-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Имеет ли смысл духовный в различии между чистым и нечистым животным для нашего времени?
Имеет ли смысл духовный в различии между чистым и нечистым животным для нашего времени?
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1043
есть разделение Богом на чистых и нечистых животных и как это можно вообще отрицать.
Так я и не отрицаю.
смысл их нечистоты заключается в их предназначении,питании и образе жизни( падальщики, хищники).
Зайцы, кролики, лошади, верблюды, слоны, жирафы… какие же они падальщики или хищники, самые что ни на есть травоядные
А слонов и жирафов тоже кушают?"Stanislav" post=97689
слоны, жирафы… какие же они падальщики или хищники, самые что ни на есть травоядные[
Да зачем мне ваши слоны жирафы и кролики

А слонов и жирафов тоже кушают?"Stanislav" post=97689
слоны, жирафы… какие же они падальщики или хищники, самые что ни на есть травоядные[
Нет не едят. Африканцы объясняют это так: Пока у слона с одного бока шкуру снимешь, он с другого уже гнить начинает. А с жирафом никак не могут придумать, как же ему горло перерезать.
Чтобы понять духовную разницу между чистыми и нечистыми животными я отправился в Эдемский сад. Меня всегда интересовали два дерева, стоящие там. И вот пока что я имею. Древо жизни - древо праведности и чистоты, и плод на нем один только один. А вот с деревом познания добра и зла не все так гладко. Желание Евы все попробовать привело ее и Адама ко греху. И дело не совсем в том что они ослушались Бога, хотя и в этом тоже, но также в том, что они смешали в себе чистое и нечистое. Подсказку я нашел в книге Еноха. Падшие ангелы просили у Бога прощения, но Бог ответил:"Нет вам прощения, ибо вы предназначенные для небесного опустились до земного". Сказано это было ангелам, которые входили к земным дочерям, и об этом сказано в Бытие Моисея. Об этом много говорит и евангелие: не может из одного источника течь горькая и сладкая вода. И в последние дни пшеница будет отделена от плевел, которые кстати сложно различить пока пшеница не созреет.
Чистые животные питаются только травкой, баран поговаривают вообще избирателен в еде. Меня некоторое время смущал кролик, ибо не понимал я в чем он то нечист, но вера Богу была сильнее. Оказывается кролики страдают АВТОКОПРОФАГИЕЙ - поеданием собственных фикалий, чем выделяются и грызуны.
Но в реалии вся Тора зиждиться на одном принципе - отделяй святое от нечистого. Будьте святы ибо Он Свят. Если вы храм Бога Живого, то и обстановка должна быть подходящей для Его существования в вас. У Бога нет проблем, ибо Ему и так есть где жить и поэтому об этом стоит позаботится нам, чтобы Духу Святому было комфортнее.
Мы все понимаем что со временем жизнь на земле ухудшается и я не вижу смысла отменять чудесные законы Торы, которые даже просто полезны нам. С ухудшением условий среды закон должен только ужесточаться. Например, после того как я изучил тему хлеба в магазине, понял что он не только не приносит пользы но и просто ядовит:как и сама мука, так и дрожжи. А в библии говорится что хлеб укрепляет сердце человека, и не поэтому ли сейчас много сердечных заболеваний.
для своей семьи, ради здоровья, я ввел дополнительное правило - ограничить потребление магазинного хлеба. Теперь я пеку его сам на закваски и из цельнозерновой муки, как пшеничной так и ржаной. Оказывается это не только полезно, но и очень вкусно, особенно свежинький да с маслицем))).
26. хлеб, подкрепляющий человека, истреблю у вас; десять женщин будут печь хлеб ваш в одной печи и будут отдавать хлеб ваш весом; вы будете есть и не будете сыты.
(Книга Левит 26:26)
Это кстати наказание за нарушение закона Господа. странно закона у нас нет а наказание есть.
Поэтому если кто и хочет может есть что он хочет, но это врятли пойдет на пользу ему. Тому кто ищет - гугл в помощь, вся информация о пользе и вреде тех или иных продуктов там есть.
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1043
Вы молодец! Не хотелось бы завидовать, но я захотела такого хлеба. Дай Бог благословений вашему дому. )"Anatoliy" post=97714
Например, после того как я изучил тему хлеба в магазине, понял что он не только не приносит пользы но и просто ядовит:как и сама мука, так и дрожжи. А в библии говорится что сердце укрепляет сердце человека, и не поэтому ли сейчас много сердечных заболеваний. для своей семьи, ради здоровья, я ввел дополнительное правило - ограничить потребление магазинного хлеба. Теперь я пеку его сам на закваски и из цельнозерновой муки, как пшеничной так и ржаной. Оказывается это не только полезно, но и очень вкусно, особенно свежинький да с маслицем))).
Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.Если вы храм Бога Живого, то и обстановка должна быть подходящей для Его существования в вас. У Бога нет проблем, ибо Ему и так есть где жить и поэтому об этом стоит позаботится нам, чтобы Духу Святому было комфортнее.
(1Кор.8:8)
А вы всё на плоть переводите.17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
18 Кто сим служит Христу, тот угоден Богу и достоин одобрения от людей.
(Рим.14:17,18)
Там кстати еще целая глава есть, или читать в лом.
Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.Если вы храм Бога Живого, то и обстановка должна быть подходящей для Его существования в вас. У Бога нет проблем, ибо Ему и так есть где жить и поэтому об этом стоит позаботится нам, чтобы Духу Святому было комфортнее.
(1Кор.8:8)А вы всё на плоть переводите.17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
18 Кто сим служит Христу, тот угоден Богу и достоин одобрения от людей.
(Рим.14:17,18)
Комментарии