евеста Христа -Церковь.. Кто знает истинное значение, что значит Церковь, Истинно, что значит?

Больше
10 года 3 мес назад #107026 от Александр

это все кто поностоящиму в Него и не отступил от Него во время испытаний

Это все, кто по настоящему с Ним. Истинная Церковь в этом мире не заметна, не так, как правящий вавилон, который только выдает себя за нее, и который себя пиарит.
Спасибо сказали: Дмитрий

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
10 года 1 месяц назад #110423 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Должна сказать что знаю значение истинное! Открыто было мне Создателем. Знаете ли вы дорогие братия и сестр? И нет, это не рукотворный храм более, это совсем другое значение! Апостол Павел Говорит что это великое таинство!Скажите что вам открыто по этому поводу..

Мы должны заметить в Писании,что после Своего воскресения ,Иисус уже не появляется в Иерусалиме,и Он не представляет,не показывает Себя официальному Иудаизму.Он взял духовно Церковь от земли и поместил в Себе Самом на небесах,о чем свидетельствуют стихи Ефес2:5,6,10- «И нас,мертвых по преступлениям,оживотворил со Христом,-благодатью вы спасены,- И воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, Ибо мы Его творение,созданы во Христе Иисусе на добрые дела,которые Бог предназначил нам исполнять.» И все, история здесь начинает развиваться по двум направлениям:истинное и ложное.Церковь,как нечто духовное,развивается только под руководством Духа Святого,а ложное выражение христианства-развивается как земная и управляемая человеком система.Духовная слепота(вследствие приземленности,всяких исторических ,человеческих традиций)привела к отвержению Христа,в прямом смысле.Не знаю,как вы ,но я много раз видела и это было противно моему духу,что много говорят о Христе в Церкви,во имя Его,но Он не имеет там свободы действия и вообще не играет там руководящую функцию и вообще просят,чтобы Бог благословил их человеческие планы,а не ищут горнего(Чего Ты Господь хочешь,чтобы мы исполнили?).Небесный (вышний Иерусалим),Сам Господь отрывает от земли и при вознесении Он взял ее в духовном смысле с Собою.А нижний Иерусалим,с самого начала стал местом ложного образа Церкви.Если мы,люди,отделяем себя от господства Духа Святого,проникаем в Божье,то всегда будет мера смерти:разделение,противоречие,замешательства….(а дьяволу это на руку)а ,ведь Иисус молился,чтоб мы были едины.И истинная Церковь ,я так полагаю,это где главенство Иисуса Христа осуществляется руководством Духа Святого,тогда она и только,я думаю в этом случае,займет место,сходящей с небес,станет местом правления Богом над этим миром.Но и все это так-же ,я уверена,вытекает,в первую очередь от нашего исполнения Духом Святым.

Больше
10 года 1 месяц назад #110459 от alexey

Истинная Церковь в этом мире не заметна,

И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
(Матф.5:15,16)

Больше
10 года 1 месяц назад #110544 от Александр

Но и все это так-же ,я уверена,вытекает,в первую очередь от нашего исполнения Духом Святым.

Ну и как вы себе это представляете?

Больше
10 года 1 месяц назад #110551 от alexey

истинная Церковь ,я так полагаю,это где главенство Иисуса Христа осуществляется руководством Духа Святого,

Аминь! Так должно быть и есть там где не противятся Его слову. Но чаще такое главенство проявляется в домашних церквах или не больших церквях не связанных с религиозными организациями.
Спасибо сказали: COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Больше
10 года 1 месяц назад #110556 от Сергей Бур

истинная Церковь ,я так полагаю,это где главенство Иисуса Христа осуществляется руководством Духа Святого,

Аминь! Так должно быть и есть там где не противятся Его слову. Но чаще такое главенство проявляется в домашних церквах или не больших церквях не связанных с религиозными организациями.

т.е вы согласны,что братства и всякого рода конфессии это не что иное,как религиозные организации не имеющие никакого отношения к Телу Иисуса Христа.

• Посетитель
  • Посетитель
10 года 1 месяц назад #110562 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Но чаще такое главенство проявляется в домашних церквах или не больших церквях не связанных с религиозными организациями.

т.е вы согласны,что братства и всякого рода конфессии это не что иное,как религиозные организации не имеющие никакого отношения к Телу Иисуса Христа.

Ох,Сергей,любите вы извращать слова людей и делать из них оружие для себя.Он ведь написал:ЧАЩЕ ВСЕГО.Вы случайно не следователем работаете? Да,добрый вечер!Где это вы так долго пропадали то? Скучновато тут было без вас.

Больше
10 года 1 месяц назад #110563 от Сергей Бур

Но чаще такое главенство проявляется в домашних церквах или не больших церквях не связанных с религиозными организациями.

Ох,Сергей,любите вы извращать слова людей и делать из них оружие для себя.Он ведь написал:ЧАЩЕ ВСЕГО.Вы случайно не следователем работаете? Да,добрый вечер!Где это вы так долго пропадали то? Скучновато тут было без вас.

кибермеч,т,е ноутбук сломался потому и не было.Главенство Иисуса Христа проявляется только в Теле,а Тело Иисуса Христа запредельно любой конфессии и любому братству,потому,что они ,это человеческие организации основанные на человеческом авторитете.

Больше
10 года 1 месяц назад #110569 от павел Соловьёв

Должна сказать что знаю значение истинное! Открыто было мне Создателем. Знаете ли вы дорогие братия и сестр? И нет, это не рукотворный храм более, это совсем другое значение! Апостол Павел Говорит что это великое таинство!Скажите что вам открыто по этому поводу..

Мы должны заметить в Писании,что после Своего воскресения ,Иисус уже не появляется в Иерусалиме,и Он не представляет,не показывает Себя официальному Иудаизму.Он взял духовно Церковь от земли и поместил в Себе Самом на небесах,о чем свидетельствуют стихи Ефес2:5,6,10- «И нас,мертвых по преступлениям,оживотворил со Христом,-благодатью вы спасены,- И воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, Ибо мы Его творение,созданы во Христе Иисусе на добрые дела,которые Бог предназначил нам исполнять.» И все, история здесь начинает развиваться по двум направлениям:истинное и ложное.Церковь,как нечто духовное,развивается только под руководством Духа Святого,а ложное выражение христианства-развивается как земная и управляемая человеком система.Духовная слепота(вследствие приземленности,всяких исторических ,человеческих традиций)привела к отвержению Христа,в прямом смысле.Не знаю,как вы ,но я много раз видела и это было противно моему духу,что много говорят о Христе в Церкви,во имя Его,но Он не имеет там свободы действия и вообще не играет там руководящую функцию и вообще просят,чтобы Бог благословил их человеческие планы,а не ищут горнего(Чего Ты Господь хочешь,чтобы мы исполнили?).Небесный (вышний Иерусалим),Сам Господь отрывает от земли и при вознесении Он взял ее в духовном смысле с Собою.А нижний Иерусалим,с самого начала стал местом ложного образа Церкви.Если мы,люди,отделяем себя от господства Духа Святого,проникаем в Божье,то всегда будет мера смерти:разделение,противоречие,замешательства….(а дьяволу это на руку)а ,ведь Иисус молился,чтоб мы были едины.И истинная Церковь ,я так полагаю,это где главенство Иисуса Христа осуществляется руководством Духа Святого,тогда она и только,я думаю в этом случае,займет место,сходящей с небес,станет местом правления Богом над этим миром.Но и все это так-же ,я уверена,вытекает,в первую очередь от нашего исполнения Духом Святым.

Лично я, милая Светлана, представляю себе идеальную Церковь Христову, как своего рода проекцию Царства Небесного на Землю. Что я под этим понимаю? Ну вот смотрите. С каких слов начинается Св. Писание? "В начале сотворил Бог Небо и Землю", так? Небо - обитель Бога и Ангелов Его, мир духовный. Земля - синоним мира материального. На Небе, в Царстве Бога, полнота Его воли и царство всеобъемлющей любви. На Земле не так и виною тому склонность человека ко греху и противлению воли Божией. А значит наша христианская задача сделать так, что бы, как заповедано в Молитве Господней, воля Его на Земле была бы как на Небе. Как это может быть реализовано? Да просто. Господом сказано, что если двое или трое соберутся во Имя Его, то Он пребудет среди них. Затем заповедано, искать прежде всего Царства Божия и правды Его и любить Бога и ближнего, как самого себя. Таким образом, если двое или трое соберутся вместе ради служения Богу, положив в основу жизни указанные выше заповеди, то Бог будет пребывать среди них. В результате мы и получим уже маленькую Церковь, как элементарную ячейку Царства Божия на Земле. Если к этим двоим, троим будут присоединяться новые верные, Церковь начнёт расти. Если будут дальше появляться новые Церкви, основанные на тех же принципах, то постепенно начнёт образовываться сетевая структура, охватывающая всё большее и большее число верующих, в среде которых будут в той же полноте исполняться воля Бога, как и на Небе. Полагаю, что замысел Бога, для чего Он собственно и послал Своего Сына, состоит в том, что бы подобная сетевая структура со временем, охватила бы всех жителей нашей планеты. В результате эта Церковь и станет Царством Небесным на Земле, подобным Царству Небесному на Небе, станет ИСТИННОЙ ЦЕРКОВЬЮ В КОТОРОЙ БУДЕТ ОБИТАТЬ БОГ, ЦЕРКОВЬЮ НЕВЕСТОЙ ХРИСТОВОЙ! Мне могут возразить, что картина, нарисованная мной слишком идеальна и далека от действительности. Увы, это так, спорить не буду, но кто же виноват, если на протяжении 2000 лет существования христианства, так и не удалось реализовать Царства Божия на Земле, из за амбиций церковных руководителей и непонимания паствы, стоящей пред ней грандиозной задачи, поставленной самим Богом. А потому Суда не миновать, в сроки, одному Отцу Небесному известные.

• Посетитель
  • Посетитель
10 года 1 месяц назад - 10 года 1 месяц назад #110603 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

А значит наша христианская задача сделать так, что бы, как заповедано в Молитве Господней, воля Его на Земле была бы как на Небе.

Аминь.Я тоже в последнее время всегда стала молиться такой молитвой,об исполнении Его воли в Церкви,на служения и на все.И как вы описали такой в принципе процесс и пошел.И видно что действительно люди,собранные Духом Святым,во имя Иисуса.Горящие,жаждущие,ищущие,голодные.Но сначала Бог разрушил то что было.
А насчет масштабов,я думаю,это как угодно Богу.В притче,когда Он посылал работников в виноградник,в разное время,но дал всем одинаковую плату.Из этого я сделала вывод,что кому то Бог дает пасти 10 чел,кому то 1000,и более.Но плата одинаковая.Лишь бы мы уловили видение и исполняли Его волю.
Последнее редактирование: 10 года 1 месяц назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.

Модераторы: Тарас