-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Есть ли различие между Богами ветхого и нового заветов?
Есть ли различие между Богами ветхого и нового заветов?
11 года 1 месяц назад #98203
от Anatoliy
Принцип врага не меняется из века в век - разделяй и властвуй.
Anatoliy ответил в теме Есть ли различие между Богами ветхого и нового заветов?
Вам же никто не запретит поклонятся Иисусу и новому завету. Была такая секта(да и сейчас есть наверно), которые ходатайствовали чтобы исключить ветхий завет из писания,и конец у них был нехороший.Я попросила о том, чтобы дали свои мнения о разности богов. Тут же и Иисус добродетель и тут же бог ревнитель и бог гнева.
Но ведь Иисус показал КАКОЙ Бог. А верующие верят богу ветхого завета. И ищут в нём истину.
Неужели так не понятно?
Принцип врага не меняется из века в век - разделяй и властвуй.
Спасибо сказали: Лєна
11 года 1 месяц назад #98205
от Нашедший
Вообще-то форум для высказывания своего мнения по вере, а вы о каком то Иваныче. Видать он вам всем поперёк, что уже несколько форумчан на меня бочечку катят.
Почитала благодаря вам посты Валерия и мне понравились его смелые мнения. Я бы хотела поучиться у него, и буду.
Нашедший ответил в теме Есть ли различие между Богами ветхого и нового заветов?
Не интересовался учениями человеческими, душевными. И не надо лицемерить вы всё прекрасно понимаете о чём я. Валерий Горбунов ( Иваныч ) это вы?
Урантия, а можно поподробнее?
Вообще-то форум для высказывания своего мнения по вере, а вы о каком то Иваныче. Видать он вам всем поперёк, что уже несколько форумчан на меня бочечку катят.
Почитала благодаря вам посты Валерия и мне понравились его смелые мнения. Я бы хотела поучиться у него, и буду.
11 года 1 месяц назад #98206
от Лєна
Лєна ответил в теме Есть ли различие между Богами ветхого и нового заветов?
Нашедший, для начала было бы неплохо вам определиться- мужчина вы или женщина.Ну или внести ясность для форумчан. Так, для приятного общения.
Спасибо сказали: Stanislav
11 года 1 месяц назад #98207
от alexey
alexey ответил в теме Есть ли различие между Богами ветхого и нового заветов?
Серьёзно? Никогда не слышал. И как без В.З. если ещё не всё исполнилось.Была такая секта(да и сейчас есть наверно), которые ходатайствовали чтобы исключить ветхий завет из писания,и конец у них был нехороший.
11 года 1 месяц назад #98208
от Нашедший
А вы что, новому завету поклоняетесь? А я содержу себя в поклонении Богу в духе и истине.
Вам же никто не запретит поклонятся Иисусу и новому завету.Я попросила о том, чтобы дали свои мнения о разности богов. Тут же и Иисус добродетель и тут же бог ревнитель и бог гнева.
Но ведь Иисус показал КАКОЙ Бог. А верующие верят богу ветхого завета. И ищут в нём истину.
Неужели так не понятно?
А вы что, новому завету поклоняетесь? А я содержу себя в поклонении Богу в духе и истине.
11 года 1 месяц назад #98210
от Teolog
Подтвердите местом писания, чтоб можно было продолжать диалог. А за себя, что мне надо, а что нет я уж сам решу.
Teolog ответил в теме Есть ли различие между Богами ветхого и нового заветов?
Да нет, не игра. Мне давно уже Бог ответил на такие вещи. А вот вам думаю стоит еще раз пробежаться по мат. части.
Вы когда пишите такое, хоть не превращайте серьезные вещи в игру. На такие вопросы вы и сами ответите.
Человек дал Богу эту заповедь, или все таки наоборот???
Бог видел смысл существования Израиля, а в тех народах смысла не было.
А вы бы подумали и поискали в Библии, чем на хорошем корабле кричать тонем, помогите. Я вам больше скажу, почему при заповеди НЕ УБЕЙ Израиль уничтожал целые народы?
При потопе больше было, может и за тех людей заступитесь.
Один Бог а служения разные.Есть ли различие между Богами ветхого и нового заветов?
Служения разные, это как?
Убивать десятками тысяч, а потом всем проповедовать, что Бог есть любовь?
Это ваша такая истина?
Но была заповедь, НЕ УБЕЙ а не смысл.
Подтвердите местом писания, чтоб можно было продолжать диалог. А за себя, что мне надо, а что нет я уж сам решу.
11 года 1 месяц назад #98212
от alexey
alexey ответил в теме Есть ли различие между Богами ветхого и нового заветов?
Если мы чего то не знаем то Бог знает и знает как поступить с теми кто как Анания дерзает.вы о каком то Иваныче. Видать он вам всем поперёк, что уже несколько форумчан на меня бочечку катят.
11 года 1 месяц назад #98213
от Нашедший
Я о духовном даю мнения. а вы что-то всё в плоть лезете. Разве вы не имеете духа?
Что-то всё пугаете. Что-то ни как не вразумлю, чего вы меня пугаете? Вот читаю посты Валерия, он вас не пугал. Странно!
Если мы чего то не знаем то Бог знает и знает как поступить с теми кто как Анания дерзает.вы о каком то Иваныче. Видать он вам всем поперёк, что уже несколько форумчан на меня бочечку катят.
Я о духовном даю мнения. а вы что-то всё в плоть лезете. Разве вы не имеете духа?
Что-то всё пугаете. Что-то ни как не вразумлю, чего вы меня пугаете? Вот читаю посты Валерия, он вас не пугал. Странно!
11 года 1 месяц назад #98214
от Stanislav
Stanislav ответил в теме Есть ли различие между Богами ветхого и нового заветов?
Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
(Исаия 43:11)
Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
(Исаия 44:6)
Не бойтесь и не страшитесь: не издавна ли Я возвестил тебе и предсказал? И вы Мои свидетели. Есть ли Бог кроме Меня? нет другой твердыни, никакой не знаю.
(Исаия 44:8)
Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,
(Исаия 45:5)
дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного.
(Исаия 45:6)
(Исаия 43:11)
Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
(Исаия 44:6)
Не бойтесь и не страшитесь: не издавна ли Я возвестил тебе и предсказал? И вы Мои свидетели. Есть ли Бог кроме Меня? нет другой твердыни, никакой не знаю.
(Исаия 44:8)
Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,
(Исаия 45:5)
дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного.
(Исаия 45:6)
Спасибо сказали: Anatoliy
11 года 1 месяц назад #98216
от Нашедший
Простите Лена, но имеет ли смысл знание пола? Ведь по полу пытаются вешать ярлыки и определять место в значимости. А я думала, что главное выдать свои мнения для рассуждения. Но если это важно, то меня звать *Дарья* и ещё я девушка и мне 23 года. Имею высшее. Факультет журналистики. Связь с общественностью. Это и есть причина пребывания на форуме. Мне нужна сама суть общения в кругу верующих----именно разномыслие. Сама верующая и с малых лет.
Достаточно?
Нашедший, для начала было бы неплохо вам определиться- мужчина вы или женщина.Ну или внести ясность для форумчан. Так, для приятного общения.
Простите Лена, но имеет ли смысл знание пола? Ведь по полу пытаются вешать ярлыки и определять место в значимости. А я думала, что главное выдать свои мнения для рассуждения. Но если это важно, то меня звать *Дарья* и ещё я девушка и мне 23 года. Имею высшее. Факультет журналистики. Связь с общественностью. Это и есть причина пребывания на форуме. Мне нужна сама суть общения в кругу верующих----именно разномыслие. Сама верующая и с малых лет.
Достаточно?
Спасибо сказали: Лєна
Модераторы: Тарас
Комментарии