Есть ли различие между Богами ветхого и нового заветов?

Больше
11 года 1 месяц назад - 11 года 1 месяц назад #98249 от Teolog

Но к страху Божьему это не относится...

Однозначно! ..если Я отец, то где почтение ко Мне? и если Я Господь, то где благоговение предо Мною?[/quote

Боги Ветхого и нового завета, как понять? Это что из христианской мифологии?

Похоже это из христианской мифологии.

Последнее редактирование: 11 года 1 месяц назад пользователем Teolog .

Больше
11 года 1 месяц назад #98253 от Ольга

Всё более и более задаюсь вопросом: Если Иисус Христос есть последнее откровение и это признают сами верующие и Господь сказал: Древнее прошло, теперь всё новое. то зачем искать себе противоречие в ветхом завете?
Все в основном верующие знают Христа *как любовь и добродетель*, И что в Нём открыто, что бог неизменен И Сам Христос есть образ Божий. то зачем принимать то, что Христос как бы стоял рядом с Давидом и выводил из городов и детей и женщин и стариков и бросали их под молотилы и копья, и кровь текла рекой по колено.

Рассматривая образ Отца Бога через Христа, разве Христос мог стоять и злорадствовать по колено в крови? Но верующие поддерживают, что это дело по воле Божьей. А значит по воле Христа?

Значит боги Израилевы и Бог Христианский одно? Но я вижу, что они различны.
И всякий ищущий истину должен признать, что образ Христа один и он во Христе.

ответы есть ли у форумчан?

Вот какую-бы троль аватарку не поставил и как бы не назвался несет от него троллем и все тут.
Можете говорить, что вы с детства верующая и т.д, но ваш вопрос не более чем провокация...
И Боги у вас разные и идеология в ответах определенная уже прослеживается, не поиск ответов, а уже готовое на все объяснение. Кстати и слог ваш на женский не очень похож...

P.S. конечно, я могу и ошибаться...
Спасибо сказали: Anatoliy, Лєна

Больше
11 года 1 месяц назад - 11 года 1 месяц назад #98255 от Anatoliy
Кто-то говорит, что Бог ветхого завета вам не нравится, Он выглядит для вас злым, а Христос явил доброго Бога. НО.....
6. Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
(Осия 4:6)
Еще...

39. Видите ныне, что это Я, Я — и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.
40. Я подъемлю к небесам руку Мою и говорю: живу Я во век!
41. Когда изострю сверкающий меч Мой, и рука Моя приимет суд, то отмщу врагам Моим и ненавидящим Меня воздам;
42. упою стрелы Мои кровью, и меч Мой насытится плотью, кровью убитых и пленных, головами начальников врага.
43. Веселитесь, язычники, с народом Его; ибо Он отмстит за кровь рабов Своих, и воздаст мщение врагам Своим, и очистит землю Свою и народ Свой!
(Книга Второзаконие 32:39-43)

Кому-то видимо не нравится такой Бог, но это их проблемы, ибо помимо любви у нашего Бога есть и стрелы. Но любящим Бога Он не страшен, единственного чего боятся верующие - это обидеть Бога.
И еще.. момент: вы считаете что Иисус - есть Любовь Бога. Но Иисус - любое видимое проявление Бога на земле, а также только через него проходит связь с человеками.
так что и это тоже Христос:

42. упою стрелы Мои кровью, и меч Мой насытится плотью, кровью убитых и пленных, головами начальников врага.

Последнее редактирование: 11 года 1 месяц назад пользователем Anatoliy.

Больше
11 года 1 месяц назад #98295 от alexey

Кстати и слог ваш на женский не очень похож...

:laugh: :laugh: :laugh:

Больше
11 года 1 месяц назад #98296 от alexey

И еще.. момент: вы считаете что Иисус - есть Любовь Бога. Но Иисус - любое видимое проявление Бога на земле, а также только через него проходит связь с человеками.

Почему Но?

Больше
11 года 1 месяц назад #98311 от Anatoliy

Почему Но?

В этом контексте не к месту.

Больше
11 года 1 месяц назад #98341 от Teolog

Это что? смех трёх идиотов в одном?

Зачем к девушке или вообще цеплятся к человеку, оно вам надо? Тут более половины участников невндимки, и не знаешь с кем говоришь. Наверно и сам критик в том числе.
Спасибо сказали: Нашедший

Больше
11 года 1 месяц назад #98344 от Ольга

Дорогая Нашедший ,простите если задела. Зря вы конечно переходите на оскорбления, наверное вы такая злой,потому, что лысый ( это написано у вас в анкете. Хотя может вы лысый ,потому что родились лишь месяц назад.
Теолог,никто ни к кому не цепляется-это факты. И вы здесь не первый день. чтобы не заметить кто троль ,а кто нет.
И вообще как можно всерьез воспринимать девушку (в чем я конечно сомневаюсь) с мужским именем, и аватарка даже свидетельствует о его поле. (скромная девушка христианка такую аватарку себе бы не позволила)
Спасибо сказали: Гелена, alexey

Больше
11 года 1 месяц назад - 11 года 1 месяц назад #98346 от Teolog

Дорогая Нашедший ,простите если задела. Зря вы конечно переходите на оскорбления, наверное вы такая злой,потому, что лысый ( это написано у вас в анкете. Хотя может вы лысый ,потому что родились лишь месяц назад.
Теолог,никто ни к кому не цепляется-это факты. И вы здесь не первый день. чтобы не заметить кто троль ,а кто нет.
И вообще как можно всерьез воспринимать девушку (в чем я конечно сомневаюсь) с мужским именем, и аватарка даже свидетельствует о его поле. (скромная девушка христианка такую аватарку себе бы не позволила)

Я то вас понимаю. Лично как по мне, все равно там кто на другом проводе сидит
Лысый, пушистый или колючий и вонючий, Мы общаемся на разные темы и все.
И вообще мы уклонились от темы.
Последнее редактирование: 11 года 1 месяц назад пользователем Teolog .

Больше
11 года 1 месяц назад #98351 от Нашедший
[/quote]

И вообще как можно всерьез воспринимать девушку (в чем я конечно сомневаюсь) с мужским именем, и аватарка даже свидетельствует о его поле. (скромная девушка христианка такую аватарку себе бы не позволила)[/quote]

Я удивляюсь вашей низости исходящей из вашего сердца. Какая тонкость лукавства, унижая словом *дорогая*, переходите на оскорбления личности и в этом обвиняя меня.

Я всегда считала и считаю, что форум предназначен не для унижения личностей, но для высказывания своего мнения по определённым темам в духовном понятии.

Модераторы: Тарас