-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Имеет ли смысл духовный в различии между чистым и нечистым животным для нашего времени?
Имеет ли смысл духовный в различии между чистым и нечистым животным для нашего времени?
Во всем творении Божьем есть смысл. Даже в тараканах."Stanislav" post=97644
Возникает вопрос. Какой смысл в сотворении нечистых животных (и даже в сохранении их во время потопа)?
И вообще может ли Бог быть Творцом нечистых?
А нечисты некоторые животные исключительно и только в том смысле, что кушать их ЧЕЛОВЕКУ, именно и только человеку не надо. Опять же почему? Да потому что человек должен ПОНИМАТЬ и ПОМНИТЬ, что он не просто существо живое, а ОБРАЗ и ПОДОБИЕ БОГА и лишь поэтому и только поэтому, ему не следует в себя пихать все в подряд лишь бы наполнить утробу, а следует ДУМАТЬ над тем ЧТО ты ЕШЬ. Только и всего.
Во всем творении Божьем есть смысл. Даже в тараканах.
Да в Китае и на Юго - Востоке Азии тараканы это вообще благословение подобно манне Небесной.
А нечисты некоторые животные исключительно и только в том смысле, что кушать их ЧЕЛОВЕКУ, именно и только человеку не надо. Опять же почему? Да потому что человек должен ПОНИМАТЬ и ПОМНИТЬ, что он не просто существо живое, а ОБРАЗ и ПОДОБИЕ БОГА и лишь поэтому и только поэтому, ему не следует в себя пихать все в подряд лишь бы наполнить утробу, а следует ДУМАТЬ над тем ЧТО ты ЕШЬ. Только и всего.
Не понимаю, как гастрономические предпочтения могут повлиять на образ Божий.
Придет время и для этого понимания..."Stanislav" post=97651
При чем тут гастрономические предпочтения,есть разделение Богом на чистых и нечистых животных (не нами и нашими вкусами),а именно Богом. и как это можно вообще отрицать.
Возникает вопрос. Какой смысл в сотворении нечистых животных (и даже в сохранении их во время потопа)?
И вообще может ли Бог быть Творцом нечистых?
а кто ж их тогда по вашему создал? Я конечно повторюсь, но смысл их нечистоты заключается в их предназначении,питании и образе жизни( падальщики, хищники). Кстати ,(конечно Ветхий Завет не для вас ,а для евреев,)но все же там описаны не только не чистые животные,но и люди,которые во время проказы и истечений тоже были нечисты. И их выгоняли за стан, чтобы не пребывали они в том месте ,где пребывает Господь.(3. и мужчин и женщин вышлите, за стан вышлите их, чтобы не оскверняли они станов своих, среди которых Я живу.
(Книга Числа 5:3) Так и относительно нечистой пищи, как Господь может пребывать в тех, кто ест нечистую пищу?
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1043
Могу догадываться к чему вы клоните. Когда я глубже ушел в эту тему, и мне Бог тихо подсказал:"Ищи ответ в двух деревьях в Эдемском саду". Думаю что я нашел этот ответ,но напишу об этом попозже.Ольга Батьковна не серчай добрая душа но ты снова в этом вопросе подашла слишком близко к живописному полотну и потому не видишь его истиной красоты во всем великолепии.Обрати вни мание когда появилось само понятие чистые и нет животные?Неужто с создания мира?Вроде ка нет..а только в 7 главе Бытия когда Ной погружался на ковчег.Разве это случайно?Отнюдь(как говорил Гайдар).Значит ковчег это та граница ...то новое что отделяет грешный мир от строительства нового мира.Сами чистые и нечистые животные это кисточки в замысле художника.Поэтому ищите замысел Творца за инструментами помогающими его реализовать
Одна что можно есть

Или попросить модераторов чтоб объединить темы?
Сергей Павлович. мне пока хочется это живописное полотно разглядеть в очень мелких деталях, боюсь отойду слишком далеко и совсем ничего не увижу.Ольга Батьковна не серчай добрая душа но ты снова в этом вопросе подашла слишком близко к живописному полотну и потому не видишь его истиной красоты во всем великолепии.Обрати вни мание когда появилось само понятие чистые и нет животные?Неужто с создания мира?Вроде ка нет..а только в 7 главе Бытия когда Ной погружался на ковчег.Разве это случайно?Отнюдь(как говорил Гайдар).Значит ковчег это та граница ...то новое что отделяет грешный мир от строительства нового мира.Сами чистые и нечистые животные это кисточки в замысле художника.Поэтому ищите замысел Творца за инструментами помогающими его реализовать
Столько время меня от него отгоняли, застилая мои глаза и запрещая мне видеть ближе,убеждая верить на слово... Но теперь я жажду разглядывать и изучать каждую мельчайшую деталь. Поэтому я не тороплюсь ,а лишь озвучиваю свои мысли по мере их поступления....
Комментарии