О Любви.

Больше
10 года 1 месяц назад #108609 от Гелена
Гелена ответил в теме О Любви.

Это процесс, как правило, длиною в земную жизнь. Возможно, есть и такие, кто при жизни достиг сораспятия Христу, А мы просто следуем за Ним, взяв Крест, каждый по мере веры и духовного развития.

А куда вы следуете за ним таким длинным путём длинною в жизнь,на Голгофу?Видно крест у вас бутафорский,а иначе вы поспешили бы от него избавится через распятие.Сам Иисус до распятия шёл двенадцать часов,а ученики идут всю жизнь.И второе если не сораспялся значит не воскрес ,а если не воскрес то значит и не новая тварь.

Если что,то в Писании сказано:... Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
(Матф.16:24)
...и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.
(Лук.14:27)

И этот путь,да-длинною в жизнь!
Спасибо сказали: Татьяна Бессонова

Больше
10 года 1 месяц назад #108614 от Сергей Бур
Сергей Бур ответил в теме О Любви.

Это процесс, как правило, длиною в земную жизнь. Возможно, есть и такие, кто при жизни достиг сораспятия Христу, А мы просто следуем за Ним, взяв Крест, каждый по мере веры и духовного развития.

А куда вы следуете за ним таким длинным путём длинною в жизнь,на Голгофу?Видно крест у вас бутафорский,а иначе вы поспешили бы от него избавится через распятие.Сам Иисус до распятия шёл двенадцать часов,а ученики идут всю жизнь.И второе если не сораспялся значит не воскрес ,а если не воскрес то значит и не новая тварь.

Если что,то в Писании сказано:... Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
(Матф.16:24)
...и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.
(Лук.14:27)

И этот путь,да-длинною в жизнь!

это Иисус сказал до распятия."Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
о горнем помышляйте, а не о земном.
Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе." А как можно воскреснуть со Христом не сораспявшись с Ним?

Больше
10 года 1 месяц назад #108621 от Сергей Бур
Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.Кто не сораспялся,тот не Христов.

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
10 года 1 месяц назад - 10 года 1 месяц назад #108624 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме О Любви.

Да,Марина, Любовь - это высшая добродетель, это Сам Иисус. Не знаю, откуда у вас информация, о том, что делают сектанты, могу сказать только за себя. Любовь мы обретаем, приняв Господа в свою жизнь, став Его детьми. А потом начинается тот самый путь - искоренение духовных страстей, путь совлечения ветхого и возрастание нового человека, подобного Иисусу. Путь Креста. Каждый день. Это процесс, как правило, длиною в земную жизнь. Возможно, есть и такие, кто при жизни достиг сораспятия Христу, А мы просто следуем за Ним, взяв Крест, каждый по мере веры и духовного развития. Обретя любовь, человек учится ее являть , выполняя главную заповедь Господа - Любить Его и ближних. Являть, высвобождать Божью Любовь, живущую в сердце - это тоже процесс , это духовная война, потому, что плоть продолжает противиться. Как-то так.

Спаси и сохрани вас Господь.
Последнее редактирование: 10 года 1 месяц назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.

Больше
10 года 1 месяц назад #108628 от Татьяна Бессонова

Татьяна,у меня к вам вопрос.Как вы боретесь со своими страстями,грехами(или не боретесь?) и как у вас проистекает духовная,внутренняя жизнь?Про внешнее соц.служение ближнему я не спрашиваю.Повторяю,как проистекает ваша личная духовная жизнь и каковы её плоды?[/quot
Марина, у нас есть понятие "тайная комната" - место, где ты наедине с Богом., место, где молимся, читаем Слово, слушаем Бога. Это может быть изолированная комната, уголок, на природе. В идеале - каждый день (когда пост, или проблема - чаще). Помимо этого -молимся в течении дня, в храме, на домашних служениях, на молитвенных служениях. Я лично пытаюсь практиковать внутреннюю Иисусову непрерывную молитву, но без отрыва от суеты это не очень получается.
Насчет грехов - прошу Господа показать, что не так, впрочем Дух Святой дает обличение, и тогда - каяться, исповедовать перед Господом и людьми, если нужна молитвенная поддержка. Скажу более, далеко не от всего удалось освободиться, это борьба, но Господь мудро ведет и помогает.
Плоды - Слава Господу за них - это жизнь (моя и близкого человека), где уже был смертный приговор, это пришедшие к Богу люди, это отдаление от мира и обретение смысла жизни. Не буду касаться служения, общения и пр.
Спасибо сказали: Гелена

Больше
10 года 1 месяц назад #108630 от alexey
alexey ответил в теме О Любви.

Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.Кто не сораспялся,тот не Христов.

Слова красивые, как сами распяли плоть со страстями и похотями? Можете не отвечать и так видно.

Больше
10 года 1 месяц назад #108636 от Сергей Бур

Плоды - Слава Господу за них - это жизнь (моя и близкого человека), где уже был смертный приговор, это пришедшие к Богу люди, это отдаление от мира и обретение смысла жизни. Не буду касаться служения, общения и пр.

Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. Вот плоды угодные Иисусу.Плод это совершенное(завершённое) состояние христианина,полное согласие с волей Божьей,в сочетании с миром Божьим,в покое Божьем.
Спасибо сказали: Татьяна Бессонова

Больше
10 года 1 месяц назад #108652 от alexey
alexey ответил в теме О Любви.

Плод это совершенное(завершённое) состояние христианина,полное согласие с волей Божьей,в сочетании с миром Божьим,в покое Божьем.

... но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу,
ибо Царство Божие не в слове, а в силе.(1Кор.4:19,20)

Больше
10 года 1 месяц назад - 10 года 1 месяц назад #108665 от Юрий Филип
Юрий Филип ответил в теме О Любви.
Марина пишет.

Итого,получается,что Любовь-высшая добродетель.Сектанты уверяют,что перепрыгнув 30 ступеней восхождения к Любви,нисколько не утруждаясь в искоренении своих греховных страстей,они уже обрели Любовь?
Пусть каждый ответит сам себе,какая страсть в нём имеет место:гордыня,самообольщение,незрелость ума?

У Вас все шиворот навыворот.Православие как и впрочем многие другие секты, ищут и стремятся плотью достигнуть недосягаемое.Человек по своей природе, никогда не сделается любовью, которой является сам Бог.
Глупый человек, который стремиться быть Богом.
Сам Бог изливает любовь свою, Духом Святым в сердца верующих.А всякий бред о 30 ступенях и восхождениях, не более как басни.Сама любовь снизошла к нам, а Вы пытаетесь к Ней восходить!

А теперь и проверьте себя, не гордость ли, не самообольщение ли,незрелость ли ума,сделаться самим Богом?
Последнее редактирование: 10 года 1 месяц назад пользователем Юрий Филип .
Спасибо сказали: alexey, Татьяна Бессонова

Больше
10 года 1 месяц назад #108696 от Сергей Бур

Плод это совершенное(завершённое) состояние христианина,полное согласие с волей Божьей,в сочетании с миром Божьим,в покое Божьем.

... но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу,
ибо Царство Божие не в слове, а в силе.(1Кор.4:19,20)

Аминь!!!

Модераторы: Тарас