евеста Христа -Церковь.. Кто знает истинное значение, что значит Церковь, Истинно, что значит?

Больше
9 года 11 мес назад #110606 от alexey

Но плата одинаковая.Лишь бы мы уловили видение и исполняли Его волю.

Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду.
(1Кор.3:8)

Больше
9 года 11 мес назад #110611 от Сергей Бур

А значит наша христианская задача сделать так, что бы, как заповедано в Молитве Господней, воля Его на Земле была бы как на Небе.

Аминь.Я тоже в последнее время всегда стала молиться такой молитвой,об исполнении Его воли в Церкви,на служения и на все.И как вы описали такой в принципе процесс и пошел.И видно что действительно люди,собранные Духом Святым,во имя Иисуса.Горящие,жаждущие,ищущие,голодные.Но сначала Бог разрушил то что было.
А насчет масштабов,я думаю,это как угодно Богу.В притче,когда Он посылал работников в виноградник,в разное время,но дал всем одинаковую плату.Из этого я сделала вывод,что кому то Бог дает пасти 10 чел,кому то 1000,и более.Но плата одинаковая.Лишь бы мы уловили видение и исполняли Его волю.

То, про что вы пишете,это не служение Богу,а младенческие потуги,молитесь что бы Иисус открыл вам истинное служение угодное Ему,и вы увидите,что это совсем другое.Это тело в жертву живую и верность до смерти в скорбях,что бы через ваше служение была видна реальность живого Иисуса.

Больше
9 года 11 мес назад #110613 от alexey

что бы через ваше служение была видна реальность живого Иисуса.

Когда мы увидим ваше реальное служение чтобы увидеть живого Иисуса ? Как же ты, уча другого, не учишь себя самого?

Больше
9 года 11 мес назад #110620 от Сергей Бур

что бы через ваше служение была видна реальность живого Иисуса.

Когда мы увидим ваше реальное служение чтобы увидеть живого Иисуса ? Как же ты, уча другого, не учишь себя самого?

Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.
Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.

Больше
9 года 11 мес назад #110623 от павел Соловьёв

А значит наша христианская задача сделать так, что бы, как заповедано в Молитве Господней, воля Его на Земле была бы как на Небе.

Аминь.Я тоже в последнее время всегда стала молиться такой молитвой,об исполнении Его воли в Церкви,на служения и на все.И как вы описали такой в принципе процесс и пошел.И видно что действительно люди,собранные Духом Святым,во имя Иисуса.Горящие,жаждущие,ищущие,голодные.Но сначала Бог разрушил то что было.
А насчет масштабов,я думаю,это как угодно Богу.В притче,когда Он посылал работников в виноградник,в разное время,но дал всем одинаковую плату.Из этого я сделала вывод,что кому то Бог дает пасти 10 чел,кому то 1000,и более.Но плата одинаковая.Лишь бы мы уловили видение и исполняли Его волю.

Именно так сестра, не судить, не смотреть на, то вокруг тебя, а жить, стараясь воплотить в жизнь заповедь о ЛЮБВИ К БОГУ И БЛИЖНЕМУ, во всём полагаясь на волю Его!

Больше
9 года 11 мес назад #110624 от павел Соловьёв

То, про что вы пишете,это не служение Богу,а младенческие потуги,молитесь что бы Иисус открыл вам истинное служение угодное Ему,и вы увидите,что это совсем другое.Это тело в жертву живую и верность до смерти в скорбях,что бы через ваше служение была видна реальность живого Иисуса.

У Вас уважаемый, значит потуги взрослые, я Вас правильно понял? Но если у нас младенческие, то будьте столь добры, научите нас грешных по взрослому тужиться, поделитесь опытом!

Больше
9 года 11 мес назад #110635 от Сергей Бур

У Вас уважаемый, значит потуги взрослые, я Вас правильно понял? Но если у нас младенческие, то будьте столь добры, научите нас грешных по взрослому тужиться, поделитесь опытом!

Как и чему можно вас научить если вы сами учителя?Что бы чему то научиться,освободите место от своих знаний и признайтесь в себе,что вы ничего не знаете как должно знать.

Больше
9 года 11 мес назад #110983 от павел Соловьёв

это все кто по настоящиму в Него и не отступил от Него во время испытаний

Пётр и другие отступили во время испытаний, они перестали быть членами Его Тела, Церковью?

Ну тогда они еще и не были церковью...А ведь для каждого понятие "церковь" имеет разные критерии...Вообще как определение это собрание святых и как пошло с давних времен-церковью считалось не когда двое или трое,а более 20 человек,не знаю почему так принято было :dry:
Для Эдуарда это те кто остался верным и это правильно ведь и для Христа так же...

...Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?
8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?

(Лук.18:7,8)

Больше
9 года 11 мес назад #110984 от павел Соловьёв

Иисус сказал ,что церковью могут быть двое или трое собранные во имя Его у которых один путь одна истина одна жизнь

Верно Вы сказали, но понимаете ли Вы до конца этот стих? Ведь глагол"собраны" в греческом тексте,стоит в пассивном залоге, что означает их собрал Дух. Многие считают, что где собрались двое или трое, там и Господь, но это заблуждение, по собственной воле могут собраться кто угодно, а вот чтобы люди были собраны Духом Святым,там Церковь.

В том, что те, кто собрались двое или трое, во имя Господа, то Он, среди них -ПРАВДА, но не вся. Дело в том, что по слову Иисуса, мало собраться во Имя Его, надо, что бы эти двое во главу жизни ставили поиск Царства Небесного и правды Его и записали, как принято говорить, на скрижалях сердца, заповедь о любви к Богу и ближнему своему. Вот тогда эти двое или трое станут элементарной ячейкой становящейся Церкви, своего зёрнышком, из которого в последствии вырастет могучее дерево Церкви. И вот ели к этой ячейке, присоединяться другие братья и сёстры, такие растущие ячейки станут образовываться и в других местах, то постепенно и вырастет дерево, с могучей кроной, которое и будут ЦЕРКОВЬЮ ХРИСТОВОЙ!

Больше
9 года 11 мес назад #110986 от Сергей Бур

Вот тогда эти двое или трое станут элементарной ячейкой становящейся Церкви, своего зёрнышком, из которого в последствии вырастет могучее дерево Церкви. И вот ели к этой ячейке, присоединяться другие братья и сёстры, такие растущие ячейки станут образовываться и в других местах

Что то комсомолом запахло...

Модераторы: Тарас