-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Есть ли различие между Богами ветхого и нового заветов?
Есть ли различие между Богами ветхого и нового заветов?
10 года 11 мес назад #98217
от Нашедший
С радостью воспринимаю цитаты из ветхого завета, где они сочитаются в истине.
Нашедший ответил в теме Есть ли различие между Богами ветхого и нового заветов?
Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
(Исаия 43:11)
Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
(Исаия 44:6)
Не бойтесь и не страшитесь: не издавна ли Я возвестил тебе и предсказал? И вы Мои свидетели. Есть ли Бог кроме Меня? нет другой твердыни, никакой не знаю.
(Исаия 44:8)
Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,
(Исаия 45:5)
дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного.
(Исаия 45:6)
С радостью воспринимаю цитаты из ветхого завета, где они сочитаются в истине.
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1043
10 года 11 мес назад - 10 года 11 мес назад #98219
от сергей павлович корнеев
Есть такое ошчушчение что Нашедший увидел в Библии какие то противоречия...Но прочтя здесь все посты почему то не ушчучил этих противоречий.Хотелось бы конкретики с цитатами
Последнее редактирование: 10 года 11 мес назад пользователем сергей павлович корнеев.
10 года 11 мес назад #98222
от Нашедший
Где бог ревнитель со своей жестокостью и гневом и местью, эти цитаты не признаю.
Но где цитаты в славу Божью и Его величия, в наставление народам, это мой Бог, Которого и раскрывает Иисус Христос Своей жизнедеятельностью.
Есть такое ошчушчение что Нашедший увидел в Библии какие то противоречия...Но прочтя здесь все посты почему то не ушчучил этих противоречий.Хотелось бы конкретики с цитатами
Где бог ревнитель со своей жестокостью и гневом и местью, эти цитаты не признаю.
Но где цитаты в славу Божью и Его величия, в наставление народам, это мой Бог, Которого и раскрывает Иисус Христос Своей жизнедеятельностью.
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
10 года 11 мес назад #98223
То есть Бог есть любовь --- это признается.А Бог есть страх ---- это не признается?
Спасибо сказали: Ольга
10 года 11 мес назад #98225
от Нашедший
Страх Господень признаётся в Его потери веры и доверия. Поэтому необходима борьба с сомнением и неверием.
То есть Бог есть любовь --- это признается.А Бог есть страх ---- это не признается?
Страх Господень признаётся в Его потери веры и доверия. Поэтому необходима борьба с сомнением и неверием.
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев
10 года 11 мес назад #98228
от alexey
(1Иоан.4:18)
alexey ответил в теме Есть ли различие между Богами ветхого и нового заветов?
В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.А Бог есть страх ---- это не признается?
10 года 11 мес назад #98232
от Teolog
Это и жуку понятно, если в человеке есть страх, он в любой момент продаст ближнего, общество, Страх это путеводитель к предательсьвам, гнилым разговорам и много другое
Teolog ответил в теме Есть ли различие между Богами ветхого и нового заветов?
В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.А Бог есть страх ---- это не признается?
Это и жуку понятно, если в человеке есть страх, он в любой момент продаст ближнего, общество, Страх это путеводитель к предательсьвам, гнилым разговорам и много другое
10 года 11 мес назад #98235
от Гелена
Но к страху Божьему это не относится...
Гелена ответил в теме Есть ли различие между Богами ветхого и нового заветов?
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
10 года 11 мес назад - 10 года 11 мес назад #98237
Тута вот какое дело Дарья...Термины признаю не признаю --- в исследовании Библии выглядят симпатуличными как твоя добрая душа аватарка.Можно не признавать что есть солнце и на нем жарко --- но от этого истина не изменится.Поэтому если есть серьезная заинтересованность в познании Писания то надо руководствоваться доказательствами а не личным восприятием(хотя и привлекательным).Теперча по теме.Когда многие говорят что Бог есть любовь -- это полуправда (а значит неправда).В истине же Бог есть любовь и страх .Как же в Боге может сочетаться и любовь и страх?Изначально Отец выдваряя Адама из Рая послал с ними и Христа чтоб приглядывал за ними.И вот человек продолжает грешить начав земное существование с братоубийства.А дальше не то что поехало а понеслось.И видя сии бесчинства Отец начинает наказывать человеков разновелико.Но где был в то время Христос который так милостив к нам?Он как мог помогал Отцу в убережении его творений.Но Он был Сын и почитал Отца и все Его решения как никто.Видел ли Христос кровь которую проливали грешные люди ?Видел ли Христос все беззакония человеческие?Видел ли Христос суровость наказания людям от Отца?Видел всё!Мог ли Христос перечить Отцу в Его наказании человеков?Перечить нет а вот заступится мог...и делал это многократно.Вспомните отказ Отца от дальнейшего истребления человеков после Великого потопа.Или вспомните как Христос через Моисея уговорил Отца не наказывать смертию израильтян за совершенный грех.В то же время Христос знал и понимал что придет время когда Ему будет уготована роль Мессии явившегося во Плоти--- призванного вести человечество к спасению уже не только через страх но и через Любовь к Отцу.Надо уметь терпеть в смирении чтобы дождаться Своего часа.Христос дождался этого часа и повел к спасению человечество уже через Любовь.Но Страх с Любовью неразделимы и едины...подобны но не равны.В зеркало смотрит Страх а отражается от него Любовь...такое возможно если ищешь Господа в себе но не себя в Господе
П.С.Алексей Батькович в 1 послании 4 главе к Иоанну говорится о отсутствии страха и присутствии любви только для тех кто посмел дерзновение обрести на Суде считать себя всецело учеником Христа.Но дорога к спасению даже и у учеников начиналась через страх Божий и пришла к вершине своей -- к любви к Господу.Так что фундамент это страх.А любовь есть вершина
П.С.Алексей Батькович в 1 послании 4 главе к Иоанну говорится о отсутствии страха и присутствии любви только для тех кто посмел дерзновение обрести на Суде считать себя всецело учеником Христа.Но дорога к спасению даже и у учеников начиналась через страх Божий и пришла к вершине своей -- к любви к Господу.Так что фундамент это страх.А любовь есть вершина
Последнее редактирование: 10 года 11 мес назад пользователем сергей павлович корнеев.
10 года 11 мес назад #98242
от alexey
alexey ответил в теме Есть ли различие между Богами ветхого и нового заветов?
Однозначно! ..если Я отец, то где почтение ко Мне? и если Я Господь, то где благоговение предо Мною?
Спасибо сказали: Гелена
Модераторы: Тарас
Комментарии