Что значит, служить Богу?

Больше
10 года 11 мес назад - 10 года 11 мес назад #100540 от alexey

когда мне уже известно что все религиозные организации созданы сатаной

И это открыл всё тот же сатана.

Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: `познал Господь Своих'; и: `да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа'.
(2Тим.2:19)

Последнее редактирование: 10 года 11 мес назад пользователем alexey.
Спасибо сказали: Гелена, Stanislav

Больше
10 года 11 мес назад #100556 от esperanza
Я вот о чем подумала.
Я подумала, что служение Богу начинается с ОСОЗНАНИЯ самого себя:
  • кто ты,
  • за что и почему любит тебя Бог.
    Когда понимание всего этого в тебе создалось, то ты идешь и служишь Богу, которого ты видишь, в каждом твоем ближнем.
    (мои мысли в слух )
  • Спасибо сказали: Stanislav

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
    • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
    • Посетитель
    • Посетитель
    10 года 11 мес назад #100559 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
    COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Что значит, служить Богу?
    Служить Господу примером своим, что может быть лучше. Что может быть лучше, чем служить не словом, а делом. Изменяя себя к идеалу Христу и помогая в этом другим.

Ведь Дух Христа веет через пустыни жизни.Подобно роднику стремится через твердыни скал.Сверкает мириадами млечного пути и возносится в стебле каждого цветка.

Но всё больше требуют деньги за служение Богу и обучение Его Учению.И такие люди — я не хочу сказать “проповедуют” учение Иисуса так как это было бы оскорблением Его памяти, но — получают плату за проповедование Его Учения! Можем ли мы удивляться, что разумные люди предпочитают уничтожение вере, обремененной такой чудовищной доктриной?

Повторюсь.
    Счастье - служить спасению людской души.Оставьте все предрассудки и, пользуясь силой, духовно помогайте людям.Устремите уродливое к прекрасному.Как дерево обновляет листву, так люди процветают на пути добра. Улучшим себя не словом, а делом и поможем в этом другим. Что может быть лучше для Господа, я не знаю. Не дорос еще.

Больше
    10 года 11 мес назад - 10 года 11 мес назад #100560 от nemoend...

Я вот о чем подумала.

• кто ты,
    Когда понимание всего этого в тебе создалось, то ты идешь и служишь Богу, которого ты видишь, в каждом твоем ближнем.
    (мои мысли в слух )
  • К сожелению получается замкнутый круг, как смертный может достичь божественого осознания самого себя пред Ним, ведь нехватает самого главного Божественого осознания к "личности", т.е. что бы Он знал вас по имени, тогда совершенно верно ваше приведеное выше.
    Последнее редактирование: 10 года 11 мес назад пользователем nemoend....

Больше
    10 года 11 мес назад - 10 года 11 мес назад #100561 от esperanza

esperanza пишет 100556

Я вот о чем подумала.

• кто ты,
  • за что и почему любит тебя Бог .
    ( мои мысли в слух )
  • К сожелению получается замкнутый круг, как смертный может достичь божественого осознания самого себя пред Ним, ведь нехватает самого главного Божественого осознания к "личности", т.е. что бы Он знал вас по имени, тогда совершенно верно ваше приведеное выше.

Не надо усложнять.
    Всё гениальное просто.
    До вас дошла Божья любовь?
    Вы приняли любовь Бога к себе?
    Ну и что теперь вам мешает ответить Богу взаимностью?
    Любите Бога! А это можно ПОКАЗАТЬ только в любви к ближнему.
    Других вариантов нет.
    Последнее редактирование: 10 года 11 мес назад пользователем esperanza.
    Спасибо сказали: Stanislav, COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Больше
    10 года 11 мес назад #100562 от nemoend...

Не надо усложнять.
    Всё гениальное просто.
    До вас дошла Божья любовь?
    Вы приняли любовь Бога к себе?
    Ну и что теперь вам мешает ответить Богу взаимностью?
    Других вариантов нет.

Есть то что вы не учли в вашем сердечном посте (что то вы насторожено ко мне, чем я раздрожил вас?)) время esperanza время, т.е. без ваздояния за веру всякий изнеможет дух, "солнце" стоит высоко.

Больше
    10 года 11 мес назад #100574 от alexey

Других вариантов нет.

Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
    Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
    (1Иоан.5:1,2)Вы изменили порядок действия.

Больше
    10 года 11 мес назад #100576 от Гелена

Я вот о чем подумала.

• кто ты,
    (мои мысли в слух )

• Бог любит не за что то...
    Спасибо сказали: alexey, Stanislav

Больше
    10 года 11 мес назад #100577 от alexey

Бог любит не за что то...

Как родители своих детей( правда бывают исключения).
    Спасибо сказали: Гелена

Больше
    10 года 11 мес назад - 10 года 11 мес назад #100580 от Alla

Ничего нового вы не открыли и доказывать тут нечего. А брать индивидуально каждого дело хлопотное это посты, молитвы и время.

разумеется я ничего нового не открыла, не пойму почему вы так подумали, вроде не равняла себя с Архимедом и Колумбо ..., если б не так претендовала бы нобелевскую премию ))

и вести расследование каждого индивидуально я также не собираюсь, зачем тратить время когда мне уже известно что все религиозные организации созданы сатаной

:blush: религиозные организации может быть и созданы им и то это под вопросом,смотря что сия организация несет.
    Господь сказал:...и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
    (Матф.16:18)
    Вопреки всяким злопыхателям...

И наставление дал как вести ее,чрез Апостолов Своих...
    ...чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.
    (1Тим.3:15)
    ... И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
    (Кол.1:18)

Так что хотите пугайтесь,значит сатаны цель достигнута в вашем случае-отвратить вас от Божьего,а верующие в Него исполняют Его слово сказанное через Апостолов и не оставляют собрания своего.
    ..

нет никаких различий, все религиозные организации под управлением иезуитов, просто каждый член, принадлежащий какой либо организации, внушён тем, что именно его церковь самая правильная.. самаЯ .. САМАЯ.., ну точно как в поговорке "каждый лягушонок своё болото хвалит"
    Приведённые вами тексты из Писания никакого отношения к религиозным организациям не имеет, кстати, именно на эти тексты претендует КЦ, так что вы отстали от них как минимум 17 веков .

Апостол Павел говорил о своих собраниях "не оставляйте", а не о иезуитских, разницу улавливаете? А что он ещё говорил? "Ибо я знаю, что, по отшествия моем , войдут к вам лютый волки , НЕ щадящие стада" вот они и вошли к вам
    Последнее редактирование: 10 года 11 мес назад пользователем Alla.

Модераторы: Тарас