-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- евеста Христа -Церковь.. Кто знает истинное значение, что значит Церковь, Истинно, что значит?
евеста Христа -Церковь.. Кто знает истинное значение, что значит Церковь, Истинно, что значит?
9 года 11 мес назад #110606
от alexey
(1Кор.3:8)
alexey ответил в теме евеста Христа -Церковь.. Кто знает истинное значение, что значит Церковь, Истинно, что значит?
Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду.Но плата одинаковая.Лишь бы мы уловили видение и исполняли Его волю.
(1Кор.3:8)
- Сергей Бур
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 133
9 года 11 мес назад #110611
от Сергей Бур
Сергей Бур ответил в теме евеста Христа -Церковь.. Кто знает истинное значение, что значит Церковь, Истинно, что значит?
То, про что вы пишете,это не служение Богу,а младенческие потуги,молитесь что бы Иисус открыл вам истинное служение угодное Ему,и вы увидите,что это совсем другое.Это тело в жертву живую и верность до смерти в скорбях,что бы через ваше служение была видна реальность живого Иисуса.
Аминь.Я тоже в последнее время всегда стала молиться такой молитвой,об исполнении Его воли в Церкви,на служения и на все.И как вы описали такой в принципе процесс и пошел.И видно что действительно люди,собранные Духом Святым,во имя Иисуса.Горящие,жаждущие,ищущие,голодные.Но сначала Бог разрушил то что было.А значит наша христианская задача сделать так, что бы, как заповедано в Молитве Господней, воля Его на Земле была бы как на Небе.
А насчет масштабов,я думаю,это как угодно Богу.В притче,когда Он посылал работников в виноградник,в разное время,но дал всем одинаковую плату.Из этого я сделала вывод,что кому то Бог дает пасти 10 чел,кому то 1000,и более.Но плата одинаковая.Лишь бы мы уловили видение и исполняли Его волю.
9 года 11 мес назад #110613
от alexey
alexey ответил в теме евеста Христа -Церковь.. Кто знает истинное значение, что значит Церковь, Истинно, что значит?
Когда мы увидим ваше реальное служение чтобы увидеть живого Иисуса ? Как же ты, уча другого, не учишь себя самого?что бы через ваше служение была видна реальность живого Иисуса.
- Сергей Бур
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
9 года 11 мес назад #110620
от Сергей Бур
Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
Сергей Бур ответил в теме евеста Христа -Церковь.. Кто знает истинное значение, что значит Церковь, Истинно, что значит?
Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.
Когда мы увидим ваше реальное служение чтобы увидеть живого Иисуса ? Как же ты, уча другого, не учишь себя самого?что бы через ваше служение была видна реальность живого Иисуса.
Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
- павел Соловьёв
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 560
9 года 11 мес назад #110623
от павел Соловьёв
Именно так сестра, не судить, не смотреть на, то вокруг тебя, а жить, стараясь воплотить в жизнь заповедь о ЛЮБВИ К БОГУ И БЛИЖНЕМУ, во всём полагаясь на волю Его!
павел Соловьёв ответил в теме евеста Христа -Церковь.. Кто знает истинное значение, что значит Церковь, Истинно, что значит?
Аминь.Я тоже в последнее время всегда стала молиться такой молитвой,об исполнении Его воли в Церкви,на служения и на все.И как вы описали такой в принципе процесс и пошел.И видно что действительно люди,собранные Духом Святым,во имя Иисуса.Горящие,жаждущие,ищущие,голодные.Но сначала Бог разрушил то что было.А значит наша христианская задача сделать так, что бы, как заповедано в Молитве Господней, воля Его на Земле была бы как на Небе.
А насчет масштабов,я думаю,это как угодно Богу.В притче,когда Он посылал работников в виноградник,в разное время,но дал всем одинаковую плату.Из этого я сделала вывод,что кому то Бог дает пасти 10 чел,кому то 1000,и более.Но плата одинаковая.Лишь бы мы уловили видение и исполняли Его волю.
Именно так сестра, не судить, не смотреть на, то вокруг тебя, а жить, стараясь воплотить в жизнь заповедь о ЛЮБВИ К БОГУ И БЛИЖНЕМУ, во всём полагаясь на волю Его!
- павел Соловьёв
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
9 года 11 мес назад #110624
от павел Соловьёв
У Вас уважаемый, значит потуги взрослые, я Вас правильно понял? Но если у нас младенческие, то будьте столь добры, научите нас грешных по взрослому тужиться, поделитесь опытом!
павел Соловьёв ответил в теме евеста Христа -Церковь.. Кто знает истинное значение, что значит Церковь, Истинно, что значит?
То, про что вы пишете,это не служение Богу,а младенческие потуги,молитесь что бы Иисус открыл вам истинное служение угодное Ему,и вы увидите,что это совсем другое.Это тело в жертву живую и верность до смерти в скорбях,что бы через ваше служение была видна реальность живого Иисуса.
У Вас уважаемый, значит потуги взрослые, я Вас правильно понял? Но если у нас младенческие, то будьте столь добры, научите нас грешных по взрослому тужиться, поделитесь опытом!
- Сергей Бур
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
9 года 11 мес назад #110635
от Сергей Бур
Как и чему можно вас научить если вы сами учителя?Что бы чему то научиться,освободите место от своих знаний и признайтесь в себе,что вы ничего не знаете как должно знать.У Вас уважаемый, значит потуги взрослые, я Вас правильно понял? Но если у нас младенческие, то будьте столь добры, научите нас грешных по взрослому тужиться, поделитесь опытом!
- павел Соловьёв
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
9 года 11 мес назад #110983
от павел Соловьёв
Пётр и другие отступили во время испытаний, они перестали быть членами Его Тела, Церковью?это все кто по настоящиму в Него и не отступил от Него во время испытаний
Ну тогда они еще и не были церковью...А ведь для каждого понятие "церковь" имеет разные критерии...Вообще как определение это собрание святых и как пошло с давних времен-церковью считалось не когда двое или трое,а более 20 человек,не знаю почему так принято было
Для Эдуарда это те кто остался верным и это правильно ведь и для Христа так же...
...Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?
8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
(Лук.18:7,8)
- павел Соловьёв
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
9 года 11 мес назад #110984
от павел Соловьёв
В том, что те, кто собрались двое или трое, во имя Господа, то Он, среди них -ПРАВДА, но не вся. Дело в том, что по слову Иисуса, мало собраться во Имя Его, надо, что бы эти двое во главу жизни ставили поиск Царства Небесного и правды Его и записали, как принято говорить, на скрижалях сердца, заповедь о любви к Богу и ближнему своему. Вот тогда эти двое или трое станут элементарной ячейкой становящейся Церкви, своего зёрнышком, из которого в последствии вырастет могучее дерево Церкви. И вот ели к этой ячейке, присоединяться другие братья и сёстры, такие растущие ячейки станут образовываться и в других местах, то постепенно и вырастет дерево, с могучей кроной, которое и будут ЦЕРКОВЬЮ ХРИСТОВОЙ!
Верно Вы сказали, но понимаете ли Вы до конца этот стих? Ведь глагол"собраны" в греческом тексте,стоит в пассивном залоге, что означает их собрал Дух. Многие считают, что где собрались двое или трое, там и Господь, но это заблуждение, по собственной воле могут собраться кто угодно, а вот чтобы люди были собраны Духом Святым,там Церковь.Иисус сказал ,что церковью могут быть двое или трое собранные во имя Его у которых один путь одна истина одна жизнь
В том, что те, кто собрались двое или трое, во имя Господа, то Он, среди них -ПРАВДА, но не вся. Дело в том, что по слову Иисуса, мало собраться во Имя Его, надо, что бы эти двое во главу жизни ставили поиск Царства Небесного и правды Его и записали, как принято говорить, на скрижалях сердца, заповедь о любви к Богу и ближнему своему. Вот тогда эти двое или трое станут элементарной ячейкой становящейся Церкви, своего зёрнышком, из которого в последствии вырастет могучее дерево Церкви. И вот ели к этой ячейке, присоединяться другие братья и сёстры, такие растущие ячейки станут образовываться и в других местах, то постепенно и вырастет дерево, с могучей кроной, которое и будут ЦЕРКОВЬЮ ХРИСТОВОЙ!
- Сергей Бур
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
9 года 11 мес назад #110986
от Сергей Бур
Что то комсомолом запахло...Вот тогда эти двое или трое станут элементарной ячейкой становящейся Церкви, своего зёрнышком, из которого в последствии вырастет могучее дерево Церкви. И вот ели к этой ячейке, присоединяться другие братья и сёстры, такие растущие ячейки станут образовываться и в других местах
Модераторы: Тарас
Комментарии