мес назад #95374 от Гелена
Серж,добрый день.Вас давно не было видно. :)

И по теме вы в своем посте опять отстаиваете доктрины вашей организации-ожидание рая на земле,но Библия говорит другое- будет новое небо и новая земля,будет тысячелетние Царство со Христом, но небесный город,будет Небесным Городом, как бы свидетели не говорили иначе.
И хотя вы пишите в своем посте-

Теперь подумайте, согласно этих слов Бога, что то или кто то может изменить слово Бога?

но почему то меняете это слово :dry:
Хотя вы правы в том что слово Божье останется неизменным не смотря на человеческие домыслы.
Последнее редактирование: 11 года 3 мес назад пользователем Гелена.

Больше
11 года 3 мес назад #95375 от Timur
Timur ответил в теме О Рае
Просто почему я задал этот вопрос дапустим когда мы ходим на рынок чтоб купить продукты и конечноже мы покупаем самые лучшие продукты поскольку мы их видем и выбираем а продавец рассказывает о своих продуктах покупателю чтоб уверить покупателя чтоб он купил иммено его продукты поскольку они самые качественые так же и бог нам обещал нам царство небестное но почемуто не описал в мельчайших подробностях о загробной жизни в раю я этого понять не могу
Спасибо сказали: esperanza

Больше
11 года 3 мес назад #95378 от Гелена

Просто почему я задал этот вопрос дапустим когда мы ходим на рынок чтоб купить продукты и конечноже мы покупаем самые лучшие продукты поскольку мы их видем и выбираем а продавец рассказывает о своих продуктах покупателю чтоб уверить покупателя чтоб он купил иммено его продукты поскольку они самые качественые так же и бог нам обещал нам царство небестное но почемуто не описал в мельчайших подробностях о загробной жизни в раю я этого понять не могу

Но Господь объяснил чему подобно царствие Небесное,насколько оно ценно и я думаю здравый человек все таки выберет где счастье,радость и блаженство,а не где плач и скрежет зубов.
Спасибо сказали: Лєна

Больше
11 года 3 мес назад #95379 от tosik
tosik ответил в теме О Рае
У всех нас своё мнение на этот счет, но в большинстве они схожи. И вопрос: "но мы должны знать как живётся в царстве небесном" очень многогранен. Если рассматриват его с позиции отношений с людьми, то жизнь в нем можно рассматривать как взаимоотношения абсолютных праведников (Иисусов); Если рассматривать с позиции материализма, то... люди не будут зависеть от греха. Но если смотреть всецело, то: 1Кор.2:9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. . Бог не говорит всего, какова там будет жизнь. И лично меня не сильно волнует, что будет "там". Для меня главное, что там будет Иисус, там будут мои друзья, там будет моя семья... Ведь всеравно наши фантазии будут неточны и ошибочны по большему счету))
Немного не согласен с Уважаемой Геленой, что это будет только лишь в "городе". Библия говорит, что будут "2 волны Царствия") Сначала- это вся земля с центром в Иерусалиме, А потом- один лишь Иерусалим, а остальное- руины. Так что...так)))
Спасибо сказали: Гелена

Больше
11 года 3 мес назад - 11 года 3 мес назад #95380 от Гелена

У всех нас своё мнение на этот счет, но в большинстве они схожи. И вопрос: "но мы должны знать как живётся в царстве небесном" очень многогранен. Если рассматриват его с позиции отношений с людьми, то жизнь в нем можно рассматривать как взаимоотношения абсолютных праведников (Иисусов); Если рассматривать с позиции материализма, то... люди не будут зависеть от греха. Но если смотреть всецело, то: 1Кор.2:9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. . Бог не говорит всего, какова там будет жизнь. И лично меня не сильно волнует, что будет "там". Для меня главное, что там будет Иисус, там будут мои друзья, там будет моя семья... Ведь всеравно наши фантазии будут неточны и ошибочны по большему счету))
Немного не согласен с Уважаемой Геленой, что это будет только лишь в "городе". Библия говорит, что будут "2 волны Царствия") Сначала- это вся земля с центром в Иерусалиме, А потом- один лишь Иерусалим, а остальное- руины. Так что...так)))

Тосик,а где сказано что будет один лишь Иерусалим, а остальное- руины....Сказано треть земли сгорит,сказано-новое небо.новая земля,сказано о Небесном граде,небесном Иерусалиме,а где сказано о том что вы пишите?
Последнее редактирование: 11 года 3 мес назад пользователем Гелена.

Больше
11 года 3 мес назад #95381 от tosik
tosik ответил в теме О Рае
9 И город великий распался на три части, и города языческие пали, и Вавилон великий воспомянут пред Богом, чтобы дать ему чашу вина ярости гнева Его. 20 И всякий остров убежал, и гор не стало;

Модераторы: Тарас