О Любви.
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
Автор темы
- Посетитель
-
10 года 1 месяц назад - 10 года 1 месяц назад #108566
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME создал тему: О Любви.
Итак,рассмотрим,что есть Любовь.
Что сказал апостол Павел о Любви?
4
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5
не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6
не радуется неправде, а сорадуется истине;
7
все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
(1 Коринфянам 13)
ИТАК.ИСПЫТАЕМ СВОЮ СОВЕСТЬ:
Начинается путь к Любви с долготерпения-все ли мы обладаем достаточным терпением к немощам ближнего своего?Потом-милосердие,спросим себя-всегда ли мы милостивы к брату (сестре) своему?И так далее...
Теперь.
Некоторые слышали о преп.И.Лествичнике о его произведении "Лествица",почитаем,что он пишет о Любви:
35. Любовь есть подательница пророчества; любовь - виновница чудотворений; любовь - бездна осияния; любовь - источник огня в сердце, который, чем более истекает, тем более распаляет жаждущего. Любовь - утверждение Ангелов, вечное преуспеяние.
36. Возвести нам, о Ты, прекраснейшая из добродетелей, где Ты пасеши овцы твоя? Где почиваеши в полудне (Песн. Песн. 1, 6)? Просвети нас, напой нас, наставь нас, руководи нас: ибо мы жаждем придти к Тебе. Ты владычествуешь над всеми. Ты уязвила душу мою, и не может стерпеть сердце мое пламени Твоего. Итак, воспев Тебя, иду. Ты владычествуеши державою морскою, возмущение же волн его ты укрощаеши и умерщвляеши. Ты смиряеши, яко язвена, гордый помысл; и мышцею силы Твоея расточив враги Твоя (Пс. 88, 10.11), делаешь любителей Твоих непобедимыми от всякой брани.
37. Но желаю я узнать, как видел Тебя Иаков утвержденною на верху лествицы? Скажи мне, какой был вид оного восхождения? Что означает самый образ лествицы, и расположение степеней ее, тех восхождений, которые полагал в сердце своем (Пс. 83, 6) некий любитель красоты Твоей? И сколько их числом, жажду узнать? И сколько времени требуется на восхождение оной? Тот, который Тебя видел и боролся с Тобою, возвестил нам об одних только по одной лествице руководителях (Ангелах); но ничего более не восхотел, или, лучше сказать, не возмог открыть. Тогда Она, сия царица, как бы с неба явившись мне, и как бы на ухо души моей беседуя, говорила: доколе ты, любитель Мой, не разрешишься от сей дебелой плоти, не можешь познать красоты Моей, какова она. Лествица же, виденная Иаковом, пусть научит тебя составлять духовную лествицу добродетелей, на верху которой Я утверждаюсь, как и великий таинник мой говорит: ныне же пребывают три сия: вера, надежда, любы; больше же всех любы (1 Кор. 13, 13).
Итого,получается,что Любовь-высшая добродетель.Сектанты уверяют,что перепрыгнув 30 ступеней восхождения к Любви,нисколько не утруждаясь в искоренении своих греховных страстей,они уже обрели Любовь?
Пусть каждый ответит сам себе,какая страсть в нём имеет место:гордыня,самообольщение,незрелость ума?
Что сказал апостол Павел о Любви?
4
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5
не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6
не радуется неправде, а сорадуется истине;
7
все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
(1 Коринфянам 13)
ИТАК.ИСПЫТАЕМ СВОЮ СОВЕСТЬ:
Начинается путь к Любви с долготерпения-все ли мы обладаем достаточным терпением к немощам ближнего своего?Потом-милосердие,спросим себя-всегда ли мы милостивы к брату (сестре) своему?И так далее...
Теперь.
Некоторые слышали о преп.И.Лествичнике о его произведении "Лествица",почитаем,что он пишет о Любви:
35. Любовь есть подательница пророчества; любовь - виновница чудотворений; любовь - бездна осияния; любовь - источник огня в сердце, который, чем более истекает, тем более распаляет жаждущего. Любовь - утверждение Ангелов, вечное преуспеяние.
36. Возвести нам, о Ты, прекраснейшая из добродетелей, где Ты пасеши овцы твоя? Где почиваеши в полудне (Песн. Песн. 1, 6)? Просвети нас, напой нас, наставь нас, руководи нас: ибо мы жаждем придти к Тебе. Ты владычествуешь над всеми. Ты уязвила душу мою, и не может стерпеть сердце мое пламени Твоего. Итак, воспев Тебя, иду. Ты владычествуеши державою морскою, возмущение же волн его ты укрощаеши и умерщвляеши. Ты смиряеши, яко язвена, гордый помысл; и мышцею силы Твоея расточив враги Твоя (Пс. 88, 10.11), делаешь любителей Твоих непобедимыми от всякой брани.
37. Но желаю я узнать, как видел Тебя Иаков утвержденною на верху лествицы? Скажи мне, какой был вид оного восхождения? Что означает самый образ лествицы, и расположение степеней ее, тех восхождений, которые полагал в сердце своем (Пс. 83, 6) некий любитель красоты Твоей? И сколько их числом, жажду узнать? И сколько времени требуется на восхождение оной? Тот, который Тебя видел и боролся с Тобою, возвестил нам об одних только по одной лествице руководителях (Ангелах); но ничего более не восхотел, или, лучше сказать, не возмог открыть. Тогда Она, сия царица, как бы с неба явившись мне, и как бы на ухо души моей беседуя, говорила: доколе ты, любитель Мой, не разрешишься от сей дебелой плоти, не можешь познать красоты Моей, какова она. Лествица же, виденная Иаковом, пусть научит тебя составлять духовную лествицу добродетелей, на верху которой Я утверждаюсь, как и великий таинник мой говорит: ныне же пребывают три сия: вера, надежда, любы; больше же всех любы (1 Кор. 13, 13).
Итого,получается,что Любовь-высшая добродетель.Сектанты уверяют,что перепрыгнув 30 ступеней восхождения к Любви,нисколько не утруждаясь в искоренении своих греховных страстей,они уже обрели Любовь?
Пусть каждый ответит сам себе,какая страсть в нём имеет место:гордыня,самообольщение,незрелость ума?
Последнее редактирование: 10 года 1 месяц назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.
- Сергей Бур
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 133
10 года 1 месяц назад - 10 года 1 месяц назад #108567
от Сергей Бур
Сергей Бур ответил в теме О Любви.
Любовь есть совокупность(соединение) совершенства.Когда два совершенства соединяются в сердце человека,то образуется любовь,про которую и написано,что она долготерпит ,милосердствует,не завидует,не превозносится и т. д.Иисус сказал "Так и вы теперь имеете печаль; но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас;
и в тот день вы не спросите Меня ни о чем. Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам.
Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна." Это Он про совершенную радость(совершенство, т.е. свершённое).А так же"в покой входим мы уверовавшие" это про совершенный покой.Вот совокупность(соединение)этих совершенств в сердце человека и есть любовь.
и в тот день вы не спросите Меня ни о чем. Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам.
Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна." Это Он про совершенную радость(совершенство, т.е. свершённое).А так же"в покой входим мы уверовавшие" это про совершенный покой.Вот совокупность(соединение)этих совершенств в сердце человека и есть любовь.
Последнее редактирование: 10 года 1 месяц назад пользователем Сергей Бур.
Спасибо сказали: Гелена
10 года 1 месяц назад - 10 года 1 месяц назад #108568
от alexey
Не станет ни лжецом, ни трусом,
Чужой иголки не возьмет,
На помощь ближнему придет.
Сумеет горе победить,
По-Божьи жить, врагов простить,
Стремиться к миру и добру –
Не к злату и не к серебру.
Сегодня, в это Воскресенье
Христово верим всей душой,
Что всем даровано прощенье
Нам в день особенный такой.
И слышим мы слова с небес:
Христос воскрес! Христос воскрес ! Христос воскрес!
Кто в сердце принял Иисуса –Сектанты уверяют
Чужой иголки не возьмет,
Сумеет горе победить,
Последнее редактирование: 10 года 1 месяц назад пользователем alexey.
10 года 1 месяц назад #108577
от Гелена
Чёй то вас сегодня на лирику потянуло...
Весна однако...
Кто в сердце принял Иисуса –Сектанты уверяют
Чужой иголки не возьмет,
Сумеет горе победить,
Чёй то вас сегодня на лирику потянуло...

-
Автор темы
- Посетитель
-
10 года 1 месяц назад - 10 года 1 месяц назад #108589
Великий Вторник-Благовещение Пресвятой Богородицы.
....
Великий Четверток-Воспоминание Тайной Вечери.
Великий Пяток-Воспоминание Святых спасительных Страстей Господа нашего Иисуса Христа.
....
Светлое Христово Воскресение.ПАСХА.
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме О Любви.
Вход Госпо́день в Иерусали́м.Ну....не знаю-Вообще то сегодня вербное-Въезд Иисуса в Иерусалим,.
...во вторник-Благовещание,потом вечеря в четверг,страстная пятница.а затем только Пасха..
Великий Вторник-Благовещение Пресвятой Богородицы.
....
Великий Четверток-Воспоминание Тайной Вечери.
Великий Пяток-Воспоминание Святых спасительных Страстей Господа нашего Иисуса Христа.
....
Светлое Христово Воскресение.ПАСХА.
Последнее редактирование: 10 года 1 месяц назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.
- Татьяна Бессонова
-
- Elite Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 358
10 года 1 месяц назад #108592
от Татьяна Бессонова
Татьяна Бессонова ответил в теме О Любви.
Пусть каждый ответит сам себе,какая страсть в нём имеет место:гордыня,самообольщение,незрелость ума?[/quo
Да,Марина, Любовь - это высшая добродетель, это Сам Иисус. Не знаю, откуда у вас информация, о том, что делают сектанты, могу сказать только за себя. Любовь мы обретаем, приняв Господа в свою жизнь, став Его детьми. А потом начинается тот самый путь - искоренение духовных страстей, путь совлечения ветхого и возрастание нового человека, подобного Иисусу. Путь Креста. Каждый день. Это процесс, как правило, длиною в земную жизнь. Возможно, есть и такие, кто при жизни достиг сораспятия Христу, А мы просто следуем за Ним, взяв Крест, каждый по мере веры и духовного развития. Обретя любовь, человек учится ее являть , выполняя главную заповедь Господа - Любить Его и ближних. Являть, высвобождать Божью Любовь, живущую в сердце - это тоже процесс , это духовная война, потому, что плоть продолжает противиться. Как-то так.
Р.S. Лучше не используйте слово " секта", по определению это нечто другое, чем наши конфессии, и может ожесточить сердце.
![]()
Спасибо сказали: Гелена
- Сергей Бур
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 133
10 года 1 месяц назад #108603
от Сергей Бур
Сергей Бур ответил в теме О Любви.
А куда вы следуете за ним таким длинным путём длинною в жизнь,на Голгофу?Видно крест у вас бутафорский,а иначе вы поспешили бы от него избавится через распятие.Сам Иисус до распятия шёл двенадцать часов,а ученики идут всю жизнь.И второе если не сораспялся значит не воскрес ,а если не воскрес то значит и не новая тварь.Это процесс, как правило, длиною в земную жизнь. Возможно, есть и такие, кто при жизни достиг сораспятия Христу, А мы просто следуем за Ним, взяв Крест, каждый по мере веры и духовного развития.
-
Автор темы
- Посетитель
-
10 года 1 месяц назад #108605
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме О Любви.
Модераторы: Тарас
Комментарии