О Рае

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
11 года 3 мес назад #95392 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме О Рае
Еще Иисус говорил, "В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я" (Ин, 14 гл 2-3ст) и "Ныне же будешь со Мною в раю" распятому вору (Лук 23 гл 43)

Больше
11 года 3 мес назад #95403 от Екатерина
Екатерина ответил в теме О Рае
Рай там, где нет ни справедливых законов, ни налогов, ни голода, ни старости. На небесах нечего бояться, там ничто нам не будет грозить. Легко перечислить все, чего там не будет. А что там есть? Господь. И этого знать достаточно.
Очень вдохновляет история Авраама, которому Бог обещал обетованный город. Авраам мог только мечтать о нем, представлять его, но он даже не мог точно сказать, что там будет. У него была вера в то, что там будет в миллион раз лучше. Евреям 11:8-14.
Спасибо сказали: Гелена, Татьяна Бессонова

Больше
11 года 2 мес назад #95409 от Timur
Timur ответил в теме О Рае
Я думаю что рай будет для нас предоставлен без физических взаимоотношений и у нас будет свет в жизни а ад будет предоставлен мучениям которые мы испытываем при жизни это гораздо больнее чем гореть в огне если мы действительно человечны по отношению к жизни B)

Больше
11 года 2 мес назад - 11 года 2 мес назад #95832 от Серж
Серж ответил в теме О Рае

Я думаю что рай будет для нас предоставлен без физических взаимоотношений и у нас будет свет в жизни а ад будет предоставлен мучениям которые мы испытываем при жизни это гораздо больнее чем гореть в огне если мы действительно человечны по отношению к жизни B)

Библия говорит, что Рай - Эдемский сад находился на земле, и это логично, Бог дал заповедь людям: "плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею,..", а это еще не исполнилось, земля наполнится, когда станет Раем, когда зацветет пустыня:

"1 Возвеселится пустыня и сухая земля, и возрадуется страна необитаемая и расцветет как нарцисс;
2 великолепно будет цвести и радоваться, будет торжествовать и ликовать; слава Ливана дастся ей, великолепие Кармила и Сарона; они увидят славу Господа, величие Бога нашего.
3 Укрепите ослабевшие руки и утвердите колени дрожащие;
4 скажите робким душею: будьте тверды, не бойтесь; вот Бог ваш, придет отмщение, воздаяние Божие; Он придет и спасет вас.
5 Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся.
6 Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь; ибо пробьются воды в пустыне, и в степи - потоки.
7 И превратится призрак вод в озеро, и жаждущая земля - в источники вод; в жилище шакалов, где они покоятся, будет место для тростника и камыша. " Исаи 35

Конечно, многие верят, что Эдемский сад - Рай будет на небе, но это ведь нелепо, Евреи верили в Рай на земле, вот например как об этом писал пророк Даниил:

"13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится. " Даниила 7

Заметьте, что сказано народы, а не духи, ангелы или кто либо относящийся к духовной сфере, Иисус также говорил:

"28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.

" Иоанна: 5
28
μὴ θαυμάζετε τοῦτο, ὅτι ἔρχεται ὥρα ἐν η̣πάντες οἱ
Не удивляйтесь этому, что приходит час в который все которые

ἐν τοῖς μνημείοις ἀκούσουσιν τῆς φωνῆς αὐτοῦ
в гробницах будут слышать голос Его

29
καὶ ἐκπορεύσονται, οἱ τὰ ἀγαθὰ ποιήσαντες εἰς ἀνάστασιν ζωῆς, οἱ
и выйдут, доброе сделавшие в воскресение жизни,

δὲ τὰ φαῦλα πράξαντες εἰς ἀνάστασιν κρίσεως.
же дурное сделавшие в воскресение суда."

Заметьте в подстрочнике написано выйдут из гробов, а не вознесутся как те кто будет править с Иисусом на небе и будет его соцарем и священником:

"6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет. " Откровение 6

Посудите как они могут царствовать над кем то, если на земле ни кого не будет? :)

Также, про то, что на земле будут жить люди говорится и в этом месте:

"9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих. " Откровение 7

или вот:

"1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло." Откровение 21

Заметьте, что народы и человеки - это не духи и ангелы!

Первый раз уничтожив землю, Бог уничтожил всякую плоть :

"7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
8 Ной же обрел благодать пред очами Господа.
9 Вот житие Ноя: Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом.
10 Ной родил трех сынов: Сима, Хама и Иафета.
11 Но земля растлилась пред лицем Божиим, и наполнилась земля злодеяниями.
12 И воззрел Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле.
13 И сказал Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли. " Бытие 6

Но когда в этот раз Бог будет уничтожать землю которая растлилась, будут уничтожены злые люди:

"17 И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию,
18 чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих. " Откровение 19

Ну и конечно про ад немножко, адские муки в огне взято у язычников, Евреи считали Шеол или Гадес по гречески просто могилой и эти слова преведены в Библии как могила, яма, приисподня, в ней люди не мучаются, так как писал Соломон, что они там даже и не думают и ни чего не знают Эклисиаста 9, тем более туда попадают те кто имет грех Адама:

"13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. " Откровение 20

Наступит время когда ни смерти ни ада не будет, они будут уничтожены в озере огненном.

А если бы поклонники Бога верили, что Бог их мучает в огне, было бы не понятным зачем тогда испытывая мучения телесные на земле, праведник Иов просился в ад?:

"13 О, если бы Ты в преисподней сокрыл меня и укрывал меня, пока пройдет гнев Твой, положил мне срок и потом вспомнил обо мне! " Иов 14:13

Здесь слово преисподняя, в других переводах стоит слово Шеол, как вот например в переводе профессора Огиенка:

"13. О, якби Ти в шеолі мене заховав, коли б Ти мене приховав, аж поки минеться Твій гнів, коли б час Ти призначив мені, та й про мене згадав!
(Йов 14:13)"
Последнее редактирование: 11 года 2 мес назад пользователем Серж.
Спасибо сказали: IXC, Timur

Больше
11 года 2 мес назад #95835 от Гелена
Гелена ответил в теме О Рае

Библия говорит, что Рай - Эдемский сад находился на земле, и это логично, Бог дал заповедь людям: "плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею,..", а это еще не исполнилось, земля наполнится, когда станет Раем, когда зацветет пустыня:

"1 Возвеселится пустыня и сухая земля, и возрадуется страна необитаемая и расцветет как нарцисс;
2 великолепно будет цвести и радоваться, будет торжествовать и ликовать; слава Ливана дастся ей, великолепие Кармила и Сарона; они увидят славу Господа, величие Бога нашего.
3 Укрепите ослабевшие руки и утвердите колени дрожащие;
4 скажите робким душею: будьте тверды, не бойтесь; вот Бог ваш, придет отмщение, воздаяние Божие; Он придет и спасет вас.
5 Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся.
6 Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь; ибо пробьются воды в пустыне, и в степи - потоки.
7 И превратится призрак вод в озеро, и жаждущая земля - в источники вод; в жилище шакалов, где они покоятся, будет место для тростника и камыша. " Исаи 35

Конечно, многие верят, что Эдемский сад - Рай будет на небе, но это ведь нелепо, Евреи верили в Рай на земле, вот например как об этом писал пророк Даниил:

"13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится. " Даниила 7

Заметьте, что сказано народы, а не духи, ангелы или кто либо относящийся к духовной сфере, Иисус также говорил:

"28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.

" Иоанна: 5
28
μὴ θαυμάζετε τοῦτο, ὅτι ἔρχεται ὥρα ἐν η̣πάντες οἱ
Не удивляйтесь этому, что приходит час в который все которые

ἐν τοῖς μνημείοις ἀκούσουσιν τῆς φωνῆς αὐτοῦ
в гробницах будут слышать голос Его

29
καὶ ἐκπορεύσονται, οἱ τὰ ἀγαθὰ ποιήσαντες εἰς ἀνάστασιν ζωῆς, οἱ
и выйдут, доброе сделавшие в воскресение жизни,

δὲ τὰ φαῦλα πράξαντες εἰς ἀνάστασιν κρίσεως.
же дурное сделавшие в воскресение суда."

Заметьте в подстрочнике написано выйдут из гробов, а не вознесутся как те кто будет править с Иисусом на небе и будет его соцарем и священником:

"6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет. " Откровение 6

Посудите как они могут царствовать над кем то, если на земле ни кого не будет? :)

Также, про то, что на земле будут жить люди говорится и в этом месте:

"9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих. " Откровение 7

или вот:

"1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло." Откровение 21

Заметьте, что народы и человеки - это не духи и ангелы!

Первый раз уничтожив землю, Бог уничтожил всякую плоть :

"7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
8 Ной же обрел благодать пред очами Господа.
9 Вот житие Ноя: Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом.
10 Ной родил трех сынов: Сима, Хама и Иафета.
11 Но земля растлилась пред лицем Божиим, и наполнилась земля злодеяниями.
12 И воззрел Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле.
13 И сказал Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли. " Бытие 6

Но когда в этот раз Бог будет уничтожать землю которая растлилась, будут уничтожены злые люди:

"17 И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию,
18 чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих. " Откровение 19

Ну и конечно про ад немножко, адские муки в огне взято у язычников, Евреи считали Шеол или Гадес по гречески просто могилой и эти слова преведены в Библии как могила, яма, приисподня, в ней люди не мучаются, так как писал Соломон, что они там даже и не думают и ни чего не знают Эклисиаста 9, тем более туда попадают те кто имет грех Адама:

"13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. " Откровение 20

Наступит время когда ни смерти ни ада не будет, они будут уничтожены в озере огненном.

А если бы поклонники Бога верили, что Бог их мучает в огне, было бы не понятным зачем тогда испытывая мучения телесные на земле, праведник Иов просился в ад?:

"13 О, если бы Ты в преисподней сокрыл меня и укрывал меня, пока пройдет гнев Твой, положил мне срок и потом вспомнил обо мне! " Иов 14:13

Здесь слово преисподняя, в других переводах стоит слово Шеол, как вот например в переводе профессора Огиенка:

"13. О, якби Ти в шеолі мене заховав, коли б Ти мене приховав, аж поки минеться Твій гнів, коли б час Ти призначив мені, та й про мене згадав!
(Йов 14:13)"

Так кто отрицает что тысячелетнее Царство будет на земле,ведь на то оно и называется- тысячелетнее что будет длится 1000 лет.
А Рай,который был на земле...конечно можно предположить что Бог во время потопа сохранил это место на земле,но...пока его ни кто не смог найти
Серж,мы ранее с вами уже обсуждали этот вопрос о земном и небесном Рае...

Так как вы настаиваете все же на земном, то объясните тогда эти стихи:

14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.

(1Фесс.4:14-17)

Больше
11 года 2 мес назад #95836 от Владимир
Владимир ответил в теме О Рае
Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия. (Откровение ап. Иоанна Богослова (Апокалипсис) 2:7 SYNO)
рай (сад) ( Быт 2.8,10; 3.8; Ис 51.3; Лк 23.43; 2Кор 12.4; Отк 2.7 ) - слово персидского происхождения, означающее сад, парк, прекрасное место, защищенное место. В оригинале то же слово употреблено и во многих других местах, которые переведены: "сад Едемский" ( Быт 2.16; 3.23,24; Иоил 2.3 ), "сад Господень" (Божий) ( Быт 3.10; Ис 51.3; Иез 28.13; 31.8 ), "сад" ( Екк 2.5; Песн 4.13 ), "царский лес" ( Нее 2.8 ). Судя по Быт 2.10-14 рай состоял из нескольких земель: земли Хавила (Колхида? Персия? Индия? Египет?), орошаемой рекой Фисон; земли Куш (возможно, в южной Месопотамии) и Ассирии. В Быт 13.10 рай уподобляется земле Египетской, а во 2Кор 12.2,4 - небу. Иисус Христос сказал разбойнику, что он будет в тот же день с Ним в раю, но Господь еще 40 дней не восходил на небо, а являлся Своим ученикам на земле ( Ин 20.17; Деян 1.3 ). Следовательно, рай - это место или духовное состояние, не связанное с нашей земной жизнью, но открывающееся после нее (или вне ее) (главное - с Господом), и в таком случае уже безразлично, где оно находится (может быть, даже на земле, как в случае с этим разбойником.
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
11 года 2 мес назад #95838 от сергей павлович корнеев
Вот тут дело какое Владимир Батькович....Цитаты ты привел почти все по делу -- а вот вывод ты сделал сумнительный.Так если Христос 40 дней являлся ученикам -- это не означает что Он не смог быстро успеть вместе с разбойником побывать в Раю и потом побывав там отправится в Царство Небесное в Свой удел .А оттуда вновь вернулся на землю к ученикам и был с ними 40 дней.Вот так и развивались события.Место же Рая на земле указано в тексте Библии но скрыто от пораженных ржавчиной лени духовной и разума.Надеюсь что это письмо не будет сничтожено для общей пользы

Больше
11 года 2 мес назад - 11 года 2 мес назад #95845 от Серж

Так кто отрицает что тысячелетнее Царство будет на земле,ведь на то оно и называется- тысячелетнее что будет длится 1000 лет.
А Рай,который был на земле...конечно можно предположить что Бог во время потопа сохранил это место на земле,но...пока его ни кто не смог найти

Так как вы настаиваете все же на земном, то объясните тогда эти стихи:

14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.

Добрый день Гелена, в тот раз и толком не было времени поздороваться.
А теперь ответы на Ваши вопросы

Я рад, что Вы тоже считаете, что 1000- летнее правление относится к жизни на земле в конце которого вся земля станет Раем, еще на протяжении 1000 лет земля расцветёт, мертвые воскреснут и уже не будет греха Адама, в конце будет выпущен сатана на короткое время:

«7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков. »
Откровение 20

Библия говорит, что сатана, все кто за ним пошел, а также ад и сама смерть будут уничтожены.

Также Библия говорит, что после этих событий Иисус:

«24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
26 Последний же враг истребится - смерть,
27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем. »
1 Коринфянам 15

И тогда, согласно Откровению:

«1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны»
Откровение 21

Здесь говорится про людей – человеков - народ, что показывает, что после 1000 летнего правления, люди – человеки - народ останутся жить на райской земле!

Да мы с Вами обсуждали эту тему, правда я уж и не помню о чем, но позволю себе с Вами тут немного не согласится, не пойму но почему то многие считают, что рай это, что то абстрактное, хотя это было буквальное место с точными координатами и даже описаны реки которые все хорошо знают например – Ефрат, и по тому как описывал эту местность Моисей, можно сказать, что он четко понимает какую местность описывает, так как также он описал землю Куш и Ассирию, также для уточнения он сказал, о сокровищах которые там находились – золото, бдолах и камень оникс. Сейчас это территория современной Турции, конечно же ландшафт изменился до неузнаваемости!

Рай был уничтожен потопом и его просто нет сейчас, Бог повелел людям плодится и размножаться и наполнить землю и тем самым расширить райские условия по всей земле, что и будет во время 1000 летнего правления!
Хотя все христиане образно уже находятся в духовном раю!

Очень интересный стих, вы ведь знаете во, что я верю и боюсь мой ответ вам не понравится, но я готов ответить, правда придется детально:

Вы знаете, что я верю, что Рай будет восстановлен на всей земле и люди будут жить в Раю на земле как это спланировал Бог с самого начала, но также я верю, что будут те, кто будет воскрешен к небесной жизни и будет править с Иисусом в Небесном Царстве над землей.

Например, в Нагорной Проповеди Иисус упомянул обе группы:

«3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю
Матфея 5

То есть ясно говорится, одним Небесное Царство, другие наследуют землю!

Теперь эти стихи, как я уже писал, что одни люди будут царствовать на небе с Христом и именно про эту группу Павел и пишет, заметьте, что мертвые воскреснут когда сойдет Господь при возвещении, при гласе Архангела, но что тут интересно, во первых их воскресение, а во вторых вознесение оставшихся в живых и давайте разберем эти места.

Воскресение, тех про кого тут написано и чем оно отличается от воскресения других:

1. Если прочитать про воскресение этих людей во Христе и остальных, то можно заметить очень значимое различие, их воскресение названо первым и те кто будет править с Иисусом получат дар бессмертия:

«4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет. »
Откровение 20

И они еще станут священниками и будут царствовать с Христом.

Те кто будет потом воскрешен, и многие из них кто пойдет за сатаной – умрут, а вот кто участвовал в первом воскресении над ими смерть не властвует!:

«7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; »
Откровение 20

Отсюда вытекает, что есть люди который будут царями на небе, а другие поданными Небесного Царства, получается, что нам надо найти где говорится, что поклонники Бога будут жить на небе и на земле.

Не буду приводить места где описан земной рай в Ветхом завете, а лучше давайте рассмотрим место где написано о большом праведнике Иоанне Крестителе , про которого Иисус сказал, что большего праведника не рождалось:

«11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.» Матфея 11

Заметьте, те кто будут воскрешены к небесной жизни, больше Иоанна крестителя и это означает, что Иоанн будет воскрешен в раю на земле!

2. Про вознесение оставшихся в живых, как это точно будет происходить я не знаю, но мое мнение, я точно знаю, что люди – человеки – плоть и кровь на небе жить не могут, а следовательно, когда начнется Армагедон, некоторые из числа тех кто будет править с Христом на небе, все еще будут живы и будут находится на земле, значит они не умрут смертью Адама, а вероятнее всего получат духовные тела(изменятся, переменятся, перевоплотятся или еще как) и будут вознесены на небо! Вот еще стих:

«50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. »
1 Коринфянам 15

Ну вот объяснил свою точку зрения как смог, правда много получилось, хотя конечно многие будут со мной не согласны :)
Последнее редактирование: 11 года 2 мес назад пользователем Серж.

Больше
11 года 2 мес назад #95846 от Серж

Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия. (Откровение ап. Иоанна Богослова (Апокалипсис) 2:7 SYNO)
рай (сад) ( Быт 2.8,10; 3.8; Ис 51.3; Лк 23.43; 2Кор 12.4; Отк 2.7 ) - слово персидского происхождения, означающее сад, парк, прекрасное место, защищенное место. В оригинале то же слово употреблено и во многих других местах, которые переведены: "сад Едемский" ( Быт 2.16; 3.23,24; Иоил 2.3 ), "сад Господень" (Божий) ( Быт 3.10; Ис 51.3; Иез 28.13; 31.8 ), "сад" ( Екк 2.5; Песн 4.13 ), "царский лес" ( Нее 2.8 ). Судя по Быт 2.10-14 рай состоял из нескольких земель: земли Хавила (Колхида? Персия? Индия? Египет?), орошаемой рекой Фисон; земли Куш (возможно, в южной Месопотамии) и Ассирии. В Быт 13.10 рай уподобляется земле Египетской, а во 2Кор 12.2,4 - небу. Иисус Христос сказал разбойнику, что он будет в тот же день с Ним в раю, но Господь еще 40 дней не восходил на небо, а являлся Своим ученикам на земле ( Ин 20.17; Деян 1.3 ). Следовательно, рай - это место или духовное состояние, не связанное с нашей земной жизнью, но открывающееся после нее (или вне ее) (главное - с Господом), и в таком случае уже безразлично, где оно находится (может быть, даже на земле, как в случае с этим разбойником.

В случае с разбойником, уже обсуждалось, что если учесть знаки препинании, можно предположить, что Иисус утвердительно сказал, что он истинно говорит сегодня, о том, что у разбойника есть возможность воскреснуть в Раю, когда будет воскресенье, например вот перевод Кулакова:

"43. И ответил ему Иисус: «Заверяю тебя сегодня будешь со Мной в раю»."

А так я с Вами во многом согласен
Спасибо сказали: IXC

Больше
11 года 2 мес назад #95847 от Серж

Вот тут дело какое Владимир Батькович....Цитаты ты привел почти все по делу -- а вот вывод ты сделал сумнительный.Так если Христос 40 дней являлся ученикам -- это не означает что Он не смог быстро успеть вместе с разбойником побывать в Раю и потом побывав там отправится в Царство Небесное в Свой удел .А оттуда вновь вернулся на землю к ученикам и был с ними 40 дней.Вот так и развивались события.Место же Рая на земле указано в тексте Библии но скрыто от пораженных ржавчиной лени духовной и разума.Надеюсь что это письмо не будет сничтожено для общей пользы

Интересная логика, но она как то не подходит, например к случаю с Лазарем - другом Иисуса, допустим я соглашусь с Вами, Лазарь умер, попал в Рай, но тогда объясните мне пожалуйста, зачем Иисус воскресил Лазаря опять к земной жизни, как то не по дружески, чтоб Лазарь мучался, страдал и опять умер, тем более возможно дожил до уничтожения Иерусалима? Какой смысл его было воскрешать и лишать блаженства? Значит все не так!

Тогда и не понятны и слова Господа:

" Иоанна 28

Говорится о будущем времени - наступает, а что с теми кто до этого умер?

Евреи верили, что воскресение будет в будущем в Раю на земле и исполнится воля Бога и земля наполнится людьми!
Спасибо сказали: IXC, сергей павлович корнеев

Модераторы: Тарас