-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Можно ли есть мясо нечистых животных ?
Можно ли есть мясо нечистых животных ?
11 года 1 месяц назад #97215
от Stanislav
Уважаемый собеседник. Так могут рассуждать только те безумцы, которые возомнили о себе, будто произошли от обезьян.
Существенная разница между человеком и животным состоит в том, что человек, в отличии от животного создан по образу и подобию Божьему, отсюда и вытекает его особый статус между всеми другими существами.
Stanislav ответил в теме Можно ли есть мясо нечистых животных ?
Уважаемая, человек - это то же животное и по плоти и по происхождению.
Вот ответьте тогда, в чём различие человека от животного?
Почему человека убить грешно, а животное нет?
Уважаемый собеседник. Так могут рассуждать только те безумцы, которые возомнили о себе, будто произошли от обезьян.
Существенная разница между человеком и животным состоит в том, что человек, в отличии от животного создан по образу и подобию Божьему, отсюда и вытекает его особый статус между всеми другими существами.
Тема заблокирована.
11 года 1 месяц назад - 11 года 1 месяц назад #97216
от Teolog
КРОВЬ ЖИВОТНЫХ (Быт 9:4, Лев 17:11-14, Вт 12:23). Когда Ною и его потомкам было дозволено Богом употребление всякой животной пищи, то при сем категорически воспрещено - не употреблять в пищу крови животных. "Душа тела в крови" (Лев 17:11, говорится в книге Левит и еще: "кровь есть душа"
Кровь запрещено употреблять в пищу по сей день без исключения, или продукты которых основа на крови. И когда человек ест пищу на кровяной основе или с ее добавлением он ест чью то душу... По этой причине не разрешено есть удавленных животных, потому что не спущенна в землю кровь.
Teolog ответил в теме Можно ли есть мясо нечистых животных ?
Я не понял таки ответа но ладно.
Совершенно верно! Разве может приём какой-либо пищи повлиять на духовность человека?Дорогой брат, так никто и не утверждает, что прием той или иной пищи влияет на наше спасение или, наоборот, на неспасение.
Видимо коллеги совершенно не представляют себе что значит духовность человека - вот и всего-то.
КРОВЬ ЖИВОТНЫХ (Быт 9:4, Лев 17:11-14, Вт 12:23). Когда Ною и его потомкам было дозволено Богом употребление всякой животной пищи, то при сем категорически воспрещено - не употреблять в пищу крови животных. "Душа тела в крови" (Лев 17:11, говорится в книге Левит и еще: "кровь есть душа"
Кровь запрещено употреблять в пищу по сей день без исключения, или продукты которых основа на крови. И когда человек ест пищу на кровяной основе или с ее добавлением он ест чью то душу... По этой причине не разрешено есть удавленных животных, потому что не спущенна в землю кровь.
Последнее редактирование: 11 года 1 месяц назад пользователем Teolog .
Тема заблокирована.
11 года 1 месяц назад - 11 года 1 месяц назад #97217
от Teolog
я подумал, там брат животных от людей отличить не может, написал уже ответ, и передумал, кто знает вдруг он и себя так считает.
Тема заблокирована.
11 года 1 месяц назад - 11 года 1 месяц назад #97225
от Виктор
Виктор ответил в теме Можно ли есть мясо нечистых животных ?
А если взяли и удавили человека-праведника, без кровопролития. Человек умер. Где его душа, если кровь удавленного праведника осталась в человеке? Она (душа) его что, не идёт к Богу?И когда человек ест пищу на кровяной основе или с ее добавлением он ест чью то душу... По этой причине не разрешено есть удавленных животных, потому что не спущенна в землю кровь.
Последнее редактирование: 11 года 1 месяц назад пользователем Виктор.
Тема заблокирована.
11 года 1 месяц назад - 11 года 1 месяц назад #97227
от Teolog
Мы говорим о животных если вы поняли, а Дух человека пойдет к Богу, вы Библию почитайте, все проще будет.
А если взяли и удавили человека-праведника, без кровопролития. Человек умер. Где его душа, если кровь удавленного праведника осталась в человеке? Она (душа) его что, не идёт к Богу?И когда человек ест пищу на кровяной основе или с ее добавлением он ест чью то душу... По этой причине не разрешено есть удавленных животных, потому что не спущенна в землю кровь.
Спасибо сказали: Тарас
Тема заблокирована.
11 года 1 месяц назад #97229
от Виктор
Я, дорогой, не о Божественном Духе говорю, а о человеческой душе, которую нам спасать нужно, а вы мне "Библию". У меня их тут три штуки лежат, а одна даже на украинск4ом языке. Может процитировать что-либо? Так я зараз!
Ты вот мне ответь куда человеческая душа удавленного девается, а не Дух Бога, и постарайся не путать душу с Духом. Дух как приходит незаметно к человеку, так же незаметно от него после смерти и уходит. За душу мне скажи, пожалуйста.
Виктор ответил в теме Можно ли есть мясо нечистых животных ?
Мы то всё поняли и то что Дух Бога уйдёт к Богу - это мы тоже прекрасно знаем, как знаем и то, что тело человека - есть храм для Духа.Мы говорим о животных если вы поняли, а Дух человека пойдет к Богу, вы Библию почитайте, все проще будет.
Я, дорогой, не о Божественном Духе говорю, а о человеческой душе, которую нам спасать нужно, а вы мне "Библию". У меня их тут три штуки лежат, а одна даже на украинск4ом языке. Может процитировать что-либо? Так я зараз!
Ты вот мне ответь куда человеческая душа удавленного девается, а не Дух Бога, и постарайся не путать душу с Духом. Дух как приходит незаметно к человеку, так же незаметно от него после смерти и уходит. За душу мне скажи, пожалуйста.
Тема заблокирована.
11 года 1 месяц назад #97231
от Teolog
Вы хоть библиотеку создайте из Библий на всех языках мира, это нще не аргумент спасения.
Помните что говорил Бог Каину, кровь брата твоего вопиет ко Мне от земли. Далее
Библия учит о том, что Бог сотворил человека по образу Своему из праха земного, а потом вдохнул в его ноздри дыхание жизни, и в этот момент человек СТАЛ живой душой: "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою" (Быт 2:7).
"И когда выходила из нее душа, ибо она умирала, то нарекла ему имя: Бенони" (Быт 35:18)
"А человек умирает и распадается; отошел, и где он?" (Иов 14:10). "Если бы Он обратил сердце Свое к Себе и взял к Себе дух ее и дыхание ее, - вдруг погибла бы всякая плоть, и человек возвратился бы в прах" (Иов 34:14,15). "Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его" (Пс 145:4). "отнимешь дух их - умирают и в прах возвращаются; пошлешь дух Твой - созидаются" (Пс 103:29,30).
Помните что говорил Бог Каину, кровь брата твоего вопиет ко Мне от земли. Далее
Библия учит о том, что Бог сотворил человека по образу Своему из праха земного, а потом вдохнул в его ноздри дыхание жизни, и в этот момент человек СТАЛ живой душой: "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою" (Быт 2:7).
"И когда выходила из нее душа, ибо она умирала, то нарекла ему имя: Бенони" (Быт 35:18)
"А человек умирает и распадается; отошел, и где он?" (Иов 14:10). "Если бы Он обратил сердце Свое к Себе и взял к Себе дух ее и дыхание ее, - вдруг погибла бы всякая плоть, и человек возвратился бы в прах" (Иов 34:14,15). "Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его" (Пс 145:4). "отнимешь дух их - умирают и в прах возвращаются; пошлешь дух Твой - созидаются" (Пс 103:29,30).
Тема заблокирована.
11 года 1 месяц назад - 11 года 1 месяц назад #97235
от Гелена
Гелена ответил в теме Можно ли есть мясо нечистых животных ?
Последнее редактирование: 11 года 1 месяц назад пользователем Гелена.
Тема заблокирована.
11 года 1 месяц назад #97239
от Stanislav
Stanislav ответил в теме Можно ли есть мясо нечистых животных ?
Тема заблокирована.
11 года 1 месяц назад #97240
от Anatoliy
Anatoliy ответил в теме Можно ли есть мясо нечистых животных ?
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии