-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Имеет ли смысл духовный в различии между чистым и нечистым животным для нашего времени?
Имеет ли смысл духовный в различии между чистым и нечистым животным для нашего времени?
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
Автор темы
- Посетитель
-
11 года 1 месяц назад #97067
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Каждому своя мера поиска истины. Есть дети в угрозе родителей играют только в своём дворе около подъезда. А есть и те, которые интересуются тем. что за пределами двора.....Но те, которые только во дворе, всегда ябедничают их родителям, что их дети выходили за пределы двора....а именно пытаются заставить чтобы свободные дети были с ними и играли в их игры....
Понимаете о чём я?
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Имеет ли смысл духовный в различии между чистым и нечистым животным для нашего времени?
Духовное значение по моему хорошо описанно в Деяниях Апостолов. Там даже ничего и не придумать лишнего. (Деяния 10 гл)
Духовных ответов, можно найти при желании и относительно пище. Но пища интересовала людей как непосредственное воссполнение физических сил.
А вот когда Господь давал Закон, что Он вообще хотел им сказать Израилю. До книги Левит, Израиль не имел ограничений в пище, И с приходом Христа, зпкон упразднился, следовательно сколько времени работал Закон? От Ноя до Иеровама, ну хотя бы потому что последний изгнал всех Левитов, что сильно повлияло на дальнейшее исполнение всего Левитского служения. Период важный ибо Бог много говорил в третьей книге образами..
Думаю, что в наше время не ветхим значением надо пользоваться, но медициной и наукой достигающей истину самой истины. И уже всё доказано, что полезно. а что не полезно для организма. А вот духовное значение - тут ни кто не поможет, кроме индивидуального поиска. Ведь Господь сказал, что Отец ищет Себе поклонников в духе и истине.
Так может и поговорим о духовном значении--как ни как. но оно всем в пользу, кто ищет Его.....
Каждому своя мера поиска истины. Есть дети в угрозе родителей играют только в своём дворе около подъезда. А есть и те, которые интересуются тем. что за пределами двора.....Но те, которые только во дворе, всегда ябедничают их родителям, что их дети выходили за пределы двора....а именно пытаются заставить чтобы свободные дети были с ними и играли в их игры....
Понимаете о чём я?
11 года 1 месяц назад #97509
от Anatoliy
34. А тот телец, родившийся от него, произвел черную дикую свинью и белую овцу; и та дикая свинья произвела многих свиней, та овца произвела двенадцать овец.
Енох 17
Anatoliy ответил в теме Имеет ли смысл духовный в различии между чистым и нечистым животным для нашего времени?
Ну вообще то, Иисус сравнивал с овцами поскольку иудею это было понятно, поскольку они читали книги Еноха о пророчестве. Читающему слово Божье не нужно было объяснять почему именно овца, о остальным остается только догадываться.
Серж,как вы думаете зачем Адаму были стада,которые пас Авель если они мясо не употребляли в пищу?
Ну тут совсем просто - шерсть, возможно шкуры и в таком духе, только после Потопа, Бог позволил есть животных!
К тому же возможно люди использовали молоко животных, пили и возможно готовили молочные продукты!
Но то, что Иисус приводил примеры и сравнивал послушных людей с овцами, возможно предположить, что эти животные зависели от людей намного больше чем другие!
34. А тот телец, родившийся от него, произвел черную дикую свинью и белую овцу; и та дикая свинья произвела многих свиней, та овца произвела двенадцать овец.
Енох 17
11 года 1 месяц назад #97530
от alexey
Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных.
Ибо если кто-нибудь увидит, что ты, имея знание, сидишь за столом в капище, то совесть его, как немощного, не расположит ли и его есть идоложертвенное?
И от знания твоего погибнет немощный брат, за которого умер Христос.
А согрешая таким образом против братьев и уязвляя немощную совесть их, вы согрешаете против Христа.
И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего.
(1Кор.8:8-13)
alexey ответил в теме Имеет ли смысл духовный в различии между чистым и нечистым животным для нашего времени?
Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.Но пища интересовала людей как непосредственное воссполнение физических сил.
Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных.
Ибо если кто-нибудь увидит, что ты, имея знание, сидишь за столом в капище, то совесть его, как немощного, не расположит ли и его есть идоложертвенное?
А согрешая таким образом против братьев и уязвляя немощную совесть их, вы согрешаете против Христа.
И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего.
11 года 1 месяц назад #97533
от Teolog
это в принципе вторая тема. только о духовном смысле.
Teolog ответил в теме Имеет ли смысл духовный в различии между чистым и нечистым животным для нашего времени?
но если не считать что имелли место животные для жертв, и прием в пищу.
Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.Но пища интересовала людей как непосредственное воссполнение физических сил.
11 года 1 месяц назад #97540
от alexey
alexey ответил в теме Имеет ли смысл духовный в различии между чистым и нечистым животным для нашего времени?
Древнее прошло, теперь всё новое. Зачем возвращаться к прошлому как Евреи при выходе из рабства.но если не считать что имелли место животные для жертв, и прием в пищу.
11 года 1 месяц назад #97542
от Anatoliy
Anatoliy ответил в теме Имеет ли смысл духовный в различии между чистым и нечистым животным для нашего времени?
Попробуйте тоже из рабства выйти и вам понравится))
Древнее прошло, теперь всё новое. Зачем возвращаться к прошлому как Евреи при выходе из рабства.но если не считать что имелли место животные для жертв, и прием в пищу.
11 года 1 месяц назад #97545
от alexey
Зря вы показали свою "духовность".Попробуйте тоже из рабства выйти и вам понравится))
11 года 1 месяц назад #97547
от Anatoliy
Зря вы ее не показываете.
Зря вы показали свою "духовность".Попробуйте тоже из рабства выйти и вам понравится))
11 года 1 месяц назад #97548
от alexey
Такую как ваша не допусти Господь!Зря вы ее не показываете.
11 года 1 месяц назад #97557
от Гелена
Гелена ответил в теме Имеет ли смысл духовный в различии между чистым и нечистым животным для нашего времени?
Спасибо сказали: Anatoliy
Модераторы: Тарас
Комментарии